Управлению снами можно научиться

картинкаСон, во которого человек осознает, что он находится во сне по своей сути является управляемой галлюцинацией. Такие сновидения чаще всего происходят спонтанно.
Научиться управлению снами можно достаточно легко, но это требует некоторого времени. Самое главное в этом процессе удерживать желание приобрести навыки осознанного сна на протяжении нескольких недель, то есть об этом как можно дольше. Можно прибегнуть к чтению специальной литературы. Еще одно условие, необходимо записывать свои сны. Такую практику использовал Роберт Монро, который проводил эксперименты над собственным сознанием и полученные ощущения описывал в книгах. Первую книгу «Путешествия вне тела» выпустил в 1971 году.
Осознанным сновидением считается промежуток сна, с того момента когда появляется само осознание что ты находишься во сне, до момента просыпания. Управление сном может появиться в тот момент, когда человек очень сильно чем-то увлечен и тогда события во сне выглядят абсолютно реально. Очень часто в осознанных снах можно получить достоверную информацию о будущих событиях, потому что во снах существует доступ к еще неизвестной информации.
Управление сновидением позволяет получить человеку те ощущения, которые не испытать в обычной жизни, например, можно летать, встречаться с теми людьми, с которыми не возможно встретиться в реальной жизни и так далее во сне можно получить определенную тренировку, так как мозг во время сна дает импульсы, которые позволяют тренировать мышцы. Еще одна причина входит в состояние осознанного сна – уйти от устаревших стереотипов. Такие сновидения показывают нашу зависимость от наших убеждений и мыслей, от мнения общества.

Источник:
Your text to link...
  • 0
  • 1626

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.