Химический витамин – ну уж совсем не природный

  • написал: Lotos
  • 2683


Сегодня прилавки аптек завалены синтетическими витаминами. Торговые компании на перебой рекламируют полезность – искусственных витаминов. Конечно их «заботу» о нашем понять можно, ведь прибыль от таких химических поделок составляет от 500% до 1000%.
Ленивым родителям не надо думать, чем и как кормить своего ребенка, чтобы обеспечить его растущий организм витаминами и углеводами. Проще купить цветастую коробочку со слащавыми пилюлями – и все вопросы решены.
Беда в том, что вопросы как раз и начинаются от «вкусно-лечебной» забавы.
Всего, за какие то шесть – восемь месяцев употребления таких химических пилюль, у ребенка начинает развиваться проблемы с мочеиспускательной системой, появляется песок и камни, повышенный сахар в крови, скачет давление, заболевание сердца…
Проводимые в Германии исследования на заядлых курильщиках, показали, что те курильщики, которые активно употребляли синтетические витамины – заработали рак легких.
Это и понятно – никакой коллектив химиков энтузиастов, даже с самой современной лабораторией, не в состоянии повторить природу. Если настоящий витамин состоит из сложного биологического соединения природных молекул (6-8-12…), каждый из которых — отвечает за свое действие. То синтетический витамин изготавливается химиками по схеме: одна молекула природная, а все остальные синтетические – которые при этом даже не встречаются в природе.
Как при этом ведут себя эти синтетические молекулы в организме человека – для науки загадка. Поэтому все эти эксперименты проводят сами же потребители на себе и своих близких, купившие «чудеса» по сходной и выгодной цене.
Лень – плохой советчик! Думайте и питайтесь натуральными продуктами!
Не обманывайте себя и своих близких на дешевых поделках ловкачей.
Расплачиваться придется – своим здоровьем!
Химические витамины – смертельная ловушка для «крутых» умников, в мире дураков.
И даже в почках младенцев российские медики стали находить камни. Проведя ряд исследований, ученые доказали, что все дело в… поливитаминах, которыми малышей пичкают родители. Как сообщила руководитель клинико-диагностической лаборатории МОНИКИ, доктор медицинских наук профессор Светлана Шатохина, недавно в эту больницу была госпитализирована девочка, которой не исполнилось и трех лет.
Тем не менее в почке девочки нашли камень размером почти в сантиметр. Для матери, уделявшей здоровью малышки много внимания, это стало полной неожиданностью. Тем более что девочке регулярно в целях профилактики давали дорогие витамины, которые специально привезли из Швейцарии. Как оказалось, эти пилюли и подорвали здоровье ребенка. Анализы нормализовались, едва витамины исключили из рациона, а почки промыли. Ученые проанализировали состояние пациентов, регулярно принимающих поливитаминные комплексы, и обнаружили, что у этих людей идет активный процесс камнеобразования в почках.
Дело в том, что витамины активизируют защитные силы организма, которые борются с вредными микроорганизмами. Но эти силы, «подстегиваемые» витаминами, атакуют не только «чужаков», но и собственные измененные клетки. А «смыть» их и вывести с мочой не удается — в итоге в почке образуется центр кристаллизации, растет камень.
  • +6
  • 2683

2 комментария

avatar
avatar
  • Lotos
  • 0
У меня в этом глубокая уверенность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.