Британская экспедиция повстречала на Суматре Оранг-пендека (местный аналог снежного человека)


Британским исследователям не только удалось увидеть легендарного обезьяно-человека живьем, но и сделать фотоснимки его следов.
Четыре англичанина и их гид, продираясь сквозь густые джунгли национального парка Керинки на Суматре, сумели разглядеть сквозь листву Оранга-пендека — низкорослого человека. Так же им удалось добыть образцы шерсти зверя, которые должны пролить свет на то, кто же он такой на самом деле. Анализ исследователи планируют проводить в нескольких независимых лабораториях.

Свидетельства о встрече с загадочным существом восходят к колониальной эпохе. Все очевидцы сходятся в том, что ростом он около полутора метров, ходит на двух ногах (аки ) и наделен просто неимоверной силой (некоторые очевидцы сообщают, что видели, как Оранг-пендек ломает в щепки огромные бревна).

После недавнего наплыва свидетельств о встрече с существом в районе озера Гунун-тужу в национальном парке Керинки, английский центр по изучению неизвестных животных снарядил двухнедельную экспедицию в этот район с надеждой собрать убедительные доказательства существования животного.

Зоолог Ричард Фриман, принимавший участие в экспедиции, полагает, что Оранг-пендек является пока еще не открытым видом человекообразной обезьяны.

«Мы не говорим о единороге или грифоне, это всего-навсего пока еще не открытый вид обезьяны. Мы нашли много следов существа — они не оставлены ни одной известной обезьяной, тем более ни одной известной обезьяной, обитающей в парке. Тот, кто оставил эти следы более приспособлен для вертикальной походки на двух ногах, но все-таки обезьяна, а не человек.» По его словам, двое членов экспедиции видели существо со спины, но, к сожалению, сфотографировать не успели. Теперь все с нетерпением ждут результатов исследования ДНК привезенных волос.
  • +4
  • 5406

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.