Сингулярность

Область пространства-времени, через которую нельзя продолжить геодезическую линию, где кривизна пространственно-временного континуума обращается в бесконечность.


Согласно нашему сценарию сначала промышленная нанотехнология начнёт производить лавину дешевых товаров, ликвидирующих бедность и голод всём мире. Потом компьютерная технология, основанная на нанотехнологии, увеличится по своей мощности и быстродействию на много порядков от того уровня, где она находится сейчас. За этим исследования в области молекулярной , основанные на нанотехнологии и компьютерных вычислений, обеспечат нас средствами излечения телесных недугов. В завершении исследования в области искусственного интеллекта ИИ, основанные на нанотехнологии и молекулярной биотехнологии и компьютерной мощности, приведут к созданию первого сверхчеловеческого искусственного интеллекта, СИИ.



Причина экспоненциального технологического роста достижений заключается в том, что каждое приращение достижений в средствах проектирования приводит к увеличению производительности будущих средств проектирования. Это цикл с положительной обратной связью, повышающей производительность средств проектирования. Большинство подобных циклов с обратной связью основано на постоянной миниатюризации механических и электрических систем.



Некоторые компьютерные программисты по недоразумению считают ИИ самым необходимым элементом из-за непонимания перспективы. Поговорите с каким-нибудь исследователем, занятым изучением генетического кода. Он может наблюдать экспоненциальный рост в своей области. Он может представить удивительное , которое эта технология способна предоставить — полный контроль биологического дизайна живых организмов. И нанотехнология, и генная инженерия дозреют вне зависимости от того будет ли создан ИИ или нет.



Сверхчеловеческий искусственный интеллект приведёт к таким последствиям в обществе и в наших возможностях, которые кажутся непостижимыми для человеческого уровня интеллекта, включая загрузку человеческого сознания, искусственные миры, мораль на основе свободы воли и многое другое.

Многие сейчас пока не понимают будущий уровень организации материи во Вселенной. Верхний уровень — это разум, нижний уровень – атомы. Три технологии, которые соответствуют трём базовым уровням функциональности, это – искусственный интеллект, нанотехнология и молекулярная биотехнология. Полный успех в этих трёх технологиях обеспечит радикальные изменения в наших способностях.

transhumanism.org/languages/russian/dawnofsingularity/Deering.htm
  • +4
  • 4162

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии