Рейтинг
+0.70
Сила
0.00
oga213
oga213
- Зарегистрирован:25 августа 2008, 10:53
- О себе:Верую в Иисуса Христа расятого на кресте за грехи человечиства и восскресшиго в 3 день,дабы спаслась всякая человеческая душа от вечных мук ада. <br>Благословений вам от Господа!:)
Лучшим способом оценить влияние, которое якобы оказали на ранние христианские верования о смерти и воскресении Христа языческие мифы об умирающем и воскресающем боге-спасителе, будет внимательное изучение предполагаемых аналогий. Смерть Иисуса отличается от смертей языческих богов по крайней мере по шести позициям:
1) Ни один из так называемых богов-спасителей не умер за кого-то другого. Идея о Сыне Божьем, умирающем вместо своих созданий, присуща только христианству.
2) Только Иисус умер за грехи. Как отмечает Гюнтер Вагнер, “ни одному из языческих богов не приписывали намерение помочь людям. Смерть, которой они умирали, была совершенно иной (несчастный случай на охоте, самооскопление и т.п.)”.
3) Иисус умер один раз и навсегда (Евр. 7:27; 9:25-28; 10:10-14). Напротив, боги мистических культов были божествами растительности, и их повторяющаяся смерть и воскресение отражали ежегодный цикл природы.
4) Смерть Иисуса была действительным историческим событием. Смерть богов мистических культов описывается в мифологической драме, не имеющей исторической основы; постоянное повторение этой драмы знаменует собой постоянно повторяющиеся смерть и возрождение природы. Неопровержимый факт, что ранняя Церковь верила в реальность исторических событий, на которых основывалась проповедь смерти и воскресения Иисуса, превращает в абсурд любую попытку доказать происхождение этой веры от мифических, неисторических историй языческих культов.
5) В отличие от богов мистических культов, Иисус умер добровольно. Ни на что подобное в мистериях нет даже намека.
6) И, наконец, смерть Иисуса была не поражением, а триумфом. Христианство абсолютно не похоже на языческие культы тем, что весть о смерти Иисуса для христиан является посланием о триумфе. Даже когда Иисус терпел боль и унижение на кресте, Он был победителем. Торжествующие интонации Нового Завета резко контрастируют с духом мистических религий, последователи которых плакали и скорбели об ужасной участи, постигшей их богов.
Сравните, например, кадры 05:05 и 05:45. Вы увидите, что они одинаковые. На экране казалось бы беспорядочные лучи. Картинку точно мы не запоминаем, потому что она быстрая и в ней нет предметов, знакомых нам. Сначало под эту картинку нам рассказывают то, что действительно и бесспорно правда. Но потом ЭТА ЖЕ картинка переносится на то, что нам хотят донести авторы. И мы в это начинаем невольно верить, таким образом именно ВНУШАЮТ переносом образов.
Однозначно фильм составлял грамотный психолог. Сколько там звукового внушения, сколько визуального (хотябы первые пять минут).
А что в конце самом (в центре экрана то ли тряпочка, то ли огонек) я так понять и не смог. Но однозначно тоже какая то прошивка зрителя.
Принцип состоит в следующем: отвлекаем сознание на обработку каких-либо процессов и даем прямые инструкции подсознанию. Что мы имеем: в фильме используются техники работы с подсознанием, а именно фиксация в оном "нужных идей". Принцип отвлечения внимания и перегрузки каналов восприятия бегло описан в статье "змея,гипнотизирующая жертву" http://elite-trading.ru/articles.php
Каким образом механизм фиксации "нужных идей" работает в фильме: тут и там мы встречаем двух- трех минутные "заставки": это моргающие глаза, пульсирующее солнце, двужущиеся линии, субстанция испытывающая метаморфозы... Внимание зрителя концентрируется на этих объектах, внутренний диалог направлен на объяснение уместности сих картинок в фильме. Так или иначе сознание либо заходит в тупик либо прегружается обилием идей касаемо представленных образов. Пока зритель фокусирует свое внимание на описанных образах, голос за кадром степенно приводит тезисы, утверждения, делает выводы. Вся эта информация направляется во внутренний опыт зрителя без контроля сознания, а следовательно минуя критическое воприятие.
В фильме используются методы перегрузки визуального и дигитального каналов восприятия, что говорит о желании авторов зафиксировать нужные идеи во внутреннем опыте зрителя.
Вот статья, в которой раскрывается суть механизмов наведения транса, но в аспекте трейдинга – http://elite-trading.ru/articles.php