Феномен. Волны убийцы. отчет ESA.

Спутники Европейского аэрокосмического агентства (ESA), которые должны были развеять миф о гигантских «волнах-шатунах», гуляющих по океанам в ясную погоду и якобы топящих даже крупные сухогрузы, документально подтвердили существование подобного явления.

С развитием мореплавания все чаще и чаще стали появляться сообщения очевидцев о гигантских — высотой в 20-30 метров — волнах, разгуливающих на просторах мировых океанов даже в совершенно ясную погоду и вдали от берега.

Эти волны якобы даже стали причиной затопления многих крупных судов, однако документальных свидетельств того, что «волны-шатуны» — не просто уникальное явление, вызванное каким-либо катаклизмом вроде подземного землетрясения, пока что не было.

За последние два десятилетия в морях и океанах было потоплено более 200 судов длиной свыше 200 метров. Но, возможно, причиной большинства кораблекрушений являются не штормы, а «волны-шатуны», сообщает сайт RedNova News.

По мнению ученых, гигантские волны могут образовываться в результате резонанса обычных океанских волн не чаще чем раз в столетие или даже раз в тысячелетие, однако число сообщений о «шатунах» было значительно выше.

Европейское аэрокосмическое агентство (ESA) направило радары спутников ERS-1 и ERS-2 на просторы судоходной Атлантики, и в течение 3 недель спутники делали снимки поверхности океана на площади 10 на 5 км.

За этот относительно небольшой срок, они сделали 30 000 снимков и зафиксировали более десятка гигантских волн высотой 25 метров и больше, пишет Russian NY.

Более того, за этот период в южной Атлантике произошло два инцидента с «шатунами»: 30-метровая волна зацепила находившиеся неподалеку друг от друга круизные лайнеры Bremen и Caledonian Star, выбив все стекла на капитанских мостиках судов.

В результате удара волны у корабля Caledonian Star отказала система навигации, и он был вынужден дрейфовать в океане в течение двух часов. «Этот феномен мог стать причиной гибели многих судов. В среднем, за неделю в мире тонет два крупных корабля, однако причины их гибели никогда не изучаются так же пристально, как, например, причины гибели самолетов.

Обычно кораблекрушение просто списывают на плохую погоду», — говорит ведущий эксперт исследовательского центра GKSS Forschungszentrum GmbH Вольфганг Розенталь.

Атакам «волн-шатунов» подвергаются не только корабли, но и нефтяные платформы. Так, 1 января 1995 года нефтяную платформу Draupner в Северном море накрыло волной высотой в 26 метров.

Если факт регулярного образования «волн-шатунов» будет доказан, это станет настоящей революцией в области мореплавания. Судостроителям и инженерам нефтяных платформ придется полностью менять всю систему их конструирования.

Современные суда и нефтяные платформы строятся так, чтобы выдерживать волны высотой максимум в 15 метров. В то же время большинство «волн-шатунов» превышают по высоте 20 метров.

РЕЦЕПТОРЫ СЕТЧАТКИ ГЛАЗА МОГУТ БЫТЬ И ПРИЕМНИКАМИ, И ГЕНЕРАТОРАМИ НЕИЗВЕСТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ

Первые сообщения о загадочных «излучениях, идущих из глаз», появились в конце XIX века. Парижский художник Пьер Буше, подрабатывавший только еще входившими в моду фотосъемками, как-то вечером напился, что называется, до чертиков. Причем в самом буквальном смысле. По его словам, всю ночь ему мерещились кошмары, будто за ним гоняются омерзительные зеленоватые существа с рогами. Поутру он поплелся в свою лабораторию: надо было срочно проявить отснятые накануне фотопластинки. На столе царил хаос. Не в состоянии разобраться, какие кассеты чистые, а какие уже экспонированные, Пьер махнул рукой и начал проявлять все подряд. Каково же было его изумление, когда с пластинок на него уставились мерзкие рожи ночных «гостей»!

Все было бы списано на обычную белую горячку, если бы художник не показал «призраков» своему другу, естествоиспытателю Эмилю Шарро. Тот чрезвычайно заинтересовался загадочным явлением и направил пластинки и свой анализ «материализации алкогольных галлюцинаций» во Французскую академию наук. Маститые ученые опубликовать «крамолу» не решились. Однако один из первых популяризаторов науки, известный астроном Камилл Фламмарион (1842-1925), решил изучить чудо и опубликовал несколько статей о «психических фотографиях», «лучах, исходящих из глаз».

Известный русский психиатр В.Х. Кандинский (1849-1889) продолжил работу на эту тему и пришел к выводу: «психические картины», которые нередко называют зрительными галлюцинациями, зачастую вызваны реальностью — некими физическими излучениями, понять природу которых современная пока не в состоянии.

Ряд фантастических историй рос и пополнялся. Большинство из них, разумеется, было выдумкой. Но в 60-е годы XX века испанский моряк Тэд Сериос доказал ученым свою способность не только засвечивать взглядом фотопленку, но и фиксировать на ней собственные «мыслеобразы». Около 800 экспериментов провели с ним доктора Денверского университета (штат Колорадо), физик и психолог Джон Пратт и Айрон Стевенсон. Во избежание жульничества они опечатали «Полароид» и сами заказывали Тэду «картинки». В 90% случаев он выполнял заказ с ошеломляющей точностью.

А в 70-е годы прошлого века — новая сенсация: фотоаппарат в данном случае вовсе не обязателен. На полосах газет замелькали сенсационные сообщения об англичанке Маргарет Флеминг, которая, сосредоточившись на каком-нибудь образе, мысленно проецировала его на фотопленку. В нашей стране примерно в те же годы нечто подобное демонстрировала знаменитый экстрасенс Нинель Сергеевна Кулагина (1926-1990).

В конце XX века замелькали многочисленные сообщения о том, что фотографы из Воронежа, Перми, Сыктывкара, Калининграда каким-то образом запечатлевают на пленке то, чего в реальности вроде бы не существует. Старинные дома, рыцарские замки, картины боев, изображения святых, странные конструкции из отдаленного будущего, корабли инопланетных пришельцев… Поначалу чудо трактовали как «массовую галлюцинацию». Но, поскольку подобных фактов стало слишком много, а их свидетели, как правило, оказывались психически здоровыми людьми, появилась необходимость подвести под них «научную базу». Посыпались догадки.

Например, высказывались (порой безапелляционные) утверждения, что все это существовало или будет существовать на самом деле, а человеческий — это своего рода «машина времени». А может, говорили другие, у нас в голове находится «локатор», улавливающий «вибрации мирового разума»? А может, никакого времени вообще нет и мы живем одновременно везде и всегда?



«На самом деле в нашей стране еще в 1973 году были предприняты серьезные попытки истолковать феномен с научных позиций, — рассказывает доктор физико-математических наук, профессор МГУ, академик РАЕН Вадим Пименов. — Пермский врач-психиатр Геннадий Крохалев взялся подтвердить версию о том, что возникающие в нашем мозге зрительные образы предаются на сетчатку глаза, а затем излучаются в пространство. Было сконструировано специальное устройство: на лицо испытуемого надевали маску для подводного плавания, к ней присоединяли растяжной мех от аппарата „Фотокор“, узкой частью состыковывая его с фото- или кинокамерой. Съемка зрительных галлюцинаций проводилась в полной темноте на расстоянии 15-45 сантиметров от глаз пациента. Уже через полтора-два часа после начала „сеанса“ 87 из 203 пациентов пермской городской больницы, участвовавших в эксперименте, запечатлели на пленке свои видения. Разумеется, перед тем как продемонстрировать полученное изображение, ученые просили пациентов подробно описать зрительные образы, возникшие в мозгу. Сравнивая описания с полученными изображениями, участники эксперимента пришли к выводу: более чем в 90% случаев они полностью совпадают. Люди „фотографировали“ воображаемые деревья, танки и солдат, своих умерших родителей, фабрику, свой дом, в мечтах наделяя его деталями, которых не было в действительности».

Доктор физико-математических наук Михаил Герценштейн из ВНИИ оптико-физических измерений РАН считает, что все это нисколько не противоречит законам физики. Он допускает, что чувствительные клетки глаза — палочки и колбочки — обладают свойством обратимости. Не исключено, что они работают, подобно полупроводниковым фотодиодам, которые не только воспринимают свет, но и излучают его, если через них пропустить ток. Иначе говоря, рецепторы сетчатки глаза могут быть и приемниками, и генераторами каких-то излучений.

«Из глаз идут скорее всего электромагнитные волны с частотой колебаний, не доступной нашему глазу, — считает доктор биологических наук, профессор Юрий Симаков из Института медико-биологических проблем РАМН. — Можно предположить, что в сложно устроенных клетках-палочках сетчатки возникает что-то вроде рентгеновского биолазера, действующего очень короткими вспышками. Проведенные мною исследования показали, что если в место стыковки волокон хрусталика ввести лазерный луч, то далее он будет двигаться, как по световоду. Возможно, именно по этому пути и передается информация из сетчатки в окружающее пространство».

Известный исследователь аномальных явлений, доктор технических наук из Института физики Земли РАН Алексей Чернетский предположил, что «излучение из глаз формируется не только в видимом нами диапазоне волн, но и в каком-то другом — например, лазерном и рентгеновском».

Итак, глаз — удивительный прибор покруче любого фотообъектива, способный «фотографировать» даже то, чего никогда не видел. Но в таком случае вопросов для ученых только прибавляется. Как, например, эти образы попадают на сетчатку? Откуда появляются видения тех мест, где ты никогда не был, но совпадающие с реальностью? Или еще одна загадка: для появления «психических картин», оказывается, участие глаза вообще необязательно. Есть, например, результаты экспериментов со слепыми от рождения детьми, которые «фотографировали» мыслеобразы, совпадающие с картинами реальной жизни. Мало того: незрячие оказались более чувствительными и способными учениками, чем обычные люди.

источник

http://www.galactic.org.ua/pr-nep/parapcix9.htm
  • нет
  • +5
  • 4684

визуальные эффекты, или снова про шарики от пинг понга.

Впервые с этим эффектом столкнулись исследователи полярных областей в ясную солнечную погоду. Внезапно все поле зрения становилось серым, исчезали все краски, затем появлялась пульсация, которая неожиданно взрывалась ярким калейдоскопом удивительных красок и образов. Визуальные эффекты сопровождались чувством глубокого покоя и умиротворения.

Затем этот эффект перекочевал в лаборатории. Поскольку он всегда надежно воспроизводился, то в 30-е годы прошлого века, наверное, только самый ленивый физиолог не экспериментировал с… шариками для пинг-понга, разрезая их пополам, накладывая на глаза подопытным кроликам — то бишь студентам-добровольцам, и направляя на половинки шариков яркий свет.

Эффект получил свое название: Ganzfeld Phenomena (total-field phenomena) — эффект бесконечного поля зрения и надолго поселился в физиологических и психологических лабораториях — в основном как средство надежного и быстрого достижения глубокой релаксации. Механизм его до конца не понятен. Есть предположение, что когда сталкивается с бесконечным полем зрения, лишенным каких-либо контрастных деталей, зрительный анализатор отключается, а мозг переходит на «любование» самим собой. Возможно, в результате значительно «тормозится» логическое полушарие мозга (обычно — левое), которое в принципе не способно взаимодействовать с бесконечностью, — это прерогатива гештальт полушария (обычно правого), которое, соответственно, активируется.

В 80-е годы прошлого столетия ganzfeld эффектом заинтересовались парапсихологи. Они исходили из предположения, что экстрасенсорные сигналы, воспринимаемые человеком, обычно «забиты» сенсорным шумом. И поскольку ganzfeld эффект позволяет отключить зрительный анализатор, одновременно обеспечивая хорошую релаксацию, то есть основания предполагать, что на фоне этого эффекта экстрасенсорные сигналы будут проявляться гораздо четче. Их предположения полностью подтвердились в пилотажных исследованиях. Например, вероятность выбрать правильно одну заданную карту из четырех равна 25%, а в ходе экспериментов с ganzfeld эффектом эта вероятность оказалась равной 35%. Неискушенному читателю прибавка в 10% может показаться весьма незначительной. Но с точки зрения теории вероятности это воистину гигантская прибавка. То есть, вероятность случайного совпадения получается равна одному случаю на биллион. Или, что, наверное, понятней любому читателю, — человек, способный демонстрировать этот феномен, так сказать, на постоянной основе, мог бы запросто разорить любой игорный дом.

Результаты оказались столь значительными, что привлекли широкое внимание общественности и известных ученых из различных областей науки. Но методики проведения экспериментов были подвергнуты жесточайшей критике на предмет возможных искажений и даже фальсификаций. Однако перспективы манили, поэтому, с учетом прозвучавшей критики, была разработана методика эксперимента с соблюдением всех научных норм и правил. В 1983 и 1989 годах Хонортон (Honorton) с коллегами провел серию новых телепатических экспериментов по выработанным жестким правилам. Ход экспериментов контролировался компьютером, который случайным образом выбирал экземпляры из 160-и статических (фотографии, картины, символы) и динамических (1 минутные видеофрагменты из рекламных клипов, мультфильмов, телевизионных шоу и т.д.) объектов, предназначенных для телепатической передачи. Эксперименты проводились под бдительным надзором нескольких дюжин парапсихологов, физиологов, физиков, психологов, включая известных критиков пси-феноменов. Кроме того, в качестве наблюдателей присутствовало два известных фокусника, специализирующихся в своих выступлениях на симуляции пси-феноменов, — для исключения возможности тайной передачи реципиентам информации от других участников экспериментов.

В общей сложности в 354-х сессиях из 11-и независимых экспериментов в качестве реципиентов приняло участие 100 мужчин и 140 женщин. Эти эксперименты полностью подтвердили удивительные данные, полученные на стадии пилотажных исследований. Дополнительно было установлено, что с экстрасенсорным восприятием лучше обстоят дела у женщин, адептов различных психопрактик и просто у людей творческого труда, таких как художники и актеры. Кроме того, было отмечено значительно более точное восприятие динамических объектов, по сравнению со статическими. Результаты эксперимента были опубликованы Хонортоном в Журнале Парапсихологии (Journal of Parapsychology) в 1990 году. А полный обзор по исследованию ganzfeld эффекта в парапсихологии был представлен Бимом и Хонортоном в 1994 году в январском выпуске Psychological Bulletin of the American Psychological Association (Bem & Honorton, 1994; Honorton et al., 1990).

Результаты экспериментов получили широкую общественную огласку, поэтому предприниматели и изобретатели дружно взялись за дело и выпустили в широкую продажу несколько устройств от самых простых и можно сказать примитивных защитных очков с различными светофильтрами (для активизации определенных чакр) до более-менее сложных устройств с люминесцирующими экранами.

ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Тем не менее, получить действительно ровное «бесконечное» поле зрения не так-то просто и большинство таких очков этого не обеспечивали. Естественно это сказывалось на эффекте в худшую сторону. Однако следует помнить, что все описанные выше эксперименты были осуществлены с тривиальными шариками для пинг-понга, разрезанными пополам (под края половинок дополнительно подкладывается вата).

Поскольку одним из эффектов ganzfeld феномена является глубокая мышечная релаксация и чувство умиротворения, в настоящее время эта процедура применяется в основном для работы со стрессом. Одно из наиболее эффективных устройств так и называлось: «Stress Shield» (щит от стресса).

В настоящее время бум прошел, и на рынке (в интернете) имеется всего одно устройство: «Morning StarLight personal/private light screen». Это устройство совмещает в себе эффект светотерапии и ganzfeld эффект. Действие его основано на принципе электролюминесценции.

Между двух прозрачных пластиковых пластин помещен слой люминофора, который начинает светиться, когда к нему приложено переменное напряжение. Яркость свечения определяется составом люминофора, величиной и частотой изменения напряжения. В результате прозрачный люминесцентный экран испускает холодный белый свет, спектральный состав которого очень близок к спектральному составу лучей восходящего солнца (исключая ультрафиолет). Все это встроено в обычные солнцезащитные очки (см. фотографию выше).

Светотерапия используется для успешного лечения различных ментальных, эмоциональных и физических проблем и для расширения человеческого потенциала:

— релаксация и ;

— избавление от дистресса;

— лечение сезонных аффективных расстройств (SAD);

— нормализация суточных ритмов при перемещении в другой часовой пояс;

— лечение бессонницы;

— быстрый отдых;

— самогипноз для лечения и обучения;

— когнитивная терапия;

— снижение тревожности;

— развитие творческого мышления;

— избавление от аллергии.

Устройство помогает даже начинающим медитировать людям естественным образом быстро (в считанные минуты) достигать глубоких медитативных состояний. Эти медитативные состояния могут служить хорошей отправной точкой для самогипноза и когнитивной терапии.

По оценкам экспертов, более 10 миллионов американцев страдают от сезонных аффективных расстройств (SAD). Попросту говоря, — от депрессий, связанных с сезонными изменениями в природе. Наиболее распространены зимние депрессии. Еще 35 миллионов американцев страдают от зимних депрессий, выраженных в более мягкой форме. Среди страдающих зимними депрессиями значительно больше женщин, чем мужчин. Интересно, а какова статистика у нас в России. Исходя из симптоматики SAD, подозреваю, что россияне относят все это на счет «объективной реальности».

Симптоматика SAD хорошо изучена: повышенная сонливость, пристрастие к мучному, набор веса, снижение полового влечения, апатия, ощущение безнадежности, избегание социальных контактов. Причем, чем севернее проживает человек, тем острее выражена симптоматика.

В конце прошлого века было установлено, что достаточно интенсивный белый свет помогает полностью избавиться от симптомов зимней хандры.

Устройство: «Morning StarLight personal/private light screen» обеспечивает освещенность люминесцирующего экрана более чем в 250 Люкс, генерируя мягкий (без ультрафиолета) холодный белый свет, абсолютно безопасный для глаз. Источником энергии служит 9-и вольтовая батарея или сетевой адаптер. Устройство не привлекает чужого внимания, поскольку выглядит как обычные солнцезащитные очки.

Автору совсем не хотелось рекламировать заморский девайс, но, как говорится: «на безрыбье и сам…» Хотя, надеюсь, принципы, изложенные в статье, просты и понятны, и не перевелись еще на Руси талантливые умельцы.

В принципе, как только человеческий мозг сталкивается с чем-нибудь по форме напоминающим бесконечность (хм…) очень быстро происходит активация правого полушария (гештальт полушария) и человек погружается в измененные состояния сознания, как говорится, — со всеми вытекающими… На этом, например, основан старинный метод гадания с двумя зеркалами и зажженной свечей. Свеча устанавливается между зеркалами таким образом, чтобы в результате переотражения в зеркалах получилась бесконечная дорожка из свечей. Между прочим, пламя свечи мерцает с частотой альфа ритма человеческого мозга (8-13Гц), что, безусловно, способствует погружению в медитативное состояние. Вместо свечи можно использовать светодиоды, или жидкокристаллические цветные панели.

В общем, дерзайте и обрящете! А, обретя, «поделитесь с ближними, а то дальний придет и съест…» (Евангелие от Митьков)

http://www.galactic.org.ua/pr-nep/parapcix3.htm

  • нет
  • +6
  • 6905

Летаргия

В мировой практике неоднократно встречаются случаи, когда медики устанавливали факт ложной смерти человека. Хорошо, если такой больной выйдет из состояния мнимой смерти до собственных похорон, но, по всей видимости, иногда в могилах оказываются живые люди… Так, например, при перезахоронении одного старого английского кладбища при вскрытии множества гробов в четырех из них были обнаружены скелеты, лежащие в неестественных позах, в которых их родственники в последний путь проводить никак не могли.

Известно, что Николай Васильевич Гоголь, страдавший приступами летаргического сна, боялся быть заживо погребенным. Учитывая, что летаргию от смерти бывает отличить очень трудно. Гоголь наказал своим знакомым похоронить его только тогда, когда появятся явные признаки разложения тела. Однако в мае 1931 года, когда в Москве было уничтожено кладбище Данилова монастыря, на котором и был похоронен великий писатель, при эксгумации присутствующие с ужасом обнаружили, что череп Гоголя был повернут набок.

Итак, что же такое ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН? Академик Иван Павлов описывал некоего Качалкина, проспавшего 20 лет с 1898 по 1918 год. Его сердце вместо обычных 70-80 ударов в минуту делало лишь 2-3 еле ощутимых удара. Вместо 16-18 вздохов он делал в минуту 1-2 незаметных. То есть все функции человеческого организма замедлились приблизительно в 20-30 раз. При этом никаких признаков жизни, никаких рефлексов, температура тела чуть теплее температуры воздуха. В течение многих суток больные не пьют, не едят, выделение мочи и кала прекращается. Как часто замечают родственники, люди, проспавшие 2-3 десятка лет, внешне стареют за этот период лишь на год. Но после пробуждения, видимо, естественные процессы в организме берут свое, и проснувшиеся за последующие 3-4 года «набирают» свой «паспортный» возраст.

ЛЕТАРГИЯ — от греческого «лете» (забвение) и «аргия» (бездействие). Большая медицинская энциклопедия (3-е издание, 1980 год) определяет летаргию как «состояние патологического сна с более или менее выраженным понижением обмена веществ и ослаблением или отсутствием реакции на звуковые, тактильные и болевые раздражения. Причины летаргии не установлены».

Известны случаи, когда летаргический сон возникал периодически. Один английский священник спал шесть дней в неделю, а в воскресенье вставал, чтобы поесть и отслужить молебен. Четкая статистика по летаргическому «засыпанию» никогда и никем не велась, однако известно, что в большинстве своем люди страдают этим недугом во взрослом возрасте. Нередко упоминалось, что после летаргического сна проснувшиеся люди приобретают на какое-то время паранормальные способности — они начинают говорить на иностранных языках, читать мысли людей, исцелять недуги. Корреспонденту «Интерфакс ВРЕМЯ» удалось побывать в гостях у молодой женщины-феномена Назиры Рустемовой, которая заснула в четырехлетнем возрасте и проспала летаргическим сном 16 лет!!! Назира любезно согласилась ответить на некоторые вопросы о своей необычной судьбе.

ЛЕТАРГИЯ

— Назира, сколько вам лет? Как случилось, что вы заснули?

— Уснула я в четыре года. Как это было, не помню, потому что была совсем маленькой.

Скоро мне должно исполниться 36 лет, но из них я проспала 16. Родилась я в маленьком горном кишлаке под городом Туркестан Южно-Казахстанской области. По рассказам моей мамы знаю, что с детства я страдала сильными головными болями, потом однажды впала в состояние бреда, и меня отвезли в областную больницу, где я пролежала около недели. Врачи решили, что я умерла, так как не подавала никаких признаков жизни, и родители похоронили меня. Но в ночь после этого мои дедушка и папа услышали во сне Глас, который сообщил им, что они совершили тяжкий грех, так как похоронили меня живой.

— Как же вы не задохнулись?

— По нашим обычаям, людей не хоронят в гробах и не закапывают в землю. Тело человека оборачивают саваном и оставляют его в специальном подземном домике-могильнике особой конфигурации. Видимо, доступ воздуха туда был, несмотря на то что вход в могильник закрывают кирпичами. Родители дождались второй ночи и отправились «спасать меня». Как утверждает папа, саван был в некоторых местах даже порван, и это убедило их, что я действительно жива. Меня сначала отвезли в областной центр, но потом перевезли в научно-исследовательский институт в Ташкенте, где я и пролежала под специальным колпаком до просыпания.

— Когда вы спали, вы что-нибудь видели? Были ли сны?

— Это были не сны, я ЖИЛА там. Я общалась со своим предком, которому я прихожусь внучкой в четырнадцатом поколении.

Он был величайшим мистиком, ученым, духовным целителем и поэтом-суфием XII века.

Его имя — Ахмед Яссави, и в честь него в Туркестане построен большой храм. С ним я общалась, гуляла по садам и озерам. Там было очень хорошо.

— Каким было ваше «второе рождение»? От чего вы проснулись?

— Я проснулась 29 августа 1985 года от телефонного звонка. Он звонил долго и настойчиво. Я поняла, что никто, кроме меня, не возьмет трубку и мне необходимо встать и поднять ее. Я пошла на звонок и услышала еще радио, по которому Валерий Леонтьев пел: «Всплывает радость сквозь туман и как во сне...» Оказывается, телефон звонил в соседней комнате. Там сидел кто-то из обслуживающего персонала института, и когда они меня увидели, то, наверное, были шокированы.

— В четыре года вы знали, что такое телефон? И вообще, вы помните что-нибудь до сна?

— Практически ничего, ведь я была очень маленькой. В памяти остался только мой дедушка и то, как он учил меня молитвам. Конечно, я не умела тогда еще ни писать, ни читать, ни говорить по-русски. Естественно, в кишлаке никогда не было телефона, и я никогда не слышала песню Леонтьева. Но в момент просыпания я четко знала о телефонах все и знала услышанную песню наизусть.

— То есть после просыпания вы стали обладать некоторыми необычными для простого человека знаниями и возможностями…

— Да. Медики чуть не лишились чувств, увидев меня стоящей перед ними, ведь барокамера, в которой я лежала, была закрыта, и ее никто не открывал. Она так и осталась цела и невредима. Но я вышла из нее, точнее, я прошла сквозь нее, как прошла и через стены, чтобы попасть в соседнюю комнату, где звонил телефон. После увиденного ташкентские специалисты позвонили в Москву и сообщили, что их пациентка очнулась от 16-летней спячки и стала вытворять невероятное. По приезде в Москву со мной занимались многие психологи, парапсихологи, изучали мои способности, экзаменовали. Меня возили из одного места в другое, в разные страны, показывали в телепередаче «Третий глаз». В то время весь новый мир был для меня совершенно необычным и удивительным. Когда меня «познакомили» с моими мамой и папой, я не знала, зачем они мне нужны. Кроме того, все меня страшно боялись, и мама даже предлагала сдать меня в сумасшедший дом. А папа говорил, что бесполезно со мной что-либо делать, так как меня не свяжешь, не запрешь — я же все равно пройду сквозь стены.

— Что вы еще могли делать и как вы можете объяснить возникновение таких способностей?

— Я могла левитировать — отрываться от земли и летать в прямом смысле этого слова. Я знала язык природы, язык зверей, все существующие языки, могла общаться телепатически. Последнее сохранилось и до сих пор.

Только если раньше мне стоило только взглянуть на человека, я знала его мысли и он понимал, что я ему на это отвечаю, то теперь это стало более сложно. Мне приходится настраиваться, сосредотачиваться. В первые годы после пробуждения я могла даже материализовать , если была в них необходимость. Эта способность стала закрытой для меня уже более года.

К моему собственному удивлению, я обнаружила, что могу телепортироваться — перемещаться в пространстве. Пусть об этом случае лучше расскажет мой друг Сергей.

— Физически это происходило так. Мы ехали с Назирой в автобусе, я вышел на остановке, а она поехала дальше до метро. Я перебежал дорогу и быстрым шагом направился в одну контору. На входе висела табличка: «Обед». Тогда я развернулся и увидел, что напротив меня стоит Назира. Но как она могла оказаться здесь, когда я видел, как она осталась в автобусе, как закрылись его двери и он тронулся? Я помахал ей еще рукой! Как ты это сделала, Назира?

— А я доехала до метро, начала спускаться по лестнице и вдруг вспомнила, что мои документы, деньги, жетоны у Сергея. Я не знаю, как я это сделала, у меня было одно сильное желание — вернуть сумочку. Кроме того, я не знала, где находится Сергей в этот момент, но мне нужно было его найти. И вот я очутилась перед ним. То есть я как бы исчезла из одной точки пространства и появилась в другой. Но, к сожалению, способность к телепортации у меня исчезла года три назад. Видимо, в то время во мне не было практически ничего материального, я была в духовном теле. Это потом меня закормили мясом, хлебом, и я все более и более начала «входить» в физическое тело.

— Назира, вы заснули маленьким ребенком, а проснулись сформировавшейся женщиной?

— Нет, несмотря на то что к моменту просыпания мне должно было бы исполниться 20 лет, я проснулась еще ребенком. Правда, за 16 лет сна я выросла на 28 сантиметров. Потом я достаточно быстро сформировалась, как бы в ускоренном времени, и, как видите, сейчас я выгляжу на свои годы, если считать со дня рождения. Но я как бы пропустила детские годы и до сих пор чувствую себя ребенком.

— За 16 лет сна вы не разучились передвигаться на ногах?

— Я знаю, что если человек пролежит даже несколько месяцев без движения, то мышцы его тела атрофируются и необходимо учиться ходить заново. Но у меня ни одна мышца не затекла, и я не задумываясь пошла.

— Назира, вы учились в школе, институте?

— Нет, конечно, и в этом нет необходимости. Если у меня возникает какой-то вопрос, то мне приходит на него ответ свыше, из некоего информационного поля. Иначе я не могу это объяснить. Сначала, как я уже говорила, я знала практически все языки и письменность. Сейчас многое, правда, стала забывать, наверное, в силу того, что необходима была практика. В настоящее время пишу и говорю только на русском, казахском, узбекском, таджикском и арабском языках. На английском еще могу писать, а прочитать и понять, что написала, — уже нет. Многие говорят, что можно вернуть все мои бывшие знания и необычные способности, и я очень надеюсь на это…

Вот такая необыкновенная женщина Назира Рустемова живет сейчас в Москве. Недавно она поняла, что ее физическое тело не боится ни жары, ни холода, с тех пор и летом, и зимой женщина ходит только босиком и в легком платье. Неоднократно особое внимание проявляли к ней блюстители столичного порядка, и Назире пришлось пару раз отсидеть в милиции.

У молодой женщины необычны не только судьба и способности, удивительна и ее внешность. Темные, глубокие глаза светятся неподдельной искренностью, добротой и любовью. С одной стороны, Назира — это мудрая женщина, с другой — открытый, непосредственный ребенок. Кстати, вспомним, чему учил Иисус: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как , не войдете в Царство Небесное» (Евангелие от Матфея, гл. 18, ст. 3). Кроме того, практически во всех эзотерических учениях процесс самосовершенствования индивидуума предполагает рост и развитие человеческой сущности. Но уже у пятилетнего ребенка эта сущность перестает развиваться и «обрастает толстой скорлупой» привитых манер поведения, приличий и прочих ограничивающих свободу рамок.

По мнению некоторых авторитетных метафизиков, когда человек находится в состоянии летаргического сна, его душа пребывает в более тонком мире, чем физический, — в астральном. В этом мире, где все процессы жизнедеятельности происходят на уровне мысли, Назира, видимо, и провела 16 земных лет, оттуда и получила все свои необыкновенные знания и способности. Грань между астральным и физическим миром для Назиры осталась размытой. Обитая все более длительное время здесь, на Земле, женщина невольно «втянулась» в грубый мир и начала терять связь с тонким. В результате этого ее паранормальные способности стали утрачиваться, чем Назира очень обеспокоена. Однако женщина отказывается от помощи некоторых довольно навязчивых «гуру» различных эзотерических школ и считает, что сможет без их опеки вернуть способности человека будущего.

один из источников. (статью находил на нескольких ресурсах.)

http://www.galactic.org.ua/pr-nep/parapcix7.htm

Мистификация века - СПИД (часть 3)

Почему нельзя просто довериться официальной точке зрения о том, что сия чума нашего времени реально существует и угрожает каждому? По следующим причинам:

1. Просочились факты, опровергающие официальную точку зрения. Прежде всего, не доказана связь вируса ВИЧ со СПИД, не доказано должным образом само существование вируса ВИЧ, вирус не выделен, не разработана точная диагностика ВИЧ-инфекции — то есть при наличии огромного финансирования исследований не доказано и не сделано ничего из того, что должно делаться в отношении любой инфекционной болезни. А потому не разработана вакцина для профилактики инфекции.

2. Слишком много неувязок в этой официальной доктрине. На наших глазах на протяжении 20-ти лет менялось представление спида в СМИ. Менялось отношение к нему медиков: от тотального запугивания и призывов всем делать анализы до убирания этих призывов и всяких объявлений о СПИДе на стенке в поликлинике возле инфекционного кабинета. Сначала «инфицированным» отводился срок жизни 3-4 года, затем 10-15 лет. Оценки количества инфицированных в той или иной стране скачут от года к году с разницей в миллионы человек, в том числе в сторону уменьшения.

3. За 20 лет рядовой гражданин смог убедиться, что находясь в эпицентре «эпидемии», он не наблюдает эпидемии, не наблюдает той смертности и той заболеваемости, которую обещали СПИД-авторитеты. Не наблюдает вообще ничего, кроме разговоров, которые, кстати, значительно сократились, прежнего ажиотажа нет. Нет тех последствий, которыми запугивали, зато есть ассоциации с другими «страшилками», провалившимися, забытыми и сошедшими на нет: птичий грипп, атипичная пневмония, холестерин, атомная угроза, сальмонеллез, взрывающиеся телевизоры, потепление климата, озоновая дыра, конец света, проблема 2000 (сбоя компьютеров), съедобные грибы, ставшие вдруг ядовитыми, и далее до бесконечности.

4. Факты замалчивания противоположной точки зрения наводят на серьёзные подозрения в честности спид-истеблишмента.

5. Существует разочаровывающая история попыток обнаружить эпидемические вирусы, которые предпринимались в США до ВИЧ/СПИДа, многочисленные «аналоги» ВИЧ.

В освещении ВИЧ/СПИД менялось всё: путь его распространения, группы риска, механизм действия на организм, латентный период, симптомы и проявления.

История ВИЧ/СПИДа глазами обычного человека

Всю историю с ВИЧ не трудно припомнить, оставаясь в пределах доступных и памятных всем сведений. Вначале, в середине 1980х, СПИД объявлялся завезенным в США из Африки, где негры его подцепили от «зелёных мартышек». (Об этих мартышках говорят и в связи с другой загадочной инфекцией — лихорадка марбург, она же мариди, эбола — вспышка которой была в 1967 и составляла всего несколько человек из мед.персонала). Передача инфекции — половым путём, в основном при анальных сношениях содомитов (они же оказывались и группой риска). Первый СПИД-больной в СССР был описан в прессе в годы перестройки как один переводчик из Краснодарского края, который работал в Африке и там, будучи гомосексуалистом, заразился от местного населения. Фамилия его не сообщалась, существовал ли он реально — неизвестно. Одновременно говорилось, что ВИЧ распространяется через кровь, многоразовые шприцы.

В 1990х группа риска несколько изменилась — геи потеснились, и основной группой риска были объявлены наркоманы. При этом добропорядочные граждане также не должны были расслабляться: был признан опасным и обычный, традиционный секс. В середине 1990х истерия достигла апогея. Граждане обсуждали, передаётся ли СПИД при поцелуях, пломбировании зубов, стрижке в парикмахерской, укусах комаров, и не могли понять, почему при переносе крови комарами не происходит передача ВИЧ? Искали тут логику и не могли её найти, подозревали, что их просто успокаивают, а опасность ещё серьёзнее. Массы людей сдавали кровь на анализ, по местному ТВ сообщалось, где это можно сделать. Анализы были анонимные, платные; ВИЧ от гос. венерологов, с их несколько своеобразным опытом и отношением к больным (ещё со сталинских времён), был передан в ведение более деликатных инфекционистов.

В настоящее время, под влиянием критики со стороны несогласных учёных и медиков, запугивание спидом явно пошло на спад. Население уже просто не верит официозу и устало бояться и ждать годами, десятилетиями обещанной катастрофы, которой всё нет и нет. Гражданам, предпочитающим традиционный секс, похоже, дан отбой — на передаче инфекции обычным половым путём уже не настаивают (это новость 2008 года). Сокращаются цифры инфицированных. Так, в 2006 г. считалось, что в Индии 5,2 млн зараженных вирусом ВИЧ, а в 2007 г. министерство здравоохранения Индии пересмотрело свои оценки, теперь количество носителей вируса якобы составляет 2 — 3,1 млн человек. Значительно удлинён срок жизни вич-инфицированным (ведь они не подтверждают своим поведением высокоучёные прогнозы срока жизни 3-4 года после заражения ВИЧ, приходится его удлинять). Изменяется отношение к лекарствам от СПИДа (ретровир) — открыто говорят о том, что они способны убить быстрее всякого, даже воображаемого, СПИДа; те «инфицированные», которые лекарства не принимали, чувствуют себя вполне хорошо, не хуже неинфицированных, чего нельзя сказать о тех, кто принимал лекарства.

Непосредственно о болезни ВИЧ/СПИД. Болезнь ли это.

Механизм действия вируса на организм тоже освещается по-разному. Одна из схем, которые доводятся до сведения населения: вирус разрушает клетки, ответственные за иммунитет организма, в результате чего организм лишается защиты от любых инфекций. Но есть и другая схема: ВИЧ поражает клетки иммунной системы, включаясь в ДНК человеческой клетки, и блокирует в них функцию защиты.

Симптомы СПИДа могут быть самыми разными, здесь есть большой простор для «творчества» при постановке диагноза. Достаточно поноса, длительного повышения температуры — симптомов, сопровождающих сотни разных болезней, и даже не болезней, а длительных дисфункций. Сокращение СПИД в переводе на русский язык означает «проявления приобретённого недостатка иммунитета». В таком случае, вирус гриппа тоже вызывает СПИД, и не нужно искать какой-то ВИЧ. Вот что пишется о гриппе в «Справочнике по инфекционным болезням» А.П.Казанцева, Медицина, 1986: «Гриппозная инфекция обуславливает появление иммунодефицита. Подавление иммунитета способствует возникновению вторичных бактериальных осложнений… и обострению сопутствующих хронических заболеваний. С первых часов в инфицированных клетках отмечается образование интерферона, ограничивающего распространение гриппозного вируса». Но, как всем известно, грипп — не столь опасная болезнь, за 5 дней происходит полное выздоровление: организм вырабатывает антитела, подавляющие вирус. Выработка антител и есть признак здоровья иммунной системы организма. В случае гриппа недостаток иммунитета (если он вообще есть, это вопрос выбора слов) может объясняться временной чрезмерной нагрузкой на иммунную систему в период наиболее острого протекания болезни.

Вообще, в организме находится множество различных бактерий — полезных, вредных — и вирусов. Без иммунной системы человек не прожил бы и 5 минут. Поскольку человек живёт, внимание к вопросу иммунитета — явно нездоровая мода среди медиков. Всем известно, что иногда организм бывает ослаблен от переутомления и недостаточного питания, и тогда недомогания и болезни могут следовать одна за другой. Как «лечиться» от этого — тоже известно: отдых, нормальные условия жизни, нормальное питание (натуральными продуктами, не химизированными и не суррогатами, что в некоторых странах типа США представляет собой большую проблему — перейди их промышленность на натуральные продукты, в стране сразу опустели бы полки продуктовых магазинов, и картина кап. процветания сменилась бы видом СССР в 1980-е годы). Вместо этих простых рекомендаций врачи даже в случае ОРЗ с озабоченным видом приписывают таблетки «для укрепления иммунитета».

Сам диагноз «ВИЧ-инфицированный» по идее означает просто латентную (скрытую) стадию болези СПИД. Латентный период есть в любом заболевании — это время от инфицирования микробом до появления первых очевидных симптомов болезни, до начала болей и страданий тела. В таком случае, СПИД (если поверить официальной точке зрения на его свойства) — это открытая фаза заболевания, вызванного микробом ВИЧ, выражающаяся в ослаблении иммунитета под влиянием вируса, в разрушении клеток иммунной системы и соответствующих страданиях тела, очевидных уже самому больному. Но, как мы увидим далее, открыватели «СПИДа» иногда выражают неуверенность в наличии твёрдо определённой связи ВИЧ-СПИД, что делает бессмысленным само понятие СПИД или ВИЧ. Остаётся только то, что называется сапоги всмятку.

Приведенный выше пример гриппа показывает ещё одну нелепость в случае СПИДа: интенсивность заражения вирусами ВИЧ определяется тестом на антитела в крови заражённого. Чем их больше, тем ярче это проявляет тест. Но парадокс в том, что большое количество антител в крови говорит всегда о силе иммунной системы, её здоровье. Теория же ВИЧ/СПИДа предполагает наоборот, подавление, разрушение иммунной системы вирусом ВИЧ, то есть её неспособность вырабатывать антитела. Таким образом, большое количество вирусов ВИЧ в крови должно вызвать почти полное отсутствие антител, особенно на продвинутой стадии болезни, и тесты не должны показывать ничего! Но на практике происходит прямо противоположное и разработчики тест систем не озабочены этим противоречием. Похоже, они сами не верят в свои вич-теории и вич-тесты, и просто потешаются над публикой.

Постановка диагноза. Связь ВИЧ со СПИД

Факты замалчивания противоположной точки зрения наводят на серьёзные подозрения в честности спид-истеблишмента, способности его честно, общепринятыми научными аргументами (прежде всего результатами опытов и успехами в лечении) доказать своё «открытие» ВИЧ и СПИДа. Что бы сказал наблюдатель, если бы так вели себя в отношении любой другой инфекции, например, туберкулёза?

Эта болезнь была известна по своим проявлениям и считалась наследственной, но в 1882 г. Р. Кох открыл её бактерию-возбудитель — палочку Коха. Что если бы тогда не делались попытки твёрдо доказать всем сомневающимся, что именно эта бактерия является возбудителем туберкулёза? В историю Кох вошёл также выделением чистой культуры возбудителя сибирской язвы, открытием бациллы холеры. Его учениками была разработана противо-дифтерийная сыворотка. Сыворотка против туберкулёза, которую Кох разработал ранее для лечения этой болезни, не оправдала надежд, хотя послужила определённым этапом для развития методов лечения впрыскиванием сывороток, а также стала применяться для диагностики туберкулёза. Кох считается одним из основоположников современной бактериологии. Кох сформулировал классическую триаду, три условия признания микроорганизма возбудителем определенной болезни, то есть критерии этиологической связи инфекционного заболевания с микроорганизмом. Вторым условием в триаде является: микроорганизм-возбудитель должен быть выделен из организма больного в чистой культуре (Кох усовершенствовал метод разведения бактерий и впервые стал получать культуру бактерий в чистом виде, что позволило исследовать бактерии). Ни одно из условий триады Коха не было выполнено за все годы исследований ВИЧ. С какой стати тогда мы должны верить всем этим вич-теориям? Они игнорируют нормальную научную практику, а мы будем игнорировать их разговоры и запугивания, логично?

Уже очень давно постановка диагноза инфекционной болезни происходит при условии выделения из тканей больного возбудителя болезни. Это верно и для бактерий, и для вирусов. Бактерии врач может наблюдать в оптический микроскоп, вирусы видны при фотографировании в электронном микроскопе. Такие анализы делаются индивидуально каждому обратившемуся за помощью в мед. учреждение при некоторых болезнях, например, при уретрите, но они не делаются в отношении такой серьёзной болезни (как нас уверяют) как СПИД! Но пациенты не обязаны верить и принимать диагнозы, основанные на тестах (тесты на наличие антител в крови), неспецифических, косвенных аргументах! В практике массовых мед.учреждений, конечно, далеко не всегда и не при любых инфекциях наблюдают микроб-возбудитель в микроскоп, часто ограничиваются тестами на антитела, или диагноз бывает ясен без анализов. Но в отношении тестов на антитела для ВИЧ известно, что они не однозначны: способны ошибочно дать положительную реакцию при простом переливании неинфицированной крови (и ещё в 60-ти случаях), в разных странах те же самые тесты трактуются по-разному, производитель тестов (имеют вид бумажных полосок, пропитанных специальным составом) на этикетке к ним предупреждает, что положительная реакция теста не обязательно указывает на ВИЧ.

Самое интересное, что тесты требуют необычно большого разбавления сыворотки крови (в 400 раз для теста ELISA, в 50 раз для теста Western Blot), иначе любая кровь будет вич-положительна согласно тесту! Такое большое разведение не применяется ни для одного теста, кроме теста на вич. Большинство тестов на другие болезни делается вообще без разведения сыворотки крови, делается 1:1. И как в случае теста на вич не увидеть возможности для манипуляций? Достаточно дать инструкцию разводить кровь в меньшей пропорции — как половина человечества окажется как бы вич-инфицированной со всеми вытекающими из этого социальными последствиями.

В прессе (в газете «Miami Herald») открывателю ВИЧ Люку Монтанье, из Института Пастера, приписывается высказывание: «Имеется слишком много недостатков в теории, которая говорит, что ВИЧ вызывает СПИД». Существуют и другие свидетельства такой позиции Монтанье, например, свидетельство Кэри Муллиса, задавшего прямой вопрос Монтанье на лекции в Сан-Диего. Научных работ, доказывающих связь ВИЧ со СПИД, нет. После этих признаний рассмотрение проблемы СПИДа можно закончить (хотя существует литература, детально анализирующая разные аспекты несостоятельности гипотезы ВИЧ/СПИД, см. список некоторых интернет-публикаций в конце страницы). Следовательно, СПИД — не инфекционная болезнь, не передаётся половым путём, вирус ВИЧ — не возбудитель болезни под названием «СПИД», анализы на ВИЧ путём обнаружения антител — ни к чему.

СПИД — не более, чем хорошо известное в быту явление ослабления организма. В таком случае люди говорят: «стал слабый и болезненный». Но учёные то же самое называют «синдром приобретённого иммунодефицита». Ослабленный человек болеет чаще, чем неослабленный. Можно привести пример с токсоплазмозом, возбудитель которого носит в себе, как считается, 1/3 населения (по данным вышеуказанного справочника А.П.Казанцева), но который может проявиться только при определённом стечении обстоятельств, очень редко. То же верно в отношении всем известного ОРЗ. Вирусы его есть в организме, но активируются только при воздействии на организм неблагоприятных условий — переохлаждения. Известно, что работники тюрем, для того чтобы не заболеть туберкулёзом, стараются не выходить на работу натощак, а съедают по крайней мере кусок хлеба с маслом. Этим они поддерживают защитные силы своего организма, когда он находится в среде, где есть возможность заражения туберкулёзом от заключённых. Можно без конца находить разные бактерии и вирусы в организме и объявлять их ответственными за разные болезни. Так недавно был найден хламидиоз. Бактерии хламидии всегда присутствовали в организме, но после того, как их научились подавлять антибиотиками, их стали учитывать при уретритах. Проблема только в том, чтобы доказать связь между микробом и заболеванием. Этого открыватели ВИЧ определённо не сделали, и само заболевание СПИД крайне расплывчато.

Без сомнения, люди, подвергающие свой организм неестественным и тяжёлым нагрузкам, ослабляют его, и можно сказать в принципе, что испытывая мучения как следствие, они страдают от СПИДа, включающего в себя, как известно, ВСЁ что угодно. Так содомиты (мужчины, занимающиеся анальным сексом) подвергают свой кишечник тяжёлым и не нормальным для этого органа нагрузкам. Понятно, что при частом злоупотреблении этим, они расстраивают свой организм и вполне могут умереть раньше времени. Точно так человек, который будет вводить себе в пищевод разные предметы, ёрзать ими и воображать, что испытывает от этого удовольствие, расстроит свой организм. Не нужно быть врачом, чтоб понимать, что такой нетрадиционный тип долго не проживёт. Аналогично, люди, злоупотребляющие наркотиками и алкоголем, ослабляют защитные силы своего организма и теряют здоровье. У них возникают самые разные болезни, но при чём тут ВИЧ? Такие последствия не зависят от вич-позитивности или негативности, и это хорошо известно.

История ВИЧ/СПИДа изнутри научных дебрей

История попыток обнаружить эпидемические вирусы, которые предпринимались в США до ВИЧ/СПИДа, многочисленные «аналоги» ВИЧ, которые были до него и после него и окончились пшиком, наводят на мысль, что учёные используют хорошо отработанные технологии доения бюджета и одурачивания правителей и народных масс. «Центр контроля и профилактики заболеваний» из США, который «открыл» СПИД и поручил Р.Галло найти его возбудитель (похоже, в США мания — на каждый чих искать свой вирус-возбудитель), до того прославился своими скандальными провалами со «свиным гриппом», который оказался выдумкой, вирусом лейкемии, который тоже безуспешно искали и не нашли. Послужной список первооткрывателя ВИЧ/СПИДа американца Р. Галло также не впечатляет. Это явно не Р. Кох. В середине 1970-х годов Галло заявил, что он открыл человеческий ретровирус у пациентов с лейкемией, для диагностики также использовал реакции на антитела, но вскоре это было признано ошибкой. В 1980 году он объявил, что открыл другой ретровирус, вызывающий одну из очень редких форм лейкемии. В 1991 году ведомством по честности исследований департамента здоровья (Office of Research Integrity at the U.S. Department of Health and Human Services) Р.Галло и его сотрудник М.Попович были объявлены виновными в научных проступках. Причиной был спор о приоритете открытия вируса: Галло или Монтанье. В 1993 обвинения в непорядочном поведении были сняты, а в 1994 году соперники благополучно согласовали между собой раздел авторских вознаграждений за патент на тест крови на СПИД. Но для этого потребовалось вмешательство на высшем уровне правительств США и Франции.

Доверие рядовых людей, не разбирающихся в научных вопросах (они и не обязаны разбираться), к официальной позиции, утверждающей существование вируса, вызывающего смертельную болезнь СПИД, основано на авторитете государства и надгосударственных структур типа ООН и ВОЗ и на многократном повторении в органах массовой информации. Люди просто не могут поверить, что обман такого масштаба и такого цинизма возможен. Однако, возможен. Одни обещают построение коммунизма к 1980 году и затем с чистой совестью начинают строить капитализм, другие ищут вирусы к несуществующим болезням, находят и получают финансирование на борьбу с эпидемиями. У каждого свой бизнес. Нравы в научной среде вообще уже давно ни для кого не представляют секрета. Впрочем, каждый может оставаться убеждённым в реальности ВИЧ/СПИД, это дело личной веры, здравого смысла и готовности думать, способности самостоятельно мыслить.

Социальная роль «эпидемии СПИДа»

Довольно ярко социальная роль «эпидемии СПИДа» обрисована в следующем отрывке из статьи Луиджи де Марчи «Лженаучный терроризм»:

Раньше даже был специальный термин «болезни нищеты». Но нас хотят убедить, что на самом-то деле они болеют и мрут от какой-то загадочной непобедимой эпидемии, спастись от которой можно только с помощью презерватива. И значит, не нужно посылать продовольствие и лекарства от общественных болезней, не нужно прививать от туберкулёза, не нужно готовить местные кадры медиков и вообще налаживать систему здравоохранения, а нужно слать миллиардами (!) резиновые колпачки в ярких упаковках.

Не против мифического «СПИДа», направлена эта политика. Преследуется другая цель — сокращение населения, чтоб не захлестнула чёрная волна «цивилизованный» мир. Два зайца убиваются одним ударом: и рождаемость уменьшается, и смертность от того же туберкулёза и прочих «болезней нищеты» «благополучно» растёт. Сейчас та же технология отрабатывается на России…

Политика и экономика тут сплетены в единое целое. Есть корыстные интересы мощных бюрократических и коммерческих структур и есть общие политические интересы Запада. И, кроме того, в перспективе СПИД — это эффективный инструмент контроля за обществом. Ведь любого человека можно подвести под диагноз, а дальше принудительное лечение, изоляция, смерть. Так что «карательная психиатрия» отдыхает по сравнению с теми тоталитарными удовольствиями, которые можно ждать от «борьбы со СПИДом».

Мы уже упоминали о запугивании населения взрывающимися в квартирах телевизорами. Механизм этого средства психо-террора, употреблявшегося в период горбачёвской перестройки, как представляется, состоит в следующем: внушается, что смертельная опасность находится в каждом доме и находится в латентном состоянии (во временной спячке, пока не проявилась), но взорвётся в любой момент; таким образом люди вынуждены постоянно находиться в состоянии напряжения, постоянно возвращаться мыслями к опасности, должны постоянно опасаться за свою жизнь. Здесь полная аналогия со спидом, разница в том, что смертельная опасность притаилась не в квартире, а в самом вашем организме. Человек вынужден постоянно ожидать смерти (из тех, кто протестирован и выявлен как вич-положительный), или сомневаться «не заражён ли я», ожидать заражения как реальной и даже неминуемой перспективы.

Как мы уже выяснили, эти страхи («террор» и есть синоним слова «страх», слово «террор» означает также политику устрашения) необоснованны. Но почему ИМ потребовалось выдумывать новую болезнь и новую инфекцию, когда можно взять любой реальный микроб, который существует в человеческом организме и уже описан в мед. литературе как потенциально патогенный, и начать давить им на психику через глобальные СМИ? Думается, ИМ не слишком удобно «работать» с уже известными микробами: педалирование опасности, исходящей от них, было бы слишком очевидным злоупотреблением, очевидным в первую очередь тысячам рядовых врачей, которые не согласились бы участвовать в такой манипуляции обществом, в такой невротизации общества. С новыми выдуманными инфекциями ИМ, действительно, не в пример удобнее, тем более что почва уже подготовлена многочисленными фильмами ужасов, транслируемыми без конца в дневное и лучшее вечернее время (такими как сериал «Секретные файлы» с агентами Скалли и Малдером, которые то и дело сталкиваются с таинственными болезнями и вирусами); новостями с бесконечными сюжетами о катастрофах, авариях и прочих бедствиях; сообщениями о «научных» открытиях, обещающими новые опасности; западным искусством, возводящим дегенерацию и исключение в норму, смакующим уродства, насилие и жестокость.

источник и некоторые ссылки тут

http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/vich.htm

Мистификация века - СПИД (часть 2)

Что я думаю про так называемый СПИД.

Как напугать 6 млрд человек? Кометой, приближающейся к земле? Концом света? Ведьмами? Новое время придумывает новые страшилки. Среди них виртуальный вирус СПИД.

Среди ваших знакомых есть люди, больные именно СПИДом, а не малокровием, туберкулезом, саркомой. Я что-то не встречался. А ведь по статистике это очень распространенное заболевание. Или это болезнь африканских негров, а у нас иммунитет.

Сейчас уже много порядочных ученых заявляет, что СПИДом, в лудшем случае называют снижение иммунитета у людей, ослабленных другими болезнями или ведущими нездоровый образ жизни.

СПИД — это грязный пиар. Яркий пример массовой истерии и внушаемости.

Не было ни одного лабораторного опыта на животных, в котором вирусоноситель заразил бы здоровую особь. Сказки нового времени, под которые можно подвести рекламу презерватива, контрацепции, семейной морали, чего угодно.

Да если бы СПИД был, мы бы давно уже все через комаров позаражались. Это ведь те же шприцы без дезинфекции.

Ну и ладно, мое знакомство со сказками закончилось на братьях Гримм. Но среди них не было такой гнусной, как эта.

08.09.03 Ересь под названием СПИД и Новые Епископы

http://www.simoron.orc.ru/spid.html

Из книги Джеймса П. Хогана «Ракеты, Красноголовые и РЕВОЛЮЦИЯ», изданной в США в 1999 г. (JAMES P.HOGAN Rockets, Redheads & REVOLUTION)

Перевод с английского А.В Богданова

Считается, что наука имеет дело с объективной реальностью, — с тем, что существует на самом деле, и что лежит вне человеческих возможностей и желаний оказать влияние. Её убеждения основываются исключительно на фактах, а последствия, как хорошие, так и плохие, выходят такими, какими уж получатся. Политика же имеет дело со способностью людей изменяться, и её убеждения, получая соответствующий отклик, вызывают появление новых политических программ. Но в этом случае слишком часто правда остаётся далеко в стороне.

Когда в начале 80-х годов вспыхнула истерия, связанная со СПИДом, я жил в Mother Lode country в предгорьях Сьерра Невады в северной Калифорнии. Поскольку я давно уже исключил средства массовой информации из числа достоверных источников каких бы то ни было сведений, я не уделил ей большого внимания. Моим близким другом и приятелем по выпивке был в то время бывший армейский физик, помогавший тогда мне в работе над несколькими книгами. Из любопытства мы проверили официальные данные департаментов здоровья различных городов и штатов. Во всей Калифорнии оказалось около 1100-1200 случаев, и все они практически полностью относились к двум чётко ограниченным районам Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, связанным с наркотиками и другими далёкими от меня образами жизни. Так о какой же великой “эпидемии” нам толковали? О, но мы же ничего не понимаем, сказали нам. Она распространяется новым вирусом, который на 100% смертелен, и готов заразить всё население целиком. Его можно получить от секса, от туалетных сидений, от своего дантиста, от вдыхания воздуха, и тогда уже нет никакого спасения. Род человеческий может исчезнуть.

Но и этому я не поверил, хотя и не мог дать хорошо обоснованного объяснения. Одной из причин было то, что, хотя СПИД был вокруг уже в течение нескольких лет, он всё ещё явно ограничивался первоначальными группами риска. Если он собирался “взорвать” всё население, должны были существовать бесспорные свидетельства этому. Их не было. Другой, более серьёзной причиной, я думаю, было то, что разжигание страстей у публики стало такой прибыльной и политически плодотворной индустрией, что чем более ужасающей выглядела ситуация, тем более скептически я реагировал. Все вопли противоречили тому, что говорили мои собственные глаза и уши. Из тех, кого я знал, никто не имел этой болезни. Никто из тех, кого я знал, не знал никого, кто её имел. Но “все знали”, что она была всюду. Я не сомневаюсь, что, когда Черная Смерть поразила Европу, или оспа добралась до американцев, люди знали, что действительно имели дело с эпидемией. Если же для того, чтобы убедить вас в наличии проблемы, нужна стоящая миллиарды долларов пропагандная индустрия, это значит, что проблема не так уж и велика.

Так я продолжал жить, почти не вспоминая о ней, пока не посетил Калифорнийский университет в Беркли и не встретился по убедительному совету нашего общего друга с Питером Дуесбергом (Peter Duesberg), профессором молекулярной и клеточной биологии. Беседы с Дуесбергом и его коллегами, как первая, так и последующие, ошеломили меня и возвратили интерес к этой проблеме. Я занимался этим несколько лет и имел множество контактов по всей Америке и в весьма отдалённых от неё странах — Англии, Германии, Австралии и Южной Африке. Нам нравится думать, что дни Инквизиции миновали. Посмотрите, однако, что может случаться с некорректной по отношению к политике наукой, когда она ступает на путь бандитизма, подталкиваемая огромными деньгами, — и с учеными, которые не обращают на это внимания и пытаются лишь сосредоточиться на том, о чём вроде бы говорят факты.

Прежде всего, надо развеять расхожее заблуждение, будто “СПИД” -нечто новое, появившееся внезапно в районе 1980 года. На деле это -совокупность болезней, существовавшая вместе с нами в течение всей истории медицины, которая в отдельных группах превысила средний уровень частоты заболеваний. Примером может служить Pneumocystis carinnii, -редкий тип пневмонии, которую вызывает обычно мирный микроорганизм, живущий в лёгких почти каждого человека на планете. Как правило, он становится патогенным у людей, больных раком, чьи иммунные системы подавлены химиотерапией.

Присутствие у этих больных в начальной стадии болезни различных условно-патогенных факторов типа кишечных дрожжей подтверждало снижение их иммунитета. Многие из них страдали также ранее редко встречавшейся опухолью кровеносных сосудов, известной как саркома Калоши. Для медицинских авторитетов явилось неожиданностью, что эти случаи были сконцентрированы в группе 20-40-летних мужчин, обычно считающейся здоровой возрастной группой. В результате они стали считать главной и единственной причиной болезни сходные условия их существования. Жертвами были почти исключительно гомосексуалисты, что привело к гипотезе о возбудителе инфекции, передаваемом главным образом половым путём. Эта гипотеза, казалось бы, ещё больше укрепилась, когда в ту же самую общую категорию были включены и другие болезни, связанные с дефицитом иммунитета (туберкулёз среди наркоманов, различные инфекции у больных гемофилией и доноров), и которая к тому времени была официально названа Синдром Приобретенного Иммунодефицита, или СПИД.

Впоследствии, ответственный за это агент был объявлен, новым вирусом уже известного вида “ретровирусов”, который позднее назвали Вирусом Иммунодефицита (ВИЧ). Больные СПИДом страдали от болезней, возникавших вследствие ВИЧ-инфекции, которая, как полагают, уничтожает “Т-хелперы” — вид лейкоцитов, стимулирующих производство антител, соответствующих вторгнувшимся микроорганизмам.

Такова основная парадигма, до сих пор официально обрисовывающая нашу беду. Вирус, о котором прежде никто не слышал, потому что технологии его обнаружения не существовало до восьмидесятых годов, можно поймать где угодно, и против него нет никакой вакцины. Он был найден в Африке в совокупности с разнообразными другими видами болезней, что вызвало предположение, что он оттуда родом, и средства массовой информации упивались описаниями неуправляемой глобальной пандемической чистки континентов. Однажды заразившись, уже нельзя было вылечиться, так что неизбежными и необратимыми становились постепенная чрезвычайно тягостная физическая деградация и финальная смерть.

То, что для кое-кого стало плохой новостью, оказалось благоприятным случаем для огромной, перенасыщенной и в большой степени безработной армии биомедицинских работников, которая, как только это случилось, была мобилизована, оснащена, обучена и стала ожидать той самой критической ситуации. Стремясь в пятидесятых — начале шестидесятых годов уничтожить полиомиелит, медицинские учебные заведения выпустили большое количество вирусологов, нацеленных на получение нобелевских премий. Новые федеральные отделения, созданные для контроля и оповещения об инфекционных болезнях, ждали своего часа. А поскольку в борьбе с раком поиск его вирусной причины окончился безрезультатно, все эти силы, нуждавшиеся в эпидемии, бросились в крестовый поход на разгадку действия нового смертельного вируса и на производство вакцины против него. Никакой вирус не изучался так интенсивно, как этот. Опубликованные материалы исчислялись тысячами, и всем была обеспечена работа, поскольку федеральные расходы возрастали ежегодно на миллиарды долларов. Никогда ещё научно-медицинская братия и руководившие ею бюрократы не получали столь щедрого подарка. Как только ВИЧ стал автоматически приравниваться СПИДу, любой человек, положительно протестированный на этот вирус, становился несчастной жертвой, имеющей право на обслуживание за общественный счёт, что означало прибыльные консультации, доходы от тестирований, и лечение самыми дорогими лекарствами из выпускавшихся когда-либо фармацевтической промышленностью. К тому же, в отсутствие вакцины единственным средством предотвращения эпидемии оказалась проверка на ВИЧ носительство. Это означало создание ещё одного растущего сектора из агентств содействия, консультативных центров, обучающих компаний, а также групп поддержек и советников для обслуживания жертв и их семей. В то время как многие находили мучительный конец, другим было как никогда хорошо. Исследователи, которые иначе провели бы свои жизни, глядя в микроскоп и, отмывая чашки Петри, стали миллионерами, основав компании по производству ВИЧ-тестов и назначив гонорары за их проведение. Бывшие уволенные становились политически заметными и комфортно жили в качестве организаторов программ, финансируемых правительственными грантами, а также за счёт подачек от лекарственных компаний. Настало время действий вместо размышлений и деклараций вместо постановки вопросов. Да и кто захочет канителиться, имея такого золотого гуся?

Затем, в конце восьмидесятых, Питер Дуесберг опубликовал статью, где, представьте себе, пришел к выводу, что СПИД совершенно не может вызываться не только ВИЧ, но и вообще каким-либо вирусом. Фактически, он считал, что “СПИД” не заразен!

Он увидел лишь различные группы людей, заболевших различными способами и по различным причинам, и имевших отношение к специфическим рискам, которым эти группы всегда подвергались. Ни разу не была убедительно продемонстрирована какая-либо общая причина, связывающая их всех вместе. В самом деле, почему слабоумие или изнуряющую болезнь, надо считать чем-то таинственным, раз они не результат иммунодефицита. Наркоманы разрушали свои иммунные системы вводимыми веществами, заражались туберкулёзом (ТБ) и пневмонией через нестерильные иглы и грязные наркотики, изнуряли себя бессоницей и недоеданием, которые обычно сопутствуют такому образу жизни. Гомосексуалисты получали саркомы вследствие практически всеобщего использования азотных ингаляторов, а также в результате дрожжевых инфекций (подавляющих полезные защитные бактерии), возникших из-за передозировки профилактически используемых антибиотиков. У больных гемофилией иммунитет оказывался подавленным повторяющимися вливаниями чужеродного белка. Люди, подвергшиеся, переливанию крови, уже были больны той или иной болезнью. Люди, пользовавшиеся “антивирусным” лекарством азотиоприн (AZT были им отравлены. Африканцы, страдали от совершенно иных болезней, характерных для условий бедности в тропическом климате. Остальные несколько человек заболели по причинам, которые никогда не удастся объяснить. Единственное изменение во времени состоит в том, что некоторые из этих групп численно возросли. Этот рост хорошо согласуется с ростом употребления наркотиков в конце шестидесятых — начале семидесятых, и Дуесберг полагает, что наркотики являются основной причиной наблюдаемого роста.

Дуесберг имеет высокую квалификацию в этой области, но понимание того, что он сделал, вовсе не требует знаний доктора наук или заоблачных высот ума. Начнём с того, что в течение нескольких лет после появления, различные виды “СПИДА” упрямо ограничивались первоначальными группами риска и среди его жертв всё ещё было более 90 % мужчин. Инфекционная болезнь не ведёт себя таким образом, она одинаково воздействует и на мужчин, и на женщин. Распространение новой болезни среди беззащитного населения шло бы экспоненциально. Именно так и предсказывалось вначале, но этого не произошло. В то время как пресса продолжала ужасать мировую публику своими творениями, планета Земля оставалась в порядке. Гетеросексуалы, не употреблявшие наркотиков, не заражались СПИДом. В США, если вычесть известные группы риска, насчитывалось около 500 случаев в год — меньше, чем количество несчастных случаев от употребления загрязненной воды. Супруги и сексуальные партнеры жертв СПИДА не заражались им. Проститутки, не употреблявшие наркотиков, равно как и их клиенты не заражались им. Короче говоря, налицо были все признаки неинфекционной болезни, описанные в учебниках.

Элементарный принцип науки и медицины состоит в том, что одна лишь корреляция не служит доказательством причины. Если сообщается, что событие А, как правило, сопровождается событием В, то имеется четыре возможных объяснения: (1) А служит причиной В; (2) В служит причиной А;

(3) нечто третье служит причиной и А, и В; (4) эта корреляция — только совпадение или искусственно преувеличена, например, путём отбора данных. Нет никакой причины склоняться к заключению (1), пока строго не устранены остальные три.

В стремлении поскорее найти возбудитель инфекции, считает Дуесберг, была совершенно неправильно проинтерпретирована роль ВИЧ. Далеко не являясь общей причиной различных состояний, называемых “СПИДом”, сам ВИЧ был условно-патогенной инфекцией, проявляющейся на конечных стадиях ослабления иммунной системы, вызванного другими причинами. В некотором смысле СПИД порождал ВИЧ. То есть последний выступал в роли “маркера” групп с высоким риском, но сам по себе не был ответственен за проблемы здоровья, которые эти группы испытывали. Высокая корреляция между ВИЧ и СПИДом, на который постоянно ссылались, была артефактом, следствием способа, которым определили, что такое СПИД:

ВИЧ + характерные симптомы = СПИД;

характерные симптомы без ВИЧ = характерные симптомы. Таким образом, если налицо все симптомы ТБ и ВИЧ-тест даёт положительный результат, это СПИД. А если есть совершенно клинически неразличимое с этим состояние и ВИЧ-тест отрицателен, это ТБ.

Такой подход, конечно, может сделать проблему тривиальной и с научной, и с медицинской точки зрения.

Когда научная теория терпит неудачу в своих предсказаниях, они или изменяются, или отменяются. Наука приветствует обоснованную критику и всегда готова повторно исследовать свои заключения в свете нового факта или альтернативного аргумента. Конечная цель состоит в выяснении истины. Но то, что происходило, не было похоже на науку. Дуесберга встретили хором оскорблений и насмешек, сопровождаемых таким уровнем страстности, какой редко бывает среди профессионалов. Вместо готовности пересмотреть взгляды, он встретился с уловками, направленными на сокрытие или отрицание неудач своих прогнозов. Подобный вид реакции типичен не для учёных, а для политиков, и называется “контролем ущерба”.

Например, статистика новых случаев СПИДа всегда давалась только нарастающим итогом (суммировалась с предыдущими случаями) и, значит, могла только расти, что контрастирует с обычной практикой в отношении других болезней, когда сообщаются ежегодные количества, и любая тенденция видна с первого взгляда. Несмотря на продолжающуюся истерию средств массовой информации о неподдающейся контролю эпидемии, реальные цифры Центров эпидемического контроля (ЦЭК) по каждой из категорий стали уменьшаться после достижения пика в районе 1988 года. И это происходило несмотря на неоднократные переопределения СПИДа, включающие в него всё новые и новые болезни, до того СПИДом не считавшиеся. Их производили пять раз с 1982 до 1993, так что в итоге за первые девять месяцев 1993 года получился общий рост на 5 %, хотя иначе итоги за 1992 год показали бы снижение на 33 %. В настоящее время (1997) насчитывается 29 болезней, относящихся к СПИДу. Одной из вновь добавленных категорий является рак шейки матки. (Воинствующие феминистки протестовали, что мужчины получают слишком много помощи в качестве жертв СПИДа.) Ничего нового не было замечено, но заголовки стали кричать, что гетеросексуальные женщины — самая быстро растущая группа СПИД. Тем временем, кампания, проведённая в школах и университетских городках, делала своё дело по терроризации молодых людей разрушительными действиями подросткового СПИДА. И снова фактические данные говорили о совершенно иной истории. По данным ЦЭК число случаев в Нью-Йорке среди людей от 13 до 19 лет за период с 1981 до конца июня 1992 составило 872. Когда из этого числа исключили гомосексуалистов, наркоманов, вводящих наркотики внутривенно, и больных гемофилией, число не входящих в эти группы (или не признающих этого) уменьшилось до общего итога 16 человек за 11-летний период. (Именно шестнадцать. Вы прочитали правильно.)

Вирусные болезни поражают обычно после инкубационного периода в несколько дней или недель, в течение которых вирус может размножаться, пока организм не выработает иммунитет. Когда для СПИДА этого не произошло, было введено понятие “медленного” вируса, задерживающего начало проявления на месяцы. Когда прошёл год, и не оказалось никаких признаков эпидемии, этот период увеличили до пяти лет; когда опять ничего не произошло — до десяти. Теперь нам говорят про десять-пятнадцать. Наличие выдумок, объясняющих неудачу прогнозов, — неизменный признак краха теории.

(Примечание: Это и не дремлющий вирус вроде некоторых видов герпеса, оживающих во время стресса. Наиболее явные признаки болезни такие вирусы вызывают во время первичной инфекции, до того, как появился иммунитет; последующие вспышки менее серьезны (присутствует, хотя и ослабленный, иммунитет), но при проявлении вирус обилен и активен. СПИД не вписывается в эту картину. Длинная задержка перед любым проявлением болезни характерна для накопительного эффекта токсичного фактора, подобно раку легкого от курения или циррозу печени от избытка алкоголя.)

Почему же, вопреки всем этим фактам утверждают, что на первом месте стоит инфекционная природа СПИДа? Если отбросить несущественное, останется только один аргумент — кажущаяся корреляция (СПИД происходит в географических и связанных с риском кластерах). Но этот аргумент не является доказательным. Жертвы авиационных аварий и жертвы мести Монтесумы также образуют кластеры, но никому не приходит в голову считать это доказательством того, что они заражают друг друга. Всё станет ещё более интересным, если внимательно посмотреть на верительные грамоты ВИЧ, объявленного переносчиком СПИДа.

Одним из главных достижений медицины за последнее столетие явилась разработка научных процедур для определения, является ли конкретная болезнь инфекционной, — т.е. переносится некоторым микроорганизмом, проникающим снаружи — и для нахождения этого микроорганизма. В противном случае болезнь является результатом некоторого фактора окружающей среды, типа дефицита пищевых компонентов, генетических особенностей, токсинов. Основные критерии этого различия, сформулированные в прошлом столетии, и широко применяемые с тех пор, известны как постулаты Коха. Их четыре, и когда все они выполнены, считается без сомнения доказанным, что болезнь инфекционная и вызвана подозреваемым агентом. В отношении ВИЧ как причины СПИДа не выполняется ни один из этих критериев.

(1) Микроорганизм должен обнаруживаться во всех случаях болезни.

По статистике ЦЭК в 25 % случаев диагностированных в США присутствие ВИЧ было предположено заранее, без фактического тестирования. Как бы то ни было, но с 1993 года более чем в 4000 случаев смерти от СПИДА люди были признаны свободными от ВИЧ. В самом последнем определении СПИДа есть категория, для которой не требуется положительный тест на ВИЧ. (Хороший вопрос: как же это может быть, если ВИЧ настойчиво считается причиной СПИДА)

Подобная логика находится вне моих способностей. Клиническое определение, данное Всемирной Организацией Здравоохранения для африканского СПИДа (принятое в 1985 году), базируется не на ВИЧ-тестировании, а на объединенных признаках (хронический понос, продолжительная лихорадка, потеря веса, и постоянный кашель), ни один из которых не является новым или необычным на африканском континенте. Последующие тестирования типовых групп, считающихся больными СПИДом, дали отрицательные результаты почти в 50 % случаев. Почему болезни, совершенно отличающиеся от внесённых в список в Америке и Европе, и теперь даже не требующие проверки ВИЧ-статуса, должны называться одним и тем же именем — другой хороший вопрос.

(2) Микроорганизм должен быть изолирован от хозяина и выращен в виде чистой культуры.

Это должно гарантировать, что болезнь порождается подозреваемым микроорганизмом, а не кое-чем иным, оставшемся нераспознанным в смеси веществ. Из клеток тканей и жидкостей пациента, действительно заражённого вирусной болезнью, выделяется так много вирусов, что взять чистый образец и сравнить с известными образцами из каталога — простейшая задача, стандартное упражнение для новичка. Было множество сообщений о выделении ВИЧ, но более плотная экспертиза показывала, что имело место слишком вольное расширение общепринятого понимания этого слова. Например, от демонстрации активной вирусной инфекции очень сильно отличается выделение с использованием химических стимуляторов фрагмента дефектной рибонуклеиновой кислоты (РНК) для того, чтобы он проявил себя в культуре клеток, отделённой от любой активной иммунной системы. Несмотря на потраченные миллиарды, не было достигнуто никакого выделения ВИЧ, отвечающего принятым у вирусологов стандартам.

(3) Микроорганизм, будучи введён в восприимчивый организм, должен быть способен вызвать исходную болезнь.

Требуется, чтобы болезнь могла быть воспроизведена путём введения предполагаемого микроагента неинфицированному, т.е. здоровому хозяину. (Но это не значит, что микроорганизм должен порождать болезнь каждый раз, иначе мы все были бы больны).

Есть два способа проверки этого условия: инъекции лабораторным животным и случайное инфицирование человека. (Преднамеренная инфекция людей была бы неэтична). Шимпанзе инфицировались, начиная с 1983 года, и наблюдалось развитие антител, показывающее, что вирус “взят”, но ни разу не наблюдалось развитие признаков СПИДа. Есть несколько туманно изложенных заявлений медицинских работников, получивших СПИД от шприцев и других ВИЧ-экспозиций, но нет ничего серьёзно документированного. Для сравнения, количество заражений гепатитом составляет 1500 в год. Значит, даже если бы был доказан случай заражения СПИДом, гепатит в сотни раз более заразен. И, тем не менее, мы всё ещё разводим панику на эту тему.

(4) Этот микроорганизм должен быть обнаружен у инфицированного хозяина.

Поскольку пункт (3) ни разу не выполнялся для СПИДА, этот пункт не имеет смысла.

Ответить на это вопиющее нарушение базового принципа, прекрасно служившего в течение столетия, можно двояко: или проигнорировать его, или заявить, что ВИЧ настолько сложен, что делает постулаты Коха устаревшими. Но постулаты Коха — просто формализация логики здравого смысла, а не утверждения относительно микроорганизмов. Законы логики, как и математика, не устаревают. И если отбросить уже установленные критерии заразности, то по каким новым критериям следует судить о заразности ВИЧ? Только по группировке подобных признаков? Только по корреляциям и без доказательств каких-либо причинно-следственных отношений? Это называется суеверием, а не наукой. И отбрасывает медицину на две сотни лет назад.

Так, когда же ВИЧ стал впервые считаться причиной? Ответ, похоже, содержится в одной из пресс-конференций. В апреле 1984 года Секретарь по охране здоровья и социальному обеспечению (Secretary of Health and Human Services), Маргарет Хеклер (Margaret Heckler) инициировала очень значимое событие, представив прессе исследователя Государственного института здравоохранения (National Institute of Health) Роберта Галло (Robert Gallo) как открывателя вируса (названного тогда HTLV-Ш), вероятно, вызывающего СПИД. Вопреки принятой процедуре это произошло до публикации каких-либо материалов в научных журналах, без возможности другим учёным провести предварительную проверку результатов. Явно не случайно американское публичное заявление явилось вовремя, опередив французского исследователя Люка Монтанье из парижского Института Пастера, уже опубликовавшего в литературе данные о своём открытии вируса, оказавшегося позднее тем же самым вирусом. С этого момента установилась жёсткая официальная политика. Все альтернативные исследования были закрыты, и всё федеральное финансирование было направлено на исследования, соответствующие одобренному направлению. Это не способствовало созданию обстановки разнообразия мнений среди склонных к карьере ученых, которые, будь они политически свободными, могли бы сказать, что даже если причиной СПИДа был действительно вирус, гипотеза о том, что это ВИЧ, порождает несколько довольно острых вопросов.

Сторонники ВИЧ-догмы постоянно прикрываются фразой о её “безусловной очевидности”. Когда их просят продемонстрировать это или сослаться на такую демонстрацию, они отвечают либо насмешкой, либо предпринимают ad hominem (направленную на чувства прим. перев.) атаку на приводимые доводы. Но никогда не бывает ссылок на факты. Насколько я знаю, никто не дал определённого ответа на простой вопрос, “Где исследования, доказывающие, что ВИЧ вызывает СПИД?” Это нечто такое, о чём “каждый знает”, что это правда. И хотя написаны десятки тысяч статей, никто не может написать ту, в которой говорится, почему.

Иногда делается ссылка на четыре статьи, опубликованные Гало в Science после того, как пресс-конференция досрочно объявила об обнаружении носителя прежде, чем хотя бы один внешний учёный смог увидеть его. Но даже если считать, что описанные методики действительно выделяют вирус — что весьма спорно, — они показывают присутствие ВИЧ у менее чем половины пациентов с условно-патогенными инфекциями и меньше, чем у трети больных “саркомой Калоши” — двух наиболее характерных для СПИДА проявлений. Разве это “безусловная очевидность”? Это намного ниже стандартов, которые принято применять к законченным диссертациям, не говоря уже о мобилизации федеральных ресурсов Соединенных Штатов и о закрытии всех альтернативных исследований.

Но всё обстоит ещё более шокируще.

Вирусы вызывают болезнь, убивая клетки. Когда вирусы активно размножаются в количествах, достаточных, чтобы вызвать болезнь (из-за того, что ещё не выработан иммунитет, или потому, что иммунная система слишком дефектна, чтобы его выработать), совсем не трудно выделить их из инфицированной ткани. При гриппе инфицируется треть лёгочных клеток, при гепатите — почти все клетки печени. В случае СПИДа, даже у неизлечимо больных, обычно только одна из тысячи Т-клеток демонстрирует какие-то признаки ВИЧ. И к тому же при анализе не делается различия между бездействующими или дефектными вирусами, или совершенно нефункциональными вирусными фрагментами. Но даже если каждая из этих клеток была бы смертельно инфицирована, естественный процесс обновления клеток в тридцать раз выше. Это ничего не добавило бы на шкале способности вызывать болезнь.

ВИЧ принадлежит классу “ретровирусов”, которые живут за счёт включения своей РНК в хромосомные ДНК клеток хозяина (противоположно естественному направлению передачи информации при репликации клеток, т.е. ДНК-> РНК-> белок, отсюда и его название). Когда клеточный механизм производства белка расшифровывает эту часть хромосомы хозяина, он автоматически создаёт новый экземпляр ретровируса, который покидает клетку через её мембрану. То есть ретровирус оставляет клетку неповреждённой и функционирующей, и выживает за счёт периодического включения собственной копии в процесс нормального воспроизводства клетки. Эта стратегия совершенно отлична от стратегии более распространенных “литических” вирусов, которые полностью овладевают механизмами клетки, массово воспроизводят самих себя, пока клетка не истощится, после чего разрывают мембрану, убивая клетку, и двигаются дальше как саранча. Они создают проблемы для иммунной системы и вызывают простуды, грипп, полиомиелит, бешенство, корь, свинку, желтую лихорадку, и т.п.

Ретровирус производит так мало своих копий, что становится легкой пищей для иммунной системы, натренированной в боях с литическими вирусами. По этой причине, основным способом передачи для ретровируса является переход от матери к ребенку. А это означает, что организм хозяина должен дожить до репродуктивной зрелости. Ретровирус, убивающий своего хозяина, не будет репродуктивно жизнеспособен. Изучено множество ретровирусов человека, и все они безопасны.

(Некоторые редкие раковые образования у животных вызываются специфическими генами, проникшими ретровирально в ДНК хозяина. Но в этих случаях опухоль формируются предсказуемо быстро после заражения, что полностью отличается от ситуации со СПИДом. И рак возникает благодаря неуправляемому размножению клеток, а вовсе не их убиванию)

ВИЧ соответствует признакам ретровируса и генетически незаметен. Он не убивает Т-клетки, даже в отделённых от тела культурах («in vitro»), иммунная система не подавляет его. Для изучения ВИЧ его разводят на бессмертных поколениях тех самых клеток, которые ВИЧ, как полагают, убивает^!), чтобы породить СПИД. При этом его концентрация гораздо выше, чем когда-либо наблюдалась у людей, со СПИДом или без СПИДа. Будучи отделён от организма хозяина, он быстро распадается на части, что привело некоторых исследователей, скептически наблюдавших этот ассортимент фрагментов РНК, обрывков белка и других осколков (на основании которых и было выведено его существование), к мысли о том, а есть ли вообще какой-то реальный микроорганизм. ГВопоос. Если он есть, то, что же реплицируется в этих культурных средах? Ответ. Никогда не было с определённостью продемонстрировано, что хоть что-нибудь, извлечённое оттуда, реплицируется. Искусственное стимулирование “чего-то” с целью его самопроявления (а это может оказаться полоской кода “провируса”, населяющего ДНК клеток базовой культуры) весьма далеко от демонстрации активного патогенного вируса человеческого тела.)

По той же самой причине, ВИЧ почти невозможно передать сексуально. Для этого требуется что-то вроде 1000 отдельных контактов, по сравнению с четырьмя для подлинной венерической болезни (если не используется тот или иной безопасный секс). Следовательно, вместо свирепого клеточного убийцы, каким его рисует пресса, ВИЧ оказывается подделкой.

Большинство людей несёт следы почти каждого микроба, постоянно находящегося в их нормальной среде обитания. Причина, по которой они не болеют всё время, состоит в том, что их иммунная система гасит активность микробов либо полностью, либо до такого уровня, который не может вызвать ущерб. Иммунная система, ставшая дисфункциональной до такой степени, что не может даже держать под контролем ВИЧ, полностью разрушена. Каждая группа больных СПИДом хиреет своим путём, в зависимости от вида риска, которому подвержена, по-своему накапливает коктейль из всего, что находится вокруг: нестерильные уличные наркотики, общие шприцы, распущенность, накопление сыворотки от многочисленных доноров. С момента, когда ВИЧ начал так же тщательно регистрироваться, как и всё остальное, наблюдается спад как минимум на 5 %. И даже среди контингента, типичного для СПИДа. Следовательно, ВИЧ играет роль маркерного гена в группах риска, набирающих микробы.

Если ВИЧ фактически не выявляем даже у умерших своих жертв, как проводить тестирование на его присутствие? Оно и не делается. Делается тестирование на антитело. То есть исследуется механизм собственной защиты человека, то, что он или получил от своей матери, или чему научился в жизни, сталкиваясь с вирусами, или получая инъекции вакцин. Другими словами, исследуется путь создания вашего иммунитета. Не начинает ли это звучать немного странно?

Тестирование на наличие антитела к подозреваемому болезнетворному организму может при правильных обстоятельствах действительно иметь смысл. Если некто демонстрирует клинические симптомы (скажем, лихорадку, сыпь, пот, дрожь, бред), которые, как известно (может быть вследствие выполнения постулатов Коха), вызываются этим болезнетворным организмом, и если независимые испытания доказали существование антител, специфических для этого болезнетворного организма, тогда проверка на антитела при явном наличии симптомов может быть удобным и надежным путём подтверждения подозреваемой болезни. Но ничто из этого не относится к ВИЧ. Не только никогда не было доказано, что он может вызвать что-нибудь, но не было дано ни одного вероятного объяснения, как бы он мог это сделать. И единственный способ увидеть, что испытуемое антитело специфично для этого вируса, состоит в сравнении результатов теста с “золотым стандартом” для этого вируса. Установление стандарта требует истинного, в традиционном смысле, отделения вируса от клинических пациентов, чего никогда не было сделано. Что же тогда означает “ВИЧ-тест”, если он вообще что-нибудь означает?

Действительно полезный тест на антитела может констатировать, что наблюдаемая болезнь вызывается подозреваемым вирусом. Положительный же результат ВИЧ-теста у человека, полностью лишённого симптомов, означает либо что эти антитела он носит с рождения и никогда не встречался с этим вирусом, либо что этот вирус был успешно нейтрализован и стал невидимым. В таком контексте “ВИЧ-инфицированный” означает ВИЧ-иммунизированный. Интерпретации этого в виде предсказания, что человек умрёт через несколько лет от некоторой неспецифической болезни, имеет столько же смысла, как диагностика оспы у совершенно здорового человека из-за присутствия антител, приобретенных в детстве от прививки.

Этот тест может означать и многое другое. Наиболее распространённый тест, называемый ELISA, был разработан для отбора крови. Сейчас, когда вы смотрите, не загрязнена ли кровь, вы хотите, чтобы тест был сверхчувствительным, чтобы бил в колокола при малейшем подозрении. Если он ошибочно даёт положительный результат, вы просто выбросите пинту крови. Но если он ошибочно даст отрицательный результат, кровь пройдёт через отбор, и последствия могут быть катастрофическими. (И проблема тут не в том, в самом ли деле то, ради чего вы отбираете кровь, представляет реальный риск). Но тот же самый тест вначале был диагностическим. И когда людям говорят, что положительный результат означает неминуемое развитие болезни, которая неизбежно фатальна, это уже совсем другое.

Есть и иные причины, по которым тест может дать положительный результат, о чём даже не знали доктора, когда я с ними говорил:

предшествующая беременность, алкоголизм, некоторые раковые образования, антитела малярии, антитела лепры, прививка гриппа, нагревание пробы крови, длительное хранение образца, множество других вирусов, различные паразитозы, антитела гепатита В, ревматоидный артрит. Всемирная организация здравоохранения выполнила в России в течение двухлетнего периода 50 миллионов тестов на антитела и получила 50,000 положительных результатов. Попытки подтвердить результаты показали около 300, из которых в 50 или около того случаев действительно оказался СПИД.

Африканский СПИД одинаково поражает оба пола и часто считается гетеросексуально передаваемой эпидемией, находящейся пока в резерве для остальной части мира. Её болезненные проявления очень сильно отличаются от выявленных в Нью-Йорке и Сан-Фран

Мистификация века - СПИД (часть 1)

Ирина Михайловна Сазонова — врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД: вир-туальный вирус или провокация века» и «СПИД: приговор отменяется», автор переводов книг П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» (Dr. Peter H. Duesberg «Inventing the AIDS virus», Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C.) и «Инфекционный СПИД: мы все были введены в заблуждение?» (Dr. Peter H. Duesberg «Infectious AIDS: Have We Been Misled?», North Atlantic Books, Berkeley, California). Сазонова имеет огромный материал по данной проблеме, в том числе — научную информацию, опровергающую теорию «чумы ХХ века», которую предоставил ей венгерский учёный Антал Макк (Antal Makk).

— Ирина Михайловна, известно, что первая информация о «ВИЧ-СПИДе», проникшем в СССР, поступила сначала из Элисты, а затем из Ростова и Вол-гограда. За истекшие четверть века нам то грозили общечеловеческой пандемией, то обнадёживали якобы открытыми вакцинами. И вдруг ваша книга… Она переворачивает все представления о СПИДе. Неуже-ли СПИД — это медицинская мистификация мирового масштаба?

— Существование вируса ВИЧ-СПИД было превращено в «научно доказанное» в США около 1980 года. После этого, появилось много статей на эту тему. Но уже тогда академик Валентин Покровский говорил о том, что всё ещё надо изучать и проверять.

Не знаю, как изучался этот вопрос Покровскими дальше, но за двадцать пять лет в мире поя-вилось много научных работ, экспериментально и клинически опровергающих вирусную теорию происхождения СПИДа.

В частности, работы австралийской группы учёных под руководством Элени Пападопулос, работы учёных под руководством калифорнийского профессора Питера Дюсберга, венгерского ученого Антала Макка, который работал во многих странах Европы, Африки и руководил клиникой в Дубае.

Таких учёных в мире более шести тысяч. Это — известные и знающие специалисты, включая Но-белевских лауреатов.

Наконец, в том, что, так называемый, вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его «открыватели» — Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки.

Тем не менее, обман мирового масштаба продолжается…

Очень серьёзные силы и деньги вовлечены в этот процесс. Тот же Антал Макк на Будапештском конгрессе в 1997 году детально рассказывал о пути создания американскими властями СПИД-истеблишмента, куда входит множество правительственных и неправительственных учреждений и служб, представителей органов и учреждений здравоохранения, фармацевтические фирмы, различные общества по борьбе со СПИДом, а также СПИД-журналистика.

— Вы-то сами, пытались разрушить эту мистификацию?

— В силу своих скромных возможностей, я опубликовала две книги, ряд статей, выступала на радио, в телевизионных программах. В 1998 году я изложила точку зрения оппонентов теории СПИДа на парламентских слушаниях «О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа» в Государ-ственной Думе.

В ответ я услышала… молчание всех присутствующих, включая президента РАМН Валентина Покровского и его сына — руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом — Вадима Покровского.

А дальше — увеличение финансирования этой отрасли медицины. Ведь СПИД — это сумасшедший бизнес.

— То есть сотни научных трудов, медицинских исследований, достоверных фактов, опровергающих вирусную теорию смертельного СПИДа, попросту игнорируются? В чём же тут фокус?

— Суть дела — проста. Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита человека — есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им — в при-вычном понимании слова «заразиться» — невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить».

Про иммунодефицит мы знали давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретённой. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД».

По версии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие.

Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа — самый большой обман на современном рынке медицины.

Состояния ослабленного иммунитета, то есть, иммунодефицита, известны медикам с давних времён.

Есть социальные причины иммунодефицита:

— нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические.

В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита.

Повторю, синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один учёный этого не может отрицать и не отрицает.

Я же хочу, чтобы люди поняли одно: СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом.

До сих пор нет научных доказательств нали-чия вируса иммунодефицита человека, вызывающе-го СПИД. Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата:

«Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные доку-менты, которые, все вместе или по отдельности, де-монстрировали бы этот факт с высокой вероятно-стью. Не имеется никакого такого документа».

— Ирина Михайловна, извините за наивность, но люди-то умирают с диагнозом ВИЧ-инфекция…

— Вот конкретный пример. В Иркутске забо-лела девушка. Ей выдали положительный тест на ВИЧ и поставили диагноз ВИЧ-инфекция. Начали лечить. Антиретровирусную терапию девушка пе-реносила плохо. С каждым днём фиксировалось ухудшение.

Потом девушка умерла. Вскрытие показало, что все её органы были поражены туберкулёзом. То есть, девушка просто-напросто умерла от сепсиса, вызванного туберкулёзной палочкой.

Если бы ей правильно поставили диагноз — туберкулёз — и лечили противотуберкулёзными препаратами, а не антиретровирусными, то она могла бы жить.

Мой единомышленник — иркутский патологоанатом Владимир Агеев — 15 лет ведёт исследовательскую работу, посвящённую проблеме СПИДа.

Так, он вскрывал умерших, большинство из которых состояли на учёте в Иркутском СПИД-центре, как ВИЧ-инфицированные, и выяснил, что все они были наркоманами и умерли, в основном, от гепатитов и туберкулёза.

Следов ВИЧ у этой категории граждан обна-ружено не было, хотя, по идее, любой вирус должен оставлять в организме свой след.

В мире вообще никто ещё не видел вирус СПИДа. Но это не мешает заинтересованным лицам бороться с необнаруженным вирусом. Причём, бороться опасным способом.

Дело в том, что антиретровирусная терапия, которая должна бороться с ВИЧ-инфекцией, на са-мом деле, вызывает иммунодефицит, потому что убивает все клетки без разбора, и особенно — костный мозг, который отвечает за производство клеток иммунной системы.

Лекарство АЗТ (зидовудин, ретровир), кото-рым лечат СПИД сейчас, давным-давно придумали для лечения рака, но использовать тогда не решились, признав препарат чрезвычайно токсичным.

— Жертвами диагноза СПИД часто становятся наркоманы?

— Да. Потому что наркотики токсичны для иммунных клеток. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса.

Наркотики разрушают печень, которая в организме человека выполняет множество функций, в частности обезвреживает токсические вещества, участвует в различных видах обмена, а с больной печенью заболеешь всем, чем угодно. У наркоманов чаще всего развивается токсический лекарственный гепатит.

СПИД тоже может развиваться от наркотиков, но он — не инфекционный и от человека к человеку не передаётся.

Другое дело, что, на фоне уже полученного иммунодефицита, у них может возникнуть любое инфекционное заболевание, которое может передаваться. В том числе, гепатит В и давно изученная болезнь Боткина — гепатит А.

— Но и не наркоманам ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Неужели возможно так просто одурачивать миллионы людей?

— К сожалению, и не наркоманам тоже ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Несколько лет назад моя знакомая, молодая женщина, врач по профессии, тоже спросила меня: «Как же так, Ирина Михайловна? Весь мир говорит о СПИДе, а вы всё отрицаете». А, через некоторое время, она поехала на море, вернулась и обнаружила на коже какие-то бляшки.

Анализы её потрясли. Она тоже оказалась ВИЧ-положительной. Хорошо, что она разбиралась в медицине и обратилась в Институт иммунологии. И ей, как врачу, там сказали, что 80% кожных забо-леваний дают положительную реакцию на ВИЧ.

Она вылечилась и успокоилась.

Но, понимаете, что могло быть, если бы у неё не было этого пути? Сдавала ли она анализ на ВИЧ после? Сдавала. И он был отрицательный. Хотя, в подобных случаях, анализы могут остаться положительными, могут прореагировать другие антитела, и вам, в этом случае, всё равно будут ставить ВИЧ-инфекцию.

— Я читала о том, что ВИЧ никогда не был выделен в информации о конференции в Барселоне в июле 2002 года…

— Да, об этом на конференции в Барселоне говорил заслуженный профессор патологии, 30 лет занимающийся электронной микроскопией, Этьен де Харве.

Аудитория была восхищена способом, кото-рым Харве детализировал технические доводы отсутствия на фотографии электронной микроскопии того, что известно, как вирус СПИДа.

Тогда он объяснил, что если бы ВИЧ действительно действительно существовал, то было бы просто выделить его от личностей, имеющих высокие значения вирусной нагрузки.

А раз нет вируса, то не может быть никаких диагностических тестов, приготовленных якобы из частиц этого вируса. Нет вируса, нет и никаких частиц.

Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител, не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди «ВИЧ-положительных».

— Кстати, а зачем беременных заставляют сдавать тест на ВИЧ?

— Меня этот вопрос тоже чрезвычайно беспокоит. Ведь, сколько трагедий! Вот недавно: женщина, мать двоих детей. Ждёт третьего ребёнка. И вдруг она — ВИЧ-положительная. Шок. Ужас.

Через месяц эта женщина сдает анализы снова — и всё нормально. Но никто ни на одном языке мира не перескажет, что пережила она в этот месяц. Поэтому, я хочу, чтобы отменили тест на ВИЧ у беременных.

В нашей стране, между прочим, есть Федеральный закон от 30.03.1995 «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболе-вания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», а в нём статья 7, согласно которой «Медицинское освидетельствование про-водится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9».

И есть статья 9, по которой «обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей… Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации». Всё!

Правда, в Приложении к приказу Минздрава говорится о том, что можно тестировать беременных «в случае забора абортной и плацентарной крови для дальнейшего использования в качестве сырья для производства иммунобиологических препаратов».

Но тут же в примечании отмечается, что принудительное обследование на ВИЧ запрещается.

Зная всё это, зачем, скажите, женщине, у которой беременность запланированная и желанная, сдавать анализ на ВИЧ?

А беременную в женской консультации о согласии или добровольном отказе никто и не спрашивает. У неё просто берут кровь и, в числе прочих исследований, делают тест на ВИЧ (трижды за вре-мя беременности), который иногда бывает ложно-положительным.

Такая правда жизни! Кому-то она здорово выгодна!

— И всё-таки, сохраняется недоумение…

— Действительно, иногда даже профессионала может одолеть недоумение при знакомстве с мировой статистикой СПИДа. Вот пример.

Ежегодный отчёт «Развитие эпидемии СПИДа» Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИД — ЮНЭЙДС и ВОЗ: цифры, проценты, показатели. И маленькая приписка в один, казалось бы, второстепенный абзац:

«ЮНЭЙДС и ВОЗ не гарантируют достоверность информации и не несут ответственности за ущерб, который может возникнуть в результате использования этой информации».

Но, к чему тогда читать всё остальное, когда есть такие слова?

К чему тратить миллионы на исследование и контроль заболеваемости СПИДом?

И куда идут деньги, связанные со СПИДом?

— По данным руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, озвученным в конце прошлого века, к 2000 году в нашей стране должно было быть 800 тысяч больных СПИДом…

— Такого количества заболевших нет и сегодня. К тому же, существует путаница: СПИД или ВИЧ. Да ещё, каждый год количество заболевших умножают на 10, на коэффициент, который придумали в Америке, в Центре по контролю и профилактике заболеваемости. Оттуда, к слову сказать, кроме СПИДа, растёт и атипичная пневмония, описанная неспецифическими симптомами, коровье бешенство, теперь вот ещё и птичий грипп.

Полный бред! Они постоянно призывают нас бороться с инфекциями. А с чем бороться-то? С действительными инфекциями или выдуманными?

— Ирина Михайловна, скажите прямо: можно ли влить в себя так называемую ВИЧ-положительную кровь и не беспокоиться?

— Это уже было сделано. В 1993 году амери-канский доктор Роберт Уиллнер ввёл себе в орга-низм ВИЧ-положительную кровь. Когда его спро-сили, почему он рискует жизнью, доктор сказал: «Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины». Я тогда написала рецензию на его книгу «Смертельная ложь».

— В печати довольно часто появляются сооб-щения о создании вакцины против СПИДа…

— Мне всегда забавно читать такие сообще-ния. При этом, в медицинских статьях авторы «па-нацеи» сетуют на то, что классический пастеровский метод создания вакцины никак не приносит результатов.

Да он поэтому и не приносит результатов, что, для создания вакцины, не хватает одной, но главной детали — исходного материала под названием «вирус». Без него, как ни странно, классический метод создания вакцины не работает.

Основоположнику современной микробиоло-гии и иммунологии Луи Пастеру в XIX веке и в страшном сне присниться не могло, что люди, называющие себя учёными, будут создавать вакцину из ничего и, при этом, сетовать, что метод не рабо-тает.

Как мифичен сам вирус, так мифична и идея создания вакцины. Не мифичны только огромные деньги, выделяемые на эту авантюру.

— В завершение приводим ряд авторитетных высказываний по теме ВИЧ-СПИД в переводе Ирины Михайловны Сазоновой:

В предисловии к книге П. Дюсберга «Выду-манный вирус СПИДа» лауреат Нобелевской премии профессор К. Муллис (США) пишет:

«Я был убеждён в существовании вирусного происхождения СПИДа, но Питер Дюсберг утверждает, что это ошибка. Теперь я тоже вижу, что ги-потеза ВИЧ/СПИДа не просто научная недоработка — это адская ошибка. Я говорю это, как предупреждение».

В упомянутой книге П. Дюсберг утверждает: «Борьба со СПИДом закончилась поражением. Начиная с 1981 года более 500 000 американцам и свыше 150 000 европейцам поставили диагноз „ВИЧ/СПИД“.

Налогоплательщики США заплатили более 45 миллиардов долларов, однако, за это время не было открыто никакой вакцины, никакого средства изле-чения и не разработано никакой эффективной профилактики. Ни один пациент со СПИДом не был вылечен».

Профессор П. Дюсберг считает, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, обследованные жёны 15000 «ВИЧ-положительных» американцев почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями.

Альфред Хассиг, профессор иммунологии, бывший директор швейцарского отделения Красного Креста, президент опекунского совета Международного Красного Креста:

«СПИД развивается в результате воздействия на организм большого количества различных факторов, в том числе стрессовых нагрузок. Предложение смерти, сопровождающее медицинский диагноз СПИДа, должно быть отменено».

Венгерский ученый доктор Антал Макк: «Постоянное акцентирование неизлечимости СПИДа служит исключительно только целям бизнеса и получению денег на исследования и под другими предлогами. На эти деньги, в частности, разрабатываются и приобретаются токсичные препараты, которые не укрепляют, а разрушают иммунную систему, обрекая человека на смерть от побочных воздействий».

И далее: «СПИД — это не смертельное заболевание. Это бизнес на смерти...»

Доктор Брайн Эллисон (Из статьи «Закулисная игра вокруг проблемы вируса иммунодефицита человека»):

«Идея „создания“ СПИДа принадлежит Центру контроля и профилактики заболеваний США (CDC).

Ежегодно Центр получал 2 миллиарда долларов на борьбу с эпидемиями, имел тысячный штат сотрудников и при этом, отличался тенденцией интерпретировать при необходимости вспышку любого заболевания, как инфекционную эпидемию, получая возможность манипулирования общественным мнением и финансового обеспечения своей деятельности…

Идея вирусного СПИДа стала одним из таких проектов, разработанных и успешно раскрученных центром и его секретной структурой — Службой эпидсведений (EIS).

Как заявил один из сотрудников центра, „если мы научимся управлять эпидемией СПИДа, то это послужит моделью и для других заболеваний“.

В 1991 году биологом Гарварда доктором Чарльзом Томасом была сформирована группа научной переоценки теории СПИДа.

Чарльз Томас, наряду со многими другими выдающимися учёными, чувствовал необходимость объективно выступить против тоталитарного характера доктрины ВИЧ-СПИД и её трагических последствий для жизни миллионов людей во всём мире.

Относительно существующей догмы он говорил в своих интервью газете „Санди-Таймс“ ещё в 1992 и 1994 годах следующее:

»Догма ВИЧ-СПИДа представляет самое главное и, возможно, наиболее нравственно разрушительное мошенничество, которое когда-либо совершалось на молодых людях и женщинах западного мира".

Невиль Ходжкинсон, научный редактор журнала «Таймс»:

«Лидеров научной и медицинской профессии захватила своего рода коллективная невменяемость относительно ВИЧ-СПИДа. Они прекратили вести себя, как учёные и, вместо этого, работают пропагандистами, отчаянно продолжая поддерживать жизнь неудавшейся теории».

Д. Соннабенд (Dr. Joseph Sonnabend), врач скорой помощи, основатель Фонда исследований СПИДа, Нью-Йорк:

«Раскручивание ВИЧ через официальные сообщения для печати, как вируса-убийцы, вызывающего СПИД, без необходимости рассмотрения дру-гих факторов так исказили исследование и лечение, что это, возможно, вызвало страдания и смерть тысячи людей».

Этьен де Харве (Dr. Etienne de Harven), заслуженный профессор патологии, Торонто:

«Начиная с того, как недоказанная гипотеза ВИЧ-СПИД стопроцентно финансировалась из исследовательских фондов, а все другие гипотезы игнорировались, СПИД-истеблишмент, с помощью средств массовой информации, специальных групп давления и в интересах нескольких фармацевтических компаний, прилагает усилия, чтобы управлять болезнью, потерять контакт с учёными-медиками, имеющими непредубеждённые взгляды. Сколько потраченных впустую усилий, сколько миллиардов долларов, истраченных на исследования, брошены на ветер! Все это ужасно».

Эндрю Херксхеймер (Dr. Andrew Herxheimer), профессор фармакологии, Оксфорд, Англия:

«Я думаю, что АЗТ в действительности никогда не был оценён должным образом и его эффективность никогда не была доказана, а его токсичность, конечно, важна.

И я думаю, что это уничтожило много людей, особенно когда давались высокие дозы. Лично я считаю, что его нельзя использовать ни в отдельности, ни в комбинации с другими препаратами».

«Запрещенные» археологические находки .

То, с чем больше всего не хочет расставаться человек – это сформировавшиеся в течение долгого времени устойчивые представления о мире. Не для кого не секрет, что в наших постсоциалистических странах широко развиты идеи материализма. А религии и совершенствование считаются чем-то суеверным, «отсталым». Около года назад я читал заметку о «сумасшедшем археологе», а сейчас более детально ознакомился с книгой Майкла Бейджента «Запретная археология». В XIX веке было найдено очень много следов доисторических цивилизаций, позже о находках и открытиях писалось в серьезных научных изданиях, проводились научные конференции. Поражает то, что потом все эти факты тщательно «отфильтровывались» и убирались – потому что не «вписывались» в принятую наукой теорию образования жизни и человека. Такой подход, мягко говоря, не научный.

Естественный атомный реактор в Окло



В государстве Габон (вблизи экватора, западная Африка) в 1972г. обнаружили урановый рудник, который 1900 миллионов лет назад работал как естественный, природный ядерный реактор. Обнаружили шесть «реакторных» зон с признаками протекания реакции деления. По остаткам распада актиноидов был сделан вывод, что реактор работал в режиме медленного кипения на протяжении сотен тысяч лет. Содержание изотопа урана U-235 меньше стандартного. Дело в том, что содержание 0,7202 % характерно для всех урановых минералов, горных пород и вод Земли, только в месторождении в Окло эта норма нарушена и составляет 0,7171%. Эта разница предположительно возникла в результате «выгорания» U-235, такой процесс наблюдается в топках ядерных электростанций. Ученые полагают, что нахождение рудника в тропической зоне и близкое расположение к поверхности, где достаточное количество грунтовых вод, благоприятно для работы природного ядерного реактора.

Были обнаружены: шесть зон с признаками протекания реакции деления, торий при распаде U-236, висмут – при распаде U-237. Остатки распада актиноидов говорят о том, что реактор работал в режиме медленного кипения в течение нескольких сотен тысяч лет. Каким-то образом реакторы были способны саморегулироваться – иначе избыточная мощность могла привести к выкипанию воды и к остановке реактора.

Каким же образом создались естественные условия для протекания цепной ядерной реакции? Ученые объясняют процесс следующим образом. В дельте реки на крепком базальтовом ложе отложился слой песчаника, богатого урановой рудой. В результате тектонической активности (в то время это было обычным явлением) базальтовый фундамент погрузился в землю на несколько километров вместе с ураноносным песчаником. Песчаник растрескался, в трещины стала проникать грунтовая вода. Впоследствии пласт песчаника был приподнят до прежнего уровня.

В Окло так же, как и в ядерных топках АЭС топливо располагалось компактными массами внутри замедлителя. Замедлителем служила вода. В руде содержались глинистые «линзы». В них концентрация природного урана от обычных 0,5 % повысилась до 40 %. После того, как масса и толщина слоёв достигла критических размеров, возникла цепная реакция и установка начала работать. В результате работы реактора образовались около 6 тонн продуктов деления и 2,5 тонны плутония. Большая часть радиоактивных отходов осталась в кристаллической структуре минерала уранита, содержащемся в теле руд. Те элементы, ионный радиус которых намного больше или меньше решётки уранита – диффундируют (проникают посредством диффузии) или выщелачиваются. С начала работы реактора примерно половина из более чем тридцати продуктов деления осталась связанной в руде, несмотря на обилие грунтовых вод. «Реактор» проработал около 600 тысяч лет, выработал примерно 13 000 000 кВт. час энергии.

Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе объяснили, что естественным регулятором цепной реакции служила вода. Поступая в активную зону, она запускала цепную реакцию, которая приводила к испарению воды, уменьшению потока нейтронов и остановке реакции. Через 2,5 часа, когда активная зона реактора остывала, цикл повторялся.

В связи с вышеперечисленными выводами ученых возникает небольшой вопрос – каким образом на протяжении более чем полумиллиона лет сохранялась тектоническая стабильность в то «неспокойное» время? Если поверхность земли чуть-чуть поднимется или опустится – ядерная реакция сразу прекратится…

Следы инопланетного вмешательства в доисторическом прошлом Земли?

В статье Й. Фибаг «Следы инопланетного вмешательства в доисторическом прошлом Земли?» (J.Fiebag. DAS GENESIS-PROJECT: HINWEISE UND SPUREN AUS ERDGESCHICHTLICHEN ZEITEN? U.Dopatka (Hrsg.) Sind wir allien? Dusselrdorf, 1996. s. 61-81) делаются попытки обнаружить «следы» инопланетян. Автор предлагает обратить внимание на аномалии геологические, палеонтологические и биологические, которые пока не удается убедительно объяснить естественными причинами. Автор приводит следующие геологические аномалии:

— Месторождение нитратов непонятного происхождения в пустыне Атакама (Чили). По словам эксперта Г. Эриксен, это месторождение «настолько необычно, что, если бы его не существовало, любой геолог с полным правом сказал бы, что такого в природе быть не может».

— «Природный ядерный реактор» в Габоне, механизм «запуска» которого 1,7 млрд. лет назад неясен.

— «Ливийское стекло» возрастом 28 млн. лет, по своим свойствам резко отличающееся от тектитов и других природных стекол, но напоминающее стекла искусственного происхождения.

Также в статье приведены аномалии палеонтологически-биологического характера:

— Неоднократное, массовое вымирание видов (гибель ящеров 65 млн. лет назад, при переходе от пермского периода к триасовому по непонятным причинам исчезло 90% обитателей моря и 70% существ, живших на суше);

— «Кембрийский взрыв жизни» 570 млн. лет назад, в результате которого практически одновременно зародились все основные типы животных – хордовые, членистоногие и т.д.;

— Видимая бесполезность около 95 % генома человека.

Эволюционная теория Дарвина предполагает плавный, преемственный переход от морских растений и животных к наземным. Но палеонтологические данные не подтверждают эту идею. Тем более, что в разные исторические периоды неожиданно возникают совершенно новые виды.

«Запретная археология»



Каменные ступка и пестик, найденные в 1877 году под горой Тейбл-Маунтин управляющим шахтой

В книге Майкла Бейджента «Запретная археология» приводится много ошеломляющих фактов, известных науке, но подвергшихся впоследствии «фильтрации знаний». Эти находки идут вразрез с современными представлениями об эволюции человека. Приведем некоторые из них.

В 1880 году, Дж. Д. Уитни, геолог из Калифорнии, опубликовал список каменных орудий, найденных в золотодобывающих шахтах Калифорнии. Среди них были: наконечники копий, каменные ступы и пестики. Инструменты были найдены глубоко в стволах шахт, под толстыми неповрежденными слоями лавы, возраст которых 9-35 миллионов лет.

В начале 1950-х годов, Томас Б. Ли (Национальный музей Канады) нашел развитые каменные орудия в ледниковых отложениях в Шегуяндахе (остров Манитулин на севере озера Гурон). По мнению геолога Джона Санфорда (Уэйнский государственный университет), самым старым шегуяндахским орудиям от 65 000 до 125 000 лет. Наука считает, что люди пришли в Америку из Сибири около 12 000 лет назад.

В трудах Французской Академии Наук (апрель 1868 г.) приводятся сведения Ф. Гариго и Х. Филхо о находке костей млекопитающих в Сансан в пластах среднего миоцена (примерно 15 млн. лет назад). Некоторые из костей явно были сломаны человеком (в особенности, сломанные кости маленького оленя Dicrocerus elegans). Некоторые сломаны в результате естественных природных процессов. Гариго убежден, что первые кости были сломаны человеком при извлечении костного мозга. Эти находки были представлены на съезде Международного конгресса по доисторической антропологии и археологии, проходившей в Болонье в 1837 году.



Фрагмент отполированной деревянной дощечки возрастом около 500 тысяч лет, найденной в 1989 году в результате раскопок в долине северного Иордана в Израиле

В Сибири находили много каменных орудий возрастом около 2-х миллионов лет. Например, в 1961 году рядом с Горно-Алтайском на реке Уталинка были найдены сотни грубых галечных орудий. В 1984 году ученые А.П. Окладников и Л.А. Рагожин сообщили, что эти орудия найдены в слоях возрастом 1,5-2,5 миллиона лет. Другой советский ученый, Юрий Молчанов нашел каменные орудия, похожие на европейские эолиты (осколки камня с режущими краями) на стоянке у реки Лены у селения Урлак. По калий-аргоновым и магниевым методам возраст формаций с найденными орудиями около 1,8 миллиона лет.

В книге «Минералогия» граф Бурнон пишет об открытии, сделанном французскими рабочими в конце 18 века при добыче мягкого песчаника рядом с Экс-эн-Прованс. Песчаник добывался по слоям и твердел на воздухе. На глубине 40-50 футов рабочие удалили пласт и слой глинистого песка, который отделял одиннадцатый пласт от двенадцатого, и там нашли остатки колонн и фрагменты полуобработанного камня (это был камень, который добывался на каменоломне). Еще они нашли чеканы, ручки молотков и другие орудия, и фрагменты деревянных орудий. Особое внимание привлекла доска толщиной 1 дюйм и длиной 7-8 футов. Она разбилась на множество частей, ни одна из них не потерялась и их можно было вновь соединить и вернуть этой доске или пластине ее первоначальный вид. «Она была того же самого типа, который используют каменщики и шахтеры. Она была точно так же стерта, ее края были такими же закругленными и рифлеными».

Многие видные ученые-исследователи девятнадцатого и начала двадцатого столетий неоднократно сообщали о следах на костях из миоценовой, плиоценовой и раннеплейстоценовой формаций. Такие следы возникают при обработке материала человеком. К таким ученым относятся Деснойерс, де Кватрефаже, Раморино, Бурже, Делани, Бертран, Лаусседа, Гарриго, Филхол, фон Дюкер, Оуэн, Колье, Кальверт, Капеллини, Брока, Ферретти, Беллучи, Стопс, Мойр, Фишер и Кейт. О находках сообщалось в известных научных журналах XIX века, о них говорилось на научных конгрессах. Потом эти факты исчезли из поля зрения.

Некоторые размышления относительно истории жизни на Земле

Возраст нашей Земли по данным геологии немного превышает 4 миллиарда лет. Ученые считают, что жизнь зародилась почти через миллиард лет вместе с бактериями и водорослями, чьи следы можно видеть в древних скальных породах. Долгое время было «мирно и спокойно», потом внезапно в виде «взрыва» появляются новые виды растений и животных. Например, так обстояло дело с «кембрийским взрывом» примерно 530 миллионов лет назад. Внезапно появились все известные виды сложных животных и растений. Среди ранних ископаемых свидетельств не обнаруживается переходных этапов их развития. Виды животных появились полностью сформированными, развитыми – как будто их «выпустили на волю»…



Река Палукси в Техасе. «Дорожка Тейлора». Дорожка ископаемых человеческих следов, пересекаемая с левой стороны отпечатками ног трехпалого динозавра. Возраст этой древней породы составляет более 100 миллионов лет. На вставке. Крупный план одного из ископаемых человеческих следов на реке Палукси, на котором видно нечто похожее на отпечатки пальцев ног

190 миллионов лет назад на Земле появились динозавры, которые существовали почти 125 миллионов лет в юрский период. Неожиданно, загадочно динозавры «ушли со сцены» примерно 65 миллионов лет назад. Это позволило ранним млекопитающим широко распространиться на земле. Ученые обращают большое внимание на одну из ветвей млекопитающих – обезьян-приматов. Поэтому наука говорит, что именно с этого момента (немногим менее 4 миллионов лет назад) начинается отсчет человечества в африканской саванне, когда обезьяноподобные люди спускаются с деревьев. Самые первые орудия труда из обломков камней, по мнению археологов, начали применяться примерно 2,5 миллиона лет назад. Современная культура насчитывает 10-11 тыс. лет, когда появились сельскохозяйственные общины. А еще позже, примерно 5 тыс. лет назад, люди стали использовать металл…

В книге есть интересный случай, когда в начале 1848 года в Калифорнии (в сорока милях к северо-востоку от современного города Сакраменто) один плотник сооружал лесопильную раму, работающую от воды. Из-за того, что ручей оказался мелковатым – он решил раскопать дно поглубже. В результате вскоре было обнаружено несколько золотых самородков, обнажившихся из-под текущей воды. Вскоре началась калифорнийская «золотая лихорадка». Территория, на которой велись поиски золота, быстро разрасталась на сотни квадратных миль вокруг первоначального места. Золото покоилось в реках, которые брали свое начало в горах Сьерра-Невады, неся свои воды через центральную часть Большой Калифорнийской долины и впадая в океан у Сан-Франциско. Уже золото не добывали промывкой золотоносных пород в лотке и просеиванием через сито, а использовали более сложные технологии.

Вскоре выяснилось, что основной источник золота находился в глубоко залегающих слоях песка на глубине в сотни футов – в русле некогда очень древней реки. Поэтому старатели провели горизонтальную выработку. Но песок оказался крепко затвердевшим, как бетон, – приходилось прибегать к взрывам, использовать кирку. Вместе с золотом обнаружили множество необычных артефактов и человеческих останков. Стали говорить о давно исчезнувшей цивилизации, существовавшей миллионы лет назад. Некоторые золотоискатели стали собирать эти артефакты: черепа, кости, каменное оружие и орудия труда, а также другие остатки культурной деятельности. В декабре 1851 года лондонская «Таймс» напечатала историю старателя, который уронил кусок золотосодержащего кварца. В расколовшейся породе был прочно замурован заржавевший, но совершенно прямой железный гвоздь.

В обзоре Смитсоновского института в 1989 году отмечалось, что большинство находок относилось, по-видимому, к залежам песка, имевшим возраст от 38 до 55 миллионов лет. Однако отмечалось также, что многие артефакты появились либо в результате ведения разработок у поверхности земли, либо в результате размыва скальных пород. Ученые признали, что такие артефакты относились к очень трудной категории опознания, и их было не так легко объяснить традиционным образом. Они уклонились от дальнейшего рассмотрения этого вопроса…

В книге одной из восточных школ цигун «Чжуань Фалунь», написанной Ли Хунчжи, в главе «Цигун принадлежит доисторической культуре», говорится: «Многие смелые зарубежные ученые уже открыто признали существование доисторической культуры, представлявшей цивилизацию до нынешней нашей цивилизации. То есть до нынешней нашей цивилизации существовали ещё периоды цивилизации, причем не ограничиваются одним циклом. И археологические находки говорят о том, что всё найденное относится к разным периодам цивилизации. Поэтому считают, что каждый раз, когда человечество подвергалось сокрушительным ударам бедствий, лишь незначительная часть людей оставалась в живых. Они возвращались к первобытной жизни. Постепенно появлялось новое человечество и входило в новую цивилизацию. Затем человечество снова шло к гибели, и снова появлялось новое человечество. Так и шли один за другим периодические изменения. Физики говорят, что в движении материи существуют закономерности, а изменения всей нашей Вселенной также имеют закономерности».

В заключение хотелось бы добавить, что такое объяснение всех этих вышеперечисленных находок напрашивается, когда мозг не отягощен стереотипами и способен принять факты без предубеждений. Возможно, уже близок тот час, когда учебники перепишут, и в них различные альтернативные теории о происхождении человечества получат законное право на свое существование.

За инаугурацией Обамы следил НЛО. Он попал в объективы телекамер

Камера американского телеканала зафиксировала неопознанный летающий объект, пролетавший над Вашингтоном во время инаугурации президента Барака Обамы, передает телеканал Fox News.

с неким объектом в небе над площадью Капитолия активно обсуждается в интернете. Люди, посмотревшие видео, оставляют комментарии, согласно которым многие не убеждены, что пролетавший в небе объект похож на птицу, так как визуально он плоский и без крыльев, отмечает телеканал.

Темный объект на фоне гранитного обелиска «Монумент Вашингтона» был снят камерой телеканала CNN, когда люди уже расходились после завершения инаугурации, но трансляция канала еще продолжалась, а ведущие обсуждали речь 44-го президента США. Двигающийся неопознанный объект, похожий на летающую тарелку, стал виден на заднем плане, когда толпа людей уже стала расходиться, отмечает газета Sun.

Один из блогеров выразил мнение, что «зеленые человечки» присоединились к остальному миру, чтобы пожелать Обаме удачи, пишет газета.

видео

http://www.newsru.com/data/video/2228.html

по материалам с newsru.com