Держись, Алёша! Бой ещё не кончен!

Битва за Родину и поныне не завершена. Наскоки на Русь следуют беспрерывно, и полвека спустя после Великой Отечественной нечисть снова бродит по нашей земле. Только враг – уже не вермахт, но кагал впридачу с черномазыми. И в отличие от 1941-го ныне во вражеском окружении – весь Русский народ. В неимоверном котле теряем ежегодно миллионы сородичей. И Москва, кстати, сдана, и враг – давно в Кремле.

Записи Вояджеров - Симфонии планет

  • написал: Lotos
  • 3422
Альбом: . Записи Вояджеров — Симфонии планет

Исполнитель:
Год выхода: 1992
Жанр: Ambient, Noise
Формат: MP3
Продолжительность: 00:30:38
Битрейт: 320 кб/с
Размер: 66,5 мб

Завораживающий нерукотворный амбиент, сделанный путём перевода в звук электромагнитных колебаний разного происхождения, присутствующих в нашей Солнечной системе. «Это смесь нойза, эмбиента, странной пульсации — но всё это было создано не рукой человека. Эпические космические полёты Вояджера I и II сквозь Солнечную систему. Эта уникальная серия записей (5 томов) создана с оригинальных записей Вояджерами электромагнитных «голосов» планет и лун нашей Солнечной системы. Несмотря на то, что космос это виртуальный вакуум, это не значит, что в нём нет звука. Звук есть в виде электронных вибраций. Специальный инструментарий на борту Вояджеров проводил эксперименты по сбору и записи этих колебаний — все в пределах слышимости человеческого уха.

Кыштымский карлик

  • написал: Lotos
  • 2705

рассказывает о загадочном существе получившем название «Кыштымский карлик по имени Алешенька». Рассматриваются 4 основных версии его происхождения, каждая из которых подкреплена доказательствами и мнениями авторитетных экспертов. Фильм можно рассматривать как полное досье на тему «Кыштымский карлик». И все таки что ж это за кыштынский карлик. С чего все начелось? А начелось… По утверждениям жителей поселка Калиновый, что приткнулся рядышком с городком Кыштымом (Челябинская область), началось все в грозовую ночь на 13 августа 1996 года. Именно тогда местная жительница, одинокая пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина получила «телепатический приказ»: встать и немедленно идти на кладбище. Впрочем, наличие телепатии объяснялось достаточно просто, Тамара Васильевна была не совсем психически здорова и периодически собирала на кладбище цветы. Странно было другое — она нашла того, кто её звал. Из-за холмика на нее глядело маленькое существо с огромными глазами… Но давайте лучше предоставим слово участникам событий. Жутковатая была находка — не то человеческий младенец, не то неведомая зверюшка: голова остроконечной тыковкой, вместо губ — щелка, тело покрыто шерсткой, на пальцах острые коготки… Существо это жалобно попискивало, и сердобольная старушка решила взять его с собой — завернула, принесла домой, накормила и назвала Алешенькой
Читать дальше →

Другой космос

  • написал: Lotos
  • 1253

Реальная на космических кораблях и орбитальных станциях — это не только выходы в открытый , тяжелейшие эксперименты, опасные сюрпризы невесомости и радиации, взлёты, посадки, официальные репортажи. Это прежде всего обычная жизнь обычных людей, космические тайны и, закрытые для непосвящённых, подробности жизни космонавтов на грани смертельного риска.
Читать дальше →