СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ СОЗДАЛИ ИНОПЛАНЕТНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ?

  • написал: Onyx
  • 7888
Вопрос о существовании других цивилизаций волнует ученых с незапамятных времен, и уже в течение нескольких десятков лет астрономы предпринимают попытки выйти с инопланетянами на связь или, по крайней мере, уловить их сигналы. Исследователи высматривают их следы в радио- и оптические телескопы, отправляют экспедиции в и посылают в дальние собственные послания. Однако пока доподлинно установить, что Вселенной мы не одни, не удалось.

Читать дальше →

Тайна славянских имен

  • написал: Onyx
  • 3439
В последние годы мода на славянские имена возвращается — как возвращается извечная тяга к древней русской культуре в противовес культуре западной. Безусловно, имена людей несут в себе значимую часть культуры и всего народа. С пришествием христианства истинно славянские имена были постепенно вытеснены именами византийскими, которые многие из нас сейчас носят — Елена, Константин, Ирина и т.п.
Читать дальше →

Через два года начнется эпоха Шестого Солнца

  • написал: Onyx
  • 5082
Если верить древним преданиям, то живет в соответствии с некими циклами. И когда один заканчивается, а другой начинается, человеческая гибнет.
Читать дальше →

Это же куда такое.

  • написал: Onyx
  • 4657
Несколько дней назад этот великан из Аризоны, весящий 112 кг, официально признан Книжкой Рекордов Гиннеса самым высочайшим псом в мире! Его рост в холке составляет 109 см, практически на два сантиметра больше чем у его наиблежайшего соперника кличке – белоснежного дога из Сан-Диего

Отсебятина: приблудился ко мне дог, тоже черный, хозяина быстро нашел, он его по пьянке потерял так вот этот эта приблуда получив из морозилки кость лосиного бедра, если кто не знает — толщиной см. 8-10 будет схавал его, как я сушку. Я хоть собак не боюсь, но при виде того как он расправлялся с этой костью морозец по коже продрал. Мне кажется таких собак нужно запретить держать в квартирах, и ввести лицензирование как на огнестрел, за нарушение закона и нанесение телесных повреждений.

Пленники «багрового тумана»

  • написал: Onyx
  • 3349
Говорят, будто на Земле есть опасные зоны, где регулярно исчезают люди: иногда бесследно, а иногда словно неведомая сила переносит их совсем в другое место… Даже статистика подтверждает: ежегодно на Земле пропадает бесследно около двух миллионов . Подавляющее большинство таких исчезновений объясняется вполне естественными причинами: несчастные случаи, стихийные бедствия… А вот подавленное меньшинство… Оно почему-то ни в какие рамки не укладывается.


Читать дальше →

Чем мы травимся: рейтинг 8 самых опасных продуктов

  • написал: Onyx
  • 4916
Хотели вкусно поесть, а получили пищевое отравление? Не самая приятная ситуация. Какие меры предосторожности помогут вам её избежать?
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов составило рекомендации по пищевой безопасности и список самых рискованных продуктов. Мы приводим этот список и несколько дополнительных советов, как обезопасить свой стол и свой желудок. Итак, начнём с конца.
Читать дальше →

Два довода в защиту поздних родов

  • написал: Onyx
  • 2369
Чем старше мать, тем умнее ребенок. С отцами – наоборот

Австралийские ученые обнаружили, что более старших отцов справляются с тестами на интеллект хуже, чем остальные, тогда как дети более взрослых матерей, получают в этих тестах самые высокие оценки. В тестах, которые выполняли дети, оценивались мыслительные способности, умение рассуждать, а также способность к концентрации, память, речевое развитие и навык чтения.
Читать дальше →

Солнце загадывает ребусы

  • написал: Onyx
  • 2772
Светило ломает головы светилам. Такой каламбур весьма уместен в свете неординарного поведения Солнца в последнее время. Источник жизни на Земле живет по 11-летнему циклу активности. По крайней мере, так считалось до последнего времени. Но реальность происходящего ставит под вопрос научные выкладки. Дело в том, что светило буквально застыло в периоде своей минимальной активности и не желает из этого состояния выходить. Так спокойно на звезде не было уже более века. В конце 17 века такое затишье продолжалось 70 лет и стало причиной мини-ледникового периода на Земле. Ученые пытаются разглядеть на признаки начала нового цикла активности и даже иногда их находят. Но всякий раз желаемое выдается за действительное. Так, в апреле 2009 года телескопами ТЕСИС было зарегистрировано формирование нового магнитного пояса Солнца, расположенного в северном полушарии на широте около 30 градусов. 30 апреля этот пояс произвел целый фейерверк солнечных вспышек — около 15 за 12 часов. Это почти в два раза превысило суммарную вспышечную активность Солнца за все четыре месяца текущего года. Все это позволило утверждать, что на Солнце сформированы условия для начала нового солнечного цикла, и выход на фазу уверенного роста солнечной активности может произойти в ближайшие 2-3 месяца. Но последующие наблюдения разочаровали ученых. Пояс активности почти сразу после формирования разрушился. Когда начнется формирование нового цикла активности (и начнется ли вообще) остается только догадываться.
www.fobos.tv

Россияне старше мамонтов?

  • написал: Onyx
  • 7109
Возможно, наши славянские предки уже создали высокоразвитую цивилизацию более 20 тысяч лет назад

Существовала ли когда-нибудь уникальная Гиперборея? И если да, где она располагалась — в Гренландии, на Северном полюсе, в Сибири или в Карелии? Доктор исторических наук и руководитель нескольких экспедиций Валерий Демин полагает, что вскоре мы сможем узнать ответы на эти вопросы.
Читать дальше →