СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ СОЗДАЛИ ИНОПЛАНЕТНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ?

  • написал: Onyx
  • 6051
Вопрос о существовании других цивилизаций волнует ученых с незапамятных времен, и уже в течение нескольких десятков лет астрономы предпринимают попытки выйти с инопланетянами на связь или, по крайней мере, уловить их сигналы. Исследователи высматривают их следы в радио- и оптические телескопы, отправляют экспедиции в космос и посылают в дальние галактики собственные послания. Однако пока доподлинно установить, что во Вселенной мы не одни, не удалось.

Главная проблема в том, что земляне пока не знают, что же именно искать, считают эксперты. «На нашем радиотелескопе получено множество сигналов, объяснить которые пока не получается. Не исключено, что их источник — проявление деятельности иной цивилизации», — говорит сотрудник Специальной астрофизической обсерватории РАН. Поспорить с этим утверждением трудно. Ведь притом что возраст Вселенной составляет 15 млрд лет, Солнечная система появилась всего лишь 4,5-5 млрд лет назад. За прошедшие с рождения Вселенной до возникновения нашей системы миллиарды лет где-то вполне могли зародиться разумные цивилизации, которые теперь гораздо старше нас. А следовательно, обладают более развитыми технологиями, понять которые мы пока не в силах.

Причем делом рук загадочных инопланетян могут оказаться некоторые необъяснимые явления, обнаруженные в космосе. Например, так называемые РОКОСы. Эти 80 известных ученым объектов по размерам сравнимы со звездами, но имеют одну особенность, которая ставит ученых в тупик и позволяет задуматься об их искусственном происхождении. Дело в том, что у РОКОСов нет линий поглощения, своеобразных отпечатков разных типов атомов химических веществ, свойственных всем остальным светилам. Этот факт натолкнул исследователей на кажущуюся фантастической мысль, что эти объекты — не что иное, как маяки, поставленные древними высокоразвитыми покорителями космоса для своих нужд или для привлечения внимания представителей других цивилизаций.

Массу поводов для серьезного отношения к существованию внеземных цивилизаций дает и Солнечная система, которая, согласно некоторым гипотезам, сама подверглась влиянию инопланетян. строение нашей системы, которое до сих пор не поддается объяснению, заставляет исследователей предполагать, что она могла быть создана искусственно. «Пару десятков лет назад „свалить“ на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь», – заявляет сотрудник (САО) Сергей Язев.

Той же точки зрения придерживается и заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити. «Все известные планетарные системы построены по принципу: самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу, – объясняет он слова своего коллеги. – У нас же вблизи Солнца „крутится“ маленький Меркурий». А естественное образование огромного Юпитера на далекой орбите и вовсе кажется ученым маловероятным. И такие несоответствия общекосмическим стандартам у нас встречаются чуть ли не на каждом шагу.

Взять хотя бы размеры Солнца и Луны, которые «подобраны» таким удивительным образом, что во время полных затмений лунный диск идеально закрывает светило, оставляя только корону. Интересна и простота вычисления расстояния от Земли до Солнца. Вопросы вызывает и форма орбит, по которым вращаются планеты Солнечной системы. Если все обнаруженные в космосе планеты обходят свои светила по эллипсу, то у нас они движутся по почти идеальному кругу.

Пока эти и другие, более сложные, феномены остаются необъяснимыми. Приблизиться к их пониманию человечество сможет только с изобретением более мощных телескопов и космических аппаратов, которые будут способны выйти за пределы системы. На данном этапе гипотеза об искусственном вмешательстве остается самой подходящей. Однако утверждать о целенаправленном построении инопланетянами Солнца, Земли и других планет пока никто не берется. Возможно, все эти – лишь побочное следствие каких-то непонятных действий наших соседей по Вселенной.



Источник
  • +3
  • 6051

8 комментариев

avatar
интересно. Сразу мысли приходят, что мы есть эксперимент.
avatar
  • znorrki
  • 0
Как-то уж очень по-первоапрельски звучит телега про город в центре Вселенной…
avatar
Да… создали. Себе на беду. По недомыслию. От восхищения собственной глупостью. Потому что вопреки их замыслу люди выросли, создали математическу логику, физику, почувствовали страсть к исследованиям… И превзошли лабораторных творцов. И теперь представьте себе… Там, в просторах космоса, сидят мозголомы. Они нашим предкам — пещерным людям внедрили в сознание страх перед богами. То есть перед ними… Они для них были биологическим материалом. И они думают, что управляют нами… Но что пошло в их эксперименте не так… Мы, крысы лабораторные, их просчитали. Они это поняли и теперб, рассердившись, шлют на нас (на Земли) периодически небесную кару… — астероиды… чтобы устроить потоп… Но увы.Потопа не будет… Опоздали, господа вселенной. Наши ракеты собьют ваши небесныве камни… А мы вычислим откуда эти камни летят и устроим бэмц, чтобы не задавались. Киборг вышел из под контроля и превзошел учителя… Прийдет время и мы им прочистим мозги… Нет, мы не будем их уничтожать. Но — ассимилируем как высшая расса во вселенной. Поставим на место. Они — ошибка экспернимента на ранней стадии. Я не прав?!
avatar
  • ozz
  • 0
Мои домашние муравьи тоже примерно такие планы вынашивают.
avatar
Не думайте, что «Они» — белые и пушистые. Вспомните события мировой истории!
Если “Они” – мудры и могучи, то почему Они:
1. допустили планетарные катастрофы на Земле, в результате которых человечество много раз было на грани исчезновения и теряло культурные и научные достижения?
2. внедрили в сознание людей религиозную идею подчинения Богу и ошибочного устройства мира, отнимающие у человека волю к знанию, открытию новых технологий и социальному развитию?
3. не уберегли человечество от агрессивности, мировых войн, расовой и религиозной ненависти?
4. не защитили человечество от разрушительных войн и эпидемий, в результате которых миллиарды людей периодически погибали, а цивилизации — разрушались?
5. не помогли человечеству решить проблему продуктов питания, в результате чего большая часть человечества и сегодня — голодает?
6. не помогли человечеству решить проблему обеспечения энергией?
7. и прочие “почему”…

Выводы очевидны:
1. или “они” — не существуют
2. или их цели враждебны интересам человечества
3. или “они” – слабые экспериментаторы и бессильные “боги”.
avatar
  • ozz
  • 0
Более развитое осознание не означает, что цели совпадают.
Вот у нас более развитое осознание чем у животных, и даже будучи настроены благосклонно к животному не факт что мы сделаем ему лучше.
Забрали из леса путь живет дома, проживет дольше в тепле и сытости.
А само животное хотело свободы.

Разница в качестве осознания не дает всеведения и т.д.
avatar
  • Vlad1m
  • 0
В Новом Завете есть ответы на все заданные вопросы!!!
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.