Луиза Хей таблица болезней и их причин
В Таблице Луизы Хей описаны физические болезни и соответствующие им первопричины на психологическом уровне.
Таблицу пришлось разместить на отдельной странице
Таблицу пришлось разместить на отдельной странице
Таблица.
Выражения и высказывания. Интересные факты.
Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.
Выражение «В здоровом теле — здоровый дух» первоначально было взято из сатиры римского писателя Ювенала и звучало так: «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом». Предполагают, что в основе этой строчки лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».
Читать дальше →
мясоеденье - причина рака
Нередки случаи, когда животное, страдавшее от рака какой-то части тела, все равно идет на бойню, где зараженную часть отрезают, а остальное идет на мясо. Или, что еще хуже, мясо зараженного раком животного перемалывается в фарш, который продают затем под названием “хот догов” или под другими ярлыками. Только на территории Америки с ее громадной армией санитарных инспекторов, было продано на мясо 25000 коров с явными признаками рака! И это происходит в то время, когда ученые установили, что если рыба проглотит кусочек печени больного животного, она сама заболеет раком.
Недавние исследования, проведенные среди 50000 вегетарианцев (Адвентистов Седьмого Дня), дали поразительные результаты. Обследования ясно показали, что уровень заболеваемости раком среди этой группы людей в несколько раз ниже, чем в среднем по стране. Почему же мясоедение увеличивает риск онкологических заболеваний? Одной из причин этого может быть то, что мясо убитого животного спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет. Мясная промышленность старается тщательно скрыть эту перемену цвета, добавляя в мясо нитраты, нитриты и другие консервирующие вещества. Эти вещества сохраняют ярко-красный цвет мяса, однако в последние годы большая часть этих веществ признана канцерогенными (вызывающими или способствующими развитию онкологических заболеваний). Доктор Уильям Лиджинский, специалист в области онкологических заболеваний из Национальной Лаборатории в Тенесси, однажды сказал: “Я никогда не кормлю своего кота продуктами, содержащими нитраты”. Британские и американские ученые, занимающиеся изучением кишечных бактерий, обнаружили, что существует большое различие в бактериальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов. Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний. Это может рассматриваться как причина того, что рак кишечника значительно сильнее распространен в странах Северной Америки и Западной Европы, по сравнению с вегетарианскими странами, такими как Индия. В США, например рак кишечника по распространенности занимает 2-е место (после рака легких), а в Шотландии, где в пищу употребляют примерно на 20 % больше мяса, чем в Англии, распространенность рака кишечника одна из самых больших в мире. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространен среди тех, кто питается мясом. [R.L. Phillips, “Role of Lifestyle and Dietary Habits in Risk of Cancer Among Seventh-Day Adventists”, Cancer Research 35:3513, (November 1975); Morton Mintz, “Fat Intake Seen Increasing Cancer Risk”, Washington Post, 10 September 1976.]
источник
gnozis.info/?q=node/4036
Недавние исследования, проведенные среди 50000 вегетарианцев (Адвентистов Седьмого Дня), дали поразительные результаты. Обследования ясно показали, что уровень заболеваемости раком среди этой группы людей в несколько раз ниже, чем в среднем по стране. Почему же мясоедение увеличивает риск онкологических заболеваний? Одной из причин этого может быть то, что мясо убитого животного спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет. Мясная промышленность старается тщательно скрыть эту перемену цвета, добавляя в мясо нитраты, нитриты и другие консервирующие вещества. Эти вещества сохраняют ярко-красный цвет мяса, однако в последние годы большая часть этих веществ признана канцерогенными (вызывающими или способствующими развитию онкологических заболеваний). Доктор Уильям Лиджинский, специалист в области онкологических заболеваний из Национальной Лаборатории в Тенесси, однажды сказал: “Я никогда не кормлю своего кота продуктами, содержащими нитраты”. Британские и американские ученые, занимающиеся изучением кишечных бактерий, обнаружили, что существует большое различие в бактериальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов. Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний. Это может рассматриваться как причина того, что рак кишечника значительно сильнее распространен в странах Северной Америки и Западной Европы, по сравнению с вегетарианскими странами, такими как Индия. В США, например рак кишечника по распространенности занимает 2-е место (после рака легких), а в Шотландии, где в пищу употребляют примерно на 20 % больше мяса, чем в Англии, распространенность рака кишечника одна из самых больших в мире. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространен среди тех, кто питается мясом. [R.L. Phillips, “Role of Lifestyle and Dietary Habits in Risk of Cancer Among Seventh-Day Adventists”, Cancer Research 35:3513, (November 1975); Morton Mintz, “Fat Intake Seen Increasing Cancer Risk”, Washington Post, 10 September 1976.]
источник
gnozis.info/?q=node/4036
миф о пользе животных белков
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированными» в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
Белок — это аминокислота.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек — из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений — и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
источник
gnozis.info/?q=node/4036
Белок — это аминокислота.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек — из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений — и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
источник
gnozis.info/?q=node/4036
Методы управления погодой на отдельно взятой территории(теория и практика)
Итак, что для этого нужно…
А) 2 вагона рельсов
Б) Вагон рабочих
В) Лозоходец
Д) Шанцевый инструмент и типа трактора, вбивающего сваи…
Е) Местность, преимущественно удаленная от прохождения самолетов.
Читать дальше →
А) 2 вагона рельсов
Б) Вагон рабочих
В) Лозоходец
Д) Шанцевый инструмент и типа трактора, вбивающего сваи…
Е) Местность, преимущественно удаленная от прохождения самолетов.
Читать дальше →
Сначала бог создал Еву
Какой смысл был создавать сначала мужчину, а потом из него (из ребра) — женщину?
Опять все попы перевернули вверх ногами! Как им выгодно было, так и представили ситуацию.
А смысл-то в чем?
Вот я, например, хочу производить автомобили. Что для этого надо? Замысел, проект, расчеты. Я строю ЗАВОД. Потом в этот завод завожу материалы и проектную документацию, или что там?, в общем В ЗАВОД ввожу ИНФОРМАЦИЮ. Через некоторое время у меня с конвейера сходят маленькие автомобильчики.
Вот я и подумал: нафиг создавать сначала мужика ( генетическая информация), когда еще завода (женщины, дающей рождение) еще нет?! Это как дом с трубы строить.
Так, что первой бог создал женщину. По промыслу своему. Скорее даже нескольких. А потом уж мужичка, внедряющего программы развития «по образу и подобию» божию. Иногда и правда «по подобию» получалось. Хотя чаще, особенно поначалу, всякие «чудики», мягко говоря.
Почему нам все время вдалбливают, что сначала был создан Адам, мужчина? Почему нам все время вдалбливают, что этот мир «мужской»? Нас старательно, с пока непонятной целью, вводят в заблуждение, внушая, что мужик — это ОГОГО!, а жена — это нитка за иголкой и трпр. (Хоть и равенство, и эмансипация и пр...) Ложь это и дым в глаза. Мир этот — «женский». Все крутится вокруг нее. Главное — все женское. А мужское — обслуга: воевать, кормить, защищать, оплодотворять. А женское — творить род людской.
На сознательном, видимом уровне- одно, на подсознательном — совсем другое.
Окиньте мысленным взором окружающий мир. Разве я не прав?
Опять все попы перевернули вверх ногами! Как им выгодно было, так и представили ситуацию.
А смысл-то в чем?
Вот я, например, хочу производить автомобили. Что для этого надо? Замысел, проект, расчеты. Я строю ЗАВОД. Потом в этот завод завожу материалы и проектную документацию, или что там?, в общем В ЗАВОД ввожу ИНФОРМАЦИЮ. Через некоторое время у меня с конвейера сходят маленькие автомобильчики.
Вот я и подумал: нафиг создавать сначала мужика ( генетическая информация), когда еще завода (женщины, дающей рождение) еще нет?! Это как дом с трубы строить.
Так, что первой бог создал женщину. По промыслу своему. Скорее даже нескольких. А потом уж мужичка, внедряющего программы развития «по образу и подобию» божию. Иногда и правда «по подобию» получалось. Хотя чаще, особенно поначалу, всякие «чудики», мягко говоря.
Почему нам все время вдалбливают, что сначала был создан Адам, мужчина? Почему нам все время вдалбливают, что этот мир «мужской»? Нас старательно, с пока непонятной целью, вводят в заблуждение, внушая, что мужик — это ОГОГО!, а жена — это нитка за иголкой и трпр. (Хоть и равенство, и эмансипация и пр...) Ложь это и дым в глаза. Мир этот — «женский». Все крутится вокруг нее. Главное — все женское. А мужское — обслуга: воевать, кормить, защищать, оплодотворять. А женское — творить род людской.
На сознательном, видимом уровне- одно, на подсознательном — совсем другое.
Окиньте мысленным взором окружающий мир. Разве я не прав?
Луна может улететь
С далеких времен люди стремились разгадать тайны Луны. А накопилось их за прошедшие века немало. В частности, есть предположение, что этот спутник Земли имеет искусственное происхождение. И тому находится немало заслуживающих внимания свидетельств. К примеру, ни на одной древней карте звездного неба Луна не отмечена. Нет упоминания о ней и в трудах древнекитайских астрономов… Что же это значит?
Читать дальше →
Читать дальше →
Странное отверстие в Луне стало виднее
Американский зонд сфотографировал в сверхвысоком разрешении непонятную дыру, расположенную на обратной стороне Луны
Похоже, что дыра, сфотографированная японским зондом Кагуя, сильно не давала покоя американцам. В итоге НАСА специально навело на нее камеры своего зонда Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). И получило весьма четкие снимки объекта, расположенного на обратной стороне Луны в Южном полушарии в море Мечты (Mare Ingenii). Разрешение снимков — чуть больше полуметра на пиксель.
Читать дальше →
Похоже, что дыра, сфотографированная японским зондом Кагуя, сильно не давала покоя американцам. В итоге НАСА специально навело на нее камеры своего зонда Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). И получило весьма четкие снимки объекта, расположенного на обратной стороне Луны в Южном полушарии в море Мечты (Mare Ingenii). Разрешение снимков — чуть больше полуметра на пиксель.
Читать дальше →