миф о пользе животных белков

  • написал: igor
  • 2989
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированными» в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые , которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.

Белок — это аминокислота.

Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек — из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений — и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, , микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

источник
gnozis.info/?q=node/4036

ARTDRIVE артюх игорь авангард artyukh igor new art ukraine україна украина живопись художник абстрация
  • +3
  • 2989

3 комментария

avatar
  • vit62
  • 0
Уважаемый Игорь, без обид, немного отвлекитесь от своего местечкового мироощущения. Ведь, народности Севера только этим (оленина, песцы (на продажу), красной, белой рыбой, питаются. И кстати, Вы сало не едите?
avatar
  • Ti_GOR
  • 0
Вот только не надо обобщать! ТщательнЕЕ писать надо, товарищи! ТщательнЕЕ!
Белок — это аминокислота.

белок у человека (и не только) СИНТЕЗИРУЕТСЯ ИЗ аминокислот на т.н. «матричных-РНК», но белок это НЕ аминокислота. Называть его так, всё равно, что называть автомобильные болты и гайки = автомобилем.

Далее. Все аминокислоты, которые используются в организме человека разделены на две кучки — заменимые (12 шт. синтезируемых в организме) и незаменимые (8 шт. (для детей — 10) — которые должны поступать извне). Незаменимые содержаться как в животных, так и в растительных продуктах (кому интересно, может посмотреть хоть тут — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B ).
Да, можно их подобрать только из растений, но это бОльший геморой, чем взять их из животных продуктов (да из животных и дешевле получается — если до сыта). Но если кто хочет только травки — пожалуйста, только придется побегать за нужными (абы какие — не подойдут).

А по большому счету — персональные потребности в составе пищи, имхо, определяются уровнем текущего развития души. Кому-то ещё нужно есть мясо, кому-то уже полезнее — морковку и капусту. Бизнесмен, скорее предпочтет шашлычок-с, а эзотерик-практик — будет лучше себя чувствовать на салатике. Но это определяется не пищевой ценностью и разными там биохимическими особенностями пищи, а чем-то иным, нам пока не ведомым…

Но вообще — «правильных» для ВСЕХ диет существовать не может в принципе, ибо мы все разные…
avatar
Замечательный ответ, главное резко, и ни о чем))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.