У человека есть клыки! Значит он хищник!

  • написал: ozz
  • 17719


Q: У человека есть клыки! Значит от хищник.

А: Как считают диетологи, по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи.

У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек.

Q: Я хищник

А: Вы идентифицируете себя с хищником, хотя биологические особенности человека – строение зубов, длина кишечника, температура крови — говорят о том, что человек к хищникам не относится. Что ж, ваше право! Почему бы вам не взять за образ взаимоотношения, свойственные миру пауков: ведь самец пожирается самкой сразу после оплодотворения.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.

У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей.

Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи.

Хищники лакают жидкость, как, например кошка травоядные же втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

Q: Кишечник вегетарианцев длиннее.

А: У всех травоядных кишечник длиннее, чем у хищников, потому что растительная пища перерабатывается дольше, чем белковая.

Q: Употребление в пищу мяса естественно. Наш организм запрограммирован для этого.

А: Физиология человека такова, что ему больше подходит вегетарианство. У хищников длинные изогнутые клыки и когти, короткий пищеварительный тракт. У нас нет когтей, у нас плоские гибкие ногти, а наши зубы гораздо больше похожи на зубы орангутангов и горилл, которые не едят мяса.

Наши маленькие зубы больше подходят для разжевывания фруктов, чем для разрывания волокон мяса. Употребление мяса опасно для здоровья, из-за этого могут возникнуть сердечно-сосудистые, онкологические и другие заболевания.

Q: Почему я не знал всего это раньше?

А: Теперь ты знаешь.

Взято тут.

Необходимость выбора истощает ресурсы человеческого мозга: исследование

  • написал: ozz
  • 3168
Психологи из нескольких университетов установили, что людям, которые постоянно сталкиваются с необходимостью выбора, сложнее сосредоточить затем внимание на повседневных задачах.

Исследователи провели 7 экспериментов, в которых приняло участие почти 400 , сообщает PhysOrg. В ходе одного из них участников разделили на 2 группы: первая должна была выбирать из обширного ассортимента различных продуктов или услуг, например, товаров широкого потребления или образовательных курсов. Другая группа не выбирала, а лишь обсуждала предложенные варианты.

Затем ученые попросили участников выполнить одно или два не очень приятных задания – выпить полезный, но невкусный напиток или сунуть руку в ледяную воду. Это должно было показать, как необходимость выбора влияет на способность человека сконцентрироваться на не доставляющей удовольствие, но нужной для достижения конечной цели задаче. Оказалось, что первой группе участников это удается с заметно большим трудом.

В других экспериментах участники должны были решать математические задачи. Те, кто до этого должен был сделать выбор, чаще и охотнее отвлекались. Они также дали больше неправильных ответов, чем добровольцы из второй группы.

Чтобы подтвердить результаты исследования, психологи провели дополнительные «полевые испытания» в торговом центре. Опросив более 50 покупателей о том, сколько раз им сегодня нужно было делать выбор, ученые предложили им решить простые арифметические задачи. Было установлено, что чем больше решений ранее должен был принять участник, тем хуже он выполнял задание.

Руководитель исследования доктор Кэтлин Вос (Kathleen D. Vohs) из университета Миннесоты считает, что необходимость постоянно делать выбор истощает ресурсы человеческого мозга. «Это подтверждено как лабораторными исследованиями, так и опросом случайно выбранных людей в магазине, — говорит она. – Необходимость выбора оказалась ключевым моментом – вне зависимости от того, была она вынужденной или добровольной».

В последнем эксперименте участники выбирали из каталога подарков. Те из них, кто выполнял это задание в течение 4 минут, показали меньшее утомление, чем те, кто изучал каталог 12 минут. Иными словами, даже если выбор доставляет удовольствие, ресурсы человеческого мозга истощаются с каждым принятым решением, заключают исследователи.

rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/top/index_science.shtml?2008/04/16/297422

anomalia.kulichki.ru/news16/220.htm

Ученые расслышали таинственный зов Земли

  • написал: ozz
  • 3266
Изучая данные, полученные с сейсмических станций, ученые обнаружили трудно уловимый и таинственный планетарный шум. Открытые вибрации состоят из двух- и пятиминутных поперечных поверхностных сейсмических волн, которые известны под названием «волн Лава».

Они названы так в честь британского математика Огестаса Эдварда Хьюга Лава, который создал математическую модель этих волн в 1911 году.

Открытие было сделано спустя 10 лет после того, как сейсмологи впервые зафиксировали глобальные колебания, напоминающие звон гигантского колокола, сообщает сайт Discovery News.

Каждое из естественных планетарных колебаний имеет свой рисунок волны, или «обертон» вибрации, в зависимости от того, где и как оно появилось в результате землетрясения, океанских волн или других силы. Среди возможных «виновниках» создания шумовых волн Лава — ветра, океанские волны и даже воздействие солнца.

Волны Лава являются обертоном, который фактически сталкивает друг с другом северное и южное полушария Земли. Рудольф Видмер-Шнидриг из института геофизики Штутгардского университета, работающий в обсерватории «Блэк-форист», объясняет, что со стороны это выглядит, как будто танцует твист. Эти нежные, тихие вращения называются тороидальными обертонами.

«Стоя на поверхности Земли, при условии, что вы обладаете достаточной чувствительностью, можно почувствовать лишь движения в горизонтальной плоскости: налево-направо-налево, — поясняет Видмер-Шнидриг. — Для того, чтобы нарисовать картину происходящего, представьте у себя в руках резиновую палку. А теперь вращайте ее концы в противоположных направлениях и затем отпустите. Две половины палки совершат небольшие вращательные движения в обратном направлении. Это именно то, что делают земные полушария».

Недавно обнаруженный обертон кардинально отличается от шумных «сферических» обертонов, которые демонстрируют куда более мощные колебания, проходящие по поверхности Земли, как океанские волны. Описывая сферические обертоны ученый говорит об одновременном движении как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, способном вызвать морскую болезнь.

Наиболее сильно сферическое колебание было зафиксировано учеными возле Галапагосских островов, во время мощного землетрясения в районе Суматры в декабре 2004 года. Галапагосские острова находятся на противоположной стороне от эпицентра землетрясения имевшего силой 9,3 балла по шкале Рихтера, и земля пульсировала вверх и вниз под ногами с такой силой, что колебания доходили до 2,5 см каждые несколько секунд, рассказывает сейсмолог Рик Астер из института горного дела в Нью-Мексико. Все это сопровождалось и горизонтальными колебаниями, которые совместно, образно выражаясь, издавали звук колокола, по которому бьют 10-килограммовой кувалдой.

Одновременно вдалеке от всей этой какофонии, обладая совершенно другой силой, существует открытый недавно шум тороидальных волн Лава, рассказывает Видмер-Шнидриг. Этот обертон каждые пять минут двигает земную кору всего на миллионные доли метра, потребляя при этом чуть меньше 500 ватт энергии. Иными словами, при помощи энергии, необходимой для того, чтобы зажечь 10 лампочек, вы можете поддерживать шум по всему миру. Именно факт их малого энергопотребления и неуловимости за грохотом сферических обертонов объясняет 10-летнюю задержку с открытием.

В вопросе об источнике энергии, необходимой для шума, ученые пока не пришли к единому мнению. Некоторые из них придерживаются версии, что она образуется в результате столкновения воздушных масс с горными массивами, другие склонны считать, что это океанские волны, ударяясь о подводные скалы генерируют ее. Не исключено, что энергия возникает от взаимодействия солнечных лучей и геомагнитного поля Земли.

[2008-04-17]

shortnews.rin.ru/news/text/160984/

anomalia.kulichki.ru/news16/225.htm

Кто нарезает километровые льдины в Антарктиде?

  • написал: ozz
  • 17576


Съемка ведется с самолета, впереди блестит кабина, на основании этого можете представить какой высоты льдина.

Глядя на эти кадры тяжело поверить, что лед может так колоться в таких объемах.

Что там всетаки такое происходит в Антарктиде?

ниже еще ролик на тему

Неопознанные звуки и объекты под водой

  • написал: ozz
  • 6042
Неопознанные звуковые объекты>
Звуки морской пучины улавливает система, пришедшая в науку от военных. В 1960-е годы специалисты ВМС установили под водой глобальную сеть подводных гидрофонов, которая была нацелена на слежение за советскими субмаринами. Однако в 1991 году к ней допустили и гражданских ученых. Посты прослушивания, размещенные на глубине нескольких сотен метров, позволяют распознавать большинство звуков по спектрограммам — своего рода голосовым отпечаткам. По ним можно вычислить «песни» китов, гул винтов подводных лодок, трение айсбергов о дно или раскаты подводных землетрясений. Но профессор Фокс слышит и кое-что еще.

Неизвестные источники вещают на длинных волнах, которые распространяются на громадные расстояния, по сути, по всему океану. Их засекают датчики, расположенные по разные стороны земного шара. Звуки — низкочастотные, похожи на отголоски работы какой-то техники или на адресованные кому-то сигналы.

Записанные на магнитофон и прокрученные с увеличенной скоростью, они становятся различимыми и для человеческих ушей. Более того, приобретают характерные особенности. Ученые дали им свои названия: «поезд», «свист», «торможение», «вой». «Взять хотя бы «торможение», — говорит Фокс. — Этот звук, похожий на тот, который издает идущий на посадку самолет, впервые появился в 1997 году в Тихом океане. Теперь он переместился в Атлантический. Источник расположен далеко от гидрофонов, и засечь его мы не можем».

Модулированный по частоте и словно бы осмысленный сигнал под названием «восходящий» постоянно звучал в период с 1991 по 1994 год. Потом вдруг пропал. Но в нынешнем году появился вновь, заметно усилился и стал разнообразнее. Аналитики ВМС США, которые пробуют разобраться, проводя исследования параллельно с гражданскими учеными, пока разводят руками. Чьи сигналы — не понятно никому. Откуда точно исходят, неизвестно, засечь источники таинственных звуков невозможно. Они словно бы нарочно «гнездятся» далеко от гидрофонов и перемещаются.

НЗО — неопознанные звуковые объекты, так называют эти аномалии по аналогии с НЛО. Кто же шумит? Неизвестные науке чудища или пришельцы?

Плавающие тарелки?

Время от времени ВВС США фиксируют таинственные подводные объекты, которые движутся на глубине более 6000 метров с невероятной скоростью — 370 км/час! В настоящее время скорость самых мощных атомных подводных субмарин не превышает 60- 80 км/час. Глубина же погружения стандартной подлодки — максимум полтора километра.

Вот один из случаев, рассказанный исследователем аномальных явлений Максимом Булле.

В марте 1966 года США проводили испытания дальней подводной связи. Километровую антенну проложили вдоль континентального шельфа. В море отправили судно с опущенными ко дну локаторами. Но после начала эксперимента стало происходить что-то непонятное. Сперва принимали сам сигнал, затем что-то вроде повторения сигнала, как эхо, и какие-то странные, как будто закодированные сообщения. Эксперимент был повторен несколько раз — и с тем же результатом. Складывалось впечатление, признавался впоследствии один из участников эксперимента полковник Алекс Сандерс, что кто-то там, в глубине, принимал наш сигнал, имитировал его с целью привлечь наше внимание, а потом начинал передавать свое сообщение на этой же волне.

Когда засекли источник этих сигналов, то обнаружили, что он находится в одном из малоизученных районов Атлантического океана на глубине 8000 метров. Разобраться в аномалии не смогли, и эксперимент прекратили как неудавшийся.

Однако через 30 лет, в 1996 году, записанные сигналы пропустили через компьютеры Пентагона. Что дала расшифровка, криптографы ВМС США до сих пор не рассказали, но военные океанологи заметно активизировали исследования как самого дна в этом районе Атлантики, так и всевозможные варианты способов дальней подводной связи.

Непонятно и другое: способны ли живые существа или какие-нибудь другие объекты мчаться сквозь толщи вод со скоростью метеора? Оказывается, есть и такие наблюдения.

Вот уже более ста лет моряки торговых и военных судов сообщают о странных явлениях — ярких огнях и неопознанных объектах под водой. Большинство сообщений относится к акваториям Персидского и Сиамского заливов, Южно-Китайского моря и Малаккского пролива. А для исследования одного из самых глубоководных каньонов Минданао глубиной 9000 метров, откуда в последнее время все чаще слышатся странные звуки, ученые из национального управления по изучению океана и атмосферы США готовят экспедицию. Может, это путешествие наконец раскроет секреты подводного мира?

www.ufolog.ru www.d-pils.lv/news/2/259674

В ожидании мамонтенка Любы

  • написал: ozz
  • 3329
Сегодня в Петербург из Москвы в специальном контейнере привезут мамонтенка Любу. Накануне его доставили в столицу самолетом из Салехарда. Теперь уникальную находку из вечной мерзлоты будут хранить в Зоологическом музее Северной столицы.

Как напоминает НТВ, мамонтенка нашли на Ямале в прошлом году. Во время исследований выяснилось, что ему 37 тысяч лет, но при этом у животного полностью уцелели все части тела, кожный покров, хобот и внутренние органы.

Можно сказать, что Люба довольно давно триумфально шагает по России. Сейчас она наряду с Дедом Морозом лидирует в списке предпочтений сочинцев и вероятно станет символом Олимпиады в 2014 году.

Не исключено, что осенью Люба временно вернется в Салехард. Там пройдет выставка всех детенышей мамонтов, которые когда-либо были найдены на Земле. Ученые говорят, что такое стадо не удавалось собрать еще ни разу.

p.s. Интересны методы датировки 37000 лет, больно какая-то страшная цыфра.

Российские альпинисты хотят раскрыть тайну Земли Королевы Мод

  • написал: ozz
  • 4026
Чтобы разгадать последнюю тайну Гитлера, необходимо отправить новую экспедицию в Антарктиду, заявил действительный член Российского географического общества, заслуженный мастер спорта Владимир Чуков на пресс-конференции в Москве, посвященной завершению российской научно-спортивной экспедиции «Антарктида – Россия 2008».

«Есть легенда, что в этих местах после войны в бункере долгое время скрывался Гитлер, — сообщил сенсационную новость журналистам Владимир Семенович. — Есть другая легенда – что флот американского адмирала Берда был разбит неизвестными флотилиями. Можно с улыбкой относиться к этой информации, но существует немало документальных подтверждений».

На протяжении послевоенных лет Земля Королевы Мод, названная так в честь норвежской королевы, овеяна легендами и самыми невероятными мифами. Здесь якобы существовала сверхсекретная база «Новая Швабия», она же «База 211» — целый подземный город, в лабораториях которого выпускались «летающие тарелки». Именно в этом подземном городе, по версии ряда писателей, после войны скрывались Гитлер, Мюллер и Борман. Некоторые исследователи Третьего рейха утверждали, что начиная с 1942 года на подводных лодках на Южный полюс и в Новую Швабию тайно переправили тысячи узников концлагерей и несколько десятков известных учёных.

А в 1946 году США отправили сюда же целую экспедицию под началом адмирала Ричарда Берда. Флотилия, якобы, потерпела поражение, по одной из версий, от неизвестных военно-морских сил, а точнее – «летающих тарелок», которые выныривали из-под воды и буквально расстреливали корабли, посмевшие оказать сопротивление. В эпоху гласности старинные легенды Земли Королевы Мод получили вторую жизнь и на постсоветском пространстве, в основном благодаря таким изданиям, как «Совершенно секретно» и «НЛО».

Сегодня в этом, пожалуй, самом загадочном месте Земли, работают несколько научных станций: Новолазаревская (Россия), Георг-фон-Ноймайер (Германия), Дакшин-Ганготри (Индия), САНАЭ (ЮАР), Сёва и Доум-Фуджи (Япония). Однако до сих пор никаких сообщений о подтверждении хотя бы одной из сенсационных гипотез не поступало. Не удалось обнаружить такие данные и участникам российской научно-спортивной экспедиции «Антарктида – Россия 2008», как и двум предыдущим, состоявшимся в 2003 и 2005 годах. Однако действительный член Российского географического общества, заслуженный мастер спорта Владимир Чуков уверен: «дело Королевы Мод» явно рано отдавать в архив.

«Чего мы ждем! Собрались, поехали! Есть же даже координаты этого места! — заявил он АНН в эксклюзивном интервью. — По всем источникам мы в Антарктиде с 1956 года. Почему же там, на кладбище, могилы военных летчиков датированы 1946 годом? А это как раз тот период, когда и Берд там имел какие-то непонятные проблемы, и наша флотилия находилась китобойная!»

У Владимира Чукова свое отношение к легендам и аномальной тематике.

«Инопланетян я не видел, но часто сталкивался с вещами, объяснения которым найти не мог, — признается он. — Однажды на пути к Северному полюсу мы столкнулись с таким явлением, как изменение течения времени. Причем произошло это не случайно, не стихийно, а, можно сказать, осмысленно. Мы обнаружили «пропажу» двух часов времени. И эта «пропажа» скорректировала наш курс примерно на 30 градусов.

Дело в том, что когда идешь к полюсу, координаты определяешь по Солнцу. Смотришь на часы, собственную тень и – движешься. Я, как руководитель экспедиции, определял маршрут, ориентируясь по своим электронным часам. В течение двух дней они у меня отставали на час, а на третий день «опоздали» на два часа! Прямо у меня на глазах, на привале. Обедаем, я периодически смотрю на циферблат и вдруг вижу, что время «соскочило» в обратную сторону. Мы долго размышляли над причиной этого явления и в итоге пришли к выводу, что все это не случайно, и «лишние» часы надо учесть в своем движении. Сориентировались и проложили маршрут западнее. И только благодаря этому мы обошли огромную полынью! Это произошло уже в конце пути, продуктов было в обрез и можно твердо сказать, что если бы не «ошибка» моих часов, до полюса нам добраться бы не удалось!»

Источник:

МОСКВА, 21 марта (Корр. АНН Олег Ларионов).

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=158110