Российские альпинисты хотят раскрыть тайну Земли Королевы Мод

  • написал: ozz
  • 3732
Чтобы разгадать последнюю тайну Гитлера, необходимо отправить новую экспедицию в Антарктиду, заявил действительный член Российского географического общества, заслуженный мастер спорта Владимир Чуков на пресс-конференции в Москве, посвященной завершению российской научно-спортивной экспедиции «Антарктида – Россия 2008».

«Есть легенда, что в этих местах после войны в бункере долгое время скрывался Гитлер, — сообщил сенсационную новость журналистам Владимир Семенович. — Есть другая легенда – что флот американского адмирала Берда был разбит неизвестными флотилиями. Можно с улыбкой относиться к этой информации, но существует немало документальных подтверждений».

На протяжении послевоенных лет Земля Королевы Мод, названная так в честь норвежской королевы, овеяна легендами и самыми невероятными мифами. Здесь якобы существовала сверхсекретная база «Новая Швабия», она же «База 211» — целый подземный город, в лабораториях которого выпускались «летающие тарелки». Именно в этом подземном городе, по версии ряда писателей, после войны скрывались Гитлер, Мюллер и Борман. Некоторые исследователи Третьего рейха утверждали, что начиная с 1942 года на подводных лодках на Южный полюс и в Новую Швабию тайно переправили тысячи узников концлагерей и несколько десятков известных учёных.

А в 1946 году США отправили сюда же целую экспедицию под началом адмирала Ричарда Берда. Флотилия, якобы, потерпела поражение, по одной из версий, от неизвестных военно-морских сил, а точнее – «летающих тарелок», которые выныривали из-под воды и буквально расстреливали корабли, посмевшие оказать сопротивление. В эпоху гласности старинные легенды Земли Королевы Мод получили вторую жизнь и на постсоветском пространстве, в основном благодаря таким изданиям, как «Совершенно секретно» и «НЛО».

Сегодня в этом, пожалуй, самом загадочном месте Земли, работают несколько научных станций: Новолазаревская (Россия), Георг-фон-Ноймайер (Германия), Дакшин-Ганготри (Индия), САНАЭ (ЮАР), Сёва и Доум-Фуджи (Япония). Однако до сих пор никаких сообщений о подтверждении хотя бы одной из сенсационных гипотез не поступало. Не удалось обнаружить такие данные и участникам российской научно-спортивной экспедиции «Антарктида – Россия 2008», как и двум предыдущим, состоявшимся в 2003 и 2005 годах. Однако действительный член Российского географического общества, заслуженный мастер спорта Владимир Чуков уверен: «дело Королевы Мод» явно рано отдавать в архив.

«Чего мы ждем! Собрались, поехали! Есть же даже координаты этого места! — заявил он АНН в эксклюзивном интервью. — По всем источникам мы в Антарктиде с 1956 года. Почему же там, на кладбище, могилы военных летчиков датированы 1946 годом? А это как раз тот период, когда и Берд там имел какие-то непонятные проблемы, и наша флотилия находилась китобойная!»

У Владимира Чукова свое отношение к легендам и аномальной тематике.

«Инопланетян я не видел, но часто сталкивался с вещами, объяснения которым найти не мог, — признается он. — Однажды на пути к Северному полюсу мы столкнулись с таким явлением, как изменение течения времени. Причем произошло это не случайно, не стихийно, а, можно сказать, осмысленно. Мы обнаружили «пропажу» двух часов времени. И эта «пропажа» скорректировала наш курс примерно на 30 градусов.

Дело в том, что когда идешь к полюсу, координаты определяешь по Солнцу. Смотришь на часы, собственную тень и – движешься. Я, как руководитель экспедиции, определял маршрут, ориентируясь по своим электронным часам. В течение двух дней они у меня отставали на час, а на третий день «опоздали» на два часа! Прямо у меня на глазах, на привале. Обедаем, я периодически смотрю на циферблат и вдруг вижу, что время «соскочило» в обратную сторону. Мы долго размышляли над причиной этого явления и в итоге пришли к выводу, что все это не случайно, и «лишние» часы надо учесть в своем движении. Сориентировались и проложили маршрут западнее. И только благодаря этому мы обошли огромную полынью! Это произошло уже в конце пути, продуктов было в обрез и можно твердо сказать, что если бы не «ошибка» моих часов, до полюса нам добраться бы не удалось!»

Источник:

МОСКВА, 21 марта (Корр. АНН Олег Ларионов).

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=158110
  • +2
  • 3732

5 комментариев

avatar
  • Anatoly
  • 0
Слишком малоубедительным кажется последний абзац. А если солнца нет?
Да и странное поведение ЭЛЕКТРОННЫХ часов ещё ничего не доказывает. Обычные эл.магнитные поля могут их вообще остановить. Для определения плотности времени существуют специальные приборы. Даже у Черноброва есть, а тут в научной экспедиции, которую финансирует государство-нет. Да и вообще верить корреспондентам в таких вопросах-не уважать себя.
А полынья просто для эмоций и пиара.
avatar
  • ozz
  • 0
Меня больше заинтересовали могилы с датами 46г.
avatar
  • Anatoly
  • 0
А вот меня помимо всего прочего интересует что там в прошлом году делал Патрушев. Было такое коротенькое сообщение на новостном портале
avatar
  • ozz
  • 0
Ну кроме мистических теорий, просто смотрел на территорию которую надо застолбить своей. Ну может прикидывали где кто дачу построит при потеплении еще.
avatar
Anatoly А вот меня помимо всего прочего интересует что там в прошлом году делал Патрушев. Было такое коротенькое сообщение на новостном портале
Вот из-за него и другим ничено не показали.Всему свое ВРЕМЯ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.