«спорить нет смысла так как живых примеров не осталось к несчастью»
Вы, что, наше поколение уже похоронили? :)
А вот то, что в последнее время («нашу жизнь»)ничего подобного не появилось, нужно вашему поколению серьёзно проанализировать и ответить самим себе: почему и что вы для этого сделали?
«Остается жить с надеждой на будущее. А вдруг!»
Прежде, чем у нас появилось то, о чём мы вспоминаем, нам пришлось не ждать и надеяться на «доброго дядю», а изрядно попотеть.
«С древа ПОЗНАНИЯ добра и зла. Ключевое слово — познание.»
Да, конечно же. Спасибо. В невнимательности пропустил.
Согласен и с тем, что материальное и идеальное-не разделимы, но в данном случае я имел в виду людей, а не явления или структуру.
Увеличивая круг познания, мы одновременно увеличиваем круг не познанного. Это не только Законы познания, но и критерий безконечности Вселенной и жизни в ней.
Полностью с Вами согласен.
Возможно, что у каждого поколения существует принцип: «Вот в наше время и любовь была жарче и вода чище» (последнее-безусловно), но лично я с уважением и благодарностью отношусь к тому опыту, навыкам и закалке, которые получил во время армейской службы. Возможно, мне повезло в том плане, что все офицеры части, где я служил, прошли войну и отличались от нынешних, возможно.
Но возможно и другое, что сейчас целенаправленно из-подтишка деморализуют Армию ещё тогда, когда молодые ребята там не были, но им внушается постоянно тягота службы, дедовщина, ужасы и пр. А ведь это и есть НЛП если учесть, что в этом участвуют все СМИ и «очевидцы», которые на себе «познали» все эти ужасы. Это один из пунктов программы разложения России её молодым поколением как и бессмысленные локальные войны на её территории или на постсоветском пространстве.
Без армейской подготовки с её разумной дисциплиной (всё зависит от офицеров)ни один молодой человек не может себя считать мужчиной, способным защитить свою семью, род, Родину. Защита не всегда выражается в стрельбе или мордобое. Это крайности и просчёты здравого смысла. Защита, прежде всего, состоит в работе, творчестве, здравом смысле, анализе обстановки, стойкости в любой ситуации, выходе из любой критической ситуации и ещё многих слагаемых, большинство из которых принадлежит работе разума.
Все войны, конфликты, кризисы являются, прежде всего, кризисом сознания, а уже затем экономическим или военным кризисом.
Этому учили и так воспитывали в СССР.
«Мирозданье — это с`амо высокоорганизованная система или ее кто-то высокоорганизовал?»
Если Вы-материалист, то первое, а если идеалист, то второе.
Вот когда изучим эфиродинамику и квантовую механику до самых глубин, тогда и ответим (материалистам).
Для верующих давно было сказано, что нельзя вкушать плод из дерева Добра и Зла.
Нужна только вера.
От себя же могу добавит, что нужна Вера без фанатизма, т.к. «по вере и дано вам будет». А это и есть «начала» эфиродинамики, т.к. эта субстанция подчиняется и управляется энергией мысли (веры)
«таких в природе не существует!!!»
Глубоко заблуждаетесь, из таких в течение всей своей истории состояла Русь, СССР, Россия.
Из таких состояла вся 6 рота Псковской ВДВ.
Если бы не такие, то государства по имени «РОССИЯ» давно бы уже не существовало. Просто такие не носят на себе об этом рекламу.
Армия только одна из ветвей общей государственной системы и без решения последней ни в одной сфере порядка не будет. Сюда относятся и медицина и образование и воспитание и экономика и социальная система и всё то, что объединяется словом «Государство».
А у Петра I был хороший критерий для определения степени наказания чиновников: «Если кто паче украл столько, что на эти деньги можно купить верёвку, на этой верёвке его и повесить!» Внятно, весомо, доходчиво и, главное,-действенно.
Не зря же говорят, что краткость-сестра таланта (В данном случае я этот принцип нарушаю:))
Вспоминаю 80-годы, когда при входе в один из цехов висел плакат: «Цех является особо пожароопасным и по-этому при входе в цех, в пределах его территории курение может вызвать… и ещё как минимум 30 подобных строчек на плакате размером 1х1,5 метра. и в конце… штраф 10 руб.»
Пока читаешь можно выкурить 2 сигареты.
Вспоминается и плакат на железнодорожной грузовой станции в 1946 году:
«За курение-ПОД СУД!»
А вы о генералах…
Кто помнит, в советское время на пачке сигарет была надпись; «Минздрав предупреждает-курение опасно для вашего здоровья !»
Вот по этой аналогии можно бы и на денежных купюрах написать; «Коррупция опасна для ВАШЕЙ жизни!»
Сколько было бы съэкономлено бумаги на законах, судах, статьях. Сколько государственных средств осталось бы не тронутыми и т.д.
"… вышло «Причина» — прикольненько"
В принципе это нормально, т.к. любой процесс начинается с причины. В данном конкретном случае (творение Мироздания) причиной может служить изменение (движение, преобразование) эфира.
Но это слишком примитивное объяснение для такой высокоорганизованной системы, как Мироздание
Не исключено, что «Слово» могло означать «информация», т.е. управляющий импульс.
Ведь наиболее распространённый вид информации для людей заложен в словах. Вот Библия и могла излагать мироустройство в понятии людей. Имхо
А умные люди, типа Рампа, так вообще советуют начинать воспитание ребёнка до его физического рождения и они абсолютно правы. Но это уже прерогатива только семьи и Рода, но не государства. Государство берёт на себя «опеку», в худшем случае, со школы, а то и с садика и даже ясель.
Даже советская полузакрытая статистика утверждала, что дети, которые воспитывались в семье родителями с бабушками и дедушками были менее эгоистичны по сравнению с теми, кто посещал садик.
В чём причина?
«Национальные идеи, жизненные и семейные ценности надо прививать с младенчества. Иначе у человека фундамента нету, мировоззрение, образ жизни выстраивать не на чем, и он строит на «виртуальной» базе, на том, что видит по телевизору и вокруг».
Абсолютно с Вами согласен, но при одном условии, что, как минимум до 7 лет прививать эти семейные, национальные, культурные, духовные и др. ценности нужно при абсолютном отсутствии телевизора и инета. В противном случае будет внутренний конфликт у ребёнка и проиграют эту «битву» родители.
Лично я так и сделал в своё время и горжусь, что выиграл.
Но это моё убеждение и личный опыт.
Национальная идея ЛЮБОГО государства начинается с объединения всех слоёв его общества и только затем производятся установки на решение остальных вопросов.Но в любом случае главный упор делается на молодое поколение (комсомол, гитлерюгенд и пр.).
У малых наций и народов цементирующую роль играл род, семья.
Вот и надо начинать с семьи, где основой её прочности будет взаимопонимание, а не деньги или наряды с машинами.
А куда, кстати, подевалась КОБ?
Для каждой системы, в зависимости от её размера, массы и пр., существует свой момент инерции. Любое государство-это система и моментом инерции для него является отрезок времени, в течении которого можно произвести изменения в политике, идеологии, экономике, науке…
Чем больше система, тем перспективней строится идеология, т.к. сиюминутных изменений произойти не может.
А теперь вопрос: кто или что в государстве производит (выполняет, внедряет)те или иные изменения в перечисленных выше областях?
Каждый ответит правильно: массы. Но в большом государстве, где момент инерции большой, работать со всеми массами (массой) и тяжело и безперспективно. Вот по этой причине вся работа ведётся с расчётом на молодое и даже будущее поколения с расчётом на то, что старшее поколение рано или поздно само уйдёт в мир иной и не будет путаться под ногами.
Малые державы ведут работу сразу со всеми поколениями, т.к. у них (держав) эта «критическая масса» не большая и ею легче управлять. Со всей массой ведётся идеологическая работа и у государств, которые планируют скачком изменить перераспределение сил в мире (Германия, Китай и пр.)
И не для кого не секрет, что менять идеологию, философию, жизненные установки, мировоззрение у старшего поколения не так то легко и просто, а вот молодёжь, без жизненного опыта, без надёжной связи со старшим поколением, без достаточных знаний мироустройства и пр. очень легко направить в нужное русло.
Думаю, что дальше нет смысла разъяснять на кого расчитаны те методы психологического воздействия, которые сейчас проводятся в большинстве стран мира. И зачем.
Прежде всего нужно опять стать русским: честным, смелым, мудрым, уважающим не только себя, но и всех людей, грамотным, достойным своего рода, думающим, анализирующим, беззаветным, самоотверженным, если нужно-дерзким, не прощающим оскорблений, занимающимся «своим» делом, т.е по призванию, образлванию и опыту работы, порядочным,… Для начала хватит :)
«Русские: равнодушная нация. Почему нас убивают, насилуют и грабят»
Потому, что в своё время Шикльгруббер сказал: «Дайте русским вдоволь табака и водки и через три поколения славянская расса исчезнет», а в 1947 г. А. Даллес предложил более детальный план уничтожения России, который выполняется с исключительной пунктуальностью. И помогаем это делать, как ни странно, мы сами, русские, благополучно просиживая у мониторов большую часть времени и впитывая незаметно для себя то, что для нас чуждо, как нации, и способствуем его реализации.
Особенно подвержена этому молодёжь, не имеющая достаточного жизненного опыта и целенаправленно развращаемая всеми возможными психологическими приёмами.
И всё это выдаётся под соусом свободы и демократии.
И вместо вопроса в заголовке нужно поставить другой: «Что делать?» и срочно искать на него не только словесный ответ, но и что-то делать.
Вы, что, наше поколение уже похоронили? :)
А вот то, что в последнее время («нашу жизнь»)ничего подобного не появилось, нужно вашему поколению серьёзно проанализировать и ответить самим себе: почему и что вы для этого сделали?
«Остается жить с надеждой на будущее. А вдруг!»
Прежде, чем у нас появилось то, о чём мы вспоминаем, нам пришлось не ждать и надеяться на «доброго дядю», а изрядно попотеть.
Да, конечно же. Спасибо. В невнимательности пропустил.
Согласен и с тем, что материальное и идеальное-не разделимы, но в данном случае я имел в виду людей, а не явления или структуру.
Увеличивая круг познания, мы одновременно увеличиваем круг не познанного. Это не только Законы познания, но и критерий безконечности Вселенной и жизни в ней.
Полностью с Вами согласен.
Но возможно и другое, что сейчас целенаправленно из-подтишка деморализуют Армию ещё тогда, когда молодые ребята там не были, но им внушается постоянно тягота службы, дедовщина, ужасы и пр. А ведь это и есть НЛП если учесть, что в этом участвуют все СМИ и «очевидцы», которые на себе «познали» все эти ужасы. Это один из пунктов программы разложения России её молодым поколением как и бессмысленные локальные войны на её территории или на постсоветском пространстве.
Без армейской подготовки с её разумной дисциплиной (всё зависит от офицеров)ни один молодой человек не может себя считать мужчиной, способным защитить свою семью, род, Родину. Защита не всегда выражается в стрельбе или мордобое. Это крайности и просчёты здравого смысла. Защита, прежде всего, состоит в работе, творчестве, здравом смысле, анализе обстановки, стойкости в любой ситуации, выходе из любой критической ситуации и ещё многих слагаемых, большинство из которых принадлежит работе разума.
Все войны, конфликты, кризисы являются, прежде всего, кризисом сознания, а уже затем экономическим или военным кризисом.
Этому учили и так воспитывали в СССР.
А если народ не разозлится, то...? :)
Если Вы-материалист, то первое, а если идеалист, то второе.
Вот когда изучим эфиродинамику и квантовую механику до самых глубин, тогда и ответим (материалистам).
Для верующих давно было сказано, что нельзя вкушать плод из дерева Добра и Зла.
Нужна только вера.
От себя же могу добавит, что нужна Вера без фанатизма, т.к. «по вере и дано вам будет». А это и есть «начала» эфиродинамики, т.к. эта субстанция подчиняется и управляется энергией мысли (веры)
Глубоко заблуждаетесь, из таких в течение всей своей истории состояла Русь, СССР, Россия.
Из таких состояла вся 6 рота Псковской ВДВ.
Если бы не такие, то государства по имени «РОССИЯ» давно бы уже не существовало. Просто такие не носят на себе об этом рекламу.
А у Петра I был хороший критерий для определения степени наказания чиновников: «Если кто паче украл столько, что на эти деньги можно купить верёвку, на этой верёвке его и повесить!» Внятно, весомо, доходчиво и, главное,-действенно.
Не зря же говорят, что краткость-сестра таланта (В данном случае я этот принцип нарушаю:))
Вспоминаю 80-годы, когда при входе в один из цехов висел плакат: «Цех является особо пожароопасным и по-этому при входе в цех, в пределах его территории курение может вызвать… и ещё как минимум 30 подобных строчек на плакате размером 1х1,5 метра. и в конце… штраф 10 руб.»
Пока читаешь можно выкурить 2 сигареты.
Вспоминается и плакат на железнодорожной грузовой станции в 1946 году:
«За курение-ПОД СУД!»
А вы о генералах…
Кто помнит, в советское время на пачке сигарет была надпись; «Минздрав предупреждает-курение опасно для вашего здоровья !»
Вот по этой аналогии можно бы и на денежных купюрах написать; «Коррупция опасна для ВАШЕЙ жизни!»
Сколько было бы съэкономлено бумаги на законах, судах, статьях. Сколько государственных средств осталось бы не тронутыми и т.д.
В принципе это нормально, т.к. любой процесс начинается с причины. В данном конкретном случае (творение Мироздания) причиной может служить изменение (движение, преобразование) эфира.
Но это слишком примитивное объяснение для такой высокоорганизованной системы, как Мироздание
Ведь наиболее распространённый вид информации для людей заложен в словах. Вот Библия и могла излагать мироустройство в понятии людей. Имхо
Ну если золотое и с бриллиантами, то -нет :))
Не вы ли автор этого метода? :))
Даже советская полузакрытая статистика утверждала, что дети, которые воспитывались в семье родителями с бабушками и дедушками были менее эгоистичны по сравнению с теми, кто посещал садик.
В чём причина?
Абсолютно с Вами согласен, но при одном условии, что, как минимум до 7 лет прививать эти семейные, национальные, культурные, духовные и др. ценности нужно при абсолютном отсутствии телевизора и инета. В противном случае будет внутренний конфликт у ребёнка и проиграют эту «битву» родители.
Лично я так и сделал в своё время и горжусь, что выиграл.
Но это моё убеждение и личный опыт.
У малых наций и народов цементирующую роль играл род, семья.
Вот и надо начинать с семьи, где основой её прочности будет взаимопонимание, а не деньги или наряды с машинами.
А куда, кстати, подевалась КОБ?
Чем больше система, тем перспективней строится идеология, т.к. сиюминутных изменений произойти не может.
А теперь вопрос: кто или что в государстве производит (выполняет, внедряет)те или иные изменения в перечисленных выше областях?
Каждый ответит правильно: массы. Но в большом государстве, где момент инерции большой, работать со всеми массами (массой) и тяжело и безперспективно. Вот по этой причине вся работа ведётся с расчётом на молодое и даже будущее поколения с расчётом на то, что старшее поколение рано или поздно само уйдёт в мир иной и не будет путаться под ногами.
Малые державы ведут работу сразу со всеми поколениями, т.к. у них (держав) эта «критическая масса» не большая и ею легче управлять. Со всей массой ведётся идеологическая работа и у государств, которые планируют скачком изменить перераспределение сил в мире (Германия, Китай и пр.)
И не для кого не секрет, что менять идеологию, философию, жизненные установки, мировоззрение у старшего поколения не так то легко и просто, а вот молодёжь, без жизненного опыта, без надёжной связи со старшим поколением, без достаточных знаний мироустройства и пр. очень легко направить в нужное русло.
Думаю, что дальше нет смысла разъяснять на кого расчитаны те методы психологического воздействия, которые сейчас проводятся в большинстве стран мира. И зачем.
Потому, что в своё время Шикльгруббер сказал: «Дайте русским вдоволь табака и водки и через три поколения славянская расса исчезнет», а в 1947 г. А. Даллес предложил более детальный план уничтожения России, который выполняется с исключительной пунктуальностью. И помогаем это делать, как ни странно, мы сами, русские, благополучно просиживая у мониторов большую часть времени и впитывая незаметно для себя то, что для нас чуждо, как нации, и способствуем его реализации.
Особенно подвержена этому молодёжь, не имеющая достаточного жизненного опыта и целенаправленно развращаемая всеми возможными психологическими приёмами.
И всё это выдаётся под соусом свободы и демократии.
И вместо вопроса в заголовке нужно поставить другой: «Что делать?» и срочно искать на него не только словесный ответ, но и что-то делать.