Cенека о Времени

Отвоюй себя для себя самого, береги и копи время, которое прежде у тебя отнимали или крали, которое зря проходило. Сам убедись в том, что я пишу правду: часть времени у нас отбирают силой, часть похищают, часть утекает впустую. Но позорнее всех потеря по нашей собственной небрежности. Вглядись-ка пристальней: ведь наибольшую часть жизни тратим мы на дурные дела, немалую – на безделье, и всю – не на те дела, что нужно.

Укажешь ли ты мне такого, кто ценил бы время, кто знал бы, чего стоит день, кто понимал бы, что умирает с каждым часом? В том-то и беда наша, что мы видим впереди; а большая часть ее у нас за плечами, – ведь сколько лет жизни минуло, все принадлежат смерти. Поступай же так, мой Луцилий, как ты мне пишешь: не упускай ни часу. Удержишь в руках сегодняшний день – меньше будешь зависеть от завтрашнего. Не то, пока будешь откладывать, вся жизнь и промчится.

Все у нас чужое, одно лишь время наше. Только время, ускользающее и текучее, дала нам во владенье природа, но и его кто хочет, тот и отнимает. Смертные же глупы: получив что-нибудь ничтожное, дешевое и наверняка легко возместимое, они позволяют предъявлять себе счет; а вот те, кому уделили время, не считают себя должниками, хотя единственно времени и не возвратит даже знающий благодарность.

Быть может, ты спросишь, как поступаю я, если смею тебя поучать? Признаюсь чистосердечно: как расточитель, тщательный в подсчетах, я знаю, сколько растратил. Не могу сказать, что не теряю ничего, но сколько теряю, и почему, и как, скажу и назову причины моей бедности. Дело со мною обстоит так же, как с большинством тех, кто не через собственный порок дошел до нищеты; все меня прощают, никто не помогает.

Ну так что ж? По-моему, не беден тот, кому довольно и самого малого остатка. Но ты уж лучше береги свое достояние сейчас: ведь начать самое время! Как считали наши предки поздно быть бережливым, когда осталось на донышке1. Да к тому же остается там не только мало, но и самое скверное.

Будь здоров.

Призыв к Разуму

Анонс. Человечество уверенно идёт к гибели. У него не хватает ума, чтобы предвидеть последствия деяний американских политиков – ши-зофреников. Здравомыслящему уму эти последствия предельно ясны.

Здравомыслящие Земляне, объединяйтесь для спасения своих жизней и уникальной Земной цивилизации!

Известно, что политик — шизофреник способен порождать только себе подобных. Рождение американскими политиками — шизофрениками грузинского шизофреника – яркое доказательство этому. Вместо того, чтобы извлечь здравомыслящие уроки из результатов его деяний в Юж-ной Осетии и разработать меры, исключающие их повторение, амери-канские политики – шизофреники спешат пополнить свои шизофрениче-ские ряды польским супершизофреником Качинским. Они так и не поня-ли суть последствий своих шизофренических действий в Грузии, и без оглядки включились в формирование более страшных последствий в Польше. Поможем им увидеть эти последствия.

Давно известно, что ядерные потенциалы США и РОССИИ и средства их доставки достаточны для двадцатикратного уничтожения ими друг друга. Вполне естественно, что если это начнётся, то остальные ядерные державы также пустят свои ядерные арсеналы в ход. Только шизофреник не может понимать шизофреничность этой ситуации.

Здравый ум человека подсказывает, что в такой ситуации пер-вейшая и важнейшая задача человечества – снижение вероятности на-чала ядерного кошмара. Шизофренические умы американских полити-ков, не способны понять это и делают всё для увеличения этой вероят-ности. Удивительно, но мировое сообщество вместо того, чтобы препят-ствовать своему уничтожению помогает американским шизофреникам сделать это.

Цели деяний американских шизофреников предельно ясны — без-наказанное уничтожение российской военной космической группировки. Им мало грузинских доказательств последствий их шизофренических действий. Это вполне естественно, шизофреник – больной человек, не-способный оценить последствия своих деяний. Жаль, что американская научная элита не видит необходимости помочь им в этом. Поэтому Осознанные сновидения и Астральная проекция-таётся одно – выполнить то, что должны сделать здравомыслящие аме-риканские эксперты, которые, конечно, есть у великого американского народа, но молчат.

Известно, что Советский Союз создал противоракетную защиту Мо-сквы почти на 30 лет раньше появления американских противоракетных систем. Специалисту, следящему за этим процессом, нетрудно оценить уровень совершенства этих систем. Очень редко показывают учебные запуски подмосковных противоракет. Американцы ежедневно демонст-рируют свои по телевидению. Вывод специалиста: скорость старта пре-дельно старых российских противоракет минимум в пять раз больше скорости старта американских противоракет. Не надо быть большим спе-циалистом, чтобы понимать, что современные российские противоракеты имеют такие характеристики, которые позволяют догонять и уничтожать американские противоракеты.

Конечно, у России не было бы никакой нужды размещать такие ра-кеты у границ Польши. Но американские и польские шизофреники вы-нуждают её сделать это. Последствия нетрудно предсказать. Россия бу-дет вынуждена разработать автоматическую систему уничтожения не только пущенных американских противоракет, но и баз с которых они будут стартовать. Никакое количество хвалёных американских пэтриотов не спасёт Польшу от ядерного гриба над базой американских противора-кет, при старте первой же американской противоракеты.

Итак, американские политики – шизофреники приближают начало ядерной войны на планете Земля к 100% вероятности. Такой же уровень вероятности появляется у польского народа быть уничтоженным в ядерной войне первым.

Печально, но российские политики не понимают, что в сложившейся ситуации почитание дипломатического этикета – главная опасность не только для России, но и для всего человечества. Давно пора, при оценке действий политических шизофреников игнорировать правила дипломатической игры и называть вещи своими именами. Давно пора внести в ООН предложение по оценке действий любых политиков, увеличивающих вероятность ядерной войны, и считать такие действия шизофреническими. Организовать при ООН психбольницу для принудительного лечения политических шизофреников.

Надо немедленно разработать программу сокращения и последующего уничтожения ядерных арсеналов всех ядерных держав. Другого пути спасения человечества от ядерного уничтожения не существует.

Я убедительно прошу всех, кто получит эту информацию распространить её по всему миру. Я прошу министерство иностранных дел России довести мою точку зрения, как точку зрения рядового Землянина, до польского народа и правительства. Все, кто проигнорирует мою просьбу, автоматически включат себя в ряды пособников американ-ских шизофреников в развязывании ядерной войны.

Самой большой ценностью является каждого землянина. Мои действия преследуют единственную цель – сохранить эту жизнь.

Всего доброго.

Доктор технических наук, профессор Канарёв Филипп Михайлович

16.08.08. kanphil@mail.ru

Левитация Тибетских Монахов

В окрестностях тибетского монастыря был большой луг, окружённый высокой скалой

На одной из стен скалы, на высоте приблизительно 250 метров было большое отверстие, которое напоминало вход в пещеру. Перед этим отверстием имелась площадка, на которой монахи строили каменную стену. Единственный доступ к этой платформе был с вершины утеса, и монахи опускались вниз с помощью верёвок.

В середине луга, приблизительно в 250 метров от утеса, была полированная каменная плита с круглой впадиной в центре. Впадина имела диаметр один метр и глубину 15 сантиметров. Каменный блок был введен в эту впадину яками. Блок был один метр длиной и полтора метра шириной. Тогда 19 музыкальных инструментов были установлены в дуге 90 градусов на расстоянии 63 метров от каменной плиты. Радиус 63 метров был отмерен точно. Музыкальные инструменты состояли из 13 барабанов и шести труб. Восемь барабанов имели поперечник один метр, и длину один-полтора метра. Четыре барабана имели средний поперечник 0.7 метра и длину один метр. Единственный маленький барабан имел поперечник 0.2 метров и длину 0.3 метра. Все трубы были одинакового размера. Они имели длину 3.12 метров и раструб 0.3 метра.

Большие барабаны и все трубы были установлены на креплениях, которые могли быть отрегулированы в направлении каменной плиты. Большие барабаны были сделаны из 3 мм листового железа и имели вес 150 кг… Все барабаны были открыты с одного конца, в то время как другой конец имел металлическое основание, в которое монахи били большими кожаными бубнами. Позади каждого инструмента стоял ряд монахов. Когда камень был помещен во впадину на полированной плите, монах позади маленького барабана дал сигнал, чтобы начать концерт. Маленький барабан имел очень острый звук и его можно было бы слышать даже с другими инструментами, производящими ужасный шум. Все монахи пели и пели молитву, медленно увеличивая темп этого невероятного шума. В течение первых четырех минут ничто не случалось, затем как скорость ритма, и шума достигли максимального предела, большой каменный блок начал качаться и колебаться, и внезапно поднялся в воздух с увеличивающейся скоростью поплыл в направлении платформы перед отверстием пещеры на высоту 250 метров. После трех минут подъема он приземлился на платформе.

Монахи непрерывно привозили новые блоки на луг, и, используя этот метод, транспортировали от 5 до 6 блоков в час по параболической трассе полета приблизительно длиной 500 метров и высотой 250 метров. Весьма невероятная задача.

Доктор Джарл был первый иностранец, кто имел возможность видеть это замечательное зрелище. Поскольку он имел сомнение в начале, что он стал жертвой массового гипноза, он сделал два фильма. Фильмы показали точно те же самые вещи, что он засвидетельствовал.

Английское , в котором Доктор Джарл работал, конфисковало эти два фильма и объявило их фальсификацией. Они не будут доступны до 1990 г. Это действие довольно трудно объяснить, или понять.

PS.

Статья несколько откорректирована, т.к. её машинный перевод с английского труден для понимания.

А не могли ли и египетские строиться подобным способом, хотя есть и другое мнение

Гранитные диски

Рвутся нити, ускользают факты, исчезают вещественные доказательства…

В 1938 году у границы Тибета и Китая китайский археолог Пу Тай нашел 716 гранитных дисков. В середине каждого диска толщиной 2 см (по другим данным-8 мм.) находится отверстие, откуда идут две параллельных борозды и описывают спираль по поверхности тарелки от центра к краям. Эти гранитные тарелки немного напоминают современные виниловые грампластинки. Специалисты долгое время не могли прийти к единому мнению о назначении этих предметов.

Только в 1962 г. был пролит некоторый свет на эту загадку. Профессор Цум Ум Нуи из пекинской Академии истории первобытного общества расшифровал некоторые знаки, выгравированные на граните. Диски, естественно, подвергли различным анализам.

Результат исследований следующий: высокий процент содержания металлоносных элементов, особенно кобальта, создает в дисках колебательный ритм, сила которого говорит о том, что он является следствием длительного и мощного электрического воздействия.

Находка в Байан Кара Ула превратилась в настоящую сенсацию,

после того как русский филолог В. Зайцев опубликовал некоторые из дешифрованных записей.

12 000 лет назад пришельцы, представители неизвестной расы, сумели достичь третьей планеты, где они и остались, так как их летательные аппараты не смогли снова подняться в воздух. Эти факты были приведены\' в книге «Возвращение к звездам». Полный отчет был опубликован в Москве. Один экземпляр этого отчета находится в пекинской Академии, другой — в историческом отделе музея в Тайбэе.

На этом можно было бы поставить и точку, если бы рядом с каменными дисками не была обнаружена вертикальная скала, в которой в сотах, напоминающих пчелиные, не были бы обнаружены странные скелеты. Скелеты принадлежали существам с не пропорциональным телосложением, а их количество равнялось...716.

При жизни рост существ составлял не более 115 см.

Итак, 716 пришельцев и 716 дисков. Получается, что каждый пришелец обладал собственным диском.

Зачем? Неужто лишь для того, чтобы на каждом из них было сообщение, что он прибыл из звёздной системы Сириуса?

Такая трактовка кажется маловероятной.

Тогда что собой представляют эти предметы и каково их истинное значение?

Загадкой является и то, что вскоре после «расшифровки» надписей все 716 дисков бесследно «исчезли» из музея.

Исчезла и хранительница этого музея.

Вынужден был эмигрировать из Китая и профессор Цум Ум Нуи, занимавшийся изучением дисков.

Несколько попыток археологов и учёных других областей из разных стран пролить свет на странные находки, не увенчались успехом. Им отвечали, что никаких дисков не было или они не представляют научной ценности и по этой причине были из музея убраны.

Куда?

Вразумительного отвеа не было.

Не удалось мне обнаружить и книгу «Возвращение к звёздам»

Эти факты наводят на мысль о том, что определённые силы попытались в очередной раз скрыть Знания.

В том же районе, где были обнаружены странные находки до сих пор проживает племя из 120 существ (или наследников пришельцев) очень маленького роста, называющие себя «дропа».

И ещё привлекает внимание тот факт, что китайцы в отдельных районах носят конусообразные почти плоские широкие шляпы из рисовой соломы, чем-то напоминающие диски.

Возможность допустить. Если обратиться к последним исследованиям в области нанотехнологий, то кое-что может проясниться.

Любой графический образ является резонатором для определённых частот.

Спираль характерна тем, что в зависимости от право- или левостороннего вращения может быть приёмной или передающей антенной.

На каменных дисках была нанесена двойная спираль. С точки зрения теории антенн это -очень мощный волновод микроволнового диапазона.

А теперь представим, что расстояние между спиралями соответствовало длине волны… мысли.

Если положить такой диск на макушку головы, то в зависимости от того, какой стороной он будет обращён к голове, становится или приёмным или передающим излучателем мыслеобразов.

И поскольку мысль распространяется мгновенно и не встречает никаких препятствий во всей Вселенной, то почему бы это не могло служить видом межпланетной или даже межгалактической связи.

Такое предположение находит подтверждение в практике религиозных служб.

Анатолий Моторный

Ремень, Кот и Иодистый азот

Моё первое знакомство с химией началось с иодистого азота, когда двоюродная тётя безошибочно определила во мне «Великого Экспериментатора» и из своей огромной библиотеки подарила замечательную книгу «Занимательная химия»

Шёл 1944, военный год и я, девятилетний, старался от него не отставать.

На первой же открытой странице в удобоваримой для «вундеркиндов» форме описывался иодистый азот, способ его получения и свойства. Ну порошок как порошок, ничего особенного. И не такое видывали, почитаем позже.

И представте только, что бы произошло, захлопнись книга на один миг раньше?

Но в одно мгновение ока был схвачен истинный смысл напечатанного мелким шрифтом: "… прилёгкомприкосновенииВЗРЫ-ВА-ЕТ-СЯ".

-О-о-о!!!

Говорят, что Д.И.Менделеев открыл секрет пороха благодаря тому, что поехал в Германию. Ну что ж, пойдём по следам великого химика! Да и Германия сама пришла на Украину.

Первый необходимый компонент обнаружен в домашней аптечке, а вот где взять второй? Интуиция подсказывала, что если существует нечто, то должно быть и место, где это нечто находится. Подобные ступеньки мысли привели к немецким складам с вооружённой охраной внутри и колючей проволокой снаружи.

Как бы поступил в таких случаях опытный разведчик? Он бы изучил график смены караула, вычислил бы как и где проделать проход в ограждениях, когда лучше всего «снять» охрану и отключить сигнализацию, чем открыть запоры и т.д…

Нет, уважаемые аналитики, мыслят образами.

Учитесь у детей!

Есть секретное слово — пароль, которое по-немецки в то время чаще всего звучало как «Speck», а родная Украина испокон веков знала его под именем «Сало».

… Итак, на следующий день все необходимые компоненты смешаны, осадок отфильтрован через бабушкину салфетку для процеживания молока и положен в угол комнаты для просушки, так как во влажном виде для «настоящих» экспериментов он не пригоден.

В это время можно сбегать на пруд за рыбой.

Пойманный карасёнок потянул на доброго сома. Даже дедушка подтвердил это, развеяв сомнения некоторых домочадцев, по неопытности перепутавших сома с уклейкой. Кота Васьки, правда, рядом не было.

И надо же, чтобы в момент наивысшего триумфа в доме раздался взрыв! Не так чтобы очень, но специфический звон стёкол сомнений не оставил: окно на улице… Мама тихо произнесла очень знакомое «та-а-к...» и взяла за руку…

В комнате, как в песне, проплывал красивый сиреневый туман и стоял крепкий запах чьих-то палёных усов.

Эх, Васька, зачем же ты перепутал окно с дверью ?!

И хотя любовь к химии осталась на всю , но тогда, следуя примеру «Великого Комбинатора», пришлось приобрести смежную «специальность» и переквалифицироваться в радиолюбители.

P.S. Cлово «иодистый» использовано в старой транскрипции.

  • нет
  • +2
  • 3639