Glaucus atlanticus

  • написал: nahy
  • 3681
Забавный зверёк. Обитает в тёплых морских водах.



Кроме своих фрактальных форм имеет удивительный образ жизни — постоянно находится вверх ногами.













Источник — nature_wonder

Санкт-Петербург, мировое закулисье и победа "Зенита"

  • написал: nahy
  • 2073
«Мой сын, Эван, физик, говорит что на практике реализуется сумма разных реальностей: у меня одна реальность, у него — другая… Например, сегодня вечером разыгрывают кубок по бейсболу, и реальность команды «Орлов » отличается от реальности команды «Патриотов», но на практике воплотится только одна из этих реальностей.

— Кэндаси Перт, доктор философии».

Но анализ прошлой и текущей практики подобных состязаний показывает: как только у одной из команд появляется энергетически более сильная аудитория болельщиков «играющих вместе с командой» (как сейчас принято говорить), та команда выигрывает чаще (если учитывать примерно одинаковую подготовку обоих команд). Но и это ещё не всё. Если одна из команд представляет некие интересы крупных кланов, для которых бейсбол — всего лишь средство проводки их интересов — то эта команда «вдруг» начинает выигрывать чаще. В таком случае реализуется уже не «наблюдение» (воля к победе) одной из команд, а «наблюдение» вышестоящей инстанции, которую сама выигрывающая команда может и не знать.

Именно такой вариант реализации глобальных интересов, связанных с ролью Санкт-Петербурга мы наблюдаем в текущем 2008 году в качестве «полосы везения» футбольной команды «Зенит». «Мировая закулиса» поставила на Санкт-Петербург (как на европейскую столицу 21-го века) и соответственно на «Зенит» как на эгрегориальное средство (в основном энергетического плана) накачки реализуемой ею реальности через огромное количество бессмысленных болельщиков. По всему видно, что глобальная над-библейская власть планирует сделать из Санкт-Петербурга европейский (по меньшей мере) культурный центр и место, откуда она планирует в первую очередь распределять природные ресурсы России по своим резиденциям. Такое вот «намерение» и реализуется, а победы «Зенита» нужны чтобы перевести стрелки внимания мировых “акул” на новую географическую точку на карте мира.

Подробнее о роли Санкт-Петербурга в сценарии «мировой закулисы» см. Сравнительное богословие, книгу 2.

Анти-Секрет

  • написал: nahy
  • 4356
Предисловие

В то время когда Русская православная церковь всеми доступными ей средствами пытается влезть в психику подрастающих поколений, умные дяди и тёти на Западе разработали действительно привлекательную для молодёжи серию фильмов и книг о смысле жизни, о нашем мире, о том, как стать успешными. И в отличие от реанимированных церковных традиций позапрошлого века, информационная деятельность этих западных пиарщи-ков «нового образа жизни» имеет весьма большую популярность.

Ещё бы, ведь те культурные артефакты, продукция западной фабрики идей, которые появляются как грибы сейчас у нас, да и не только в России — сделаны, как говорится, с использованием последних возможностей науки, техники и, главное, информационных технологий, основанных на последних достижениях динамической компьютерной графики. Многие фильмы «о нашей жизни» сделаны по принципам так называемого клипового жанра, который как раз весьма близок интересу современной молодёжью. Поэтому, судя по обсуждению на форумах таких научно-популярных фильмов, нетрудно заметить, как они притягивают к себе молодых людей и девушек, даже тех, кто никогда не интересовался вопросами смысла жизни и мироустройства.



отрывок из работы "Секрет Наукообразной Кабалистики"



Изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени — объективное по отношению к социальной организации явление, которое стало решающим в выборе людьми второго типа “мудрости” из двух предложенных — церковной и научной — в толпо-“элитарном” обществе с его ограниченным выбором. Ощущая бессознательно, либо как-то понимая необходимость «быть хозяином своей жизни», многие люди, каждый по-своему, стремятся хоть как-то познавать реальность. Но для каждого индивида, живущего в толпо-“элитарном” обществе, «реальность» представляется тем, что она может дать именно ему, его семье, клану — какие-либо привилегии, возможности в достижении намеченных целей.

Вот на основе этого шкурного интереса большого количества людей западной цивилизации и направлен труд штатовских учёных. Фильмы и книги, основой которых является научный труд Брайана Грина (nahy: Элегантная ) — приоткрывают людям некоторые объективные законы Мироздания для удовлетворения растущего интереса толпарей к вопросу творения своей «реальности». Но, поскольку способности у людей разные и возможности разные, то, люди, освоившие методики, приоткрываемые авторами, учатся творить лишь то, что им доступно и вожделенно, проводя в принцип толпо-“элитаризма” «каждому — своё». Именно это и устраивает кураторов новейшей редакции библейского проекта глобального порабощения. Толпа тешит себя тем, что она сама творит свою виртуальную реальность, а под этим покровом якобы самоуправления можно делать более глобальные дела…

Но главное, что заняв толпу творением своей «реальности» невидимые кураторы нового западного проекта-парадигмы могут быть спокойны: толпа будет надёжно отвлечена от всяких политических баталий, меньше будет выражать недовольства тем, как ею управляют — ведь всё, что с толпой происходит, это следствия того, как она сама сотворила свою «реальность», как каждый толпарь сотворил свою «реальность». И, если раньше, во времена власти церковной либо марксистской идеологий было на кого пенять разгневанной толпе, то теперь — только на самих себя: «… таковы законы Универсума…». Этому и учат новейшие популяризаторы научно-атеистического проекта.

Поясним вышеизложенное. В бытность всевластия церкви людей учили, что после смерти с их душами «карательные органы» поступят так, как они жили в миру. Толпа боялась и верила в посмертное воздаяние, отдавая церкви её долю за пастырство.

При “социализме” учили, что воздаяние за свои грехи перед государством можно по-лучить тут же в “социалистической” реальности, для чего была создана обширная «кара-тельная» и, противоположная её, «поощрительная» системы.

В XXI веке ради сохранения толпо-“элитаризма” люди должны будут думать, что они сами себе «карают» и «поощряют», поскольку на повестке дня демократия и свобода от всяких “социализмов” и церквей, а всё, что с нами происходит — «…это мы сами так собой управляем…». Новейшие достижения науки в силе подтверждать такое положение дел столько, сколько потребуется (опыт А.Эйнштейна развивается и крепчает).

Утверждение «…наша жизнь такова, потому что мы сами так собой управляем…», почти верно. Дело за “малым”: это утверждение было бы идеальным, если бы не существовало альтернативы толпо-“элитарной” концепции, а психическое раз-витие людей естественно останавливалось бы не выше типа психики «демонический». Но альтернатива существует. Научный подход к исследованию Объективной реальности («универсальная теория поля») работает на то, чтобы альтернатива толпо-“элитаризму” никогда не стала бы достоянием людей. А, следовательно, в таком научно-атеистическом подходе нет места человечному типу психики. В то же время учёные вынуждены приоткрывать многие ставшие известными им научно-практические факты, исследования, действительно представляющие огромный интерес и малоизвестные широкой публике.

Подход североамериканских индейцев к подготовке управляющих кадров.

  • написал: nahy
  • 3065
Английский этнограф второй половины XIX в. Эдвард Бёрнет Тайлор (1832 — 1917) в своей книге «Первобытная культура» (Москва, 1989 г., с. 485, 486) сообщает о жизни племён североамериканских индейцев, в культуре которых были ритуально оформленные процедуры, направленные на то, чтобы из числа подростков выбрать тех, кто в будущем сможет эффективно осуществлять в жизни народа разнородные по своей сути управленческие функции — шаманов, вождей, знахарей и т.п.

«Очень интересен рассказ, сообщённый Скулькрафту Чингауком, одним из алгонкинских предводителей, посвящённых в мистическую мудрость и рисуночное письмо своего народа: “Чингаук начал рассказ с того, что древние индейцы считали пост делом очень почётным. Они постились шесть, иногда семь дней, пока тело и дух их не делались лёгкими и светлыми,

что приготовляло их ко снам. Стремлением древних духовидцев было увидеть во сне (nahy: у Кастанеды руки), так как они думали, что этот сон делал их способными видеть всё на земле. И они обыкновенно преуспевали в этом путём долгого поста и долгих размышлений о предмете своих желаний. Посты и сны практиковались с раннего возраста. Всё, что юноша видит и испытывает во время поста и снов, считается им за истину и становится руководящим началом в его последующей жизни. За советом в делах он обращается к этим откровениям. Если посты были для него благоприятны и народ уверует в его способность прозревать , то для него открыт путь к высшим почестям.

Пророк, продолжал рассказчик, испытывает свою силу сначала втайне, в присутствии одного лишь лица, свидетельство которого необходимо в случае удачи. Начав подвизаться на этом поприще, он отмечает образы своих снов и откровений знаками на древесной коре или другом материале, хотя бы для этого ему потребовалось целая зима, и таким образом сохраняет память о своих главнейших откровениях. Если его предсказания сбываются, то свидетель заявляет об этом, а памятные заметки служат дальнейшим доказательством его пророческой силы и искусства. Время увеличивает его силу. Наконец его таблички представляются в совет стариков, которые совещаются об этом предмете, так как весь народ

верит в эти откровения. Старики решают дело и объявляют, что человек одарён пророческим даром — вдохновлён мудростью и способен быть духовным водителем своего народа.

Таков был, по словам рассказчика, древний обычай, и знаменитые древние воины-предводители достигали власти таким путём.”»

# Видимо этот метод позволял избавиться от коррумпированности чиновников, бюрократии и разворовывания общинных богатств.

# По материалам doru.ru

Фильм Земляне. The Earthlings

  • написал: nahy
  • 6784
… в продолжение темы просветительских фильмов. «Земляне» — фильм ещё более жёсткий чем "Хлеб наш насущный". Суровая правда о том как мы убиваем животных для еды, развлечения и пошива одежды.

Слабонервным женщинам, и беременным персонам — просьба не смотреть этот фильм.

On-line просмотр:



Скачать + русские субтитры.

Год выпуска: 2003 Страна: США

Жанр: , просветительский

Продолжительность: 1:35:28

Перевод: Отсутствует

Русские субтитры: есть

Английские субтитры: есть Режиссер: Joaquin Phoenix

Описание:



, показывающий негативное влияние, которое оказывает животноводство и рыболовство на весь мир в глобальном масштабе. Впервые вы узнаете, что покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). Увидите в каких условиях содержат животных и птиц на современных фермах и к какому жуткому стрессу и ужасным болезням это приводит. Поймете, что красивые рекламы на этикетках мясной продукции — это сказочки, что массовое загрязнение и перенаселенность ферм приводит к мутации болезней и появлению новых — коровье бешенство, птичий грипп и другие.

Узнаете, что рыбы и другие морепродукты фильтруют своими организмами все химические, нефтяные, биологические и военные загрязнения современных морей и океанов, чтобы в итоге мы их съели.

А также немного задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках — ведь мы есть то, что мы едим!

НЛО на Сахалине

  • написал: nahy
  • 3835
Едва ли не с момента своего зарождения наша планета стала обхектом пристального внимания иноплнетян. Их следы геологи нет-нет да находят в пластах Земли, насчитывающих от нескольих миллиардов до сотен и десятков миллионов лет. Из уфологической литературы известно, что инопланетяне проявлют большой интерес к тектоническим разломам и плитам.

Остров Сахалин Они облюбовали давно и пояляются здесь с завидным постоянством. Но особенно часто их можно встретить в аномальных зонах на южном Сахалине, что не является чем-то из ряда вон выходящим. На сегодняшний день выявлены две таких зоны. Об одной из них, в районе поселка Весточка, мы рассказывали, о другой, близ посёлка Быков в Долинском районе, и тех явлениях, что происходили и происходят в ней сейчас мы ещё расскажем.

Посланцы из Ниоткуда



На 90-е годы 20 века приходился пик наблюдений НЛО и контактов сахалинских уфологов с гуманоидами в аномальной зоне на «Весточке». Их интерес к этому району не случаен. Ведь именно здесь происходит пересечение пространственным и энергетических уровней разного порядка, о существовании которых инопланетяне осведомлены гораздо лучше, чем мы с вами.

Им хорошо известны все энерготочки на Земле, где время закольцовано. УФО-зона в районе Весточки входит в их число. Здесь находится Точка перехода из одного пространства в другое.

НЛО движутся во Вселенной не хаотично, а по строго заданному коридору, используя так называемый принцип сворачиваемости пространства и времени. Аномальная зона является для них своеобразной промежуточной станцией на пути в другие точки нашей Вселенной и в другие миры — звёздные галактики, находящиеся за её пределами.

Долго время считали, что инопланетяне преодолевают огромные расстояния, чтобы долететь до нас, и тратят на это уйму времени и колоссальные запасы энергии. На самом же деле все обстоит не так. Для них таких понятий, как пространство и время, не существует.

С НЛО лицом к лицу



Владимиру Воронину, неутомимому исследователю «Весточки», не раз доводилось наблюдать посадки НЛО и вступать в контакт с инопланетянами в аномальной зоне. «Когда они прилетают, — поведал он нам, — с ними идёт диалог. Им подчас сложно ответить: кто они и из какой звёздной системы прибыли к нам, т.к. она может отсутствовать в нашей системе координат». Во время одного из контактов, произошедших на «Лунной» поляне у горы «Пирамиды», инопланетянину был задан вопрос: «Для чего вы прилетели?» Ответ был обескураживающий: «Чтобы вы смогли изменить своё сознание».

Нам действительно очень непросто абстрагироваться от нашей реальности. Многое из того, чем оперируют инопланетяне, мы не в состоянии понять и осознать. Мы ведь мыслим приземлённо.

Был ещё один вопрос, заданный Ворониным: «Как вы вышли на наш уровень?» Ответ последовал незамедлительно: «Мы опустились до вашего уровня». Иначе говоря, они смогли уравнять частоту своего уровня с частотой нашей Земли и «проявится» на астральном плане, сдвинув наше время.

Сам НЛО по форме напоминал колпак. По свидетельству Воронина, «как только мы начинали двигаться по направлению к нему, то покрывались туманом и начинали как бы растворяться, отходили назад на 10-15 метров — появлялись вновь и… попадали в нашу действительность в собственное время». Хотя сдвиг во времени был очень большой. С чем это связано? Дело в том, что гуманоиды после приземления «не могут сразу изменить частоту своей вибрации и несут фон собственного времени внутри аппарата». Контакт с инопланетянами шёл на телепатическом уровне. Вопросы задавались и считывались мысленно.

Портрет инопланетянина


пришелец

Его облик поражает. Сразу же бросаются в глаза утонченные пропорции лица, необыкновенно крупные глаза и ушная раковина в форме завитка с маленьким слуховым отверстием. Волосяной покров на голове отсутствует. Причёска вовсе оригинальна: на лысом черепе волосы (или их имитациям) собраны в пучок, идущий снизу по тонкой изящной шее и ниспадающий к лобной части. Причём заострённый конец причёски чем-то напоминает хвост гремучей змеи. Таким он запомнился Воронину при контакте, произошедшем осенью 1988 года в аномальной зоне на «Весточке». По его словам, «инопланетяне представляют собой совершенно особую форму материи». Они, как ему удалось узнать, «в отличие от нас, существуют на более высоком плане и несут в себе высокую частоту».

Объект потустороннего мира



В начале 90-х годов уфологи обнаружили в зоне весьма необычный с виду объект. По форме он был похож на картофелину и имел темно-коричневый цвет, как ранее описанная нами энергетическая сущность. Вёл себя очень странно, быстро перемещаясь по воздуху. Жители посёлка не раз наблюдали его на «Весточкой» и даже смогли сфотографировать.

Экстрасенсы, исследовавшие феномен, пришли к выводу, что этот объект — внеземного происхождения, попавший к нам из другого, скорей всего параллельного мира. Попутно выяснилось, что он далеко не такой уж безобидный, как показалось вначале, и несёт в себе негативный (отрицательный) заряд энергии. Поэтому в случае его обнаружения надо стараться всячески избегать каких-либо контактов с ним.

УФО-зона множит свои тайны



Известно, что в границах областного центра НЛО периодически зависают в местах мощных энергетических разломов, в частности, электростанций. Их не раз наблюдали над «Горным Воздухом». Автор сам был свидетелем появления НЛО в феврале 2003 года. Оно имело форму шара серебристого цвета, который неподвижно висел на небольшой высоте прямо над линией электропередач в районе спортивного общества «Динамо». И таких случаем довольно много. Но чаще обычного корабли инопланетян можно встретить над «Весточкой», что неудивительно, учитывая аномальный характер зоны.

Но феномен «Весточки» себя далеко не исчерпал. Владимир Воронин поведал нам ещё об одном природном явлении, о котором инопланетяне наверняка знают. Оказывается в зоне регулярно (обычно ближе к полуночи) происходит разрядка — выброс в атмосферу огромного потока высвобождающейся из недр земли энергии. О природе её происхождения и мощности нам ничего не известно.

Это лишь малая толика того что участникам экспедиции удалось узнать за короткое время прибывания в зоне. Она по-прежнему таит в себе столько много нового и интригующего, что порой с трудом верилось, что подобное есть у нас на Сахалине. Но это реальность и одновременно психофизический феномен, от которого никуда не уйти. Они есть и требуют дальнейшего, более глубокого изучения.

Зона же, как была, так и осталась для нас такой же загадочной и таинственной. Собственно говоря, в её приоткрытую дверь мы только вошли. Она оберегала и продолжает столь же ревностно оберегать свои самые сокровенные тайны как зеницу ока и открывает их далеко не каждому.




Оригинальная статья в газете Сахалинская Жизнь. N 21 (202) 26 Мая — 1 Июня 2004

Фильм Хлеб Наш Насущный. Our Daily Bread. Unser taglich Brot

  • написал: nahy
  • 6672
Потрясающий о том, откуда происходит наша повседневная пища.

Великолепные съёмки, завораживающие кадры и ни одного произнесённого слова

Год выпуска: 2005

Страна: Германия

Жанр: , Просветительский

Продолжительность: 92 мин.

Режиссер: Николаус Гейрхальтер







Online просмотр:



Торрент