Гранитные диски

Рвутся нити, ускользают факты, исчезают вещественные доказательства…

В 1938 году у границы Тибета и Китая китайский археолог Пу Тай нашел 716 гранитных дисков. В середине каждого диска толщиной 2 см (по другим данным-8 мм.) находится отверстие, откуда идут две параллельных борозды и описывают спираль по поверхности тарелки от центра к краям. Эти гранитные тарелки немного напоминают современные виниловые грампластинки. Специалисты долгое время не могли прийти к единому мнению о назначении этих предметов.

Только в 1962 г. был пролит некоторый свет на эту загадку. Профессор Цум Ум Нуи из пекинской Академии истории первобытного общества расшифровал некоторые знаки, выгравированные на граните. Диски, естественно, подвергли различным анализам.

Результат исследований следующий: высокий процент содержания металлоносных элементов, особенно кобальта, создает в дисках колебательный ритм, сила которого говорит о том, что он является следствием длительного и мощного электрического воздействия.

Находка в Байан Кара Ула превратилась в настоящую сенсацию,

после того как русский филолог В. Зайцев опубликовал некоторые из дешифрованных записей.

12 000 лет назад пришельцы, представители неизвестной расы, сумели достичь третьей планеты, где они и остались, так как их летательные аппараты не смогли снова подняться в воздух. Эти факты были приведены\' в книге «Возвращение к звездам». Полный отчет был опубликован в Москве. Один экземпляр этого отчета находится в пекинской Академии, другой — в историческом отделе музея в Тайбэе.

На этом можно было бы поставить и точку, если бы рядом с каменными дисками не была обнаружена вертикальная скала, в которой в сотах, напоминающих пчелиные, не были бы обнаружены странные скелеты. Скелеты принадлежали существам с не пропорциональным телосложением, а их количество равнялось...716.

При жизни рост существ составлял не более 115 см.

Итак, 716 пришельцев и 716 дисков. Получается, что каждый пришелец обладал собственным диском.

Зачем? Неужто лишь для того, чтобы на каждом из них было сообщение, что он прибыл из звёздной системы Сириуса?

Такая трактовка кажется маловероятной.

Тогда что собой представляют эти предметы и каково их истинное значение?

Загадкой является и то, что вскоре после «расшифровки» надписей все 716 дисков бесследно «исчезли» из музея.

Исчезла и хранительница этого музея.

Вынужден был эмигрировать из Китая и профессор Цум Ум Нуи, занимавшийся изучением дисков.

Несколько попыток археологов и учёных других областей из разных стран пролить свет на странные находки, не увенчались успехом. Им отвечали, что никаких дисков не было или они не представляют научной ценности и по этой причине были из музея убраны.

Куда?

Вразумительного отвеа не было.

Не удалось мне обнаружить и книгу «Возвращение к звёздам»

Эти факты наводят на мысль о том, что определённые силы попытались в очередной раз скрыть Знания.

В том же районе, где были обнаружены странные находки до сих пор проживает племя из 120 существ (или наследников пришельцев) очень маленького роста, называющие себя «дропа».

И ещё привлекает внимание тот факт, что китайцы в отдельных районах носят конусообразные почти плоские широкие шляпы из рисовой соломы, чем-то напоминающие диски.

Возможность допустить. Если обратиться к последним исследованиям в области нанотехнологий, то кое-что может проясниться.

Любой графический образ является резонатором для определённых частот.

Спираль характерна тем, что в зависимости от право- или левостороннего вращения может быть приёмной или передающей антенной.

На каменных дисках была нанесена двойная спираль. С точки зрения теории антенн это -очень мощный волновод микроволнового диапазона.

А теперь представим, что расстояние между спиралями соответствовало длине волны… мысли.

Если положить такой диск на макушку головы, то в зависимости от того, какой стороной он будет обращён к голове, становится или приёмным или передающим излучателем мыслеобразов.

И поскольку мысль распространяется мгновенно и не встречает никаких препятствий во всей Вселенной, то почему бы это не могло служить видом межпланетной или даже межгалактической связи.

Такое предположение находит подтверждение в практике религиозных служб.

Анатолий Моторный

  • +1
  • 4269

7 комментариев

avatar
  • ozz
  • 0
похожие диски показывают в фильме загадки древнего египта и еще гдето я их видел. В фильме они напоминают сд диск, такого же размера и с такой-же дыркой.
avatar
  • nahy
  • 0
С точки зрения теории антенн это -очень мощный волновод микроволнового диапазона.

Волновод ведь он волну проводит. Транзитор может усиливать... Мощный волновод это что?
Да и размеры волновода обычно зависят от используемого диапазона. Нужно знать какой длинны были эти спирали.
А теперь представим, что расстояние между спиралями соответствовало длине волны...мысли.

И какая же длина волны у мысли?
И поскольку мысль распространяется мгновенно и не встречает никаких препятствий во всей Вселенной, то почему бы это не могло служить видом межпланетной или даже межгалактической связи.

Потому что при этой модели во вселенной должно остаться только 2 инопланетянина. Если все хором начнут так говорить то никто ничего не услышит в общей какофонии :)
avatar
  • Anatoly
  • 0
Давайте попробуем разобраться.
Во-первых, мои предположения не более, чем гипотеза. Мощность волновода в данном конкретном случае определяется его спиральностью.Если Вы знакомы с теорией и практикой сопел в гидро- или аэродинамике, то поймёте о чём речь.Здесь принцип один и тот же.
Что касается длины волны мысли. По определению учёных частота излучения мозга составляет 2,41 Ггц.Средняя частота модуляции где-то в пределах 7,5-?,8 гц. Вот и считайте длину волны с учётом скорости света. Действительно, размеры спиральных канавок на дисках нигде не указаны (из доступных источников). Нет и фотографий в конкретном масштабе, но то, что канавки идут попарно всё же даёт право на такую гипотезу. И ещё; Зачем тогда число дисков равно числу скелетов?. Т.е. это говорит о том, что у каждого дропа было индивидуальное дисковое устройство.
А теперь о том, что только два инопланетянина могли бы вести между собой связь :)). А сколько одновременно на планете Земля ведётся разговоров по всем видам связи? Миллионы и никто никому не мешает при почти одинаковых частотах голоса. Разве диск не мог являться своеобразным модулятором,вроде мобильника, который каким-то образом подключался к центральному устройству. Ведь мы всё пытаемся спроектировать на нашу земную реальность, но ведь Вселенная не является точной копией Земли.
Вы обратили внимание на то, что китайцы носят шляпы очень похожие на диски? Возможно, мне хочется подсознательно соединить все эти факты в одно целое. А возможно, что это так и есть на самом деле.
А какова Ваша версия по данному вопросу?
avatar
  • ozz
  • 0
С китайскими шляпами связано много чего интересного, они есть на фресках в помпеях, и на глиняных статуях этрусков.
avatar
  • nahy
  • 0
Писал ответ, а его зажувало) Значит негоже ему тут быть. Напишу новый =)

Длинна волны получается 12,5 сантиметра, может это поможет в установлении длинны спиралей. Если известна длинна дырки, то общие пропорции можно восстановить.

На планете земля используется в основном сотовая связь стандартом GSM и CDMA где используется довольно нетривиальное оборудование и такие же способы цифровой модуляции. Всё таки мобильник отличен от куска гранита. А в гранитном диске трудно разглядеть одновременно и волновод и транзистор и модулятор.

Лучше китайцев самимх спросить зачем они такие шляпы носят. Думаю по той же причине что и мы кепки.

Мое мнение - не стоит искать чёрного кота в тёмной комнате особенно если он Шрёдингера.
Мы можем строить уйму догадок и теорий, но это не принесёт никакой пользы. Например если мы какого-нибудь пигмея посадим перед компьютером и попросим его с ним разобраться, то он также насостовляет разннобразных гипотез и возможно даже не сможет его включить.
avatar
  • ozz
  • 0
Это такое правополушарный шовинизм :)
Пигмей убегает от тигра днем, а на утро этот опыт становится достоянием всего рода. У них несколько другого уровня технологии.
avatar
  • Anatoly
  • 0
===Длинна волны получается…===
Думаю, что уже давно до нас восстановлены все параметры этих дисков и даже точно известно их былое предназначение. Видимо по этой причине они и «исчезли»

Китайца не могу спросить по двум причинам: во-первых, из-за незнания их наречия и, во-вторых, –нет рядом китайцев ?)

=== А в гранитном диске трудно разглядеть одновременно и волновод и транзистор и модулятор.===
Нет. Не трудно. Вы упустили состав этих дисков. Похоже, что это многофункциональный модуль.
Последний Ваш пассаж комментировать не буду.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.