Буры - Африканёры тоже эти Русские!

Я давно знал, что все нормальные ребята изначально наши, ну про индейцев американских уже сомнений не осталось. Ну про буров я тоже знал. Про бразильянцев только догадывался.

Африканёров (буров), живущих на юге Африки, считают потомками колонистов (голландцев, французов, немцев, англичан). Но буры имеют собственный язык являющийся одним из двух официальных языков Южно-Африканской Республики (ЮАР). языка буров до сих пор является загадкой для учёных, также как и их появления на юге Африки.
Читать дальше →

Hаука или вымысел? Знаем ли мы свою историю? Фильм 1

  • написал: Lotos
  • 3411
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: , альтернативная

Научные книги и музейные экспозиции, исторические романы и кинофильмы убеждают нас, что об истории человечества известно почти все и практически на любой вопрос пытливого разума у историков обязательно найдется готовый ответ.Однако если мы вглядимся в наше прошлом более пристально, то обнаружим там множество странностей и нестыковок. Почему, скажем, обычно внимательные к историческим деталям живописцы средневековья изображали библейских и античных персонажей, как своих современников? Как древние воины могли рубить своих врагов бронзовыми мечами, если бронзы в те времена еще не было? И откуда взялось в Древнем Египте оружие из железа? А на каком основании Иван Грозный называл себя прямым потомком римского императора Августа? Казалось бы, эти и многие другие загадки должны были заставить историков пристальнее вглядеться в наше прошлое. Но этого до сих пор не случилось, и потому невольно возникает вопрос: а действительно ли мы знаем свою историю?

Части фильма :
— Как создавалась история.
— Библия. Основание Рима. Рождество Христово.
— О чем говорят летописи?
— Технологии. Археологические находки.
— Произведения искусства.
— История славян.
— Почему раньше этого никто не замечал?


">

Слезы, спрятанные за железной стеной. Документальный фильм

Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами.

Пол Маккартни

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Настоящее содержит жестокие сцены, показывающие перевозку животных и бойню. Только для людей с устойчивой психикой.
Читать дальше →

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки начинают «Всеобщую мобилизацию»

Перевод поста из блога Гарольда Чарльза Тёрнера журналиста из Нью-Джерси, известный под ником Хэл Тёрнер.

Так же Тернер пророчит к весне объединение Канады, Мексики, и США и введение новой валюты Amero.


Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки начинают «Всеобщую мобилизацию» отозвание ВСЕХ офицеров в отставке, которые когда-либо служили в войсках ЛЮБОГО рода.

Соединенные штаты начали ошеломительную «всеобщую мобилизацию» ВСЕХ вышедших на пенсию или уволенных с военной службы с хорошей аттестацией, которые служили во ВСЕХ подразделениях вооруженных сил.

Уведомления были разосланы нескольким Миллионам бывших солдат, моряков, летчиков и солдатам морской пехоты. В этом уведомлении сообщалось следующее:

Тема: отозвание статуса – офицер, находящийся в отставке

А. Имя

Б. Ранг в отставке: Е-6

В. Порядковый номер

Г. PMOS (официальный представитель Премьер Министра)

Д. Настоящий почтовый адрес:

Е. Дата ухода в отставку: 10 октября 86

Младший офицер *****, Вы были выбраны для отозвания из отставки, чтобы выполнять свой военный долг не менее 3-х лет; или срок Вашей службы будет длиться до тех пор пока Вам не исполниться 55 лет или срок Вашей федеральной службы не достигнет 30 лет; Вы не будете иметь право на добровольное освобождение от действительной военной службы в течении срока на который Вы были отозваны, но Вы можете быть освобождены от службы, если правительство одобрит это; вовремя службы в армии, Вы будете субъектом всех положений Унифицированного военного кодекса, включая демобилизацию, к тому же всех предписаний Военно-морских сил США в том числе тех, которые предусмотрены при понижении в должности; но любое увольнение из армии будет результатом того, что Вас отстранят от военной службы, за исключением тех случаев, которые были предписаны Штабом, Министерством Военно-морских сил США.

1.Приложение

Доклад о медицинском осмотре

Чтобы вы могли себе представить на сколько это немыслимо, привожу факт того, что последний раз Соединенные Штаты проводили «всеобщую мобилизацию» в декабре 1941 года.

Распоряжения о всеобщей мобилизации длятся 120 дней, чтобы был виден результат, этот процесс затягивается до конца февраля, начала марта 2009 года.

К сожалению, эти временные рамки соответствуют, по моим прогнозам, периоду, когда правительство Соединенных Штатов в финансовом плане сильно ослабеет (к концу февраля) и превратит американский доллар в валюту, которая обесценит сбережения граждан и проложит путь для введения новой валюты АМЕРО, которая заменит доллар.

Принудительное отозвание это часть договоров для зачисления на военную службу в вооруженные силы. Всякий раз когда кто-то поступает на военную службу, он подписывает соглашение о профессиональной военной сфере деятельности (МОS) и в письменной форме он уведомляется, что он является субъектом принудительного отозвания в войска НАВЕЧНО.

Эта всеобщая мобилизация затронет буквально миллионы американцев и станет разрушительной для миллионов семей и торговых предприятий. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ?

Зачем это делается?

Мне кажется существует две причины:

1)Мы будем вовлечены в войну в течении первых 6 месяцев 2009 года;

2)Правительство потерпит неудачу и будет бояться, что будет свергнуто враждебно настроенными гражданами, которые к тому времени потеряют все имущество.

С моей точки зрения, я надеюсь, что второе предположение не является причиной, так как если политики считают, что могут или даже могли бы защититься от граждан их же страны, они глубоко ошибаются.

Здесь в США, 95 миллионов законопослушных граждан владеют более чем 212 миллионами законно-приобретенного огнестрельного оружия. Даже если 10 процентов владельцев этого оружия были бы вынуждены свергнуть правительство, то они бы превзошли численно в 10 раз все сухопутные войска, военно-морские и авиа силы США – даже после всеобщей мобилизации.

Всякий военный, глупый до такой степени, что начал бы воевать с гражданами страны, которых он клялся защищать, был бы незамедлительно убит. Войска из заграницы были бы разбиты безжалостно.

Самое интересное то, что «основные средства массовой информации» молчат, как вроде бы в рот воды набрали. Новость о мобилизации не появилась ни в одних источниках информации в США, а только на этом вэб сайте.

Переведено для magov.net

Джо Витале «Самый необычный врачеватель в мире»

hooponopono хоопонопоно Джо ВиталеНедавно вышла книжка, «Жизнь без ограничений! Джо Витале, одного из авторов фильма „Секрет“.

Интересно, что сам автор говорит в ней об ошибочности и узости своих взглядов в период работы над Секретом.

Метод описанный в книге меня поразил, я воспринял его как еще одну ступен в перестройки модели сознания с позиции „Жертвы“ на позицию „Хозяина“.

Суть всей книги отражена в этой статье Джо Витале, написанной за долго до издания.

Текст: Джо Витале

Перевод: Александра Саратцева

Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно. Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой. Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы или посещений.

Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, – сказал он мне. – «Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А те больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её».

После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение.

«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу. Прогулы и текучесть кадров исчезли. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто».

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял.

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое. Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.

Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя. Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.

И это всё?

И это всё.

Оказывается, что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня. В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства.

Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он достаточно уединённый образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я.

«Они не недоступны тебе», – объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. – «Они до сих пор в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне.

Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.

«Когда ты смотришь, то делай это с любовью».

Сердце не насос

  • написал: ozz
  • 8815
Я бы, наверное, не стал писать про это открытие, если у меня самого не было смутных сомнений в правдивости официальной точки зрения на кровообращение. И мои сомнения были отнюдь не беспочвенными: как выяснилось, теория кровообращения – одна из самых непроработанных теорий в физиологии. Итак, что мы знаем о сердце?..

Еще со школы мы все помним, что сердце – это мышечный насос, который прокачивает по телу кровь. От сердца ярко-красная, насыщенная кислородом кровь идет по артериям, разветвляясь по более узким руслам вплоть до капилляров. Таким образом происходит транспорт кислорода и питательных веществ к клеткам нашего тельца. Затем по капиллярам и венам негожая темно-красная, почти черная кровь, насыщенная углекислым газом и продуктами клеточного распада, движется обратно к насосу, забегая по пути в легкие и печень, где происходит ее газообмен и очистка соответственно. Все просто…

Я тоже так думал где-то между школой и вузом. А в вузе маленько превзойдя физику, понял – что-то здесь нечисто. Сосуды уж больно узкие! Да и кровь – не водица, густоватая субстанция. А насосик подозрительно мал! Как же он продавливает?.. Но заморачиваться не стал, решив, что умные люди наверняка уже ответили на этот вопрос и не стоит мне изобретать велосипед. Я ошибался!

И не только я. Московский гидравлик Иван Голованов, много лет назад увлекшийся физиологией человека, начинал свое увлечение именно с тщетных попыток найти ответ на сей вопрос. Поиск его начался с книг. И надо сказать, прочитанное удивило Голованова. А меня рассмешило. Но обо всем по порядку…

— Известно, что общая длина сосудов в человеческом теле достигает 100.000 км, — делится знаниями инженер-физиолог. — А мощность сердца всего 0,7 кВт. Вы здесь никакой нестыковки не видите? Да подобное соотношение не отвечает элементарным гидромеханическим законам! Имея такую мизерную мощность, продавить жидкость по десяткам тысяч километров трубок микронного диаметра, просто невозможно!.. У одного из теоретиков физиологии я нашел такую такую фразу: “сопротивление венозному притоку крови в сердце не может быть выражено количественно». Меня, как гидромеханика, помню, это немало удивило! Кровеносная система — та же водопроводная или канализационная сеть – сплошные трубы. Никаких проблем с расчетом трубопроводных сетей у человечества нет – построены миллионы километров трубопроводов. Спрашивается, почему гидродинамическое сопротивление стальных труб измерить можно элементарно, а сопротивление кровеносных сосудов нельзя? Что за мистическое отношение такое? Я решил разобраться…

— Похвальное желание. Люблю…

— Давайте для начала посмотрим на то устройство, которое занимается прокачкой жидкости в нашем организме. Сердце давно и хорошо изучено, оно состоит из нескольких отделов – желудочки, предсердия… Но с инженерной точки зрения сердце – комплекс из двух насосов – нагнетательного и всасывающего. Нагнетательный стоит в артериальной системе, всасывающий – в венозной.

Отставим пока артериальную систему, разберемся с венозной. Как известно, высота всасывания вакуумного насоса равна высоте водного столба за вычетом гидродинамического сопротивления трубок. Всем хорошо известна высота ртутного столба – 760 мм. Высота водного столба побольше — 10 метров. Выше 10 метров всасывающий насос поднять жидкость не может даже теоретически: вес столба жидкости начинает уравновешивать атмосферное давление.

— А выше и не надо. От пяток до сердца – метр с кепкой.

— Не спешите. Вы забыли про сопротивление. Вообще, в гидродинамике всасывающая линия насосной станции – самый ответственный элемент, от него зависит судьба всей станции – будет она работать или нет. На практике для труб диаметром 500 мм нижняя точка забора жидкости не может быть ниже двух-трех метров от насоса.

— Все равно хватает. Проблемы могут быть только у жирафа…

— Но жираф существует! Это во-первых. А во-вторых, я привел уровень подъема для трубы диаметром в полметра. У человека нет таких сосудов. А с уменьшением диаметра удельные потери возрастают даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии! При диаметре капилляров менее 0,1 мм и при длине в десятки тысяч километров, гидродинамическое сопротивление системы стремится к бесконечности.

— Погодите, а как же засасывают воду на 12-й этаж, если выше 10 метров засосать даже теоретически нельзя?

— Нагнетательными насосами. А в венозной системе, повторюсь, стоит всасывающий. То есть обеспечить венозный отток крови со всех точек, находящихся выше сердца, оно может. А вот венозный возврат из нижних частей насос не обеспечивает. Нагнетательный насос в артериальной системе находится в аналогичной ситуации – ему катастрофически не хватает мощности.

— А если бы вам, как инженеру, дали задание – продавить жидкость в сеть тонюсеньких капилляров огромной длины, какой мощности насос вы бы взяли?

— Задача не имеет решения: чтобы додавить кровь до капилляров, понадобился бы насос такой мощности, что аорту пришлось бы делать из многослойной стали метровой толщины – как ствол корабельного орудия.

— Ну, хорошо, а как эту закавыку преодолевают медицинские теоретики? У них ведь есть какое-то объяснение?

Вместо ответа Голованов сунул мне потрепанную медицинскую книжку. Вот тогда-то мне и стало смешно. Вы сейчас тоже будете смеяться, если не являетесь неграмотным полудурком, позабывшим школьную программу. Оказывается, чтобы объяснить течение крови в теле, медицинские светила… отказываются от гидродинамики и прибегают к законам протекания электрического тока! Точнее, к закону Кирхгоффа, если кому интересно. И у них получается, что сопротивление потоку жидкости в широкой короткой аорте больше, чем в миллионах тончайших капилляров! Абсурдность этого вывода ясна любому сантехнику, но почему-то не ясна академикам медслужбы. Специально для академиков, пользуясь трибуной «НГ», хочу растолковать: жидкость и электрический ток уподоблять нельзя, друзья мои, потому что электроны текут в сосудах без стенок – проводниках. И сопротивление проводника зависит, в основном, от свойств материала — у серебра меньше электросопротивление, у свинца больше… А в случае с жидкостью совсем другой коленкор: жидкость тормозится именно о стенки трубы! То есть, чем меньше просвет и чем больше площадь стенок – тем ужаснее сопротивление. В капиллярах площадь стенок – умопомрачительная, а просвет мизерный.

…В общем, по прочтении этих передовых медицинских теорий, находящихся на стыке физики с идиотизмом, я сначала закрыл книгу, потом закрыл глаза и задумался. Инженерное решение проблемы должно было быть простым и изящным.

— Так, Иван Иванович. Если одним насосом жидкость доставить к пункту назначения нельзя, значит, нужны промежуточные подкачивающие станции. Причем, очень много. Вот и все. Ищите. Должны быть. Чудес не бывает… И клапана, конечно. Очень много клапанов должно быть по всей системе.

— Есть. Клапана нашли. Их действительно очень много. Все вены буквально напичканы клапанами, препятствующими обратному току крови. Их открыли давным-давно и недоумевали, зачем они нужны: согласно господствующей теории они только мешают сердцу проталкивать кровь, создавая дополнительное сопротивление. Да одно только существование этих клапанов перечеркивает всю современную теорию о том, что кровь по телу качает именно сердце! Вы где-нибудь в водопроводных трубах видели клапаны? Нет их там. Потому что в водопроводных трубах кровь прокачивается именно и только центральным насосом.

— Стоп! Вспомнил! Я где-то читал, что сердцу помогают прокачивать кровь мышцы. Сжимаясь и разжимаясь, они сдавливают вены и с помощью вот этих вот клапанов порциями проталкивают кровь по направлению к сердцу.

— Правильную гипотезу прочли. Больше того, медицина давно уже согласилась, что лимфа по лимфатическим сосудам проталкивается именно мышцами, потому что никакого лимфатического сердца у человека нет. Но в случае с кровеносной системой, официальная точка зрения до сих пор такова, что кровь прокачивается сердцем и только сердцем. Ну, может быть, еще мышцы помогают. Но на самом деле сердце вовсе не насос!

— Как так? Что такое? Вы же сами говорили — насос…

— Функция насоса у сердца не главная. Сердце – задатчик ритма. Сердце — «мозг» системы кровообращения, и не стоит перегружать его силовыми функциями. Сердце просто задает волну, проталкивая небольшую порцию крови с небольшим давлением в аорту. А дальше сами сосуды, начинают ритмичной волной проталкивать кровь. Промежуточные подкачивающие станции – это сами сосуды. Каждый сосуд оплетен мышечной тканью, назначение которой современная медицина объяснить не может. А я могу: волна сокращения, бегущая по этим мышцам, движет кровь вперед.

— Ну и прекрасно, Иван Иваныч. Вы большой молодец, решили задачу. Теперь вопрос: какая практическая польза от вашего открытия? Человеку ведь все равно, права официальная медицина или прав Иван Иваныч – кровь-то все равно течет! А по какой причине – не один ли хрен…

— Отвечаю… Поскольку сердце своей мощностью обеспечивает кровообращение менее, чем на 1%, пациенту стоит обратить самое пристальное внимание на остальные 99%. Я утверждаю, что при правильной эксплуатации система под названием «человек» может прожить лет на 30 дольше. Откуда берутся все болезни, укорачивающие жизнь? Почему организм заболевает, он ведь оснащен штатной системой защиты? А потому заболевает, что система борьбы с нарушениями в организме имеет транспортную природу – все «лекарства» к пораженным клеткам доставляются кровью. И все шлаки удаляются с кровью. Другой системы доставки и уборки в организме нет.

Беда в том, что без дополнительных мер в теле человека циркулирует не более 50-70% крови. Остальная кровь находится, как говорят медики, в «депо». В запасниках. То есть в застое. А цикл жизни эритроцитов недолог. Они распадаются. Умирают и начинают в застаивающейся крови разлагаться. К клеткам не поступают необходимый кислород, витамины, гормоны, микроэлементы, ферменты…Если кровь не циркулирует или циркулирует плохо, ядовитые продукты жизнедеятельности клеток не канализируются с венозной кровью. Клетки задыхаются в продуктах собственных выделений, массово гибнут и начинают разлагаться. Создаются идеальные условия для размножения вирусов и микробов, рака. Дальше все идет по цепочке – в таких мертвых зонах нарушается связь отравленных клеток с другими клетками и с центральной нервной системой. ЦНС начинает выдавать неправильные ответные реакции. В результате растет или падает производство каких-то гормонов. Отсюда, эндокринные нарушения, диабет, нервные и даже психические заболевания… Все заболевания начинаются в результате недостатка или избытка в клетках каких-либо веществ или элементов. Нормализуйте кровообращение – и новые болезни у вас не возникнут, а старые рассосутся в самом буквальном смысле этого слова.

Ученые проводили такой опыт, казавшийся поначалу безобидным, но последствия которого оказались для его участников катастрофическими. Несколько студентов-добровольцев провели довольно длительно время в полностью обездвиженном состоянии. Поднялись все инвалидами. Застой крови убивает быстро. И тем быстрее, чем он продолжительнее и радикальнее. Вы знаете, что такое пролежни? Страшное дело… Не зря после того, как инфарктников перестали держать на постельном режиме, а стали поднимать на второй день и заставлять ходить, смертность от инфаркта упала в разы. Покой и лень – смерть. Движение – жизнь.

— Глубокий вывод. Но очень пошлый. Занимайтесь физкультурой – будете здоровы.

— Не всякая физкультура полезна. Можно, скажем, два часа бегать. Этого хватит для полноценного разгона крови. Но разве можно заставить человека бегать два часа в день?.. А если бегать меньше… Помните, я говорил о том, что сердце не может обеспечить венозный возврат из точек, лежащих ниже самого сердца… Почему человек все время вертится во сне? Чтобы то одна, то другая половинка его туловища оказалась выше сердца – для обеспечения нормальной циркуляции крови. Ведь во сне сердце и так стучит медленнее, а человек неподвижен. Если не крутиться во сне, можно долежаться до пролежней. Кстати, в этом причина так называемой ВДС – внезапной детской смерти, когда здоровенький младенец вдруг умирает без всякой видимой причины. А причина – пеленание. Попробуйте распеленать младенца – он будет все время шевелить ручками и ножками. Это инстинктивное поведение, таким образом организм помогает кровообращению. Если же ребенка лишить такой возможности, возникают очень серьезные проблемы с венозным возвратом. Иногда, как видим, летальные.

Днем организму, с одной стороны, полегче, потому что человек активен, с другой, сложнее, потому что большая часть тела находится ниже сердца. И отток венозной крови затруднен – это расплата за прямохождение. Поэтому надо постоянно менять положение тела – стоять на голове, завязывая шнурки, не приседать, а нагибаться. Я разработал специальную систему упражнений, которая заменяет двухчасовой бег, а занимает всего 10 минут. Бегать вы рано или поздно перестанете, поскольку всю жизнь бегать – никакой дисциплины не хватит. А уделить 10 минут в день своему здоровью гораздо легче. Вот я делаю свою «кровяную зарядку» каждый день и держусь молодцом. Надеюсь прожить еще лет 30-40. А все мои сверстники и друзья уже умерли.

— Вы действительно как огурчик. Кстати, насчет огурца… А на потенцию ваша гимнастика как влияет?

Очень положительно.

Так, я внимательно записываю упражнения…

Александр НИКОНОВ

КОММЕНТАРИИ:

Михаил Фок, главный научный сотрудник ФИАН, автор книги «Физика для врачей»

— Вы говорите, что теоретически сердце не может прокачать кровь по сосудам, имея такую мизерную мощность? Значит нужно сменить теорию – теории бывают разные, подберите такую, в соответствии с которой все получается. Я исхожу из экспериментальных данных: кровь прокачивается? Прокачивается! Ну, и слава богу. Вообще-то расчеты нужны, если есть какие-то сомнения. У вас есть сомнения в том, что кровь течет по организму? У меня нет.

Диаметр капилляра 5 микрон, а эритроцита — 7 микрон, так что эритроциты, продавливаясь через капилляры, аж расплющиваются. Но ведь и длина капилляра меньше миллиметра, поэтому перепад давлений там небольшой, я думаю 20-30 мм ртутного столба, остальное приходится на все остальное – артерии, крупные сосуды…

Нужно взять и экспериментально проверить эффективную вязкость крови, она ведь разная в разных сосудах — наименьшая в крупных сосудах, наибольшая в тонких. Вязкость крови зависит от скорости: чем больше скорость, тем меньше вязкость и наоборот, потому что кровь представляет собой не воду, а сложную взвесь из эритроцитов, которые еще и слипаются в комки. В таких условиях играет большую роль играют сдвиговые напряжения… Хотя, вообще-то я расчетов таких не проводил. Но уверен, что никаких других механизмов перекачки крови, кроме сердца нет.

Гидродинамическое сопротивление? А что это такое?

Валерий Капелько, заведующий лабораторий экспериментальной патологии сердца Института экспериментальной кардиологии:

— Я знаю Голованова! И даже с одним своим коллегой писал в Минздрав отзыв на его брошюру. Работа Голованова любопытна, но отзыв мы написали отрицательный. Автор рассуждает с позиций водопроводчика, он многого не понимает в гемодинамике, не знает специфики кровеносного русла. Кровеносная система устроена так, что русла раздваиваются, все уменьшаясь и уменьшаясь в диаметре. А чем больше параллельных сосудов, тем меньше их общее сопротивление по закону Кирхгофа, кажется. В результате, десятки тысяч километров узких трубочек имеют меньшее сопротивление, чем одна трубка большого диаметра. Это получается потому, надо думать, что площадь поверхности сосудов не оказывает решающего воздействия при учете сопротивления. Иначе кровь бы просто не текла!

Николай Мазур, ведущий специалист кафедры кардиологии Института экспериментальной кардиологии:

— …Как сердце проталкивает кровь? Я знаю, что сердце не просто сжимается, оно сжимается спиралеобразно, ну как будто тряпку выжимают. Так спиралеобразно сердце выдавливает кровь в аорту, которая расширяется. Затем, кровь отрезанная от сердца клапанами, проталкивается далее «сдувающейся» аортой. Ну а дальше, видимо, сосудами. Кажется, мне попадалась недавно зарубежная публикация, в которой высказывается идея о том, что идет пульсовая волна от сердца по сосудам. Так что не только сердце, конечно, участвует в прокачке крови, но и мышцы сосудов. Так считают за границей.

ДОПОЛНЕНИЕ — СИСТЕМА ГОЛФИ:

Для обретения и поддержания здоровья и долголетия необходимо выполнять и поддерживать всего лишь три условия. Опираясь на Новую теорию кровообращения мы свели их в следующую формулу [5].:

ЗДОРОВЬЕ, активное ДОЛГОЛЕТИЕ = f (А+В+С), где:

f — функция, зависимость;

А — своевременная и в достаточных количествах доставка крови ко всем клеткам организма (через тканевую, межклеточную жидкость) посредством сердца и артериальной системы (“Большого сердца”) — около 100 факторов.

В — своевременный и эффективный отвод продуктов метаболизма от каждой клетки в кровь и из организма посредством сердца, венозной и лимфатической систем — более 25 факторов.

С — поддержание нормального качества и количества крови в организме, контроль и своевременная коррекция в случае необходимости, за счет рационального питания, физкультуры, физ.нагрузок и здорового образа жизни — более 150 факторов.

Полное или частичное нарушение каждого из указанных условий приводит к заболеваниям и старению. Также и оздоровительное действие оказывает выполнение любого из указанных условий или их части (поэтому так много всевозможных частичных эффективных воздействий на организм).

Основные положения системы ГОЛФИ

Система ГОЛФИ включает в себя так называемые “семь китов нашего здоровья”

1. Комплекс ГОЛФИ — основа здоровья и долголетия — включает:

а) обязательный утренний (в постели) набор упражнений — лёжа на спине: потягивание с наклонами корпуса в стороны; “укладывание” согнутых коленей поочерёдно внутрь; вращение и разминание кистей рук; вращение стоп ног; “укладывание” стоп в стороны; растирание всего тела (включая руки, ноги, лицо и уши) ладонями, пальцами, костяшками, ногтями; энергичное разминание брюшной полости; “ножницы” ногами в горизонтальной плоскости;

-лёжа на левом боку: растирание и разминание грудины, промежности, поясницы, спины, шеи, энергичное разминание брюшной полости;

— лёжа на спине “ножницы” в вертикальной плоскости перед собой, затем -поочерёдно обе ноги справа и слева; “укладывание” согнутых коленей в стороны;

— лёжа на правом боку: энергичное разминание брюшной полости; растирание и разминание грудины, промежности, поясницы, спины, шеи;

-сидя взявшись за пальцы ног: препятствовать руками повороту стоп ног в стороны и внутрь;

— каждое упражнение выполняется минимум по 3 раза;

б) утренняя гимнастика — предлагаем лишь алгоритм: каждое упражнение выполняется минимум по 3 раза: хотьба с поворотом рук и ног; потягивания — руки вверх поочерёдно; рывки руками во все стороны; хлопки под согнутой левой коленкой справа, правой — слева; наклоны в стороны и под 45 градусов вперёд и назад; приседания на носках и на ступне; вращение головы — в ту же сторону бедер, вращение головы в другую сторону — в ту же сторону бедер; прыжки- “ножницы” ногами вперёд-назад и в стороны, с вращением прямых рук в одну и другую стороны; отжимание с упором руками в стол (стену) с отводом головы прямо назад, чередуя с поворотом головы до предела вправо и влево; ноги шире плеч: повороты поочерёдно максимально вправо — расслабиться и влево — расслабиться; ноги полусогнуты, одна нога поочерёдно впереди на 1 ступню: одна рука вытянута максимально вперёд, пальцы ладони вверх, другая — максимально назад с поворотом корпуса и головы максимально в одну, затем сменив положение рук — в другую сторону;

удобно совмещать упражнения с “гимнастикой лица”- гримасами лица — чтобы не было морщин, провисаний, отеков, чтобы были здоровые кожа и цвет лица;

в) водные процедуры с обязательным промыванием носа водой, растиранием жёстким полотенцем; похлопываниями ладонями по всему телу;

г) в течение дня: хотьба (прогулка до метро, до магазина и др.) суммарно около 3 км в день с усложнениями: идти быстро хотя бы часть пути (даже когда вы не торопитесь, можно даже пробежать 10-50 м ); несколько шагов — выставляя поочерёдно максимально одно плечо вперёд; несколько шагов — ступни максимально наружу, затем внутрь; 1-2 поворота корпуса поочерёдно максимально назад; повороты головы поочерёдно максимально в сторону; периодическое сведение плеч поочерёдно максимально вперёд и разведение плеч с откидыванием головы назад; подъём одного плеча поочерёдно, максимально; в местах с чистым воздухом сделать глубокий вдох и задержать его (“нырок”), сколько сможете — 2-3 раза в день; 100 сильных нажатий зубами поочерёдно в разных положениях челюстей;

не забывайте в течение дня каждый час делать по 1-2 упражнения — за ТВ, за телефоном, в транспорте, за рулём, за ПК, на совещаниях и т.д.

д) обязательный набор упражнений перед сном (в постели) — лёжа на спине: растирание всего тела (включая лицо и уши) ладонями, пальцами, костяшками, ногтями; энергичное разминание брюшной полости, — лёжа на левом (правом) боку: растирание и разминание грудины, промежности, поясницы, спины, шеи, лица, энергичное разминание брюшной полости, 1-2 “нырка”. Всё. Отбой.

Легкие доступные всем 15-ти минутные упражнения, направлены на поддержание сосудов и капилляров в работоспособном состоянии, на ежедневную замену кровяных масс в сосудах, а это значит нормальное функционирование всех органов, желез и тканей.

Одно непременное условие для всех упражнений: не торопиться, каждое максимальное напряжение фиксируется и сменяется 2 секундной паузой — расслаблением. Дыхание свободное. Не следует стремиться к максимальной интенсивности, но стремиться к максимальной повторяемости в течение дня.

2. Предельно простое правило в питании — “вредных веществ нет, есть вредные концентрации” (количества), никаких запретов: есть как можно разнообразнее (не менее 20 компонентов пищи в день) при примерном соотношении белков, жиров

(50% животных и 50% растительных) и углеводов как 1:1:6, с единовременным приемом пищи не более 1 литра (для 70 кг веса) — включая жидкость во время еды, не чаще чем через 2,5- 3 часа, потребление воды не менее 2- 2,5 литров в день, а в жару и при интенсивной физической нагрузке — норма удваивается; основной прием жидкости через 1-2 часа до или после еды;

регулярное (ежедневное) опорожнение кишечника;

приём витаминных препаратов с 15 ноября по 15 июня по схеме: 1-3 дня — 1 драже препарата типа РЕВИТ, 1-2 дня — 1 драже препарата типа УНДЕВИТ, АЭРОВИТ и т.д…

Максимальное разнообразие потребляемой пищи и регулярный прием двух- трех витаминных препаратов с обязательным включением в свой рацион питания продуктов, богатых различными природными биологически активными веществами — любые семена с обязательным нарушением их целостности (различные крупы, земляника, клубника, жимолость, клюква, брусника, морошка, малина, инжир, киви, сформировавшиеся огурцы, помидоры, чеснок, смородина, мак, кунжут, орехи, бобовые, семечки, икра и молоки — пусть это не вызывает ироническую улыбку пенсионеров: вовсе не обязательно осетровые и лососевые — напротив, чем мельче икра, тем лучше — селедочная, салаки, щучья, сазана и др., кровяные зельц и колбаса, из сладостей — различная халва). Мы обращаем на это внимание потому, что многие избегают этих продуктов из-за проблем с зубами, по финансовым или другим соображениям или не разжевывают семена. Даже полезно разгрызть несколько виноградных косточек. Я ем и яблочные и грушевые семечки. Вовсе не обязательно съедать 100 грамм, например, мака в сутки, но булочки с маком или бублика — вполне достаточно, даже 1-2 раза в неделю.

3. Умеренность во всем, включая еду, спорт, спиртное, загар (УФ ванны) и др.- дайте организму все необходимое, а он выбетет то, что ему требуется и ровно столько, сколько ему требуется.

4. Супружество и полноценная сексуальная жизнь в любом (зрелом) возрасте.

5. Умение быть счастливым в любой обстановке.

6. Правильный сон – промотор кровообращения, бодрость и ясность — около семи часов с обязательной сменой положения тела.

7. Занятие по душе — лекарство от болезней и старости: “Досуг без занятия — это преждевременная смерть”.

Доказательство эффективности нашей системы ГОЛФИ не требует даже опытов на животных, что немаловажно в современной обстановке. Она экологически чистая, не имеет никаких противопоказаний, доступна всем, в любом возрасте, не требует лекарств и материальных затрат.

ГОЛФИ — единственная система, в основе которой Новая теория системного кровообращения, позволит совершить переворот в диагностике, лечении и профилактике заболеваний

Полностью система ГОЛФИ опубликована в книге Иван Голованов «Разгадка тайны кровообращения избавляет от остеопороза, туберкулеза, остеохондроза, аллергии, рака, “внезапной детской смертности”, сердечно-сосудистых и других заболеваний», Москва, 2006, с.148 — есть в Интернете в продаже.

Применение ГОЛФИ мирно уживается с любыми другими системами, диетами, комплексами — не требует никаких запретов, практически никаких ограничений. Можно сказать — самая экологически чистая и демократичная оздоровительная система. Кстати, многие религиозные культы включают обряды, схожие во многом с комплексом ГОЛФИ. Система ГОЛФИ не увязывает здоровье и долголетие с негативным воздействием на организм умеренного потребления спиртного и табака.

Это стало возможным потому, что наше открытие Новой теории кровообращения, устанавливающей подлинные первопричины возникновения подавляющего большинства заболеваний, выявило факторы, пагубное действие которых на здоровье и долголетие всех людей в тысячи раз больше и опаснее.

http://www.razgovor.org/nauka/article586/

Теория полой земли!

внутренне пространство земли

Понедельник, 03 Апреля 2006 г. 18:27 (ссылка)

Процитировано 4 раз + в цитатник

Почему нет фотографий полюсов со спутников?..

Разве неудивительно, что в то время, ког­да мы посылаем зонды на и Нептун, невозможно сделать снимки обоих полюсов со спутника? Не представляет никакой труд­ности определить и сфотографировать озо­новую дыру возле Антарктиды. Если же по­смотреть спутниковые снимки Южного и Северного полюса, то на всех видишь одно и тоже: «молоко» белых облаков, полностью закрывающих видимость или серую ровную поверхность там, где должен быть полюс. Вроде бы па фото нет ничего, и непритяза­тельный читатель обманывается. Странно, что территория terra inkognita начинается точно с 83° широты. А откуда начинается полярное отверстие? С 83° широты!

Как трудно нам поверить в то, что карты полярных областей ложны. По всей вероят­ности па Северном полюсе где-то на парал­лели 83° широты, там, где наклонена вовнутрь, находится участок суши, соединя­ющийся с внутренней частью Земли. Этим объясняется, почему медведи уходят глубо­ко на север (именно потому, что укрываются в тепле внутреннего массива суши вместо того, чтобы впадать в зимнюю спячку), и по­чему наблюдали упитанных лис.

Карта Антарктики неправильно состав­лена не только потому, что на ней нет отвер­стия. Нет причины сомневаться в сообще­нии Олафа Янсена, который вместе с отцом вернулся наверх на рыбацкой лодке через от­верстие па Южном полюсе — по воде, конеч­но. Следовательно, на Южном полюсе есть морской проход внутрь Земли, каким бы узким он ни был. С некоторой долей вероят­ности отверстие могло бы находиться в рай­оне моря Уэдделла. Полярный исследова­тель Уэдделл смог в 1823 году проехать па своем корабле до 74°. не встретив льда. На­чиная с 77° широты, начинается шельфовый лсд. На картах Антарктики нет известной суши, обозначенной в том районе: ни гор­ных хребтов, пи морских бухт, окруженных сушей, только лед и вечный снег. Но только до 83° широты. Если подумать, как мало изу­чены недра Антарктиды! Что противоречит тому, что в этой пустынной «безземельной» части есть морской путь, ведущий вовнутрь? Олаф и Йен Янсены предположительно про­шли на своей лодке по нему па поверхность Земли. Они оказались во внешней части юж­ного Атлантического океана, а именно там расположено морс Уэдделла.

Взгляд во Вселенную показывает, что полая планета — это не исключение, а, по-видимому, правило. В сентябре 1902 года в обсерватории Йорка были сделаны сним­ки, на которых в районе полюсов были видны светящиеся белые пятна. Было сделано предположение, что это снежные или ледяные шапки. То же самое было • сфотографировано на Венере. Но как лед и снег могут быть на горячей поверхнос­ти Венеры? И как получается, что Марс может из своих «ледяных шапок» посылать на большое расстояние блестящий белый свет в темную Вселенную, как это наблю­дал 7 июня 1894 (!) года профессор Лауэлл? (Сразу в голову приходят мысли о загадоч­ной Aurora Borealis, сверкающем северном сиянии, высотой в несколько километров). То же происходит и на Меркурии.

Объяснение просто: внутри этих планет должен быть источник, свет которого сияет через отверстия полюсов во Вселенную. Удивляет ли еще, что наши спутники не в состоянии дать более точные данные о по­лярных областях Венеры?

Когда Раймонд Бернард в 1969 году из­дал свою книгу «The Hollow Earth», его объявили сумасшедшим, С тех пор свыше 90 % научных теорий подтвердили факты этой книги как правильные. И если наука хочет уверить пас, что все, о чем в ней го­ворится, чистая выдумка, за закрытыми сек­ретными дверями университетов и институ­тов в Гейдельберге, Токио, Лос-Анджелесе, вплоть до уважаемого Стэпфордского уни­верситета в Калифорнии сидят геофизики, географы и их ассистенты и изучают этот труд. Можно предположить, что если они даже не признают существования отверстий перед общественностью, фотографии насто­ящей природы «полюсов» ими уже давно изучены. Остается только логичный вопрос. Почему нас держат за дураков?



http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post13780686/

Немезида... Нибиру?

  • написал: ozz
  • 4671
Как сообщает Japan Today со ссылкой на Kyodo News, группа японских астрономов под руководством профессора университета Кобе Тадаши Мукаи (Tadashi Mukai) пришла к выводу о том, что за орбитой Непутна вероятно существование еще одной большой планеты Солнечной системы — настолько большой, что она соответствует даже новому, более жесткому определению понятия «планета», принятому Международным астрономическим союзом. Это новое определение не позволяет отнести к «полноценным» планетам, например, долгое время считавшийся таковой Плутон.

Новая планета, согласно приведенным грубым оценкам, должна иметь массу около 30-70% массы Земли, а ее орбита должна находиться на расстоянии около 80 астрономических единиц от Солнца. Ожидаемое наклонение орбиты «планеты Х» к плоскости эклиптики – 20-40 градусов. Планета, вероятно, движется по вытянутой орбите с заметным эксцентриситетом. Период обращения вокруг Солнца – порядка тысячи лет.

Открытие подобной сверхмассивной для пояса Койпера планеты не только изменило бы все наши представления о строении Солнечной системы, но и стало бы очередным подтверждением того, что в поясе Койпера человечество ждут удивительные сюрпризы. Стереотипный образ холодного и «мертвого» мира периферии Солнечной системы на глазах уходят в прошлое.

Обнаружение среди объектов пояса Койпера небесных тел с крайне нехарактерными орбитами может являться признаком того, что на периферии Солнечной системы обращаются не просто планеты, аналогичные по массе Земле, но и сверхтяжелые тела и даже звезды. Согласно одной из гипотез, аномальные орбиты объектов пояса Койпера могут быть обусловлены гравитационным воздействием так называемой звезды «Немезида», которая обращается вокруг Солнца по очень вытянутой орбите.

Результаты, полученные японскими учеными, могут обозначить начало нового этапа в поисках сверхтяжелых объектов на дальней периферии Солнечной системы.