Hаука или вымысел? Знаем ли мы свою историю? Фильм 1

  • написал: Lotos
  • 3201
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: , альтернативная

Научные книги и музейные экспозиции, исторические романы и кинофильмы убеждают нас, что об истории человечества известно почти все и практически на любой вопрос пытливого разума у историков обязательно найдется готовый ответ.Однако если мы вглядимся в наше прошлом более пристально, то обнаружим там множество странностей и нестыковок. Почему, скажем, обычно внимательные к историческим деталям живописцы средневековья изображали библейских и античных персонажей, как своих современников? Как древние воины могли рубить своих врагов бронзовыми мечами, если бронзы в те времена еще не было? И откуда взялось в Древнем Египте оружие из железа? А на каком основании Иван Грозный называл себя прямым потомком римского императора Августа? Казалось бы, эти и многие другие загадки должны были заставить историков пристальнее вглядеться в наше прошлое. Но этого до сих пор не случилось, и потому невольно возникает вопрос: а действительно ли мы знаем свою историю?

Части фильма :
— Как создавалась история.
— Библия. Основание Рима. Рождество Христово.
— О чем говорят летописи?
— Технологии. Археологические находки.
— Произведения искусства.
— История славян.
— Почему раньше этого никто не замечал?


">
  • +6
  • 3201

5 комментариев

avatar
  • ostrov
  • 0
Отличный фильм, спасибо! Теперь есть, что показывать не знакомым с Новой Хронологией.
avatar
  • ostrov
  • 0
Много встречаю людей которые негативно относятся к НХ и Фоменко, хотя никакого контакта не имели с теорией. Просто не любят, а то и яростно ненавидят на основе чужого мнения. Вот этот фильм очень подходит чтобы не заинтересованная изначально аудитория сама могла составить какое-то представление.
avatar
  • Lotos
  • +1
Ну тогда прдётся продолжить просмотр следующих серий этого фильма для снятие негатива у аудитории.
avatar
  • pusa
  • 0
Однако если мы вглядимся в наше прошлое более пристально, то обнаружим там множество странностей и нестыковок.

Совершенно справедливо.
avatar
Спасибо большое за отличный фильм!!! Вот нет же по ТВ миллионам показать, а то показывают замшелую ложь, сочиненную чужаками и перемешанную так, что хрен разберешь. Спасибо этим историкам настоящим, а не по бумажке-документу да по должности только «историкам», что истинное положение вещей с «наукой историей» до нас доводят.
И ведь не только эти, но и многие, многие сведения об Ордынском периоде правления в истории Отечества от нас были утаены разыми путями, запутаны-перевраны, и в результате «историки сконструировали ложную историю монголо-татар» (Л.Н. Гумилев). Между тем, Лев Николаевич отметил: «этот свой негативный вывод я считаю наиболее важным».

Дело в том, что «курс академической истории» у нас еще со времен Романовых — «писаная история», которая изначально формировалась не как НАУКА, а именно как СИСТЕМА ПРОПАГАНДЫ, для агитации масс именно в том, что в тот или иной период было выгодно правящей верхушке. С тех пор «наука история» эта и не реформировалась — скорей всего, наоборот, «совершенствовалась» именно в духе «Краткого курса ВКП(б)».

Относительно темы «монголо-татарского нашествия и ига» и всего, что с этим связано (особо взаимоотношения в истории русских и татар), я также предлагаю всем прочитать одну путевую статью, написанную весьма смышленым человеком, кого тема заинтересует, там имеюются ссылки, позволяющие «выйти» и на более обширный и обстоятельно аргументированный, к тому же системно и логически изложенный материал. О трудах и этого историка по призванию как масс-медиа, так и «профессиональные историки» стараются помалкивать, поскоьку массу «недосмотренного» и проигнорированного ими высвечивают его статьи и книги.
Вот начало этой статьи (приведу сколько войдет):

«О подлинной истории стратегических этносов Евразии

Блаженной памяти мой предок Чингиз-хан
На ухарском коне, как вихрь перед громами,
В блестящем панцире влетал во вражий стан
И мощно рассекал татарскою рукой
Все, что противилось могущему герою
(поэт Денис Давыдов, князь, генерал, герой Отечественной войны 1812 г.)

Многое, сокрытое прокитайскими и прозападными историками, свидетельствует о том, что татары Чынгыз-хана – прямые предки большинства современных татар, многих представителей тюркских народов, а также и многих русских — принадлежат истории России и стран СНГ, а никак не халха-монголам и китайцам. Смысл в сочинении китайцами „ложной истории монголов“ (Л.Н. Гумилев) был именно в том, чтобы создание Державы Монгол объяснить „собиранием земель Великого Китая“ предками халха-монголов — »веточкой великого ханьского (то есть, китайского) народа" — эта «теория» и поныне «в ходу» у китайских историков-идеологов.

Был великий смысл в сокрытии истинной роли татар Чынгыз хана и их соратников-ордынцев в истории и для Романовых-западников, установивших «Романо-германское Иго» над народами России-Евразии в XVII веке (Н.С. Трубецкой)..."

Полностью статья опубликована здесь: shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.