Буры - Африканёры тоже эти Русские!

Я давно знал, что все нормальные ребята изначально наши, ну про индейцев американских уже сомнений не осталось. Ну про буров я тоже знал. Про бразильянцев только догадывался.

Африканёров (буров), живущих на юге Африки, считают потомками колонистов (голландцев, французов, немцев, англичан). Но буры имеют собственный язык являющийся одним из двух официальных языков Южно-Африканской Республики (ЮАР). языка буров до сих пор является загадкой для учёных, также как и их появления на юге Африки.
Согласно преданиям, в эти места около 2-х тысяч лет назад пришли карфагеняне, после завоевания их римлянами в Пунических войнах. Карфагеняне были известными мореплавателями и хорошо знали Южную Африку. Из истории известно, что карфагенянин Нехо ещё в 470-450 годах до н.э. на корабле сумел обогнуть Африку, собирая о ней сведения (БСЭ, М., 1950 г.).
Позднее, в XI веке из Южной Америки (район г. Рио-де-Жанейро) в Африку приплыли не менее известные мореплаватели-этруски*, родственные карфагенянам (см. ст. «Этрусская цивилизация в Африке»). Первоначально они поселились в районе бассейна реки Кунене. Здесь были их города, храмы, усыпальницы. Здесь в этрусских усыпальницах, подобных древнеримским, археологи могут обнаружить этрусские заупокойные тексты и изображения.
В этих местах вместе с родственными им народами был создан язык буров и сама народность африканёров (буров). Не исключено, что колониальные условия XIX-XX веков могли сказаться на чистоте первоначального языка буров.
Известно, что с появлением новой цивилизации был утерян язык этрусков. Любопытно, что здесь в Намибии и ЮАР до сих пор сохраняются этрусские названия рек и населённых пунктов (Витарай, Бруккарос, Ассегай, Кунене, Уйханас, Витфлей, Хаматес и др.).
Предания сообщают, что древние исторические и письменные материалы этрусков и карфагенян были спрятаны в горах между реками Кайсаб и Свакоп в юго-западной Африке. Ничто не исчезает бесследно.

*В данной статье слово «этруски» является обобщающим названием разных родов этого народа.


И.Е. Кольцов
  • +5
  • 4104

2 комментария

avatar
  • ostrov
  • 0
Никто я смотрю за буров не рад :)
avatar
  • grotesk
  • +3
Что за бредятина? Бред сивой кобылы, полнейшая ахинея.

Какие карфагеняне? Какие этруски? Какие 2 тысячи лет назад? Полная чушь. Африканеры(Буры) — это потомки голландских и европейских поселенцев, которые попали туда в 17 веке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.