Вирусы. Взгляд с другой стороны.

  • написал: yulka
  • 2500
У Творца много гениальных идей, и — одна из них. Так уж получается, что эти создания, которыми нас постоянно пугают, при подробном рассмотрении с другой точки зрения, являются носителями информации, строительным материалом и инструментарием в руках великого созидателя.
Статья не , что болеть хорошо, а, скорее, о том, что у каждой медали есть две стороны.




Читать дальше →

К Дню Победы.

  • написал: yulka
  • 1705
Оценят те, кто хорошо знает Питер.

Проделана большая . Автор связал воедино хроники прошедшей войны и настоящие дни. Переместил блокады в нашей современной жизни. Чтобы мы знали и помнили, как это было.



115 фотографий здесь:

fishki.net/comment.php?id=68737

Автор: Сергей Ларенков

«До 2030 года мы потеряем не менее 11 млн человек, и это оптимистический прогноз»

Директор Института демографии ГУ-ВШЭ Анатолий Вишневский.
на XI международной научной конференции ГУ-ВШЭ:



Депопуляция населения России вносит тревожную ноту в само обсуждение . Депопуляция – прямое подтверждение того, что с сохранением народа у нас не очень хорошо. Следует предостеречь от чрезмерного оптимизма в отношении демографических тенденций, которые нас ждут. , связанная с подвижками последних лет, в момент вхождения России в один из сложных демографических периодов, вряд ли оправдана.

Читать дальше →

Внутренняя жизнь клетки.

Не знаю у кого какие вызовет этот ролик. Лично я, когда впервые его увидела, еще без перевода, сразу подумала , насколько мы и все, что нас окружает, великолепно создано. Широта замысла, разнообразие вариантов, гениальность воплощения, все это поражает воображение.




Читать дальше →

Кто виноват? и Что делать?

Эти вопросы все чаще стали попадаться на глаза. Вот и на этом сайте можно встретить не одну публикацию, посвященную этим извечным вопросам русской интеллигенции.
И если с первым более или менее понятно: тайное , мировой , жидо-массоны, египетские жрецы и далее по списку, то вот со вторым хотелось бы большей ясности. И вправду, а что делать? То есть понятно, что нами манипулируют, нас используют, над нами ставят опыты, нас доят как буренок, нас хотят загнать в рамки ограниченности и посредственности, нас пытаются превратить в придатки телевизоров и холодильников, но вот что с этим делать? Тут мы как-то, надо сказать, «путаемся в показаниях».


The Мatrix has you.


Читать дальше →

Курение разрушает спирали ДНК.

Профессор химического факультета МГУ доступно объясняет, что любые чужеродные химические вещества, попадающие в наш организм каким либо образом (лекарства, жидкости, дым и т.д.), вступают во взаимодействие с его основными биохимическими элементами (, РНК, ферменты и.т.д.), создавая при этом устойчивые соединения, зачастую губительные для здоровья.

Так, например, с каждой очередной затяжкой курильщик запускает механизм опасных химических реакций, изменяющих структуру ДНК, в буквальном смысле раскручивающих спирали. Эти генетические повреждения приводят к вполне предсказуемым последствиям в организме курящего и организмах окружающих, и совершенно непредсказуемым негативным мутациям для потомства. Таким образом, курение перестает быть вопросом просто частного выбора курильщика, а становится этическим вопросом, вопросом ответственности перед своими детьми и внуками за их .

Товарищ президент.

  • написал: yulka
  • 2164
, охватывающий события 90-х, предшествующие вступлению В. Путина на должность Президента. Каким образом, с чьей помощью, при чьей поддержке, человек, ранее никому неизвестный, мог за столь короткое время встать во главе России? Некоторые любопытные моменты раскрывают очевидцы и современники событий.

Раскрывая тайну жизни

На наших глазах теория Дарвина терпит одно поражение за другим. Недалек тот час, когда она из разряда «официальных» перекочует в архивные.
В фильме учёные из нескольких авторитетных университетов анализируют клеток бактерий, белков аминокислот на предмет соответствия теории естественного отбора.
И приходят к выводу, что появление новых видов, как и само зарождение жизни, не без участия разумного замысла, творческого, божественного начала.