Курение разрушает спирали ДНК.

Профессор химического факультета МГУ доступно объясняет, что любые чужеродные химические вещества, попадающие в наш организм каким либо образом (лекарства, жидкости, дым и т.д.), вступают во взаимодействие с его основными биохимическими элементами (, РНК, ферменты и.т.д.), создавая при этом устойчивые соединения, зачастую губительные для здоровья.

Так, например, с каждой очередной затяжкой курильщик запускает механизм опасных химических реакций, изменяющих структуру ДНК, в буквальном смысле раскручивающих спирали. Эти генетические повреждения приводят к вполне предсказуемым последствиям в организме курящего и организмах окружающих, и совершенно непредсказуемым негативным мутациям для потомства. Таким образом, курение перестает быть вопросом просто частного выбора курильщика, а становится этическим вопросом, вопросом ответственности перед своими детьми и внуками за их .

  • +5
  • 3178

38 комментариев

avatar
  • Irq24
  • 0
Жаль только нет рекомендаций как легко бросить курить (((
avatar
  • quickRRR
  • 0
Надо только захотеть
avatar
  • yulka
  • 0
Ваше желание-прежде всего.
Ну а если есть желание бросить, то способ найдется. Лично мне помогла книга «Легкий способ бросить курить» (А. Карр) 4 года даже не вспоминаю.
Желаю удачи. :)
avatar
  • Crescent
  • 0
По-моему все эти разговоры о вреде табака, предупреждающие надписи на пачках и рекламе и т п. — вредят больше чем сигареты.
avatar
  • yulka
  • 0
Не думаю, потому как если не знать, что это опасно, значит заведомо проиграть.
Просто писать надо убедительнее. Не «курение вредит вашему здоровью» а «курение сокращает твою жизнь на 10-12 лет, делает тебя беспомощным инвалидом» или «курение калечит твоих детей», или «каждый год курения увеличивает твои шансы на онкологию на ...%» и т.д.
avatar
  • Crescent
  • 0
Вред табака сильно преувеличен, и «Минздрав предупреждает...» — установка на порчу здоровья.
Вы готовы взять на себя ответственность за здоровье курильщиков?
avatar
  • yulka
  • 0
Как Вам наверняка известно, невозможно отвечать за то, что тебе не принадлежит.

Что же до «сильно преувеличен», то я выложила информацию из весьма уважаемого источника, если Вы располагаете опровержением, не сочтите за труд им поделиться.
Сразу оговорюсь, что фильм «Здесь курят» в расчет не принимается. :)
avatar
  • Crescent
  • 0
Сейчас все остальные источники «вне закона».
А если отойти от темы, извините… Давайте на все машины лепить огромные предупреждающие наклейки о том что они портят воздух и ведут к болезням (а Вы много видел таких исследований? и где?). Давайте весь город обклеим такими наклейками и посмотрим как всем после этого замечательно будет жить.
Преувеличивая, Вы усиливаете возможно и незначительную угрозу.
avatar
  • yulka
  • 0
Ну если и преувеличиваю, то не я, а профессор МГУ, который опирается на научные факты.
А на каких фактах Вы строите свое предположение, что табак не очень вреден? Если у Вас есть доступ к источникам информации «вне закона», то разрешите с ними ознакомиться, и, возможно, я изменю свою точку зрения. Или Вы предлагаете поверить Вам на слово?

Что же до машин, то скажу так, безусловно, есть вещи более вредные, чем сигареты, но это не значит, что я не могу написать о вреде сигарет.
И не в наклейках дело, на каждой пачке сигарет наклейка, что это вредно, можно подумать, это многих заставило бросить.

Вы знаете, я курила очень долгое время, и все эти доводы, типа, есть вещи по-вреднее, посмотрите, чем мы дышим, экология все-равно ни к черту — все это мне знакомо, я сама так думала. Но бросив, ты понимаешь, насколько это смешно, не думать, как жить в более чистом месте, а оправдываться перед самим собой, что все вокруг и так отравлено, поэтому можно еще подкинуть ядику.

Я не буду Вас более убеждать, потому что каждый сам выбирает, как ему жить. И если Вам так дороги сигареты даже при знании существующей информации, курите «на здоровье», мне, собственно, все равно.
avatar
  • Crescent
  • 0
Знаете, отсылка в гугл невежливая штука, но сейчас я ею воспользуюсь, просто потому что читал давно и сейчас тяжко поднять источники.
Проблема в том, что табак кому-то стал невыгоден, это одна из многих вредных вещей, но кампания начата почему-то только против неё. А в нашей реальности это значит что кому-то нужна нажива на этом. Как и почему — пока не понял.
Я курил и бросал, и опять курил и бросал. Мне хорошая сигара доставляет удовольствие, а вот все эти наклейки как кость в горле.
avatar
Преувеличивая, Вы усиливаете возможно и незначительную угрозу.
Интересно как это незначительная? Это типа — я тебя не больно зарежу так что ли?
avatar
  • Crescent
  • 0
Я написал «возможно» чтобы не конфликтовать сильно с устоявшимся мнением, а ты прям сразу «зарежу»…
На самом деле для человека можно представить вредным почти всё. И не буду говорить что, потому что это плохо, незконно и фу нельзя. И будет вредно потом, если говорить о душе. Это не моча или кал, если чё).

Но посмотри что происходит. Разговоры об опасности пораждают опасность в квадрате.
avatar
Разговоры об опасности пораждают опасность в квадрате.
Продаю розовые оки. Опт. Цена договорная :)
avatar
  • Irq24
  • 0
А вот скажите как повлиять на людей младшего возраста ...13 — 17 лет ??? Как вынести им мозг так чтобы их в дрож кидало от вида сигареты ???
avatar
  • Anatoly
  • 0
Не всегда страх является лучшим помощником.
Если бы это было так, то ни одна женщина не беременнела без желания, т.к она всегда этого боится.
А вот вызвать отвращение к сигаретному дыму будет более эффективно. Как?
Смажьте кончик языка слабым раствором медного купороса и заставьте выкурить подряд пару сигарет.
Эффект будет весьма убедительным.
Правда «драть козла» будет долго, но с пользой для дела.
Но, прежде всего, нужно искреннее желание самого бросить курить.
avatar
  • Alexei27
  • 0
тут поможет только 1-отсутствие предмета желания либо 2-страх перед наказанием за применением предмета желания такова уж человеческая сущность, а если подростку просто говорить это нельзя это плохо вы только подтолкнете его к ошибке
avatar
  • yulka
  • 0
Мне кажется, тут работу надо еще раньше начинать, лет с 5-7. Детские установки очень прочны, и если у ребенка твердая установка, что курить отвратительно, то его труднее будет «совратить» в подростковом возрасте. Но это не работает, если в семье кто-то курит. Ну то-есть, Вы говорите, что курить отвратительно а папа или дед в это время смолит на кухне — это уже двойной стандарт. Ну и опять-таки с ранних лет смотреть необходимо с кем дружит, в какой компании время проводит и, если надо, мягко корректировать.
Для подростков же очень важны авторитеты и заинтересованности. Если спортом увлекается, поговорите с тренером, пусть меры примет. Хочет мобильник новый или плеер- без проблем, если бросит курить. Ну и т.д.
avatar
Понятно и без этого что курение вредит и вовсе не полезно. Сам курил больше 20 лет и бросил абсолютно без мучений и всяких там симптомов, резко и сразу. Всё дело в психологии человека. Пока мозг не поймёт бессмысленность и вред от курения — бесполезно бросать курить. Книга Карра — это просто курс гипноза, который помогает… но не всем! Вот Юльке помог — она женщина(легче внушаемы) и теперь мы видим — подверженна гипнозу на все 100% :)
Но я несколько отвлёкся...:) Просто хотел сказать что дым от сигарет значит вред — ай-яй-яй..., а дым от машин не вред? А от заводов-фабрик не вред? РАКовые заболевания выходят на лидирующие позиции и давно заткнули за пояс спид. Вот вам и пища для ума! А сигаретки это так, садик и к тому же детский…
avatar
  • Anatoly
  • 0
«А сигаретки это так, садик и к тому же детский… „
А зачем же Вы ушли из этого “детского садика»? (Пока мозг не поймёт бессмысленность и вред от курения — бесполезно бросать курить) :))
avatar
Так уж устроен мир, одни взрослеют, а другие продолжают в бирюльки играть до конца дней своих… :)
А «детский садик» это по сравнению с выхлопными газами от автомобиля.
Анатолий, ну вы же взрослый и вроде не глупый, а задаёте такие непотребные вопросы… :(
avatar
  • yulka
  • 0
Ну во первых, со мной по этой книге бросили курить 3 мужчины, так что это большой вопрос, кто более внушаем.
И если Вы были внимательны, читая мой комментарий, я так и написала, что книга — это только один из способов.
Во вторых, вот странный Вы человек, конечно на свете много вредных вещей, но никто не может написать в одном посте обо всех. Я вот об этом информацию нашла, Вы что-то другое осветите, так, глядишь, мозаика и сложится.
А если следовать Вашей логике, так надо только про ядерную войну писать — она самая вредная для здоровья.
avatar
так что это большой вопрос, кто более внушаем.

Поразительная всё же штука — женская логика :)))) Я писал, что женщина «легче», а не «более» внушаема, чем мужчина. Разницу улавливаете?
со мной по этой книге бросили курить 3 мужчины

Вот по этому они и бросили, что были женского рода :)))), а у меня есть другой пример, что трое мужчин прочли, бросили и через время опять начали.
А если без юмора, то просто степень внушения у людей разная. Одних легко «пробить», других же — практически невозможно.
если следовать Вашей логике, так надо только про ядерную войну писать — она самая вредная для здоровья.

Я с вами полностью согласен. Писать надо только про удобные и ни к чему не обязывающие вещи! :)))) Как гласит народная мудрость — из двух зол выбирают меньшее… Вот вы и выбираете… :)
avatar
  • yulka
  • -2
Я с вами полностью согласен. Писать надо только про удобные и ни к чему не обязывающие вещи! :)))) Как гласит народная мудрость — из двух зол выбирают меньшее… Вот вы и выбираете… :)


Послушайте, ну Вы говорите, да не заговаривайтесь.
Оставьте мне возможность идти своим путем, познавать этот мир своим способом и выражать то, что я считаю нужным. Считаете, что нужно писать о вреде машин — пишите свой пост, а не критикуйте других лишь за то, что они «осмелились» написать о сигаретах. Я не собираюсь предоставлять Вам право выбирать за меня, о чем мне писать. Вы не истина в последней инстанции и не Господь Бог. Гордыня никого до добра не доводит.
avatar
Я вообще не пойму, дамочка, чего это вы так взъерепенились? Научитесь наконец внимательно читать посты. Обсуждалась проблема. Вас ни кто и ни где не критиковал, а если я и упомянул о машинах в вашем умопомрачительном топике про окурки, то никакой критики в этом не вижу, а писать я волен что угодно и где угодно. Руководствуюсь конституцией РФ.
Попроситесь у Острова, чтобы он вам выдал админских прав и баньте, баньте, баньте всех не угодных.:)
avatar
  • yulka
  • 0
Ну вот так-то лучше. А то «детский садик», «удобные вещи»…
avatar
  • yulka
  • 0
Ну вот так-то лучше. А то «детский садик», «удобные вещи»… Получается, прямо, «курите на здоровье»!
avatar
  • ostrov
  • 0
в движке нет возможности кого-то банить к слову
avatar
Я в курсе, это была шутка. В движке нету, но есть у вас! :)
avatar
  • ostrov
  • 0
у меня тоже нету, только в mysql править записи если.
avatar
Вот видите, есть всё же палочка-наказалочка… :)
Ну вы ж не станете… вы ж не такой… вы ж хороший… и т.д.
(главное меня не кромсайте, я потом, по секрету, в личку накапаю кого казнить надобно… )))))))
avatar
Всё же есть нужда доработать чат :) Сделайте, плиз, на всех страницах, а то вечно темы засоряются…
avatar
  • Anatoly
  • 0
«А «детский садик» это по сравнению с выхлопными газами от автомобиля.»
Вы должны помнить шутку советских времён, что «если пьянка мешает работе, то нужно бросить работу»
Автомобиль мы создали сами…

"… задаёте такие непотребные вопросы… :( "
Да не для Вас я их задаю!
Псмотрите сколько на сайте молодёжи. Иногда отвлечённый вопрос к другому сделает больше, нежели непосредственное нравоучение

avatar
Автомобиль мы создали сами…
Я лично ничего подобного не создавал. Не надо меня сюда припрягать. Может вы его создали? Как вы однако лихо подписали сразу всех под то, к чему ни один из нас отношения не имеет!
"… задаёте такие непотребные вопросы… :( "
Да не для Вас я их задаю!
Интересно как это получается, обращаясь ко мне — задаёте вопрос не мне. вероятно вам не довелось как следует выспаться. Впредь будъте внимательны, гражданин…
avatar
  • Anatoly
  • 0
Чуть не упустил главное: «и вроде не глупый»
:)))))))))))))
Лет 20 тому бросил курить и до сих пор езжу только на велосипеде (как ГРАФ Лев Толстой).
А по поводу автомобильных выхлопов Вы совершенно правы. Окись свинца, которую мы вдыхаем, поражает имунную систему, особенно половую сферу (у мужчин импотенция, у женщин-потеря женственности), разрушает зубы, нарушает до полной потери память (совместно с микропечками и мобильниками), делает человека вспыльчивым, нервным, нетерпимым к чужому мнению и поступкам без видимых на то причин.
Скажите, а разве медики и политики этого не знают?
Но ведь количество автомобилей является одним из экономических показателей державы :(

avatar
Лет 20 тому бросил курить и до сих пор езжу только на велосипеде

Осталось только снять пред вами шляпу… :) Вы молодец!
Скажите, а разве медики и политики этого не знают?

Знают, но своих прямых функций не выполняют. И в этом огромная вина политиков. Это марионетки, ставленники, «ширма» для народа, за которой скрываются совершенно другие люди интересы которых мы бессознательно поддерживаем приобретая и в ущерб себе разъезжая на автомобилях и проч.… Но тут срабатывает психологический «факт» «полезности» автомобиля. Типа удобно, комфортно и всё такое и все закрывают глаз, забывают и не думают о вреде… Вот и ругают сигарету, а не автомобиль, хотя последний наносит людям больше вреда
avatar
  • Durilko
  • 0
Если курить 2 сигареты в день то ничего со спиралями не будет!

Особенно если верить в это
avatar
  • Anatoly
  • 0
«Если курить 2 сигареты в день то ничего со спиралями не будет!»
Если спирали из нихрома, то Вы абсолютно правы

«Особенно если верить в это»
Проверено многократно
:))
:)
avatar
  • Alexei27
  • 0
Граждане пейте томатный сок........!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.