Молчание

Энергия целого завладела вами. Вы захвачены, вас больше , есть целое. В то мгновение, когда молчание проникает в вас, вы можете понять его значительность, потому что это то же молчание, которое испытал Гаутама . Это то же молчание, которое испытали Чжуан Цзы, или Бодхидхарма, или Нансен… Вкус молчания же.
Читать дальше →

Новая книга Фрэнка Кинслоу - Кто ничего не ищет - находит все

Издательство София выпустила новую книгу Кинслоу, в магазинах я ее еще не видел. Купил сегодня, пока вижу много повторений из старых.
Техника из прошлой книги Откуда приходит моя следующая мысль?

От автора:

«Внутренний покой — залог жизни без проблем. Но он также представляет собой нечто намного, намного большее.
По мере работы над этой книгой ты претерпишь глубокую внутреннюю трансформацию. Речь идет об очень индивидуальном путешествии, и предпринять его можешь только ты сам. Я освещу мой единственный урок с разных сторон, чтобы ты мог выбрать для себя тот подход, который тебе ближе. Хотя дверь только одна, но путей к ней великое множество. Я покажу, как малейший сдвиг в восприятии освободит тебя от склонности к борьбе, заменяя ее текучей непринужденностью, которая позволяет принимать жизнь, вместо того чтобы противостоять ей. И тебе не придется отказываться ни от чего, кроме страха и страдания. Это чистая жизнь, которую может вести каждый, если только таков будет его выбор.» Ф. Кислоу

Отзывы:
Читать дальше →

"Запретное образование" Индиго 22 года из Аргентины, отличное видео!

Парень из аргентинского городка Матиас помнит все свои прошлые жизни, знает многое о происхождение Вселенной, нашей планеты, нашей солнечной системе, да и о нас самих. Он утверждает что когда то работал в Хрониках , где собирается и хранится вся . Матиас решил поделиться с нами своими знаниями.



Я родился в августе 1987 года в Венадо Tuerto, .
Читать дальше →

Аура и чакры.

Чакры называются в Индии лотосами потому, что они как и любой живой цветок обладают своеобразными лепестками, способными к самораскрытию. Кстати, западная оккультная традиция также отождествляла скрытые психические центры человека с цветами. В античных мистериях посвящённых в первую ступень и владения тонкими силами называли неофитами, что буквально означает «новые ». В алхимии и розенкрейцерстве цветком, аналогичным лотосу, считалась роза, имевшая три основных оттенка : красный, жёлтый и высший белый. Они обозначали степень открытости центров.

Читать дальше →

Домашний хлеб по-деревенски

  • написал: Lotos
  • 1548
Многие желают научиться печь вкусный в домашних условиях, но практически у всех, это сделать не получается, хлеб может приготовиться не таким вкусным как покупной, будет сильно крошиться, с помощью данного урока вы сможете делать очень вкусный хлеб дома, который будет вкусней чем покупной, подробно показывается как сделать вкусный хлеб в домашних условиях, удачного обучения.

Фильм Випассана в индийских тюрьмах 1997





Випассана — буддийская техника медитации, по преданию данная самим Буддой Гаутамой. Она и по сей день является главной практикой южного буддизма (школа Тхеравада).

В Индии Випассана преподается в тюрьмах с 70-ых годов. Документальный фильм-призер «Doing Time, Doing Vipassana» рассказывает как уникальная жещина Киран Беди, главный инспектор тюрьмы в Дели, в 1994 году представила технику Випассаны в Центральной Тюрьме Тихара — одного из самых крупных и суровых мест заключения в Индии.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3033251

Видеорецепт бездрожжевого хлеба от православного монаха

  • написал: vit62
  • 2568

В этом коротком видеоролике, в простой и доступной форме православный священник расскажет как в домашних условиях приготовить хлеб, каким его знали на Руси до термофильных дрожжей.
Попутно ведётся рассказ о вреде дрожжевого магазинного хлеба. Вместе с батюшкой мы научимся готовить натуральную закваску.
В монастырях, с его слов, и сей день хлеб выпекается именно так. Перепробовав разные виды заквасок, монахи остановились на оптимальном рецепте, речь о котором и пойдёт в этом ролике.

Хакеры сновидений - кто они?

В Запись в бортовом журнале я упомянул неких «хакеров сновидений». , не все знают, кто это такие. Информации в интернете много, но она хаотически разбросана по множеству сайтов и, зачастую, противоречива.

Основателем данного направления по праву можно считать Сергея Изриги, который сплотил вокруг себя группу исследователей, изучавших сновидений. В основу исследований легла сновидения как некой защищённой программы, которую можно «взломать». Отсюда сам термин — «хакеры сновидений» (сокращённо ХС).
Читать дальше →