Поглощают ли на самом деле растения углекислый газ из атмосферы?

Ошибочность теории фотосинтеза

Современная теория фотосинтеза, когда растения добывают углерод из атмосферы, которого в ней 0,01%, говорит о том, что на планете нет ни одного ученого, ни одного инженера, и вообще ни одного мыслящего человека.

Растения играют очень важную роль в жизни человека, поэтому остановимся на теории фотосинтеза подробнее. Теория фотосинтеза полностью противоречит практике.

Я упаковал комнатное растение в прозрачный полиэтиленовый пакет. От баллона с углекислым газом провел трубочку и настроил небольшой расход углекислого газа в пакет с растением. Другое такое же комнатное растение росло, как обычно.



Растение в Углекислотной атмосфере

В течение двух месяцев я не обнаружил никакой разницы в развитии опытного и контрольного растений. Тогда было принято решение ускорить изучение влияния атмосферы на растений, а именно, попытаться «задушить» растение, лишив его листья контакта с углекислым газом и кислородом. Для этого я заменил баллон с углекислым газом на баллон с азотом.



Растение в Азотной атмосфере

Продул пакет азотом и настроил небольшой расход азота через пакет с растением на улицу. Растение, лишенное веществ, необходимых для жизнедеятельности, должно было быстро погибнуть, однако оно продолжало нормально жить и развиваться. Видимо, растения не знакомы с теорией фотосинтеза.

Когда закончился азот, я накрыл растение пятилитровой стеклянной банкой с целью перекрыть доступ атмосферного углекислого газа к листьям.



Растение в «изолированной» атмосфере

В среднем на 1м2 листовой площади растение накапливает за 1 час 1-2г. сухого вещества или 0,45-0,9г. углерода (45%). Один кубометр воздуха содержит 0,15г. углерода (0,01%). Листовая площадь подопытного цветка составляет ~ 1/16 м2. Такому растению каждый час необходимо получать количество углерода, находящегося в 250 литрах воздуха, а поскольку объем банки всего 5 литров, то минуты жизни цветка были сочтены. Однако, как Вы уже догадались, цветок нормально развивается в банке, не обращая внимания на отсутствие углекислого газа.

Попытка «утопить» растение так же закончилась неудачей.



Растение погруженное в воду

Несколько дней растение благополучно росло на свету, погруженное в воду, при этом было видно, как выделяются пузырьки газа. Затем его вытащили из воды, и несколько дней оно было на воздухе, потом снова погрузили в воду и так несколько раз. В результате такого купания растение не «захлебнулось», а наоборот, стало выглядеть лучше, чем до опыта.

Одновременно с опытами я выяснял, что написано в научной литературе по фотосинтезу. И обнаружил поразительные факты:

1. Понятия «воздушное питание растений» и «дыхание растений» существуют только в теоретической научной литературе и в учебниках. В практическом сельскохозяйственном производстве таких понятий нет. Так же как нет технологий, операций, мероприятий, техники и приспособлений, обеспечивающих воздушное питание и дыхание растений.

2. Ни в каком языке мира не существует слов, обозначающих углеродное, углекислотное или кислородное голодание растений. Не описано ни одного случая угнетения или гибели растений из-за отсутствия углекислого газа или кислорода.

3. Не проводились и не проводятся опыты, доказывающие или опровергающие теорию воздушного питания и дыхания растений.

4. Описания фотосинтеза содержат ложные утверждения. Например, ученые пишут «…воздух проходит через устьица и поднимается в верхнюю часть листа…». В действительности этого нет. Днем листья выделяют кислород и углекислый газ, ночью – углекислый газ. Азот не выделяется из листьев ни днем, ни ночью. Растения не усваивают азот из воздуха, он поступает к растениям только из почвы. То есть воздух, который на 80% состоит из азота, не попадает внутрь листьев, иначе из листьев выделялся бы азот. Кроме того, листья находятся под постоянным давлением выше атмосферного, в том числе их губчатая часть, таким способом растения поддерживают форму листьев и их место в кроне. Поэтому, чтобы воздух попал в верхнюю часть листа, там нужно создать разряжение, для этого нужны органы дыхания и мышцы. Ничего этого листья не имеют.

Воздушного питания и дыхания растений не существует. Одной теории фотосинтеза достаточно для утверждения, что наука — это мракобесие, “опиум для народа”. Жители Вселенной (не инопланетяне) строят познание мира на других принципах, по другой схеме, чем наша наука.

Примеры научных глупостей неистощимы, наука целиком состоит из глупостей, и эта ситуация совершенно объективная. Человек не может познать мир, настолько «хитро» он устроен.

Артюга З.О.

www.otao.narod.ru

otao@narod.ru

  • +3
  • 38982

7 комментариев

avatar
  • Aldoraz
  • 0
Милейший господин Артюга З.О.,
Не стану спорить о вашем главном тезисе, а именно отсутствии фотосинтеза в листьях растений. Просто хочется заметить, что для мембранного дыхания разряжение в клетках не нужно, т.к. их стенки есть мембраны и для установления равновесия важно лишь парциальное (относительное) давление газов на границе раздела сред.
С уважением
Aldoraz
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
avatar
Интересное кино :)
avatar
  • ostrov
  • 0
Автор может и перегибает, но то что все не так просто в этом вопросе это я с младенчества чувствую)
avatar
  • Svet75
  • 0
С двумя последними абзацами полностью согласна. \«Ученые\» (честно говоря и слово то мне это не нравится) признаются сами, что не могут объяснить ничего. Даже откуда в кипящей воде появляются пузырьки воздуха. Наиболее честные из них прямо заявляют об этом.
Оч скептически отношусь к заявлениям типа \«ученые обнаружили\», \«ученые доказали\», \«ученые подтвердили\» и т д.

Я конечно не говорю о том что все они плохие и не в коей мере не хочу снизить их заслуги, а они конечно есть. Но то что не стоит принимать на веру все их заявления и \«сенсационные открытия\», это точно.
avatar
Да иногда такое выплывает на свет божий что ученые вообще оказываются полными профанами и все ихние науки бессильны.
Такое чувство что пора вводить дополнительные науки чтобы поддержать уже имеющиеся официальные.
Например ввести алхимию.
Может она наконец объяснит как в аквариуме моллюск выращивает себе огромную раковину состоящую из кальция, хотя в аквариум не попадает кальция и на десятую часть ракушки.
А про большой взрыв еще те корки :)
Вот получается если взорвать авиазавод то мы получим самолет :)
Теория дарвина(заметьте теория!)
Когда исследовали главное доказательство этой теории то выяснилось что части скелета оказывается собраны из костей человека и обезьяны, а переходных видов как не было так и нет до сих пор…
Да и много чего еще.


.
avatar
  • Flexo23
  • 0
Ребят, блин, ну что же вы такие тупые то? Конечно, ученые врут, наука от дьявола, а то, что вы ежедневно пользуетесь двигателями внутреннего сгорания, медициной, электричеством, что все овощи которые едят противники теории эволюции получены с использованием одного из инструментов этой самой эволюции, путем отбора и селекции, а то что вы сейчас в интернете сидите это не заслуга ученых? К слову, большой взрыв не являлся взрывом в вашем понимании этого слова, тут скорее нужно сравнивать не с авиазаводом, а с попкорном. Взорвав плотное семечко кукурузы вы получаете пористый попкорн.
Автор этого поста так вообще конченый идиот. Что проверял, что доказывал? Растение задушить хотел? А ни чего, что большую часть веществ растение получает из почвы и воды, в которых тоже растворен угликислый газ. Достаточно было проверить как меняется уровень углекислого газа и кислорода под колпаком которым было накрыто растение.
Хотите реально что-то проверить, а не слушать всяких шарлатанов? Соберите сами прибор измеряющий уровень CO2. Датчик углекислого газа (MH-Z14) сам по себе очень дорог, но можно заменить его датчиком загазованности MQ-7 или MQ-2, который тоже покажет изменение, хоть и не точно, еще понадобится Arduino Nano3 и любой дисплей для индикации например 5110. Стоить все вместе это будет рублей 400 на Али. За вечер вы сможете собрать полноценный детектор.
avatar
  • aelliot
  • +1
Дело в том, что фотосинтез на самом деле это разложение воды. А уж потом строится организм на основе СО2. То есть, растение, безусловно, не дышит СО2. А потреблять оно может и свой, ведь деградация органических молекул протсходит постоянно. Потом, кое-что поступает с соками из земли. В воде СО2 тоже растворен в достаточных количествах.
В общем, даже тропические леса не являются утилизаторами углерода. больше — болота. Там происходит захоронение его в земле в виде торфа. А обычно — круговорот.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.