Карма

Сегодня мыслящие люди всей Земли пытаются понять, каким должен быть дальнейший путь человечества. Появление новых тяжелых заболеваний, ухудшение экологической обстановки, нарастающие психологические проблемы заставляют нас думать о том, что ошибки, которые мы совершаем, не случайны. Наши беды от того, что мы не признаем естественных законов мироздания. Верим мы или нет, знаем или не знаем, на нашей планете работает космический закон Причины и Следствия. Именно с точки зрения этого закона мы можем найти объяснения всем нашим неудачам и срывам. Почему распадаются семьи, почему нет взаимопонимания с детьми, почему у многих есть проблемы с работой?

На все эти вопросы дает ответ созданный Богом причинно-следственный закон. Большинство не будут возражать против утверждения, что у человека есть бессмертная . Она вечна и проживает множество жизней. Душа вселяется в различные тела в разные времена для развития и для исправления ошибок, совершенных в прошлых жизнях. Каждый из нас, рождаясь на Земле, имеет определенное задание, которое – хотим мы или нет – необходимо выполнить именно в этой жизни. Можно сказать, что – это школа, в которой идет учебный процесс. В процессе этого обучения душа приобретает опыт, который называют кармой. Это слово не всем знакомо, но каждый человек знает, что такое грех. Во всем мироздании существует Божественный Закон и Порядок. Принцип Причины и Следствия — это и есть закон Кармы.

Карма – это все то, что предшествовало нашей сегодняшней жизни, что ее обусловило, а также то, что сегодня мы куем как причину нашего будущего. Карма характеризует отклонения в духовном развитии человека. Она накладывает негативный отпечаток на человеческую душу и проявляется в нарушениях энергетического и физического тел, вызывая страдания и болезни, а также на формирования событий, приводящих к трудностям и испытаниям. Иными словами, заболевания, неудачи, успех, нищета, богатство и даже само рождение – проявления кармы. Человек, наработавший в предыдущей или в этой жизни тяжелую карму, сам себя поставил в условия необходимости ее отработки. Он либо своей терпимостью, смирением, верованием в Бога, любовью к ближнему и добрыми поступками будет ее отрабатывать, либо неверием ни во что, злом, негативным поведением усугублять ее.

  • +2
  • 2806

3 комментария

avatar
  • PuMi
  • 0
С помошью астрологии можно подобраться к этому вопросу.
В особенности Подводный любит писать на эту тему.
avatar
  • Anatoly
  • 0
Для beowolf
Вы очень правильно связали понятия кармы с Законом Причинно-Следственных связей.В простонаречии карму называют судьбой.

Для PuMi
"В особенности Подводный любит писать на эту тему".
Сей муж много говорит, но "Ларец Марии Медичи" у него почитать можно.
Более серьёзные астрологи-это Дени Редьяр и Ян Кефер.Очень интересный структурный гороскоп Кваши и Аккуратовой, в котором используются космические и земные циклы и их связь с событиями.
А подобраться к Закону Причиноо-Следственных связей при помощи гороскопа практически невозможно, т.к. карма формируется не одной земной жизнью, а гороскоп рассматривает только текущую. Но кое-что из текущей можно, но, как правило, это не делается, т.к. очень сложно.
avatar
  • ozz
  • 0
Есть направление астрологии, кармическая вроде называется, там по наложению гороскопов можно узнать предведущие отношения, т.е. условно если твой лунный узел приходится на чей то марс, то вероятнее всего он был твоим отцом и т.д. Я скептик по природе, но совпадения в моей жизни поразили меня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.