Путь скорби, или путь радости?

Все мы идем вперед по острию ножа,

Кто через тернии к звездам,

Кто в тернии — звездою…

Идем, порой неслышно, чуть дыша,

ЕДВА дыша и на хвосте с бедою…

Порой мы умираем в тишине,

Забыв себя и уходя в забвенье,

И тонем, где-то ТАМ, на самом дне

Своих же собственных

жестоких

«сотворений»…

А стоит только Сердце приоткрыть,

Забыть на миг весь этот лживый рой иллюзий.

Забыть на миг… Вдохнуть!.. И просто БЫТЬ!..

И отпустить, избавившись от груза!...


К. Командровская

4 февраля 2008 год

Не стать частью стада, не быть частью толпы, идущей в никуда, быть тем, кто ты есть на самом деле, не смотря ни на что, даже тогда, когда тебе в спину летят камни и проклятья, а на твоих губах – всего лишь тихая улыбка… Быть тем, кто ты есть даже тогда, когда тебя пытаются сломать, изменить, перекрасить в другой цвет. Быть. Таким, каким ты изначально пришёл Сюда. Не принять общепринятых правил и норм, чтобы не забыть себя, просто быть и двигаться, двигаться вперёд, оставляя позади многое, и порой даже то, что было для тебя бесценно.

Мы не принимаем рамок этого мира, не признаём толпы и видим большее в том, к чему привыкли другие. Мы толкуем святое писание иначе и ищем то, о чём не задумываются тысячи. Мы видим людей такими, какие они есть на самом деле, какими бы масками они не прикрывались и какие бы роли для себя не придумывали. Многие из нас способны видеть, многие лечить, многие слышать и понимать то, что дано всем, но слышат единицы.

Мы приходим в этот мир с полным пониманием того, для чего мы здесь, и, не смотря на то, что каждый шаг наш в равной мере исполнен, как боли, так и радости – мы продолжаем этот путь всю , до последнего вздоха. И даже тогда, когда нет больше сил – мы продолжаем видеть впереди тот Свет, который для нас является смыслом. Каждый из нас знает, что остановиться – это значит потерять время, время которое бесценно, тогда как каждое мгновение порой приносит столько, сколько может не принести целая жизнь. И иногда это мгновение для нас стоит Жизни, не нашей Жизни, нет, а Жизни близкого человека.

Главное в этом пути – не потерять своё Сердце, ибо это Храм, в котором говорит с нами Господь, это — мир, в котором мы живём, это — дверь в то самое невидимое, неслышимое, незримое. Не потерять Веру, ибо без неё этот путь подобен пути во мраке и холоде, без Света и тепла. Не потерять Любовь, ибо без неё нет смысла в этом Пути, и нет от нас пользы и помощи, и подобны мы тем самым плевелам, что упали при дороге и склевали их птицы чёрные, что нашими помыслами и страстьми являются.

А самое главное – это память о том, что только с открытым сердцем и светлым взглядом идти мы должны по пути, протягивая руку, ибо в этой толпе есть те, которые ждали нас. Не посыпайте своей головы пеплом, говорил Иисус, несите людям только светлое и доброе, а в момент, когда плохо Вам, и рвётся Ваше Сердце от печали, и ум Ваш в смятении – передайте мне все мысли Ваши в руки Мои и Я верну Вам то, что для Вас истинно-верное!

Каждый момент Жизни бесценен, каждый Урок важен, и каждый , встречающийся на Пути – несёт что-то, что мы должны понять или принять. Только осознанность и Любовь, настоящая, истинная принёсёт плоды свои, и тогда путь, ради которого там — Дома мы сделали свой выбор, и пришли Сюда – будет радостным! И даже если он будет переполнен болью, то самое светлое не даст сломаться, и ноша наша будет легкой, ибо нести мы будем Свет, а не скорбь, Любовь, а не боль, Радость, но не печаль, осознанность, но не забвение!

К. Кастанеда однажды сказал важное: «Если ты сомневаешься, то спроси себя. Есть ли у твоего пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».

Путь, исходящий из Сердца, – это путь Радости. Путь без него – это путь в никуда, Путь скорби и печали, путь горечи и забвения…

Света Вам, Любви, Добра и Радости на Пути Ваших Сердец!

Автор: Кира Командровская (kira26kom)

Свет...

  • +7
  • 4177

9 комментариев

avatar
  • yorr
  • 0
Со всем согласен,но хочется заметить,что соловей - не просто прекрасный певец.Соловей- летающий певец.У него есть крылья.Он может летать.И мы порой забываем об этом,восхищаясь им.Тогда о чём его песни?
Спасибо за картинку,невероятно осязаема.
avatar
  • ozz
  • 0
Ждали - возможно еще лет 5 назад, с того времени многое изменилось.
Какието другие совсем планы, другие методы...
avatar
  • mebius
  • 0
Вспомнились эльфы из"Властелина Колец",даже немного грустно стало.
Похоже,Кира из такого мира.
avatar
  • valentin
  • 0
но, просто быть, не хочется порой.
лететь, кричать, не всем ведь удается.
а годы, годы просто чередой,
и что же нам с тобою остается ...

А картина и правду прекрасна, можно даже войти.
avatar
  • Est
  • 0
Не Боги нисходят к душам, обращающейся к Ним с призываниями и мольбами, но душа возвышается до Бога.

К Абсолютному ведет только один путь, и этот путь есть интуиция.
avatar
Est... Интуиция может завести в такие дебри... Что не один лучик не выведет..

Хотя, каждому свои Уроки.. Все мы здесь, как Дети Отца, в школе.. Учимся.. И ходим - по одним и тем же граблям...

А Бог прежде должен родиться в Сердце.. и Путь к Богу лежит через Сердце и с Сердцем.. А разум и интуиция - зачастую являются ограничительными рамками, не позволяющими человеку услышать свою истинную "суть"...
avatar
  • ostrov
  • 0
Похоже в слово интуиция мы вкладываем все совершенно разные значения.
avatar
Возможно.. А что для Вас интуиция?
avatar
  • ostrov
  • 0
Я говоря про интуицию (в большом смысле этого слова) предполагаю, что это голос души пробивающийся изнутри.
Под душой я подразумеваю внутреннюю природу человека, настоящее я ...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.