2012 – конец света или начало Золотого Века?

  • написал: ROO
  • 3701
21. 12. 2012 11:11

2012 – високосный год, который начнется в воскресенье. Но не только это отличает его от всех остальных. Многие эзотерические источники утверждают, что этот год принесет грандиозные перемены. Так, согласно летоисчислению Майя, в 2012 наступит конец нашей эпохи, которая длилась больше пяти тысяч лет. Древний календарь Майя, уникальный и необыкновенно точный, делит все существование Вселенной на несколько циклов. Согласно его летоисчислению 21 декабря 2012 года произойдет окончание одного цикла и начало нового. Это предсказание древних Майя удивительным образом перекликается с ведическими текстами, предсказаниями древних шумеров, туземного племени Новой Зеландии маори, индейцев хопи и многими другими, не связанными между собой источниками. Древний календарь Майя указывает точную дату «окончания времен» – 21 декабря, день зимнего солнцестояния. Согласно современным источникам иименно в этот день в 11:11 произойдет уникальный парад планет. Его уникальность заключается в том, что не только планеты Солнечной системы, но и планеты нескольких других галактик выстроятся в ряд, а Солнце окажется на одной линии с центром Млечного пути. Так «окончание времен», предсказанное древними, ознаменуется исключительным явлением, которое произойдет впервые за последние 26 тысяч лет, и со стороны будет выглядеть так, как будто стрелки на Часах Апокалипсиса встретились друг с другом в полночь.

«И Земля налетит на небесную ось…»

Так какие же последствия могут принести ожидаемые события, и что ждет нас после того, когда наступит «конец времен», предсказанный древними? Согласно легендам Майя, каждый цикл существования Вселенной завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Зловещие пророчества гласят, что нынешняя эпоха завершится «движением Земли, от которого все погибнут». И многие наши современники ожидают серьезных катаклизмов. Так, некоторые ученые полагают, что прохождение Солнца через ось Галактики может вызвать смещение полюсов Земли. Результатом этого могут стать необратимые процессы: тотальное изменение климата, мощные землетрясения, разрушение континентов.

Год духовной трансформации или год Апокалипсиса

Западное сознание апокалиптично, и конец света (Армагеддон, Рагнарёк) предсказывался уже много раз. Уже много раз разные народы готовились к концу времен, приходу Всевышнего, Страшному суду, но все эти ожидания оказывались безосновательными. И оттого многие из нас скептически относятся к мрачным предсказаниям и только крутят пальцем у виска, вспоминая безумных сектантов, которые предпочли выпить яд и «уйти» тому, чтобы жить в современном обществе. Мы привычно делим все на «хорошее» и «плохое». Благодаря такому видению от любых перемен люди ожидают позитивных или негативных последствий. Поэтому существует и альтернативная точка зрения на возможный вариант развития событий. Некоторые считают, что после окончания нашей эпохи начнется обновление мира, и на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Начнется долгожданный Золотой век, когда люди, ступив на путь очищения и духовности, станут жить в гармонии с собой и окружающим миром. Материальные ценности уступят место ценностям духовным, и «хомо сапиенс» эволюционирует в «хомо спиритус» — человека духовного. Есть также мнение о том, что глобальные изменения затронут саму природу вещей, и наша перейдет из трехмерного в четырехмерное пространство, где каждая мысль сможет воплощаться в реальности.

«…завтра придет настоящая свобода…»

О возможных изменениях уже многое сказано и написано. Существует целый ряд возможных сценариев развития событий. Бесспорно одно, изменения обязательно произойдут. Они уже происходят – здесь и сейчас: глобальные перемены на нашей планете, в нашем обществе, в душах некоторых из нас. Все течет, все изменяется, и ждать осталось совсем недолго. Нам выпал жребий жить в эпоху великих перемен. Хорошо это или плохо – решать каждому из нас. Но можно попробовать взглянуть на все немного по-другому, не пытаясь оценить происходящее привычной меркой «хорошо-плохо». Вероятно, все будет просто немного ДРУГИМ, и каждый из нас может измениться сам и немного изменить мир вокруг себя. Просто остановиться и подумать о том, чем живешь сегодня и как прожил отведенное тебе время. Ведь когда смотришь на свою жизнь с осознанием того, что в каждый последующий миг можешь уйти, то приходит истинное понимание ценностей. Вдруг осознаешь всю никчемность и иллюзорность стремлений к материальному. «Свобода — это ведь что?.. Сегодня свобода — это когда из тебя кто-то сосет кровь, мозги и , а ты смотришь телек, дуешь пиво и доволен. Но завтра придет настоящая свобода…», — говорит герой повести «Отечественная война 2012 года». И это «завтра» скоро наступит. Ждать осталось совсем немного.

  • +4
  • 3701

19 комментариев

avatar
  • Anatoly
  • 0
ROO, а как Вы считаете, что произойдёт 21.12.2012 г.?
avatar
Я думаю, что начнется третья мировая война.
Начало положено в Косово в феврале 2008 (аналогия с 1938 годом с отдачей Судет гитлеровской Гермаии полная!!! но вероятно будет печальнее, т.к. учтены ошибки Германии да и много уже разработано для безнаказанного нападения)
avatar
  • ozz
  • 0
Это ваши статьи?
avatar
  • TallUki
  • -1
Я верю что 21.12.2012 все пессимисты и предсказатели всевозможных путей гибели человечества вдруг станут оптимистами и начнут новую жизнь!
avatar
  • ROO
  • +1
Я много думала об этом. Нагнетать обстановку и представлять горящие небеса мне совсем не хочется, просто потому что если верить в то, что все будет хорошо, то все будет как минимум неплохо. Поэтому я отвечу так: я считаю, что 21.12.2012 произойдет парад планет и это будет, как минимум, красиво :)
avatar
  • Anatoly
  • 0
Ну что же, не плохо для начала :)). Всё точно по Аргуэльясу. Пожалуй соглашусь с Вами.
avatar
  • mebius
  • 0
ROO,упоминая об эволюции человека,значит ли ,что Вы разделяете взгляды Дарвина?
avatar
  • ostrov
  • 0
Мне както в детстве подарили собрание сочинений дарвина, (к сожалению оно кудато пропало). Так вот я читал его конечно выборочно, но черезвычайно захватывающе все. никаких намеков на межвидовую эволюцию я не увидел, очень живописно он восторгается разнообразием живых сущест, и восхищается творцом! Т.е. всетаки мне кажется его сделали инструментом, заострив какие то идеи.
avatar
  • ROO
  • +1
Взгляды Дарвина перестала разделять еще в школьные годы
А эволюция человека может быть и духовная
avatar
  • mebius
  • 0
Термин "эволюция" накрепко прилип к Дарвину.Потому мне интересно,в каком контексте он употреблён.Мой вопрос без тени критики.Стараюсь любую публикацию воспринимать некритично,поскольку,во-первых,чья-то точка зрения или аранжировка идей заставляет сдувать пыль с собственных "архивов",во-вторых - просто интересно,о чём,чем и как люди думают.
Кстати,чтоб всё не так мрачновато было,поделюсь стихами,вчера накнулся.Очень меня тронули,до слёз.Сразу как-то всё в жизни стало на свои места.

Мой небосвод хрустально ясен
И полон радужных картин
Не потому,что мир прекрасен,
А потому,что я - кретин.
avatar
  • ProViD
  • -1
Пророческое обращение Пакала Вотана предупреждает человечество сегодняшнего дня, что процесс нашего биологического развития меняется, приближаясь к кульминации 26,000-летней эволюционной программы , принося возвращение универсальной телепатии, способности к повышенной чувствительности и самоосознания. Это - возвращение в священную области нашего внутреннего развития.

Этот великий цикл развития достигнет высшей точки
в зимнее солнцестояние, 21 декабря 2012 г. нашей эры.

Через каждые 13000 лет в середине и конце цикла в 26000 лет (точнее 25920) на Земле обычно происходят: сдвиг земной оси, природные катаклизмы, подъем и опускание суши, нарушение магнитного поля Земли, три с половиной дня «тьмы» или то, что теперь называется электромагнитной нулевой зоной, полная потеря памяти оставшихся в живых людей, последующее развитие земной цивилизации с «чистого листа» (если не поступает помощь извне).

магнитное поле исчезнет, ваш ум {импринты, запечатленные в подсознании} исчезнет.
avatar
  • umbrella
  • -1
память по идее исчезнет
avatar
  • ostrov
  • 0
Знакомый вот такую работу писал году в 2004 voznesenie.net.ru
avatar
  • Anatoly
  • -1
Не примите за розыгрыш, но уже сейчас у большинства людей память начинает давать какие-то "провалы", особенно в текущих моментах. А помните, кто читал Владимира Щербакова, ведь там об этом тоже говорилось.
avatar
  • ozz
  • 0
Ну колебание магнитного поля, как бы. И костность точки фиксации сознания.
avatar
  • Zak
  • -1
Перехот в пятую расу!
avatar
Никого и ничего не хочу критиковать, но человечество порой ведет себя, как венец творения!!! Думая что кроме нас замечательных ничего нет и мы любимцы СОЗДАТЕЛЯ, что мы знаем все и вся!!! хотя по большому счету мы пыль на сандалиях СОЗДАТЕЛЯ, вспомните диалог между агентом \«К\» и Вилл Смитом в фильме люди в черном — 500 лет назад люди думали что земля плоская и покоиться на 3х китах, 100 лет назад люди думали что солнце крутиться вокруг земли, 15 минут назад ты думал что на земле живут только люди!!! Подумай что ты узнаешь завтра!!!.. вся наша современная цивилизация жиждеться на материальном… мы забыли о связи с природой, душой… и это нам еще аукнеться. Культовые фильмы для меня \«Люди в черном\» 1ч, \«Бойцовский клуб\», \«Матрица\» 1ч, \«13 этаж\», \«День когда остановилась земля\» и др. всех не перечислишь, фантастика это отображение нашей реальности в неделеком прошлом… в любом случае ничего хорошего нас не ждет, пока мы не изменим свое сознание!!! Мы лабораторные \«крысы\» в руках пока еще непонятных нам сил, а что делают с крысами наши ученные, какой у них конец…
avatar
  • Anatoly
  • 0
Допустим, утверждение о том, что Земля плоская и покоится на трёх китах и что Солнце вращается вокруг Земли не такое уж и неыежество древних. Скорее-наоборот.Наша беда в том, что мы всегда на историю и артефакты смотрим только с нашей точки зрения, а это и есть невежество.
avatar
Думаю обойдёмся без крайностей т.е. без полных апокалипсисов, но и до золотого века далековато.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.