Адам и Ева. Эдемский сад.

  • написал: Lotos
  • 6625

Каково происхождение человеческой цивилизации? С чего всё началось?
Библия говорит нам о сотворении человека по образу Божьему из праха земного,
о великолепном саде, который стал домом Адаму и Еве, об их изгнании из земного Рая.
С приходом теории эволюции многие учёные начали считать историю об Эдемском саде просто мифом. Но действительно ли это всего лишь выдумка, или за ней стоит нечто большее?
Если внимательно вглядеться в историю сотворения, описанную в книге Бытие, можно обнаружить доказательства того, что Эдемский сад был реальным местом.
Узнайте о новых сенсационных фактах и взгляните по-иному на то, что кроется в библейской Книге Бытия. Откройте для себя таинственный мир мифов о происхождении человека.
  • +9
  • 6625

2 комментария

avatar
  • samadhi
  • 0
Адам — первый мужчина, но не из-за того, что он был первым в действительности, до него были и другие… он стал первым человеком потому, что до него никто не имел смелости сказать «нет» Богу. У предшественников Адама, не было эго, поэтому их имена не известны истории. Я говорю с уверенностью, что Адам не был первым мужчиной, до него могли быть миллионы людей, но никто, кроме Адама, не осмелился сказать «нет». Они не смогли полюбить себя, не смогли стать настоящими людьми. Он сказал «нет», и расплатился за это очень дорого: Адама вышвырнули из Эдемского сада. Адам – мужчина, и все мужчины чем-то похожи на Адама, в детстве все прибывают в саду блаженства. Все дети радуются жизни беспричинно, как животные, как деревья, как все примитивные существа. Видели вы детей бегающих на берегу или среди деревьев? Ребенок еще не совсем человек, у него глаза ясные, но не осознанные. Но и ему придется покинуть рай Эдема. Адам был изгнан из рая потому, что он перестал быть частью неосознанного блаженства. Вкусив плод древа познания, Адам осознал себя. Адам осознал, что он мужчина. Но Адам никогда не будет единственным изгоем, каждый новый Адам будет вынужден покинуть сад Бога; это часть роста, но это развитие вызывает боль. Вам нужно покинуть Эдем, чтобы затем вернуться, но вернуться осознано. Это и судьба мужчины, и его тяжелая ноша, его свобода и страдание, его великолепие и проблема…

ОШО. О мужчинах.
avatar
  • Lotos
  • 0
С тех времен повелось считать, что все мы — братья и сестры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.