Раэлиты пытаются построить в Литве посольство для пришельцев.

Движение раэлитов было основано еще в 1973 году, а название пошло от имени основоположника – Клода Ворлиона (Раэля). С тех пор численность последователей француза постоянно растет, приближаясь к 80 тысячам человек, живущих более чем в 90 странах по всему миру. Например, на официальном сайте движения можно выбрать интересующую страну, причем представлено их очень много: от США до Зимбабве.

Последователи Раэля считают, что существует некая сверхцивилизация инопланетян (Элохимы), с этими представителями внеземной расы можно и нужно контактировать, а сделать это можно при помощи специальных техник и духовных практик. Раэлиты к тому же являются одними из самых ярых приверженцев клонирования человека. Объясняется это тем, что раэлиты – сторонники научного прогресса и считают, что именно он поможет человеку обрести бессмертие, а клонирование, таким образом, — научное средство, у которого в этом плане очень большие перспективы.

Элохимы, по мнению раэлитов, не просто инопланетяне, это целая раса, которая в своем развитии достигла таких высот, о которых человек может лишь догадываться и мечтать в своих самых смелых фантазиях. Технологическое развитие землян, по сравнению с элохимами, не идет ни в какое сравнение.

Клод Ворлион утверждает, что встретился с представителями Элохимов во Франции в декабре 1973 года, и эта встреча перевернула всю его жизнь. До этого он был гонщиком и возглавлял журнал о гоночных авто, а после встречи он стал Раэлем. Это имя означает Посланец, и дано оно ему было самим представителем внеземной расы. Элохим рассказал французу подлинную историю происхождения человечества, согласно которой первые люди – это клоны, созданные Элохимами около 25 тысяч лет назад. Все сказанное инопланетянином Раэль передал в опубликованной позднее книге «Послание, переданное инопланетянами», здесь же написаны и рекомендации Элохимов по организации нашей дальнейшей жизни на Земле.

Развитие науки, поддержка исследований и экспериментов, поддержка технического прогресса и внедрение техники во все области жизни человека – такие положения выдвигал в своем учении сам Раэль, таких позиций придерживаются и современные раэлиты.

Важный момент – мир представляется раэлитам как материальная сущность, в которой нет никакого Бога, обозначенного в религиях. Само понятие Бога у них очень своеобразно. Есть «цивилизация богов», то есть цивилизация, достигшая в своем развитии небывалых высот. Так вот предназначение всей человеческой расы именно в достижении этого уровня, наша задача – стать такой цивилизацией. Возможность достижения такого уровня доказывается наличием сверхцивилизации инопланетного разума, Элохимов. Раэль высказывался по поводу религиозных верований довольно резко: «Пора уже перестать верить и начать понимать».

На вопросы о том, на что используются денежные средства, пожертвованные движению, представители раэлитов отвечают: на информирование человечества о Посланиях, переданных Раэлю Элохимами (листовки, объявления, лекции, сайт и т.д.), а также на такое необычное дело, как строительство специального посольства для официального приглашения Элохимов на Землю. Вот так – ни много ни мало. Причем строительство этого объекта не откладывается в долгий ящик, например, в Литве недавно сторонники движения направили специальное письмо президенту и правительству с просьбой разрешить в стране построить посольство для инопланетных пришельцев.

Конференция раэлитов в Литве состоялась 2 апреля, на ней обсуждалось желаемое месторасположение будущего посольства. Речь шла об участке площадью несколько квадратных километров, который должен располагаться за чертой города. При этом в письме к властям раэлиты заверили президента и правительство в том, что строительство выгодно обеим сторонам, так как принесет стране огромную финансовую и научную пользу.

Подобные заявления и обращения, больше пытающиеся привлечь внимание к раэлитам, нежели действительно вести движение вперед, уже не первый раз звучат от последователей Раэля. Впервые о раэлитах заговорили во всех СМИ в 2002 году после заявления о том, что они сумели клонировать человека. Многие журналисты тогда по праву использовали слово «секта», чтобы обозначить суть движения. Стали высказываться мнения об аморальности движения из-за пропаганды им эвтаназии, абортов и нетрадиционной сексуальной ориентации. И действительно, не аморально ли движение, в котором не признается практически никаких человеческих ценностей, а клонирование объявляется единственным достойным способом развития человечества?

Обвинения в том, что раэлиты любым способом пытаются обратить на себя внимание и вызвать ажиотаж вокруг своего движения, продолжились, как только их представители отказались проводить независимую экспертизу по установлению соответствия ДНК клонированной девочки Евы и ее матери. После этого, например, канадская газета «National Post» написала о том, что цель кампании по успешному клонированию человека – лишь попытка привлечь в свои ряды новых членов. «Фальшивка с клонированием предоставила им такое внимание прессы, которое подобная организация может получить только разве что совершив массовое самоубийство. Настоящая мистика в другом — каким образом серьезные СМИ уделили раэлитам больше 15 минут времени — того абсолютного максимума, которого заслуживала их мошенническая «сенсация»».

Остается только подождать реакции литовского правительства на «замечательную» идею, которая сделает Литву, по мнению раэлитов-литовцев, «центром Земли» в момент посещения ее Элохимами.
  • +3
  • 4173

4 комментария

avatar
  • 5tak000
  • 0
Вот такие вот раелиты и управляют сейчас всеми социально-политическими процесами и пытаються превратить Человека свободного (дитя божье) в человеко-машину-раба. И делаеться это именно для достижения своих корисних целей(или корисних целей элохимов).
— \«Настоящая мистика в другом — каким образом серьезные СМИ уделили раэлитам больше 15 минут времени — того абсолютного максимума, которого заслуживала их мошенническая\» — вот и доказательство что спонсируеться все с верху.
На кол этих \«раелитов\»!!!
avatar
  • Vylziver
  • +1
15 минут? Максимум для СМИ — 15 секунд)
avatar
  • Durilko
  • 0
Отличное занятие этот раэлизм! Кажется все проблемы уже решены и можно заняться и этим теперь
avatar
  • Anatoly
  • 0
Кажись, уже начали строить
news.mail.ru/politics/2497049/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.