Самая старая жительница планеты живет в Израиле

"Вчера, 11 февраля, в Управление регистрации населения Хадеры пришла жительница деревни Джасер а-Зарка и попросила восстановить ей утерянный паспорт. Чиновники были крайне удивлены, обнаружив в своих архивах, что эта женщина родилась в... 1888 году и скоро ей "стукнет" ровно 120 лет."

Вот так постепенно в сознании отодвигается потенциальный отпущенный человеку срок...

читать дальше
  • +1
  • 2486

1 комментарий

avatar
  • Anatoly
  • 0
В своё время, примерно в конце 70-х годов прошлого века, в журнале "Огонёк" была статья о старейшем жителе Кавказа. Кажется это был осетин. Так вот, тогда ему, по сообщению журнала, было 169 лет. Он работал. Но самое интересное то, что всю жизнь он курил (трубку и собственный табак)и пил домашнее натуральное вино. Вставал очень рано и с небольшими перерывами работал на табачном поле весь день. Но есть и ещё один феномен в его жизни, начисто перечёркивающий все медицинские каноны: его четвёртая жена (три умерли до этого)в возрасте 94 (!) лет родила сыны, когда ему было ни много ни мало-всего 125 лет. Вот так вот!
У кого есть возможность порыться в архивах журнала, может это прочесть сам. Точно год не помню уже. Тогда писали, что корреспондент журнала прожил у него три дня и описал образ его жизни.
Но есть и более ошеломляющие данные по долголетию. В каком-то источнике по Хатха-Йоге сообщалось о том, что в Индии в Гималаях живёт йог, возраст которого 325 лет и тоже ещё работает. Об этом читал лично годах в 83-85.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.