Дети нового сознания

  • написал: PuMi
  • 3524


Это первый российский документальный фильм о Новых Детях, режиссера Валерия Шатина.

Фильм снимался по заказу Международного Центра им. Н.К. Рериха для международной конференции Нового Сознания проводившийся в октябре 2006 года в Москве.

Этот фильм впервые пытается охватить суть проблемы в контексте прошлого, настоящего и будущего человечества, апеллируя не только к академической, но и к нетрадиционной науке и эзотерическим знаниям древнейших цивилизаций. Ученые знатоки древних культур и специалисты в области эзотерической науки это полноправные эксперты и консультанты этого фильма.

Некоторые из вас зовут нас детьми Индиго, или детьми-экстрасенсами, или даже кристальными детьми. Но эти слова ничего не значат. Даже слово ребенок для нас не годится. Мы выглядим как дети и делаем то, чего вы от нас ждете. Но это не то, что мы есть.

Главные герои нашего фильма это дети: индиго, кристальные, артпиплы, назовите, как угодно, но, похоже, почти все из нас в детстве были иными. В этом уверены мы, их родители. А что думают они сами? Дети, рожденные ныне, не отличаются от детей прошлого. Просто пришло время. Понимаете? детям нового сознания неуютно в жестоком и корыстном мире взрослых. Почему? Именно об этом рассуждают известные педагоги и психологи, педиатры и социологи. Самые прозорливые из них знают, как правильно воспитывать Новых детей.

Дай им все и получишь все. Готов ли ты допустить, что все так просто? В нашем фильме о Детях Индиго рассуждают и зарубежные специалисты (среди которых всемирно известные учителя Ли Кэрол, Джен Таубер, Стив Роттер), однако мы предлагаем нашу, русскую версию видения проблемы, во многом отличную от мнений иностранцев.

Прежде всего, мы любим наших родных детей, и при этом всех, а не только Индиго. Их судьба на пространстве бывшего СССР это самая большая боль любого порядочного человека. Есть ли вообще у России, а значит, и всего мира ?

Дети пришли сюда, чтобы спасти мир. И это не преувеличение. Но им нужна твоя помощь. Выбирай любовь, А все остальное откроется само собой.

При создании фильма в нем принимали участи следующие ученые и специалисты:

Ли Кэрол — автор серии книг «Дети Индиго» и «Крайон»

Джен Тоубер — автор книг «Дети Индиго» и «Праздник Индиго»

Лев Гиндилис — астрофизик

Кит Смит — врач-фитотерапевт, автор главы в книге «Дети Индиго»

Стив Ротер — автор книги «Вспомни! Руководство по человеческой эволюции»

Людмила Шапошникова — генеральный директор музея им.Н.К.Рериха

Павел Глоба — астролог

Анатолий Акимов директор Института венчурных технологий, физик-торсионщик

Амонашвили Шалва Александрович — академик РАО, профессор
  • +3
  • 3524

2 комментария

avatar
  • mebius
  • 0

На мой взгляд,заявленная идея фильма раскрывается весьма однобоко.В основном представлены комментарии последователей Рериха и Блаватской,а жаль,они не пионеры в области раскрытия необычайно мощного творческого и духовного потенциала детей вообще,и,в частности,на просторах нашей Родины.
Кстати,необачайные таланты некоторых "индиго",(а в советское время они назывались "вундеркинды"),широко освещались в массовой печати.И что с ними сталось?Да ничего,повзрослев,стали посредственностями.
Думаю,что акцент надо смещать на восприятие наше,родительское.Это в наших силах подготовить будущее для наших детей,но для этого надо осознанно пожертвовать своим эгоизмом и ,кстати,как минимум не восхвалять своих детей в их же присутсвии,это наверняка имеет очень даже негативные последствия:внушенное исподволь превосходство в последствии просто калечит жизни.
Хочу пожелать создателям фильма новых творческих поисков и хорошей финансовой поддержки будущих проектов.И ещё- видеть во всех без исключения детях надежду на светлое будущее нашего мира.


avatar
  • x2ES
  • 0
Согласен с предыдущем коментарием и с высказыванием в фильме, что сила детей, скорее в воле, благодаря которой дети не позволяют взрослым себя "причесывать".

Было бы, кстати, здорово посмотреть фильм не из взрослых разговоров о детях индиго, а из рассуждений самих детей на различные вопросы.

Негодование (внутреннее или внешнее) - это всегда ложная позиция, но тем не менее: :)
Меня больше всего прикалывает в таких фильмах (один в один то же самое было в фильме про Телекинез): "... но есть одно НО! Мы пока не можем установить причину этого..."
Зачем?!! Зачем ученым точная причина? Неужели они не будут ездить на автомобиле, пока в деталях не поймут устройство всех его узлов и агрегатов?!
"Мы можем не только понять эволюцию, но и предсказать..." - Зачем?!! Что это даст? Возможность уберечься от нее?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.