Стартовала кампания за легализацию марихуаны

Первая в истории телепропаганда нездорового образа жизни

В ролике ведется повествование о различных людях — от обычных студентов и адвокатов до больных раком, которых наказали за употребление марихуаны. Кампанию проводит Национальная организация за изменение законов о марихуане (The National Organization for the Reform of Marijuana Laws Foundation, NORML Foundation).


Минутный ролик призывает изменить законы о наказании за употребление марихуаны и заканчивается слоганом «Yes We Can» и надписью «Stop Arresting Smokers!» («Перестаньте арестовывать курильщиков!»).

Режиссер ролика — Джэйсон Драсс (Jason Druss), 19-летний лауреат премии фестиваля VictoryDance за лучший фильм («6,000,000: Story of an Auschwitz Survivor»).

20 апреля споты начали ротироваться на американском ТВ. Ролик был показан более чем по семи тысячам каналов, включая национальные кабельные, такие как CNN, CNBC, Fox News Channel, Fuse, FX Networks, G4, MSNBC, CNN's Headline News и Spike TV.

Название и основной слоган ролика отсылают к американской предвыборной президентской гонке 2008го года, о которой ранее писал Sostav.ru. Конкретнее — к движению в поддержку Барака Обамы «Yes, We Can» и одноименному ролику музыканта Will.I.Am.

  • +7
  • 10406

25 комментариев

avatar
  • kajlas
  • -1
Офигеть! До чего дошли со своей демократией. Надо жёстко присекать пропоганду наркотиков, а не крутить ролики по ТВ. Надеюсь у нас такого не будет.
avatar
Как раз наоборот, легализация всех наркотиков решит массу проблем с наркомафией и потреблением. Как известно только запретный плод сладок. К тому же марихуана гораздо более безобиднее сигарет и алкоголя.
avatar
  • Svet75
  • -1
Люди в ролике либо не ведают что творят, либо им хорошо заплатили. Обидно за америкосов, не глупые люди казалось-бы.
avatar
почитайте факты www.behigh.org/drugs/substances/cannabis/10faq.html

История запрета в США

В США во второй половине XIX — начале XX веков продавались без ограничения препараты из конопли, применявшиеся для лечения мигрени, язвы желудка и прочих заболеваний. С наркотическими свойствами каннабиса амерканцы познакомились благодаря мексиканским иммигрантам. Особую популярность каннабис завоевал в среде джазовых музыкантов. В начале 1930-х гг. было проведено несколько крупных лоббистских кампаний, и конгрессом США в 1937 г., вопреки рекомендациям Американской медицинской ассоциации, был принят закон, облагавший торговлю марихуаной такими высокими налогами, что ее использование фактически оказалось под запретом. Несмотря на попытки изменить законный статус каннабиса, он наряду с тяжёлыми наркотиками и сильными галлюциногенами, включён в федеральный перечень опасных и терапевтически бесполезных веществ.[3]
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D0.B7.D0.B0.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.82.D0.B0
avatar
Вы в заголовке глупость сказали если честно.
«Первая в истории телепропаганда нездорового образа жизни».
У нас помоему вообще нету такого развитого понятия, как телепропаганда здорового образа жизни.
avatar
журналисты создали сенсационный заголовок, а на самом деле реклама сигарет и алкоголя никто не отменял
avatar
Кстати недавно по телику смотрел в Киеве что-то подобное происходит.
Жаль что Ющенку отраву подобрали такую неэфективную, до сих пор живет.
Вот и результат — как только в Америке это движение началось так сразу и Киев подхватил.
avatar
\«журналисты создали сенсационный заголовок, а на самом деле реклама сигарет и алкоголя никто не отменял\»

+100%
avatar
  • vit62
  • 0
Британия не отстает. Вот что пишет \«The Daily Telegraph\»:
Буклeт, пoлучивший нaзвaниe \«Know Cannabis\» (\«Пoзнaй мapихуaну\»), тaкжe сoдepжит инфopмaцию o тoм, чтo куpeниe мapихуaны пoзвoляeт чeлoвeку paсслaбиться, a тaкжe дeлaeт пpoслушивaниe музыки eщe бoлee пpиятным зaнятиeм. Пpeдупpeждeниe o тoм, чтo упoтpeблeниe нapкoтикoв пpeслeдуeтся пo зaкoну, aвтopы бpoшюpы paзмeстили тoлькo нa 14-й стpaницe.
Poдитeли шкoльникoв тpeбуют зaпpeтa paспpoстpaнeния этoгo буклeтa сpeди учeникoв бpитaнских oбpaзoвaтeльных учpeждeний. Мaть oднoгo из учeникoв шкoлы oкpугa Сeвepный Тaйнсaйд зaявилa o тoм, чтo ee 15-лeтний сын, стpaдaющий oт aстмы, paсскaзaл eй, чтo пoлучил уpoк \«бeзoпaснoгo куpeния мapихуaны\». \«O чeм тoлькo думaют в шкoлaх? Этo жe сaмaя нaстoящaя пpoпaгaндa упoтpeблeния нapкoтикoв\», — зaявилa oнa.
Oднaкo пpeдстaвитeли Сoвeтa oкpугa Сeвepный Тaйнсaйд зaявили, чтo бpoшюpa являeтся чaстью нaциoнaльнoй пpoгpaммы в oблaсти oбpaзoвaния, нaпpaвлeннoй нa пpeдупpeждeниe упoтpeблeния нapкoтикoв шкoльникoв стapшeгo вoзpaстa.
avatar
в Британии уже давно не преследуют за курение марихуаны, в районе Лондона Брикстон все курят на улицах без проблем.
avatar
Мне уже 60 и с 14 лет начал курить и то и другое. В итоге — я вполне адекватен и здоров умственно и физически. Из этой пары с удовольствием бы избавился от табака, так как отчётливо вижу, что он сильно подрывает здоровье. Пытался бросить курить много раз и не получалось, но я не теряю надежды и всё равно выкину его из своего рациона.
Водочное лобби и медицинская мафия довольно сильны. Все они заинтересованы, чтобы люди хрюкали от \«синьки\» и полностью подсели на медицинские \«колёса\», и государевым слугам легче пьющими и колющимися дворнягами управлять. Ко врачам я тоже никогда в жизни не ходил, разве что к хирургам, дай Бог им здоровья.
avatar
  • Svet75
  • -2
Как сопоставляются эти противоположные по смыслу ваши высказывания в свой адрес \«я вполне адекватен и здоров умственно и физически\» и \«отчётливо вижу, что он СИЛЬНО подрывает здоровье\».
И вы не можете знать насколько могли бы быть \«здоровее и адекватнее\» не занимайся вы этим всю свою более или менее сознательную жизнь. Может быть вы могли бы стать кем-то великим. А так просто медленно себя уничтожаете. Как в том анекдоте. Доктор — \«Больной, курево медленно вас убивает.\» Пациент — \«Доктор, но я и не тороплюсь\».
avatar
Противоположные потому что я говорю о табаке(никотине), противопоставляя его марихуане, от которой ощутимых последствий, сказывающихся на моём здоровье я пока не ощущаю. А про адекватность сказал потому что многие считают коноплю наркотиком и относятся к этому по разному. От себя могу лишь добавить, что не стоит к моим словам относиться, как к рекламе той же марихуаны, так как возможности и силы у людей разные. Меня, слава Создателю, он наградил, наверное за какие-нибудь заслуги в прошлой жизни и выносливостью и здоровьем и считаю разумом, другому же это не всегда дано. Поэтому не следует в этом отношении брать какие-либо примеры.Занимался много в молодости физической культурой. Я и сейчас, в свои 60 не хожу по врачам, разве что иногда к хирургу, и то это было 30 лет назад.
avatar
я даже зарегился, шоб опровергнуть вопли праведников. итак марихуана. аспекты против-

появляеццо чувство похуизма. тоесть отделение от социальной жизни. сие только звучит угрожающе, на самом деле стрессоустойчивость, достигаемая мед.препаратами имеет аналогичный эффект.

загрязнение лёгких. кашель. но и тут загвоздка, т.к. употребление анаши даже у заядлых курильщиков, не превышает 4-6 раз в день. в сравнении с легальными сигаретами, которые куряццо до 25 раз в день, причом в 60 процентах случаев приводит к раку лёхких.

разрушение головного мозга. тоже апсурд. я даже слышал, шо в мозгу есь участок реагирующий только на коноплю, и ни на что другое. природа не фраер-её не обманеж, и есле сама матушка предусмотрела отдельный \«орган\» для курения, то противицца и отрицать траву-просто подло.

зависимость. исключительно психологическая. отсутствие конопли, даже у меня, курильщика с 12 летним стажем, не вызывает никаких эмоций печали и депресняка. мало того, \«судорожно искать дозу\» -это вообще не про анашистов.

заторможенность в развитии. апсолютное гонево. только лишь благодаря конопле, я сегодня журналист федерального издания, политолог, музыкант, художник, и даже пишу стихи. и за всю перечисленную \«звёздность\» я получаю неплохие бабки.

а ещо благодаря травке, я легко стал различать правду от лжи. незнаю как и почему, но вероятно поэтому она запрещена властяме.

экскъюзме за мой олбанцкей.
avatar
И как вы думаете когда будет полный \«лигалайз\» в Рашке?

avatar
  • Rom
  • +1
Специально стала изучать такое явление как марихуана, когда узнала, что многие больные раком требуют ее легализации.
Из иследований Гарвардского университета (США) и показаний многочисленных арестованных за хранение, употребление и выращивание марихуаны (арестованых и осужденных раковых и иных больных) я выявила следующее:
ТОЛЬКО марихуана (в связи с наличием 60 лекарственных веществ, нигде не встречавшихся более) способна полностью излечивать глаукому, ее во всем мире никто не способен лечить. А препараты, применяемые официально убивают пациентов побочными эффектами.
Только марихуана способна прекратить и излечить во многих случаях эпилептиков.
Марихуана издревне применялась при лечении и устранении мигрени («Великий позор медицины» как ее до сих пор называют в медицине, ибо до сих пор никто не знает что это и как лечить. Наследственными мигренями страдаю сама… скажу в месяц у меня 14-17 дней уходит на страшные боли и тошноту и потерю частично зрения).
Астма, антибактериальное средство, помогает больным раком и спидом, и т.д. и тому подобное. Всех болезней не перечислить.
Марихуана-не является наркотиком (по хим.составу), не вызывает привыкания физического, не требует увеличения доз, это лекарственное растение, которое содержит несколько психотропных веществ.
Проверила несколько репортажей про марихуану, транслируемых по центральным каналам. Показывали, например, чела, обдолбанного битуратом или в белой горячке, или героинщика… а говорили, что это эффект от марихуаны. Я сама нашла фильм учебный для медиков, откуда они вырезали таких пациентов, специально обманывая нас, что это марихуанщики. Нас подло обманывают. Запрещают искать информацию о подобном лечебном растении. По оценкам аналитиком и медиков, в случае легализации марихуаны. она заменит собой от 65% всех! лекарственных препаратов, выпускаемых фармацефтическими компаниями Мира! Они, кстати, вкупе с правительственными организациями и СМИ в основном и являютсмя спонсорами лиг «НЕТ наркотикам!», не говоря уже о производителях табака и алкоголя.
Проверяйте сами всю информацию, живите своим умом, не позволяйте себя обманывать.
avatar
Поддерживаю.
avatar
  • ostrov
  • 0
ТОЛЬКО марихуана способна полностью излечивать глаукому
Очевидная неправда как минимум в слов только. Советую присмотреться к Уджале.

При Астме, вредна, мое личное мнение на почве того что я знаю как лечить Астму.

Наследственными мигренями страдаю сама… скажу в месяц у меня 14-17 дней уходит на страшные боли и тошноту и потерю частично зрения

Советую автора: Батмангхелидж Ферейдон

Я не видел пока головных болей от которых я не мог бы вылечить человека с помощью шиацу, принцип обычно у них один, есть только вариант с травмой головы, или подобными.
avatar
  • Rom
  • 0
Исследования клинических испытаний и отзывы больных можно почитать например в книге оксфордских ученых, в том числе Лестера Гринспуна.
На счет «Только марихуана… глаукому» возможно поторопилась с выводами. А вот касательно решения проблем головных болей с помощью шиацу или иглоукалываний. Согласитесь, нужно найти профессионала, убедиться в его профессиональности и глубоких познаниях и опыте удачной практике, оплатить офигенные деньги за курс, дождаться очереди и пройти курс лечения. У нас в городе есть 1 чувак китаец, стоимость 10 процедур-28к.р. А мне он прописал 30 процедур…
Что касается легализации… Сегодня купили пиво 1 литр… никто не арестовал… легализовано. Люди покупают табак… легализовано… Я говорю слово: марихуана-и сотни ненавидящих глаз смотрят на тебя, словно ты последний урод в этой жизни и убил 1000 человек… пропаганда и идеология государства работает хорошо))))
900 т. человек за год (примерно по данным сегодняшнего репортажа про наркотики) посадили за хранение наркотиков… не распространение, продажу или изготовление. А за хранение. И сажают и сажают, тратят бюджетные деньги, выполняется отчетность по раскрываемости преступлений, течет прибыль фармацептическим компаниям и наркобизнесменам… Всем хорошо… кроме народа, из которого определенный процент желает быть свободными за ту же, считай, покупку «пиво-или-марихуана».
И еще… Купили сегодня горшок для гибискуса. Маме надо было пересадить цветок-попросила меня с мужем. На кассе ко мне пристала какая то баба с претензиями, что я нарик, и она сейчас милицию вызовет, мол я плантации марихуаны сажаю и продаю детям малолетним… Интересно… Я в совершеннейшем изумлении до сих пор. Я что теперь, горшок не могу купить?!!! Что за истерия началась?
avatar
  • KDSbet
  • 0
Спорный вопрос. Во многом согласен, что легализовать ее стоит, ну если даже не легализовать, то хоть перестать сажать за распространение. А то такими темпами всю молодежь пересажаем по 228.

А с другой стороны и называть марихуану лекарством от всех бед тоже глупо. Это наркотик чтобы не говорили и дозы постепенно увеличиваются и число употреблений и т.д. Да она безопасней табака и возможно алкоголя, но есть свои нюансы…
avatar
  • Alexei27
  • +1
А кокс хорошо при депрессии помогает, герыч снимает любой болевой синдром, грибы помогают видеть мир иначе! полная легализация, лишь бы народ сигаретами себя не травил
avatar
  • KDSbet
  • 0
Я всегда так считал — если у человека есть голова на плечах, он никогда тяжелые наркотики пробовать не будет. А если нет, то он все равно найдет способ это сделать, как бы не запрещали. То есть запретами мало чего добиться можно.
avatar
  • Alexei27
  • 0
Разница между «тяжелыми и легкими» наркотиками как Вы понимаете вещь условная, а голову, ту что на плечах, сносит на фоне употребления любых наркотиков.И с чего это Вы взяли, что запретом мало чего можно добиться? как раз наоборот, это единственно возможный путь(во всяком случае у нас в стране)
avatar
  • KDSbet
  • 0
У нас уже была безалкогольная компания в середине 80-х — эффект получился крайне противоположный. В США тоже одно время был запрет на алкоголь, опять таки ничего не вышло.
Или недавний пример, запретили игровые аппараты (тоже ведь зависимость согласитесь), играть меньше стали? Дураку сколько не запрещай он все равно на своем стоять будет. Мне лично глубоко плевать на героиновых, маковых и им подобных наркоманов — это их выбор и только они за него в ответе. Они что не знали, к чему это приведет? Знали!
avatar
  • Alexei27
  • 0
С дураками конечно сложнее, но начиная употреблять наркотики люди не думают о том что могут стать дураками, а когда припечет, то уже поздно! Запрещать нужно это дело не только на бумаге(т.к коррупция среди чиновников и силовиков сводит все запреты до того уровня, который мы имеем) Вроде бы запрещено, но купить можно без проблем!!! А по поводу антиалкогольной компании80-Х тут уже несколько раз писалось, что выводы как раз положительные, но вот время было выбрано неудачно и способы не те
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.