Чёрные камни в Перу — чьи они?

  • написал: vit62
  • 2025

Специалисты видят на этом рисунке хирургическую операцию с переливанием крови

Кажется, первым о них возвестил на весь свет французский писатель и путешественник, искатель мировых тайн Робер Шарру.

Случилось это в 1974 году. Войдя в некую небольшую комнату, Шарру увидел подлинное чудо: «На полу, на деревянных стеллажах, тянувшихся вверх до самого потолка, — всюду лежали камни.

Сотни, тысячи камней разных размеров. Черные камни — овальные, продолговатые, бесформенные… А на них — четко вырезанные изображения доисторических животных, людей, сражающихся с чудовищами; карты неведомых континентов, хирургические операции…

Это, без сомнения, была неизвестной цивилизации, на след которой теперь посчастливилось напасть. Неужели легендарные атланты? Три ночи подряд я не мог уснуть под впечатлением от увиденного…»

Шарру побывал в кабинете врача-хирурга Хавьера Кабреры, уважаемого гражданина перуанского города Ики, владельца старинного дома на Пласа-де-Армас, хозяина уникальной коллекции черных, словно отполированных камней с рисунками, выцарапанными твердым инструментом.

По разным данным, этих экспонатов у Кабреры ко времени визита Шарру скопилось от 12 до 16 тысяч! Были они самого разного размера и веса, от ста граммов до полутонны.

Хирург собирал их не сам, а скупал у индейцев, живших в окрестностях города. Еще в XIX веке индейцы выкапывали эти странные камни в старом русле реки; сначала продавали археологам, а позднее и туристам. Неведомо, сколько «каменных гравюр» уплыло таким образом из Перу…

Лишь благодаря любознательному врачу, камни Ики образовали цельную экспозицию и стали национальной ценностью.

На одном из рисунков можно различить карту земного полушария с четырьмя материками, непохожими на современные. Есть изображения астронома, наблюдающего за небом в телескоп, и другого исследователя, держащего перед собой… лупу!

При внимательном рассмотрении можно различить сцены хирургических операций, проводимых коллегами доктора Кабреры, — как положено, в колпаках: переливания крови, трепанации черепа и даже… пересадки сердца! Приборы и инструменты не хуже, чем в клинике ХХI века…

Когда же существовала эта поразительная техническая ? Похоже, что… десятки миллионов лет назад! Дело в том, что на некоторых «гравюрах» выцарапаны гигантские ящеры мезозойской эры — бронтозавры, стегозавры…

А рядом с ними люди! Вот охотник бросает копье в чудовище с маленькой головкой на длинной шее… но, может быть, это не копье, а какой-нибудь электрический разрядник?!

Новая загадка: на других камнях изображены люди верхом на слонах и конях. Эти животные вымерли в Южной Америке «всего» 10-15 тысяч лет назад! Что за дикая смесь эпох?

Уж не пришельцы ли с других планет «поработали» в Перу; космические туристы, в разные времена посещавшие Землю и оставлявшие здесь свои изображения по чисто земному принципу «Киса и Ося здесь были»?..

Проще всего было бы объявить черные камни из Ики колоссальной фальшивкой, истинной подделкой века. Но представьте себе артель граверов, втайне десятки (или сотни) лет подряд разрисовывающих десятки тысяч кусков породы с тем, чтобы… закапывать их в песок, где камни затем находят индейцы!
Чёрные камни в Перу — чьи они?
Журнал виртуальных путешествий Вокруг Света — 06.05.2009
© Журнал виртуальных путешествий Вокруг Света
  • +7
  • 2025

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.