Красный Франкенштейн. Секретные опыты доктора Иванова


Сохранившийся материал позволил воссоздать эту историю, которая благодаря утечке информации стала отправным пунктом для произведений Михаила Булгакова — «Собачье сердце» и «Роковые яйца». Были ли скрещены и обезьяна в Сухумском заповеднике? Получилось ли жизнеспособное потомство? Что стало с профессором Ивановым, и каковы последствия экспериментов?
  • +5
  • 2412

10 комментариев

avatar
  • Lotos
  • +1
Вот после этого доверься доктору.
avatar
Главное чтобы перчатку или часи не забыли внутри. А обезьянний яичник можно и незаметить :):):)
avatar
А где та граница для науки, где заканчивается дозволенное и начинается запретное с морально-нравственной и существующей юридической точки зрения?
Чем генная инженерия или НЛП лучше генетических опытов? Или фильм является прикрытие этому, обращая внимание в прошлое и абсолютно ничего не упоминает о настоящем.
avatar
  • ostrov
  • 0
Про НЛП, какой-то прям сатанизм вы из него делаете:) Нет там ничего такого на мой взгляд, ну не как не сравнить с генной инженерией. Набор достаточно примитивных техник, не больше.
avatar
Эти техники примитивными выглядят только внешне. На самом деле они равны по воздействию генной инженерии, но действуют непосредственно на подсознание, которое управляет и всей генетикой и всеми психо-эмоциональными процессами. Ни те лабораторий не надо, ни специалистов в каждой из них, ни те секретить и охранять. Наложил программу на фильм, передачу, текст и можно отдыхать: она сама себя распакует и внедрится куда ей велено.
Можно спросить Шлахтера, Хольнова и пр.
avatar
  • ostrov
  • 0
Не заню, я сам сертифицированный НЛП-Практик, филиала монреальского института Метаформациён инк :)
И свое мнение окончательно сформировал давно, относительно этих техник.
avatar
Очень сомневаюсь, чтобы при свободном доступе для масс давали техники всех уровней. Что-то оставляют и для себя :).
Помните китайскую притчу об Учителе, который сказал своему лучшему ученику, что он дал ему всё, что постиг за долгую жизнь. Вот тут то ученик и решил, что пора за счёт молодости превзойти Учителя. Но когда он попытался это сделать, то наткнулся на такой \«сюрприз\» со стороны Учителя, после которого подобные желания отпали навсегда.
avatar
  • ostrov
  • 0
Ну тогда это не НЛП, по тому все что его касается, строго регламентировано и задокументировано. И НЛП содержит массу заимствованных техник, и методов.

Нет притчу не знаю.
avatar
\«Проникновение в сокровенные тайны природы должно находиться в неразрывной связи с прогрессом нравственным. Сделав шаг на новую ступень познания, необходимо другую ногу поставить на новую нравственную ступень… Я хотел бы доказать своей картиной, что проблема нравственной стойкости, нравственной чистоты пронизывает все наше существование, проявляясь даже в таких областях, которые на первый взгляд не связаны с моралью, например, проникновение в космос, изучение объективного мира и т. д.\»
Из рецензии к фильму Тарковского \«Солярис\»(один из любимых фильмов)
По моему очень подходит к этому топику
avatar
И не только к этому
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.