Спутник обнаружил больше сотни новых археологических объектов в Египте

ИТАР-ТАСС обнародовал информацию, поступившую на днях со спутника: благодаря съемкам спутника было определено местонахождение целых 132 новых археологических объектов в Египте. Подобные исследования проводятся учеными давно, но пока подобных открытий совершать не удавалось. Теперь же четкость снимков и поистине масштабный обзор, который может провести спутник, не только позволили обнаружить местонахождение отдельных артефактов (в основном, по словам ученых, они расположились в Мемфисе и Луксоре), но и определить границы целого города.

Это город Хапу, в котором находится храм Хапу, в его строительстве, по преданию, участвовали несколько фараонов. Обнаружить границы его месторасположения ученые смогли после долгого анализа полученных со спутника снимков, а также данных новейших современных технологий, позволяющих, к примеру, зондировать территорию дистанционно, создавать карты местности и трехмерные модели при помощи наземной лазерной разработки.

Найденные 132 археологических объекта еще не раскопаны, видимо, к раскопкам специальные экспедиции приступят немного позже.

http://magov.net
  • +4
  • 2488

4 комментария

avatar
Источник ИТАР-ТАСС
avatar
поправилась )
avatar
Только что обнаружили и уже знают название города?
avatar
Они обнаружили границы. Название-то давно известно и примерно известно где (вот и храм на фото), но точные границы города смогли установить лишь с помощью аэрофотосъемки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.