У меня в голове кто-то ругается матом

Психотронное оружие, воздействующее на мозг, существует. Это признают и в США, и в России


Американцы рассекретили документ, который свидетельствует: военные разрабатывали и испытывали устройства, предназначенные для самого изощренного способа дистанционного воздействия на людей. Конкретно — для передачи команд непосредственно в мозг с помощью СВЧ-излучения.
Похоже, и российские специалисты проводили подобные эксперименты. И весьма успешно. Одно время сотни людей, в основном в Москве, жаловались на таинственные голоса, звучащие у них в головах. Возможно, некоторые жертвы и в самом деле были шизофрениками, как их уверяли. Но не все же...

Не смертельно, но противно

Название рассекреченного документа звучит так: «Биоэффекты некоторых несмертельных видов оружия». СВЧ-излучение — один из них. И весьма перспективный, по мнению военных экспертов. Поскольку позволяет воздействовать на мозг человека, находясь от него на значительном удалении. Чего иными способами никак не сделать.
«В своей самой грубой форме эта технология способна просто выводить людей из строя и даже доводить до сумасшествия, — говорится в докладе. — А в усовершенствованном виде с ее помощью можно без всяких средств связи общаться с нужными людьми посредством азбуки Морзе или с помощью голоса. При разработках подобных технологий звуковое воздействие воспринимается как речь, звучащая в голове. Подобные устройства могут передавать сигналы и сообщения на расстояние пока до сотен метров».
О том, кто, где и когда создавал СВЧ-излучатели, военные, естественно, не сообщают. Но то, что они существуют, несомненно. Иначе откуда взяты тактико-технические данные?
Из косвенных источников известно, что помимо лабораторных исследований на добровольцах аппаратуру испытывали и негласно — в основном на заключенных. Об этом рассказал канадский зек финского происхождения Марти Коски. Выйдя из мест заключения, он отправился в Комитет по правам человека с жалобами на то, что в тюрьме стал слышать голоса, которые звучали в голове и подавали разные команды. После него к правозащитникам обратились еще несколько сокамерников Коски.
получила огласку. Был скандал и слухи, что эксперименты проводило ЦРУ. После чего правительство Канады начало выплачивать компенсации жертвам «промывания мозгов». 

Спасите, облучают!

В России пик подпольных экспериментов по «трансляциям в головы», судя по всему, пришелся на 1990-е годы. А как иначе объяснить небывалое количество пострадавших? Они тогда одолевали редакции центральных и местных газет. Жаловались: облучают, мол. Спасите как-нибудь.
Прекрасно помню одну пожилую женщину, которую днем и ночью мучили невидимые собеседники. По ее словам, «лезли в голову» вдвоем. Один голос был мужской, другой — женский. Они якобы говорили ей всякие гадости и непрерывно ругались матом, уверяла пострадавшая.
Честно говоря, журналисты в душе считали людей с голосами в голове не совсем нормальными. Но статьи про психотронное оружие периодически писали. Ведь слухи о нем выглядели очень правдоподобными. Даже без рассекреченного ныне доклада американских военных.
Обращался в «Комсомолку» и знаменитый штангист, в то время депутат Верховного Совета СССР Юрий Власов. Уверял, что его зомбируют странные голоса. Мы печатали его депутатский запрос и официальный ответ заместителя председателя КГБ СССР. Он убеждал, что никто подобных опытов на людях в стране не проводил.
Однако наши читатели настаивали: облучают! Одних голоса якобы заставляли продавать свои квартиры. Другим не давали спать по ночам. А третьих даже подталкивали к самоубийству.
В то время в России был даже создан комитет «Защиты жертв психотронного террора». Он выпускал газету, в которой опубликовал более 600 писем «облученных».
В июне 1993 года в Академии нового мышления был заслушан доклад кандидата технических наук, бывшего узника Владимира Слепухи, который сидел в Воркуте. Он утверждал: «На мне испытывали «эффект радиозвука», после чего в голове появлялись слуховые ощущения самых различных тембровых окрасок».
В столице «жертвами» занималась созданная в 1994 году специальная общественная организация — Московский комитет экологии жилища. Взяв на себя миссию посланцев от «зомбированного народа» к правительству и президенту, они писали запросы с требованием прекратить опыты по дистанционному воздействию на простых людях. Но получали лишь отписки.

«Люди не должны знать всей правды»

На самом деле радиозвуком — так вполне научно называется эффект появления в голове голосов — у нас в стране занимались очень серьезные ученые. Исследования проводились в Пущинском научном центре, в Институте теоретической и экспериментальной биофизики Академии наук СССР. В 1991 году тиражом всего 250 экземпляров профессор, доктор физико-математических наук Роберт Тигранян даже выпустил монографию под названием «Физические основы слухового эффекта СВЧ».
Роберту Эдмондовичу уже за 70. Он сначала согласился на встречу, мол, приходите, расскажу о своих экспериментах. Но через несколько часов вдруг перезвонил и с испугом в голосе отказался от интервью, странно объяснив свое решение:
— Я подумал и понял, что люди не должны знать всей правды об этих разработках. Это опасно для их психического здоровья. Но вы можете воспользоваться моей книгой.
Один из раритетов я нашла в Государственной публичной научно-технической библиотеке. И убедилась: эксперименты на людях действительно были.
«Радиозвук — это явление возникновения слухового ощущения у человека при облучении его головы импульсами электромагнитной энергии СВЧ, — пишет Тигранян. — И на сегодня это единственный известный науке объективно воспринимаемый человеком эффект биологического действия СВЧ». А сам он, считает ученый, «представляет большой научный и практический интерес».



Приказы извне

Впервые пристальное внимание на странные слуховые ощущения обратили в 1956 году. Тогда сотрудники одной из радиолокационных станций сообщили, что слышат какие-то звуки, когда находятся в зоне действия излучающей антенны. Феномен начали изучать — на мышах, кроликах и даже на дельфинах, регистрируя с помощью датчиков реакцию слуховых зон мозга.

Некоторые ученые на свой страх и риск работали с добровольцами, у которых направленные СВЧ-импульсы вызывали ощущение, будто бы в голове что-то громко щелкает, шипит, звонит.

Видимо, более сложная аппаратура позволяет донести до мозга и чью-то речь. Ведь принцип известен: СВЧ-излучение надо смодулировать — наложить на него колебания голоса. Его-то и будет слышно. Одному подобному эксперименту, как мне теперь кажется, я сама была свидетелем.

— Я слышал приказы, которые произносил чужой голос, — рассказывал испытуемый. — Он шел откуда-то изнутри, словно я сам с собой разговаривал. Он повторял мне: «Поднимите левую руку! Правую!» Выполнять

команды не хотелось, но какая-то сила буквально заставляла меня делать эти упражнения. И я неожиданно начал размахивать руками, смеяться, что-то говорить. Я не контролировал себя и внутренне как будто стал кем-то другим. И только после отключения компьютера все прошло, кроме жуткого страха…

Эти чудеса мне показал генеральный директор Института компьютерных психотехнологий, академик РАЕН Игорь Смирнов (он умер. — С. К.), которого называли не иначе как «отцом психотронного оружия».

Академик якобы проводил медицинские исследования. И вроде бы с благой целью — собирался, дистанционно воздействуя на мозг, исправлять психические отклонения у пожилых людей. Но, по сути, изучал эффект радиозвука. И преуспел.

В каком же состоянии сейчас находятся исследования слухового эффекта, неизвестно. Не ясно до конца, и как СВЧ-излучение создает звуки в голове. Одни считают, что резонирует череп. Другие — что акустические колебания возникают в мозговой жидкости, когда импульсы излучения по ней «ударяют».

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Мы возобновили разработки

Генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ Борис РАТНИКОВ:

— Действительно, сегодня США располагают СВЧ-генераторами направленного модулированного излучения, которые способны вызвать появление «радиозвука» в голове человека. Сам эффект иногда называют «голос Бога». На подобные исследования американцы ежегодно тратят около 150 миллионов долларов. По моим данным, такие разработки недавно возобновились и у нас.

Расслабьтесь, товарищи

Полковник запаса, старший офицер когда-то существовавшего при КГБ СССР первого отдела пятого управления комитета по внешним экономическим связям Владимир НИКИФОРОВ:

— Раньше луч радиооблучателя с Останкинской телебашни шириной до десяти сантиметров «прошивал» все на сотни километров, прокручиваясь, как шнур. И он мог воздействовать на мозги тысяч людей, которые, попадая под него, не понимали, что с ними происходит. Сейчас такой аппаратуры понатыкано тысячи. Например, рядом со многими загородными шоссе располагаются металлические мачты с маячками на верхушках или тарелками-«блинами». Все считают их установками сотовой связи. Но на самом деле это психогенераторы, которые способны мгновенно расслабить или даже парализовать облучаемого на расстоянии. Правда, массовых экспериментов пока не проводят: технология до конца не отлажена.

Исследования надо продолжать. Причем в мирных целях
Геннадий ЩЕЛКУНОВ, НПО «Исток»:

— У радиозвука может быть масса полезных применений. Например, он позволил бы выходить на связь с людьми, терпящими бедствия и лишенными других источников информации. Наверное, на основе эффекта реально создать аппараты, которые «возвращали» бы слух хотя бы некоторым глухим. Тем, у кого не повреждены слуховые нервы.
Марс атакует»)." align="right"/>

ФАНТАСТИКА!

Жжет и припекает

С помощью СВЧ-излучателя легко можно подать простую команду: «Пошел вон!»

Злобные большеголовые марсиане из кинофильма «Марс атакует» испепеляли землян, направляя на них какие-то дудки. Нечто подобное уже создали специалисты исследовательской лаборатории ВВС США в штате Нью-Мексико. «Марсианские излучатели» уже испытаны и на добровольцах и при разгонах реальных демонстраций. Их облегченный вариант не воспламеняет людей, а лишь немного припекает.

Больно жжет узкий микроволновый луч, генерируемый сферической антенной. По словам военных, он проникает под кожу и за доли секунды нагревает ее до 50 градусов. Как в бытовой СВЧ-печи, работающей в режиме разогрева куриного окорочка. При этом, как потом рассказывали добровольцы, кажется, будто бы к телу прижали раскаленный утюг. Разработчики излучателя уверяют, что его воздействие «находится в широком диапазоне между невыносимой болью и ожогом». Однако в лаборатории ВВС имеются и секретные диапазоны мощности. А применяя их, можно и обуглить вполне по-марсиански. Достоинство нового оружия очевидно: «поливай» хоть с вертолета.

МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Если бы эти аппараты работали, то их бы использовали в Беслане

Автор первой в нашей стране книги «Психотронная война», изданной в 1993 году, биолог, сопредседатель Комиссии по исследованию аномальных явлений Международного комитета «Экология и биоэнергоинформатика» Союза научных и инженерных обществ России, вице-президент общественного объединения «Феномен» Игорь ВИНОКУРОВ:

— Когда генералы и полковники начинают рассказывать о пси-приборах и при этом их не показывают, меня это смущает. Потому что, если нельзя показывать, значит, это секретно. Тогда какой смысл в их информации? Если бы радиозвук можно было бы реально использовать, то его бы применили в таких исключительных случаях, как захват заложников в центре Москвы на спектакле «Норд-ост» или школьников в Беслане. Поэтому польза от этого рассекреченного доклада США для нашего государства только одна: возможно, наши военные обратят повышенное внимание на психотронные исследования.

Светлана Кузина

У меня в голове кто-то ругается матом.
  • +7
  • 6181

16 комментариев

avatar
Вполне возможно, что бред. Такого сейчас навалом, с целью распространяется или по тупости писак, не ясно. Но это не самая страшная страшилка в сети )).
Интересно, каков должен быть экран, для СВЧ, думаю грамотные люди расчитают без особого труда. Против электронных чипов уже некоторые собрались использовать шокер )))
avatar
А может и не бред, а? magov.net/blog/zagovor/1359.html
Какой экран может не пропустить ультразвук? Просто я не в курсе =|
avatar
  • vitom
  • 0
это не просто есть, все намного-намного хуже, чем описано в этой статье. и более жестоко. о том, что за 2-3 недели облучения здорового человека можно довести до 4й степени рака не упомянуто, например
расчеты экранов на www.telepat-defence.com/
масштабы проблемы — здесь psyterror.narod.ru/

ЗЫ. на сайте с расчетами про евреев читать не нужно — каждого глючит по-своему)))
avatar
  • vitom
  • 0
конкретно расчет частот для экранирования:

www.6478867.info/telepat/example_room_with_defence.htm
avatar
  • vitom
  • 0
www.telepat-defence.com/shema.htm
еще в тему что и чем экранировать
avatar
  • vitom
  • 0
Есть только электромагнитные поля. А другие для лохов придумали. Мозг наш думает на частоте 0,1-30 Гц. Можно для связи субгармоники использовать ещё, например 200 Гц. Также эффекты сложения полей в одной точке например. Но мозг думает только на этих частотах. Есть оборудование для снятия энцефолограмм мозга, посмотрите в интернет, так самое дорогое за 300 000 долларов, работает только до 30 Гц. Смотрите на сайте.

Если кто говорит про какие-то особые волны, для которых нет экранов, это брехуны из спецслужб, сребренники отрабатывают. Ширму свою растягивают. Они и термины придумали для этого, — электромагнитные, аксионные, микролептонные поля, пси-воздействие, пси-поля, синдром хронической усталости, туннельный синдром и прочие бессмыссленные названия.

Хотя можно сказать, что когда у человека болит рука при тоннельном синдроме, то гарантированно облучают электромагнитными волнами его резонансный контур с частотой около 600 Гц, круговая поляризация, частотная модуляция.

Кто сказал про пси-поле круговой поляризации, частотной модуляции и частотой 15,2 Гц? :)) Никто, потому что это брехня.

А вот альфа, бета и другие электромагнитные излучения мозга есть. Круговая поляризация, частотная модуляция, частоты от 0,1 до 30 Гц. В организме человека множество электромагнитных контуров, частотный диапазон очень широкий, верхний предел выше 1000 гГц. Все эти волны можно воспроизвести техникой и ударить человека такими излучениями. Человек без экрана беззащитен перед машиной.

В работе электромагнитное оружие. Оно давно на вооружении с 50-х годов. Но жизнь заставляет его рассекретить. Уже открыты многие технологии для открытого пользования, и потуги некоторых спецслужб скрыть те технологии от общества, которые находятся открыто в интернет, выглядет смешно.

А экраны для защиты работы мозга нужны от магнитного поля, потому что на этих частотах, главная составляющая это магнитная, она на порядки больше электрической.

Попробуйте магнит подвести к стали, дереву, воде, он свободно пробивает эти преграды. Так любой сигнал на частотах 1-30 Гц проходит. Тут экраном только магнитное поле может быть или вещества с большой магнитной проницаемостью и малым сопротивлением, это феррит, пермалой например.

Другие диапазоны экранируются по другому, но все дапазоны можно заэкранировать.

(это с того же сайта)
avatar
Надеюсь эта инфа непригодится
avatar
  • lagob
  • 0
кстати воздейстовать можно не только на мысли, но и на слуховой или зрительный нерв, что, имхо, проще. и по описаниям похоже больше именно на это
avatar
Я являюсь подопытным кроликом с 2000 года. Эксперименты с электромагнитным оружием проводятся. Такие пытки настоящий ад!!! Адрес в ЖЖ natavarikova.livejournal.com/.
avatar
  • lagob
  • 0
вроде как у свч-печки просто металлической сетки достаточно… и вроде как свч очень быстро затухает… человеческий организм сам на свч разговаривает — измерили ещё в 90-х миллиметровые и сантиметровые диапазоны, но опять же на очень коротком расстоянии. разве что типа лазера — в пучёк направленный волны собирать
avatar
  • lagob
  • 0
отслеживал на себе несколько раз корреляцию: совпадение музыки крутящейся в башке и на музыкальной радиостанции (специально включал чтоб проверить)
avatar
  • vit62
  • 0
только музыка или новости тоже? Спрашиваю вот почему: было несколько случаев, когда металлические зубные пломбы выполняли роль детекторного приемника, может подобный случай?
avatar
  • lagob
  • 0
да читал про это. только вот непонятно каким образом радиосхема в организме складывалась (вот когда електробритвы радио говорят — более-менее понятно). у меня металлических пломб нет. новостей не слышал.
avatar
  • lagob
  • 0
скорее к экстрасенсорике эти эффекты у себя отношу
avatar
Самаэль Аун Веор научил, как герметично закрыться, чтобы не получить повреждение ума.
avatar
Мой родственник, царство ему небесное, был не последним человеком в СОЮЗУФОЦЕНТРЕ… Находясь рядом с ним я поневоле имел доступ ко всяким материалам, которые проходили через его руки. На эту тему я прочёл десятки писем людей 100% не являющихся шизофрениками, а так же узнал о тайных эксперементах в этой области. Могу сказать что правды в заявлених подобного рода 90% и это немало! А голоса — это лишь цветочки… многие подвергались \«физическому\» воздействию \«излучений\»… Лично видел видоизменённых, в следствии саддистских эксперементов, людей! Радуйтесь, что пока на ВАС не настроились…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.