Метеорит при падении на землю попал в ребенка

Уникальный случай произошел в Германии. Геррит Бланк, учащийся одной из немецких школ, направлялся как раз на учебу, когда ему в руку врезался небольшой предмет, размером с горошину, неизвестного происхождения. После исследователи доказали: это, без сомнения, метеорит. От руки ребенка метеорит отскочил и упал на землю, при этом оставив в ней кратер размером в 30 сантиметров.

Сам Геррит вспоминает произошедшее так: вспышка яркого света, боль и затем грохот. От грохота у ребенка начался звон в ушах, причем не проходил он несколько часов, а на самом месте «встречи» на руке у Геррита остался шрам длиной в 7,5 сантиметров.

Позже исследования метеорита, врезавшегося в ребенка, показали, что он магнитный. Сами ученые считают этот случай уникальным, так как метеориты в большинстве своем сгорают, пролетая атмосферу, остальные в основном падают в воду. Помимо истории с Герритом, был зафиксирован всего один подобный случай, когда метеорит при падении попадал в людей. На lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/06/12/meteorite/) рассказывается, что это случилось более полувека назад, в 1954 году. Тогда на территории , штат Алабама, метеорит попал в дом, проломил крышу и, отскочив от мебели в комнате, упал на спящую женщину. Стоит заметить, что тогда метеорит был намного крупнее, чем в случае с Герритом, — он был размером с грейпфрут.

http://magov.net
  • 0
  • 2816

9 комментариев

avatar
Интресно, как разогретое докрасна металлическое тело на скорости превышающей скорость полета любой пули может отскочить от человеческого тела или от древесины?
avatar
  • volimte
  • 0
Если честно, то меня тоже больше всего во второй истории поразило, что метеорит размером с неплохой фрукт мог ПРОБИТЬ крышу, но отскочить от шкафа или что там стояло в комнате…
avatar
Возле меня, например, молния шандарахнула как то раз и ничего… жив))) а тут камешек магнитный кокойты %)
avatar
  • vit62
  • 0
в поле удара молнии (обычно 6-7 метров) температура поднимается до 30 тыс. градусов по С, и в принципе известны случаи прямого попадания молнии в человека, при которых он оставался жив, правда с обгоревшей кожей, и ещё в инете (и не только) сообщается о человеке, который на днях получил 8-ой удар молнией и при этом остался жив, по профессии он лесник.
Так что, Вы наверное тоже феномен, попробуйте постоять в чистом поле во время грозы (шутка, и конечно не советую)
avatar
  • vit62
  • +1
а еще на будущее, если рядом с Вами (в тот момент, когда в Вас угодила молния)находятся люди, пускай они Вас закопают в землю по горло, поможет.
avatar
Она ударила метрах в 20ти была только волна некая… и толи от нее, толи от испуга меня отбросило с дороги по которой бежал, потом, несмотря на шок, я продолжил бег, и уже добежав до дома и остановившись соответственно, почувствовал боли в голове, заснул с трудом, но после того как проснулся боль исчезла, здоровье в было в норме.
avatar
  • vit62
  • 0
(меня отбросило с дороги по которой бежал, потом, несмотря на шок)

это и есть шоковое состояние, у меня на глазах москвичонок сбил перед переездом мужичка, который работал на предприятии за переездом. Так вот, описание ДТП, москвич на скорости примерно 40-50 км/ч пытается проскочить под шлагбаум переезда, в этот момент неизвестно откуда взявшийся мужичок практически наперерез автомобилю \«спешит на работу\».
Итог: мужик добежал до работы( обе ноги сломаны, расстояние метров ~
avatar
  • vit62
  • 0
150, я в итоге в милиции, даю показания, мужик в больничке, хорошо, что выжил.
avatar
80 — vit62 да-а… вообще много у человека спопособностей скрытых… кстати отскочивший метеорит — может не просто так отскакивал? но также могу предположить, что это интерпретация перевода — или замена ближнего по смыслу глагола — проскочить например… но меня другие скрытые возможности человека интересуют… те которые помогают \«менять\» мир…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.