Внезапные и сильные изменения магнитосферы Земли

магнитосфера

Как сообщает пресс-служба , собираемых группой из пяти аппаратов THEMIS данных о магнитосфере Земли и происходящих в ней процессах позволила выявить её крупномасштабную деградацию (изменения).
Возникла неожиданно большая область, в которой магнитосфера фактически отсутствует. Её странная и труднообъяснимая конфигурация и неясность факторов, вызвавших деградацию, делают открытие событием экстраординарным. Неясно также, является ли подобная деградация временным и обратимым процессом, обусловленным случайными факторами, или же обозначает тенденцию, чреватую трудно предсказуемыми последствиями, пишет sunhome.ru

Отсутствие понимания природы жизни и живого не позволяет уверенно прогнозировать воздействие на биосферу Земли деградации магнитосферы, однако уже понятно, что для человечества она не сулит ничего приятного.
Согласно полученным аппаратами THEMIS данным, область деградации образовалась в магнитосфере Земли 3 июня 2008 года. Её размеры на порядок превышали самые пессимистичные из имевшихся на тот момент оценок размеров образований такого рода и в четыре раза превышали размеры самой Земли. Оценки потока заряженных частиц сквозь образовавшуюся брешь дают значение около 1027 частиц в секунду.

Обстоятельства деградации магнитосферы также остаются загадочными. Ранее предполагалось, что деградация магнитосферы возможно лишь при взаимодействии с магнитным полем Солнца с «южной» ориентацией силовых линий; в данном случае ориентация силовых линий Солнца была противоположной. Причины аномального поведения магнитосферы в данном случае непонятны.
Несмотря на неясность процессов, обуславливающих образование гигантских брешей в магнитосфере планеты, уже ясно, что в ближайшие годы можно ожидать нарастания их интенсивности — «чётные» номера солнечных 11-летних циклов, а наше светило входит именно в чётный, 24 цикл, характеризуются «северной» ориентацией магнитных силовых линий корональных выбросов вещества. В этом случае они инициируют подавление магнитосферы как раз перед приходом основной массы заряженных частиц от Солнца.

К каким последствиям для биосферы Земли это способно привести — пока неясно. Можно лишь утверждать, что геомагнитные бури в этом случае будут отличаться беспрецедентной интенсивностью.

-chronicles
  • +1
  • 6581

1 комментарий

avatar
ну что тут сказать ?:) Автор мастерски поднял волну тревог накануне распиаренного календарного события!!! Читаем внимательно:

Внезапные и сильные изменения магнитосферы… область деградации образовалась в магнитосфере Земли 3 июня 2008 года… т.е. на сегодняшний день объективно давно и жизнь пока не прекратилась :)

Никаких точных зон влияния зоны деградации не указано т.е. БОЯТЬСЯ ВСЕМ !:) общий подъём тревожности к чему приводит? к увеличению МАССЫ тревожности на планете…
Что тут предложить адекватного? — Научитесь отделять мнимые тревоги о опасности от иллюзорных, поработайте самостоятельно со страхами ну хоть по этой методике или снизить общий уровень тревожности по методу Хоопонопоно статья Привычка умирать

Найдите свой круг — людей похожих по мировосприятию и чувствительности на ваше и обменивайтесь информацией, так легче отделить общие процессы от своих, ибо человеку свойственно искать проблему в близком окружении. а она часто бывает обшщепланетарным явлением! Для каждого явления есть свой инструмент коррекции личные проблемы решаются простой беседой а общие коллективной практикой и важно понимать масштаб проблемы чтобы выбрать инструмент коррекции или защиты. Я наверное очень удивлю научное сообщество тезисом о том что массоыве синхронные молитвы и медитации могут значительно влиять на явления считающиеся не подлежащими коррекции с позиции современной науки у которой подход к исследованию увы такой: интересно а если мы эту подпорку расшатаем или ионосферу разогреем что рухнет??? а если мы БАК раскачаем на новые мощности чтобудет??? и исследуют на микро уровне, не понимая, что воздействие идёт на макро уровне… и боже упаси связывать научные эксперименты с ментальным состояние экспериментатора и населения прилегающей территории… ну образ обезьяны с гранатой слишком утрирован, а вот ребёнок с автоматом калашникова на улице вполне:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.