Открытие "третьего глаза".
Вокруг самого термина «третий глаз» накручено слишком много мифов и легенд, однако, я могу буквально в одном абзаце объяснить собственное возможное объяснение этого названия. Для начала необходимо сесть рядом с зеркалом, рассматривая свое лицо с расстояния около 15 см, расслабить зрение — вы увидите вместо 2 глаз сразу 4 в один ряд. Теперь приближая-отдаляя лицо надо добиться, чтобы два «средних» глаза слились в один. Это и будет «третий» глаз. Рассматривая этот «синтезированный» глаз, находящийся точно посредине переносицы (предания утверждают, что именно здесь или чуть выше и находится «тот самый третий глаз»), у вас вскоре появится ощущение, что вы всматриваетесь внутрь самого Себя… «Всего» несколько недель такого самосозерцания были одним из атрибутов вырабатывания способности к ясновидению, а эта процедура или подобные процедуры и… называются «открыванием третьего глаза»!
Операция по открытию третьего глаза ныне никогда и никем не проводится по вышеописанной методике, каждый учит так, как считает нужным. Но ни одна из многочисленных методик не объясняет смысл названия. Это может быть и не страшно, но подобная процедура, выполненная, к примеру, «черными» магами (или просто непрофессионалами), обычно влечет за собой вместо желанной «власти над видимым и невидимым миром» совершенно обратный эффект — тривиальное психологическое рабство (зомбизм) перед «учителем» или «невидимками». Это в худшем случае, в лучшем — вы «просто» рискуете пополнить ряды умалишенных…
Словом, дело это настолько сложное, что невольно задумываешься, созрело ли Человечество для того, чтобы перед ним открылась эта новая невидимая сторона жизни? И все же многим хочется заглянуть за грань дозволенного. Что находится там, в невидимом мире, можно только догадываться. Раньше предполагалось, что «невидимки» обитают прямо в воздухе или вакууме, затем их «поселили» в наше собственное воображение, потом в гипер-, под-, надпространства или попросту в иное 4-е или 5-е измерения. Любая гипотеза имеет право на жизнь, однако, наиболее вероятным представляется то, что на нашей Земле существуют помимо нас еще несколько, вероятно, два или более двух параллельных миров, где живут в ином Времени и развиваются независимо или совместно с нами живые существа.
Вот так — плохо ли, хорошо ли, но уже многие века мы вполне сносно сосуществуем рядом. В какие-то моменты времени границы, разделяющие нас, становятся почти прозрачными и… в нашем мире появляются незванные гости (или мы становимся гостями?). Некоторые из наших «гостей», увы, оставляют желать лучшего, однако соседей, как известно, не выбирают. Тем более, когда они невидимы. Может быть, в будущем, когда мы узнаем их поближе, наше мнение о них изменится…
УПРАЖНЕНИЕ СО СВЕЧОЙ.
ОЧИЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ АДЖНЫ ЧАКРЫ И НАСТРОЙКА ГЛАЗ. КОНЦЕНТРАЦИЯ.
СМОТРЕТЬ НА ПЛАМЯ СВЕЧИ ЕЖЕДНЕВНО ПО 10 МИНУТ В ТЕМНОТЕ ПЕРЕД СНОМ.
ЗАДАЧА.
1. ОЧИСТИТЬ ЭНЕРГИИ АДЖНЫ ОТ БЛОКОВ СНЯТЬ НАЛЕТ СЕРОЙ ЭНЕРГИИ.
2. ПРИУЧИТЬ ГЛАЗА БЕЗБОЛЕЗНЕННО СМОТРЕТЬ НА ЯРКОЕ ПЯТНО.
3. ПРИУЧАТЬ СЕБЯ К ОСТАНОВКЕ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА ПРИ КОНЦЕНТРАЦИИ НА СВЕЧЕ.
4. САМОДИСЦИПЛИНА ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭТОЙ ПРАКТИКЕ.
5. НАЧАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ ПОДГОТАВЛИВАЮЩЕЕ ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА К ДАЛЬНЕЙШИМ ФЕНОМЕНАМ АСТРАЛЬНОГО ЗРЕНИЯ.
“«Третий глаз» — это «око вечности», благодаря которому посвященный не только помнит о своих прежних воплощениях, но и может заглянуть в будущее.” (СтефЮ)
“С незапамятных времен индуистские, а затем и буддийские божества принято изображать с третьим, вертикально расположенным над уровнем бровей глазом.
«Третий глаз» светится и во лбу Кумари — живой богини девственности, прелестной девочки, живущей в посвященном ей храме в столице Непала Катманду. Но это — нарисованное око, положенное по рангу. Ведь символизирует оно божественную сущность: с помощью третьего глаза Бог созидания Вишну, грезящий на водах, проницает завесы времен, а Бог разрушения Шива еще и способен испепелять миры. <...>
Открытие третьего глаза достигается годами напряженных духовных усилий и самоотверженного подвижничества. «Откажись от своей жизни, если желаешь жить», — говорится в тибетском манускрипте «Голос безмолвия». <...>
Теперь-то становится ясно, что в живом организме ненужных или лишних деталей нет и быть не может.
Что же это за железа, похожая на бусинку красно бурого цвета? Хотя и расположена она под большими полушариями мозга, доступ к ней не так уж сложен, потому и распознали ее исследователи еще в глубокой древности. И <...> оказалось, что ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА… способна вращаться! Почти как глазное яблоко в глазнице. Конечно, такая ее способность не могла не открыть широкий простор различным догадкам и домыслам. Не менее удивительными оказались превращения шишковидной железы — ЭПИФИЗА — в процессе эволюции.
<...> К примеру, у змей, ящериц и миног шишковидная железа постепенно удалялась от крыши желудочка мозга и поднялась до отверстия в костяной перегородке черепа. Располагаясь посередине лба, как раз под кожей, которая у этих существ почти прозрачна, она в точности повторяет структуру глаза: это маленький пузырек, заполненный стекловидной жидкостью. Причем верхняя перегородка под кожей как бы напоминает роговицу, а нижняя по структуре подобна сетчатке. И в самом деле третий глаз! От него даже исходит нерв, схожий со зрительным, который образует в мозгу соответствующий аппарат. Однако всё устроено и отлажено так, чтобы смотреть вовнутрь — видеть происходящее внутри организма, а не вовне его.
<...> Если эпифиз в ходе эволюции превратился из внутреннего глаза в железу, то какое-то сродство между ними могло и сохраниться. Приоткрыть эту волнующую тайну позволила современная аппаратура.
<...> Шишковидная железа, как выяснилось, получает импульсы от… зрачка, а возможно, и от глазного яблока. Проще говоря, деятельность эпифиза стимулируют световые сигналы, поступающие из глаз! <...>
Выяснилась и другая важная особенность этой загадочной железы. Как и все железы внутренней секреции, она лишена возможности посылать собственные нервные импульсы. В ответ на поступающую информацию — световые сигналы — она вырабатывает и отправляет в кровь гормоны и биологически активные вещества. Но поступление в кровь этих химических сигналов идет только через контролирующий центр мозга — ГИПОТАЛАМУС. Именно гипоталамус служит связующим звеном между эндокринной и центральной нервной системой и отвечает за психическое и физическое единство — гармонию личности. К нему-то и направляет свои сигналы-ответы шишковидная железа, а ее гормоны, способные угнетать биологическую активность мозга и нервно-психическую деятельность, оказывают снотворный и успокаивающий эффект.
Гормоны эпифиза воздействуют также на детородные органы, на половыя железы. Установлено, что если, например, у ребенка есть поражение в области шишковидной железы, у него наступает преждевременная половая зрелость или заболевание, сопровождающееся чрезмерным ростом половых органов. Опухоли эпифиза у взрослых нередко заканчиваются атрофией гениталий. Изучая отклонения в работе эпифиза, ученые в экспериментах уничтожали его у молодых животных, и те немедленно утрачивали половые функции. Когда же в других опытах животным дополнительно прививали кусочки эпифиза, это приводило к торможению половой функции. Так было доказано, что эпифиз регулирует половую систему. Кстати, половое воздержание активизирует шишковидную железу, а если длится долго, то влияет и на психику — может способствовать экстатическим переживаниям, столь хорошо знакомым монахам.
<...> Известно также, что благодаря особому образу жизни посвященного и вследствие гормональной перестройки организма на теменной части небольшой участок истончается до таких пределов, что по сути остается лишь кожный покров. На темени* (не во лбу!) образуется настоящий змеиный глаз. Вот почему, вероятно, у всех древних народов змея считалась олицетворением и символом мудрости.”
3 комментария
всем телом ощущал, то что я должен сделать, и проносились проекции, как именно я должен это сделать.