У Гитлера был свой "Стелс"

  • написал: vit62
  • 5177
«стелс», как оказалось, разработали не американцы, а немцы еще во Вторую мировую войну.
Первый турбореактивный самолет, по праву причисленный к самым нестандартным боевым проектам, осуществленным в течение второй мировой войны. Самолет, с помощью которого нацисты собирались изменить ход войны, начали создавать в Германии в 1943 году, когда преимущество в воздухе советских и союзнических истребителей стало очевидным. Тогда и появилось распоряжение Гитлера о строительстве принципиально нового бомбардировщика — быстрого и незаметного для радаров
Для реализации проекта «летающего крыла» под эгидой Люфтваффе была создана специальная «зондеркоманда 9». РЛМ присвоило машине обозначение «Go-229» (по имени конструкторов — братьев Хортенов), и в начале лета 1944 года был заключен контракт на семь опытных и 20 предсерийных самолетов. Однако запустить его в производство они так и не успели. В 1945 году чертежи и разработки первого в мире самолета-«невидимки» попали в руки американцев.
Когда в январе 1945 года начались испытания самолета, управляемость оправдала самые оптимистичные ожидания. В марте носовое колесо стали убирать в полете, после чего была достигнута скорость в 795 км/ч.
Конструкция этой революционной для того времени немецкой разработки позволяет снизить массу и аэродинамическое сопротивление самолета, увеличив при этом его маневренность. За футуристическим внешним видом истребителя-бомбардировщика скрывается мощный турбореактивный двигатель Junkers Jumo-004В, а также четыре 30-миллиметровые пушки. Также самолет может нести 2 бомбы, весом по тонне каждая. Это чудо техники обладает идеальными характеристиками: не завершись война в мае 1945, Gо-229 причинили бы немало горя союзникам.
И вот спустя 64 года американцы решили восстановить «невидимку» Гитлера. На это ушло 250 тысяч долларов. Зато выяснилось, что «невидимым» для радаров самолет делала смесь древесноугольной пыли, которой покрывался самолет. Она не отражала, а поглощала электромагнитное излучение.


Немецкий самолет невидимка
Немецкий самолет невидимка
Немецкий самолет невидимка
Немецкий самолет невидимка
Немецкий самолет невидимка
Немецкий самолет невидимка
Немецкий самолет невидимка (14 фото)
Немецкий самолет невидимка
Немецкий самолет невидимка
Немецкий самолет невидимка (14 фото)
Немецкий самолет невидимка
Немецкий самолет невидимка (14 фото)
Американские авиаспецы были вынуждены признать, что по части инноваций Третий рейх опередил их на десятилетия: повторить технологию «стелс» американцы смогли лишь в 80-х годах, создав бомбардировщик F-117.

Фото с сайта doseng.org
  • +5
  • 5177

5 комментариев

avatar
  • russkiy
  • 0
Откровенная подделка!

Дело в том, что самолетом без вертикального киля невозможно управлять вручную. У стелса этим занимается комп. Именно поэтому их и не было (несмотря на огромные преимущества в виде резкого снижения сигнатуры для радаров) до появления достаточно мощных вычислительных машин.
avatar
  • zzzz111
  • 0
Вот внезапно прям так оказалось, что не американцы, вот просто вообще никто не знал.

2russkiy

ru.wikipedia.org/wiki/Gotha_Go_229
base13.glasnet.ru/wol/go/229.htm
Мало?

Гугли, перед тем, как ересь писать.

avatar
  • russkiy
  • 0
Да…

Педевикия (с сылками на желтую немецкую газетенк, сайт на \«народе\» и книгу, никаких данных по которой мне найти не удалось {обязательно пробью ее по библиотеке Академии Наук, хотя подозреваю, что ее не существует}) и какая-то левая статья на бесплатном хостинге (без ссылок на источники) это конечно супер доказательство. ВЫ мне еще бы статью в каком-нибудь \«Оракуле\» предложили. :)

Нет, ну я в принципе могу поверить, что немцы в тот период что-то типа \«крыла\» пытались разработать (они тогда массу всяких идей и технических решений проверяли), но не поверю, что это \«крыло\» пролетело хоть сколько-нибудь. Почему? Я выше уже сказал.

avatar
  • russkiy
  • 0
Подозреваю, что дело было так:

Какой-то немец накатал фантастическую книжку про суперсамолет снабдив его фотками ржавых неудачных полноразмерных моделей для продувки в трубе и выдуманными ТТХ. Ну как сейчас модно \«Летающие тарелки гитлера\», \«НЛО в ангарах США\» и т.п. ересь.

А весь инет радостно подхватил.
avatar
  • zzzz111
  • 0
То, что он не участвовал в боевых действиях еще не значит, что его не было. В основном были проблемы с двигателями
www.airwar.ru/enc/fww2/go229.html
Дал бы еще ссылку еще на Сухой, но онне работает сейчас

Почитайте, что ли.
www.yugzone.ru/x/horten-229-prizrak-tyuringii-1/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.