Пожертвуйте свои волосы на благое дело!

По сообщениям прессы, тысячи бирманцев передали в дар 1750 фунтов своих волос в рамках кампании по восстановлению дороги, ведущей к одной из буддистских пагод.

Около 30 000 женщин и более 100 мужчин из расположенного в центре Бирмы города Мандалай, а также из близлежащих городов, пожертвовали свои волосы, сообщил журнал «Кумудра».
Шин Ваяма Нанда, настоятель монастыря Нага в Мандалае, сообщил, что длина некоторых волос достигает четырёх футов (приблизительно 1 м 20 см).
«Идея остричь волосы, чтобы отдать их в качестве пожертвования, пришла в начале этого года нескольким женщинам, которые живут вдоль дороги, ведущей к пагоде, — говорит один из организаторов этой кампании Саядо Дамадая Ашин Варьямарнанда. — Они желали внести свою посильную лепту для благого дела, но из-за отсутствия денег попросили принять в дар свои волосы».
Монахи, осуществляющие наблюдение за реставрацией пагоды, находящейся в отдалённом районе Алангдо-Катпа, отдадут вырученные средства от продажи волос на реконструкцию отдельных участков дороги, а также мостов, ведущих к популярному месту паломничества, где, по словам буддистов, в пещере хранятся останки младшего брата и одного из последователей Гаутамы Будды.
Сами же волосы будут использованы для изготовления париков или кукол, либо будут проданы торговцам из Китая, скупающим волосы для подобных целей.
По сообщениям журнала «Попьюлар», кампания распространилась и на Рангун (Янгон) – крупнейший бирманский город.
Упомянутая пагода расположена на северо-западе страны в труднодоступной местности. Некоторые участки маршрута возможно преодолеть только пешком или верхом на слоне.
«Суммы, полученной от продажи волос, хватит на то, чтобы восстановить отдельные участки дороги общей длиной 25 км, а также на то, чтобы построить 15 малых и средних по величине мостов», — сообщил Шин Ваяма Нанда.
Один из мостов будет назван “Новым мостом Шве Хсан”, или “Мостом Прядей Золотых Волос”.

http://magov.net











www.buddhistchannel.tv/index.php?id=51
www.mmtimes.com/no471/n016.htm
rspas.anu.edu.au/rmap/newmandala/2009/05/26/building-bridges-to-understanding-sagaing-division/
rspas.anu.edu.au/rmap/newmandala/2009/05/25/the-maths-of-building-bridges-in-sagaing/
  • +3
  • 3459

3 комментария

avatar
  • pilota
  • +1
Необычное решение!
avatar
Достойно!
avatar
оригинальное решение проблемы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.