Памятник йети в России

Споры о возможности существования йети затронули и Россию. Несмотря на то, что большинство упоминаний о появлении снежного человека больше относятся, например, к Центральной Азии или Америке, администрация одного из российских поселков решилась на необычный шаг: после того, как несколько жителей заявили о встрече в лесу с необычным существом, власти поселка соорудили ему памятник высотой 2,5 метра.

Для памятника местные мастера не пожалели даже столетний кедр, и теперь скульптура, изображающая существо, существование которого наукой еще не доказано, стоит у самого въезда в поселок Шерегеш (на Кузбассе). А идея поставить скульптуру возникла после того, как местные охотники один за другим стали упоминать о необычном существе, якобы встречавшемся им на охоте. Большинство охотников указывали на Азасские пещеры: именно там появлялся йети. Сразу же после нескольких подобных заявлений в администрации были собраны специалисты, решившие проверить правдивость слов охотников. И каково же было их удивление, когда в тайге недалеко от поселка они обнаружили несколько отчетливых крупных следов неизвестного существа.

Самое интересное, что сами чиновники в администрации и художники, выполнявшие заказ по изготовлению скульптуры, отнеслись к этой истории с долей здорового юмора, закрепив в лапе йети небольшой сноуборд, а на его голове — шлем. Именно это позволило привести не к массовой панике и обвинениям в нагнетании обстановки, а к интересу со стороны и самих жителей, и общероссийских СМИ.
  • +4
  • 3119

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.