Лунные артефакты

Сразу несколько зондов, делающих высококачественные снимки поверхности Луны, зафиксировали наличие странных объектов на спутнике.





Объекты, отличающиеся необычайной морфологией, сначала зафиксировал зонд – LRO. Снимки были сделаны в середине июля. Отчетливо проступали объекты и на фотографиях высокого разрешения, которые были получены лунным разведчиком индийского происхождения – Chandrayaan-I. По мнению специалистов все обнаруженные объекты – не что иное как артефакты, оставшиеся на спутнике в процессе программы «Аполлон», которая реализовывалась в 60-70 гг. XX века.

Интересно, что снимки индийского аппарата были получены еще в конце прошлого года, но в этом году благодаря зонду LRO удалось получить подтверждение тому, что было обнаружено еще в 2008-м.



www.rnd.cnews.ru обещает в скором времени представить широкой публике более подробный отчет об интерпретации полученных снимков.
  • +2
  • 4161

4 комментария

avatar
  • Dobromir
  • 0
На последнем рисунке сама горка очень странная, с как будто срезанной и очень ровной верхушкой.
avatar
свет снизу, осыпающийся кратер из за оптисеской иллюзии похож на горку вне контекста.
а стлбик очень высокий. судя по тени… разные направления линии источника света и тени исключает иллюзию при моделировании габаритов предмета. Бывает так, что правильно подобранный источник света показывает эффектные и нереальные на первый взгляд тени.
avatar
мне кажется больше на 3D графику смахивает)) но кто его знает) в общем тут ничего такого толкового и ясного не вижу, может правда а может обман, иди годай
avatar
  • jamurai
  • 0
а я считаю весь космас и даже наша планета юридически так сказать давно заселена и занята… задолго до нас… и всему этому имеет место быть…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.