В Ватикане считают, что инопланетяне могут быть более развитыми, чем земляне

НЛОВера в существование других, даже более развитых миров, не противоречит вере в Бога. Об этом в интервью официальному изданию Ватикана Osservatore romano заявил директор Ватиканской астрономической обсерватории отец Жозе Габриэл Фунес.

"Возможно верить в Бога и пришельцев. Возможно признавать существование других миров, даже более развитых, чем наш, при этом не ставя под сомнение веру в сотворение, воплощение и спасение", — сказал он, сообщает Седмица.Ru.

Фунес пояснил, что так же, как на Земле представлено множество видов живых существ, так же могут существовать и другие живые существа, сотворенные Богом, на других планетах.

"Это не противоречит нашей вере", — отметил он.

"Если мы считаем земных существ "братьями" и "сестрами", то почему мы не можем говорить также о "брате-пришельце"? Он все равно являлся бы частью Божественного творения", — сказал главный астроном Ватикана.

Касаясь проблемы спасения души в других мирах, Фунес заметил, что, возможно, они не нуждаются в нем, так как остались в полном согласии с Творцом

pravaya.ru
  • +3
  • 2902

4 комментария

avatar
  • nahy
  • 0
Угу.. а когда Иисус говорил о вознесении, это значило призыв строить межзвёздный корабль?
avatar
  • nahy
  • 0
Дискуссия о жизни на других планетах, поднятая Ватиканом, перекочевала в другие конфессии. Последователи пророка Мухаммада, как и католики, допускают возможность существования иных разумных существ, и полагают, что стремление к их поискам не противоречит позиции ислама.

"Учитывая, что в Коране Аллах сказал: "Возвеличивают Аллаха те, которые на небесах и на земле", исключать то, что есть другие создания Всевышнего, было бы абсолютно неразумно", - заметил в беседе с ИА Islamnews сопредседатель Союза муфтиев России (СМР) Нафигулла Аширов.
линк
avatar
ну наконец-то, дождались!!,СПАСИБАААААААААААААААА!!!
avatar
Святой отец-астроном наконец то "открыл Америку" :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.