Кто такой инсайдер?

В последнее время часто, в совершенно разных местах сети наталкиваюсь на ссылки, приводящие к посту некоего инсайдера. Причем, часто они совершенно не в тему — похоже на скрытую (само) рекламу.
От себя хочу отметить, что тут просматривается некоторая связь с фильмами типа «духа времени» и.т.п. Похоже, что все эти мульки запущены какой-то сектой, (если покопаться, можно найти источник), что-то типа сатанистов или около того.
По большому счету, все это рассчитано на людей малообразованных и далеких от религиозных тонкостей, легко внушаемых, картина мира которых сформирована телевидением.
Только так я могу объяснить, как, в общем-то пустая демагогия, лишенная хоть каких-нибудь реальных, а не вымышленных, фактов, могла произвести впечатление на читателя или зрителя. Неужели кто-то думает, что можно так легко, в двух словах, опровергнуть сразу все мировые религии, а за одно и науку?
Боюсь, что все это продуманная пропагандистская акция по промыванию слабых духом и мозгом людей, что бы позже навязать им новое мировоззрения или (анти?) религию.
  • -1
  • 3691

8 комментариев

avatar
  • Jafal
  • +2
Акция по промыванию слабых духом и мозгом людей… Ну-ну. Кстати, anton75, вы сейчас сами создали для, ненавистного вами, инсайдера черный пиар)

avatar
  • Svet75
  • 0
Не знаю, не знаю. Я бы не утверждала с такой полной уверенностью…
avatar
бхаха))) Антон, чтото в твоих словах мало чуствуется образованность)) если уж твой \«бог\» и твоё \«чистое сердце\» подсказали тебе что надо на когото нападать и обосрать его то хотябы подготовься хорошо))
avatar
  • Miha19
  • 0
Формирование \«социального мышления\», что то, что другое, и далеко не бессмысленное, и всё…
avatar
Т.н. инсайдер — это один из членов (курсантов) ШЭЛ — школы Е. Гильбо. Вот здесь он обсуждает игру в инсайдера: forum.analysisclub.ru/
avatar
  • Ti_GOR
  • 0
А меня лично мало волнует кто он (они) — главное, ЧТО он говорит и ЧТО ИЗ ЭТОГО может быть полезно в моем сегодняшнем развитии. А мне оно сейчас полезно. «Зло» — это не объект и не сущность, это ОТНОШЕНИЕ наблюдателя к окружению. Поэтому Инсайдер может плохим или хорошим только в рамках моего отношения к нему, а к другому человеку — он может быть другим. «Зло» — это не ценник, прицепленный к висящему на витрине костюму, чтобы каждый проходящий мог сразу определить — это «зло» (по рубь-двадцать за кг.)
avatar
Все религии созданы, чтобы управлять людьми. «Истинно верующие»- слабые духом люди, которым не за что больше зацепиться в жизни. Откровения Инсайдера-уж очень похоже на провокацию. Однако в данной философии есть идеи, заслуживающие внимания. Но и ботвы много. Кто изначально создал человечество? почему основные возможности разума заблокированы? К чему мистификации типа конца света? легче всего списать последнее на войну кланов.
avatar
кстати, есть маза, что все эти провокационные темы созданы, чтобы выявить тех, кто еще способен думать, и уничтожить. Лет через 10 думать будет некому. Задумайтесь, сколько книг читает ваш ребенок. И не проводит ли он все свободное время в Сети.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.