СЕНСАЦИЯ! СПОСОБ ВЫХОДА РОССИИ ИЗ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА

  • написал: vint
  • 3641
Фрагмент передачи, в которой какой-то хитрый еврей предлагает поменять песок из Сахары на Российскую нефть. Естественно это не выгодно, даже если менять мало нефти на много песка. Но еврей думает только о своей выгоде и думает, что другие согласятся. Я бы не стал соглашаться на его предложение

Москва — ярмарка тщеславия
  • +6
  • 3641

17 комментариев

avatar
  • Lotos
  • +1
Ну и как Вам ЭТО НРАВИТСЯ?
avatar
  • vrungel
  • +3
Нефть это зло! Мы вас избавим от зла!
Конечно нравиться! Может теперь попавшие в сети кабалы, протрезвеют немного, особенно кабалисты-нефтяники :)))
avatar
  • norka
  • +2
В XV в. кабальное холопство стало явлением массовым, по сути? обыденным. Не случайно выражение \«попасть в кабалу\» (т.е. в неволю) стало крылатым.
avatar
  • ostrov
  • 0
Ну он к каббале традиционной не имеет отношения.
Также как Мария Деви Христос не имела к христианству.
avatar
  • vint
  • +1
Мне нечего сказать тебе, старина, — повторил я, ожидая, когда же он сдавит мою многострадальную шею. Ждать долго не пришлось. В висках билась кровь, в ушах звенело, а перед глазами поплыли разноцветные круги.
avatar
  • yulka
  • +1
Да вообще супер! \«Давайте-ка вы, ребята, поделитесь нефтью а заодно лесом, золотом ну и всем что есть, а мы на эти денежки будем вами управлять и вас доить\»
avatar
  • norka
  • +1
Подумайте сами: Какой народ самый бесправный с экономической точки зрения в нашей стране? Какой народ подвергся большему геноциду и…
Развязывание конфликтов и сталкивание народов лбами, используют принцип «разделяй и властвуй» – их древние методы.

Тем не менее, еврейские лидеры СССР оказывали поддержку сионистам, евреи же всего мира считали Советский Союз \«своим…

Ну, и что получилось? Почему Путин поддерживает доктрину сионистов?
Если народ на это решиться, то очень сильно закричат евреи, но это не страшно, ведь они зачали демократию, а роды часто сопровождаются криками — пусть потерпят.
Преступления сионистов и Ротшильда против человечества они повесили на Гитлера, на немцев… везде и все раввины по отношению к гоям, провокатором, сталкивает лбами лидеров гоев с гоями же. «Русские не умеют руководить, а также подчиняться.

Вся эта \»дуга кризиса\", от Сербии до Афганистана и Пакистана, только ради того, чтобы столкнуть лбами мусульман и православных,…
Под прицелом тех же США, где сионисты заправляют всей политикой, оказались целые страны, в том числе Иран, Ирак…

С нашей точки зрения- Фашист, это тот кто хочет разрушить нашу Землю, нашу Жизнь, погубить Народ, погубить нашу дружбу с Беларусью и Россией.
Главные антисемиты у нас — евреи-сионисты, жестоко убивающие арабов а Палестине, Ираке и др. странах.
avatar
  • Coolwave
  • +3
Шел бы Лайтман в свою пустыню и пусть попробует арабам нефть поменять на песок, а то они только на Россию глаз кладут, как на свою собственность. Да еще он говорит о высших силах, которые заставят это сделать. Кто у него там высшая сила по талмуду?
avatar
  • Kava
  • -2
Лайтман им про духовное, а они ему про материальное. Жирик еще пытался врубиться в тему. Никонов же очень разочаровал — \«хочу сидеть на богатстве!\» — просто дебил какой-то…
Простите за грубость.
avatar
  • vint
  • +2
Кто такой Лайтман? Мошенник. Котрый в советское время получил бесплатное образование и знания при первой возможности здриснул в Израиль, а теперь хочет отблагодарить за это грабежом. Опять не своими руками, а руками высших сил. С помщью таких Царя свалили, Гитлера натравили, а потом СССР развалили и совести ещё хватает в обиженных ходить. Может так получится, что высшие силы сработают против самого Лайтмона. Открыто угражает высшими силами.
Вот Вам и в собственной персоне, что не наесть нацист.
И и сторию такие переписывают под себя, чтобы доверчивых околпачивать.
Простым людяи еврейского происхождения мне кажется здесь не причом, а просто страдают всю жизнь вот из за таких.
avatar
  • mrli
  • -3
обалдеть — вроде как сайт для тех кто готов слушать, а на ролики какая то сплошная низколобая ксенофобия. кто нибудь тут послушал лекции лайтмана прежде чем лить помои? хуже жириновского ей богу
комментарий был удален
avatar
  • yuriev
  • +2
А почему Вы думаете, что низколобые — это те, кому Лайтман не нравится? Готовность слушать должна быть с обеих сторон, между прочим. Я на изучение подобных вещей потратил 6 лет, и сейчас разделяю позицию тех, кто считает, что Лайтман не только жулик, а много хуже. Так что научитесь уважать мнение других.
avatar
  • mrli
  • 0
Не передергивайте. Я считаю низколобым того кому Лайтман не нравится из за так сказать национального признака. Ксенофобия удел ущербных. Если же кто либо не согласен с чем либо в учении кабаллы, это совсем другое дело. Озвучьте плз свои заявления и доводы, напишите пост, это вполне может быть интересно. Другой вариант, вам не нравиться подача лайтманом каббалы. Вполне могу согласится, но было бы интересно какие у вас доводы?
avatar
  • yuriev
  • +1
Доказывать свою позицию считаю довольно бесполезным делом — поэтому пост едва ли напишу. Из опыта моих оккультных годов вынес, что увлечение любыми формами оккультизма _крайне_ вредное занятие. Поэтому больно смотреть как другие вляпываются в то же самое… В двух словах — пожалуйста: современная каббалистика не имеет ничего общего с Ветхозаветной верой. Это видно даже чисто по формальным признакам. С помощью их системы происходит \«зомбирование\» взгляда на действительность. Вся жизнь становится ложью. Это чисто на \«житейском\» уровне. Мистический аспект я здесь вообще оставляю в стороне, хотя именно в нем суть. Поэтому эти самые \«низколобые\» на поверку оказываются умнее таких умников вроде меня, которые не разглядели истины с первого взгляда. Как они это интерпретируют — опять же, не все здесь так однозначно. Если явление есть (\«ксенофобия\») — оно возникает не на пустом месте. Объяснять это одной ущербностью лично я не могу — здесь все гораздо сложнее.
avatar
  • mrli
  • -1
Ну давай по пунктам, во первых полностью согласен с тем что между религией (и не только аврамических вероисповеданий) и каббалой есть огромная разница. С другой стороны сами каббалисты позиционируют свое учение как научно философское (именно так определяет каббалу сам лайтман), более того не раз читал как лайтман определяет высшую силу как совокупность окружающих нас сил (кому не нравится такое определение может называть это причинно следственные связи), и это в отличии от среднего религиозного определения. Ни каких персонализаций, гвардии приспешников и родственников, никаких пророков.
Коротко перескакивая к второму пункту. Не увлекаться не вляпываться в одну единственную модель не надо. Модели, теории и воззрения на то и называются так, потому как объясняют лишь часть объективной реальности в рамках неких аксиоматичных определений. Конечно они не совершенны. Послушайте что вам рассказывают, и возьмите для себя то что считаете нужным. Как правило, тот факт что некое философское мировоззрение набирает популярность и последователей, означает что для человека открытого к новому, а может просто любопытного, в этой теории найдется хоть что то интересное, что можно будет почерпнуть для себя.
Возвращаясь к первому пункту, основы каббалы указывающие на то что мы в природе наблюдаем следствие неких сил, а точнее ту часть следствия которую можем распознать своими ограниченными средствами восприятия, вполне тождественно для меня с эпистемологией. Утверждение что путь к более полному существованию лежит в попытке осознания окружающих сил и нахождении эквилибриума, довольно схоже с большинством философких учений востока. Наконец принцип отдачи вместо эгоизма, это вообще перефразированный буддизм.
И на последок, о ксенофобии, тут я в корне не согласен с тобой. Что значит что ксенофобия не возникает на пустом месте? Ну получил ты какой то отрицательный опыт, пусть даже многоразовый — пусть тебя сотню раз обсчитал на рынке узбек или таджик. Экстраполировать из этого что все тюрки мошенники, глупо. А теперь погляди на комменты выше… Какие крики!!! Сионисты, жиды, царя свалили… Ебать… и это люди которые сидят на сайте где обсуждают серьезные вопросы, грани науки и культуры. Хоть один здесь сказал до тебя, что именно его не устраивает в ролике? Я ждал что скажут что мол такой обмен противоречит базовому принципу недостатка, что каббала не удовлетворяет критерий поппера. Вместо этого читаю что лайтман наворовал себе высшее образование, что хочет кого то там ограбить… бред олигофренов. Да и коментарий этот вполне возможно сотрут. Жаль вообще, что эти люди изливают свое раздражение на несоответствие личных представлений о реальности, с самой реальностью, в каких то мифических глобальных злодеев.
avatar
  • yuriev
  • 0
Простите, очевидно, нам с Вами трудно будет понять друг друга — мы просто стоим на разных позициях. Нейтрального мировоззрения не бывает. В любом учении как в голограмме содержится целостное мировоззрение. Поэтому брать у Лайтмана прописные истины я бы никому не посоветовал. Можно подцепить ненароком \«в нагрузку\» еще много чего — и всю жизнь будете всерьез думать, что это Ваши мысли…
И потом — простите, но если Вы претендуете всерьез говорить \«на сайте где обсуждают серьезные вопросы, грани науки и культуры\», советую все-таки придерживаться общепринятых норм — т.е. находить средства выражать мысль в обход нецензурной лексики и общаться с незнакомыми людьми на Вы, тем более если они придерживаются этого в разговоре с Вами. Поймите меня правильно, я не обиделся ничуть, просто едва ли Вы достигнете желаемого эффекта, если будете общаться в таком тоне.
Искренне желаю Вам побыстрее преодолеть и забыть это учение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.