Очередной случай смертельного удара молнии в футболиста

О том, что молния с завидным постоянством ударяет в деревья, дома и даже в людей, периодически напоминают нам заметки в СМИ. Но такого, чтобы молния попадала не просто в человека, а именно в играющего на поле футболиста и при этом подобных случаев было несколько за короткий период времени, такое припомнить очень сложно: ведь вероятность подобного совпадения невероятно мала.

В прошедшее воскресенье молния поразила футболиста Давида Сальдивара Тобара во время игры на поле Сальвадора. Как сообщает электронная газета utro.ru, при этом еще один игрок получил довольно сильные ожоги, с которыми был доставлен в ближайшую к месту происшествия больницу. Погибшему спортсмену был всего 21 год, он играл за сальвадорский клуб «Эль-Дивисадеро».

Но самое интересное в этом случае – сильное сходство произошедшего с тем, что произошло 3 месяца назад, в июне. Также на поле в Сальвадоре погиб футболист, и также от удара молнии.

Как говорится, один раз – случайность, два – совпадение, а три – закономерность. Можно ли объяснить произошедшие случаи чем-либо, кроме случайного совпадения?

Как известно, Сальвадор – довольно «футбольная» страна, фанатов здесь хватает, 40 лет назад даже имел место военный конфликт с Гондурасом, непосредственным поводом к которому стал проигрыш команды Гондураса команде Сальвадора в матчах плей-офф отборочного этапа Чемпионата мира по футболу. И после второго случая гибели футболиста от удара молнии начали даже поговаривать о том, что без колдовства, оплаченного недоброжелателями или участниками футбольных тотализаторов, здесь не обошлось. Ведь Сальвадор издавна является одним из центров распространения различных колдовских традиций, в том числе кандомбле, ритуалы которого очень напоминают ритуалы Вуду.
  • +5
  • 3107

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.