Ответ на главный вопрос психологии

Кажется, я нашел ответ на главный вопрос психологии. Главный вопрос психологии, если вы не в курсе, заключается в следующем: как найти мотивацию, чтобы начать действовать?

Так вот, ответ заключается в следующем: не искать. То есть, я имею в виду, что ИМЕННО ПОИСК МОТИВАЦИИ МЕШАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ. Человек вместо того чтобы начать действовать, «ищет мотивацию». Потому что у него есть такая ложная идея в голове — если надо действовать, вначале найди мотивацию. И он ее «ищет». В итоге теряя на это часы, месяцы и годы, так и не начиная при этом действовать. А вот если не искать мотивацию, действовать точно придется, потому что больше делать будет нечего.

И кстати, я заодно еще нашел главный секрет психологии. Вот он: психология не нужна. Более того — она вредна. Практически любые попытки покопаться у себя в психике приводят в лучшем случае к пустой потере времени, а в худшем — к тому, что там все еще больше поломается. В психике не надо копаться, психику надо просто оставить в покое. И тогда она совершенно спокойно и быстро сама себя вылечит.
  • 0
  • 1470

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.