Спецслужбы Америки после недавних событий смогут получить любую инфу о любом человеке.

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки собираются обязать предоставлять всю известную инфу о пользователях все сервисы всемирной паутины, даже такие как Google, Яху, Фейсбук и Майкрософт вне зависимости от места хранения этой информации.
Все началось с того, что совсем недавно Службы специального назначения Америки запросили у интрнет-гиганта Microsoft данные (переписку) одного из их пользователей, но сервис отказался ее предоставлять, так как все его данные распологались на зарубежном сервере.
Спустя какое-то время, это дело перешло в суд и по решению федерального судьи по имени Джеймс Френсис было выпущено специальное постановление, повествующее, что ордер на выдачу подобного рода информации регулируется американским ФЗ «О хранении информации» и распространяется за пределы территории его юрисдикции. Из-за этого, компании пришлось выдать инфу о пользователе, являющимся гражданином другой страны.
Из-за то что в американской судебной системе часто используется такое понятие, как «прецедент», в будущем специальные службы смогут в любое время получать нужную им информацию с любых серверов, ссылаясь на то, что подобный прецедент уже был.
Подробнее тут — http://hyperione.com/
  • 0
  • 8587

1 комментарий

avatar
  • ozz
  • 0
У нас же тоже самое…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.