Метафизические размыления 2017
Представим два круглых тела с массой Земли. Тела покоятся, нет движения и вращения. Проведем между телами прямую линию. Теперь создадим между телами очень глубокий вакуум, как в космосе. В результате тела начнут «втягиваться» в центр низкого давления, в точку центра масс, которая находится ровно по центру линии соединяющей тела. Тот же процесс происходит когда в баллоне создают глубокий вакуум, баллон становится холодным и стенки баллона стремятся вогнуться внутрь… Он же эффект Казимира.
Теперь создадим между этими телами область высокого давления. Теперь тела будут стремиться оттолкнуться друг от друга, опять же из точки центра масс между ними. То же самое происходит если в баллон нагнетать воздух. Баллон нагреется и стенки баллона будут стремиться «оттолкнуться», тупо баллон будет стремиться изнутри разорваться.
Таким образом — среда между телами, а точнее состояние среды между телами будет определять вектор взаимодействия между телами.
Если же одно тело в два раза легче другого, то точка центр масс сместится в сторону более тяжелого тела. Если например между телами 100 км, то точка центра масс будет находиться в 25 км от тяжелого тела.
Таким образом среда будет определять притяжение или отталкивание, а массы тел будут определять точку центра масс, относительно которой будут происходить взаимодействия…
Например тело с массой Солнца и тело с массой Земли… точка центра масс не выходит даже за радиус Солнца, поэтому силой его притяжения можно пренебречь, и говорят «Земля притягивается к Солнцу»… Данная суть выражена в законе всемирного тяготения, который гласит, что «два тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной произведению масс этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.»
===================================
Емкость конденсатора это время за которое он заряжается до своего номинала. Представь сеть одна, скажем 0,1 ампер и 1000 вольт Два конденсатора емкостью 1 мкф и 1 фарад номиналами по 1000 вольт. Возьми секундомер. Тот который на 1 Фарад зарядится у тебя за 0,1 секунду до 1000 вольт, а тот который на 1 мкф будет заряжаться до 1000 вольт 2 секунды не меньше. Если ты изменишь ампераж конечно время заряда тоже изменится.
=================================================================================
По поводу гирокомпаса… В учебнике просто немного не полная информация. Например
Физика 11 класс… Вектор магнитной индукции…
Читаем:
«Мы видели, что в магнитном поле рамка с током на гибком подвесе, со стороны которого не действуют силы упругости, препятствующие ориентации рамки, поворачивается до тех пор, пока она не установится определенным образом.»
Видишь в учебнике просто сказано «определенным образом»…
Уточняем определенным образом значит в направлении магнитных полюсов земли подобно стрелке компаса. Опыт Ампера 1821 год…
С гирокомпасом то же самое. Чтобы гирокомпас реагировал на изменение положения в пространстве должно быть направление относительно которого он реагирует. Это направление ему не задают, но ось вращения гирокомпаса входит в плоскость магнитного меридиана самостоятельно. (На картинке показано Север — Юг) при вращении поплавок «входит в меридиан», т. е. как обычная стрелка компаса. Существует даже такое понятие «гирокомпас входит в меридиан».
Гирокомпас изменяет ориентацию в пространстве не относительно горизонта, и уж тем более не относительно силы тяжести, а относительно магнитного меридиана… ибо при вращении он входит во взаимодействие со структурой магнитного поля земли и ведет себя подобно стрелке компаса или подобно простому электромагниту.
Гироскоп это простой волчок с одной осью вращения… он хочет повернуться… и в результате этого происходит эффект удерживания направления в пространстве, если ему предоставить такую возможность повернуться то гироскоп уже будет гирокомпасом — прибором у которого уже две оси вращения как на картинке. И уже относительно этого направления ведется отсчет углов поворота…
А так про гироскопы советую почитать академика Козырева… его опыты с гироскопами которые меняли вес…
Козырев Николай Александрович — Неизведанный мир
vk.com/doc300446642_409999355
pp.userapi.com/c638226/v638226601/5cb2f/1R0JGWMlhJc.jpg
===============================================================================
Ток бывает постоянный, импульсный и переменный. Итак чем же они отличаются? Проведем несколько простых экспериментов, чтобы на их сути понять различие между каждым видом тока. Рассмотрим импульсный ток.
Нам понадобится простой скотч, 20 метров провода (от 0,5), мощный неодимовый цилиндрический магнит и источник постоянного тока. (БП, АКБ… на 5-12 вольт) Наматываем проволоку на скотч, Берем магнит, один вывод от АКБ на катушку, а вторым касаемся второго вывода и наблюдаем за поведением магнита. Мы заметим, что в зависимости от полярности магнита, он будет совершать только одно движение. Например при касании вывода катушки он будет только втягиваться внутрь. Если Вы поменяете выводы АКБ или перевернете магнит, Вы заметите что теперь он наоборот только выталкивается из катушки. Т.е. если Вы будете касаться обмотки катушки 50 раз в секунду с помощью прерывателя постоянного тока или например с помощью полевого транзисторного ключа, Вы создадите импульсный ток, т.е. ток который имеет пульсации только одного направления, имитируя либо только выталкивание магнита либо только втягивание магнита в катушку. Т.е. импульсный ток это ток, который не меняется по направлению, но меняется по величине. Как же сделать так, чтобы магнит внутри катушки совершал не только одно из движений, а два движения последовательно? Т.е. выталкивался и следом втягивался в катушку? Вам нужно менять выводы от АКБ местами. Это как если бы Вы батарейку вращали между выводами Вашей катушки, следствием чего было бы втягивание и выталкивание магнита из нее. Т.е. батарейка, вращаясь между выводами катушки, попеременно их касаясь клеммами создаст как раз таки переменный ток, т.е. ток, который меняется и по направлению и по величине. Можно рассмотреть ту же самую ситуацию рассматривая то, что называют «правилом Ленца». Если вставить в катушку магнит, ток будет одного направления, если вытащить магнит из нее, ток будет уже другого направления. Если добавить на катушку еще одну обмотку, то можно получить ситуацию, когда всовывая магнит в катушку мы получаем ток одного направления работает одна катушка, а когда высовываем того же самого направления — работает другая катушка. В этом случае мы получим уже импульсный ток. Но как правило во многих конструкциях магнит вращается внутри катушки, создавая переменный ток с частотой вращения.
Теперь усложним задачу. Возьми любой трансформатор, например 12/220 вольт. Сообрази аккумулятор на 12 вольт, далее минус прицепи к одному выводу первичной обмотки. На вторичную прицепи вольтметр. Второй вывод аккумулятора т.е. плюс, начни быстро прикладывать к другому выводу первичной обмотки — фактически ты будешь прерывать цепь постоянного тока с частотой касания провода. Наблюдай за вольтметром. Вот это и есть то что называют импульсным током. Если ты будешь прерывать цепь постоянного тока 50 раз в секунду, например с помощью силового ключа на полевом транзисторе или иного механического прерывателя это и будет промышленная частота 50 гц.
Допустим имеется простейший колебательный контур который питается постоянным током. Этот постоянный ток замыкается через коллектор эмиттерный переход и не течет. Как только в тело базы, т.е. область между коллектором и эмиттером входит через резистор управляющий сигнал, канал проводимости эмиттер коллектор начинает проводить, деформируя или не полностью прерывая постоянный ток в ИМПУЛЬСНЫЙ. PNP структурные транзисторы деформируют (не полностью прерывают) положительный потенциал относительно постоянного отрицательного. NPN структурные наоборот деформирует отрицательный потенциал относительно постоянного положительного.
Таким образом
Постоянный ток это ток, который не меняется не по направлению не по величине.
Импульсный ток это ток, который не меняется по направлению, но может меняться по величине, причем изменение величины может быть или положительного или отрицательного потенциала или того и другого одновременно.
Переменный ток это ток, который изменяется и по величине и по направлению.
=================================================================================
Энтропия это способность системы стремиться к балансу. Это способность среды привести помещенный в нее объект к своим собственным параметрам. Например из баллона откачали воздух… в баллоне создано «разрежение» или вакуум и баллон охлаждается… Внешняя среда будет стремиться выровнять температуру баллона и привести ее к своей собственной. И наоборот, если в баллон нагнать воздуха, т.е. повысить давление то сам баллон нагреется… Т.е. его температура повысится относительно температуры внешней среды… Если процесс накачки (откачки) остановить, то внешняя среда приведет состояние баллона к своему собственному и температура баллона и следовательно давление внутри него сравняются с внешними. Это могут называть «термодинамическим равновесием»… применительно конкретно к термодинамике. Применительно к чему то другому могут сказать «равно». Однако суть термина энтропии для любой системы остается не именным… Это способность системы стремиться к балансу.
=========================================================================
Для начала запомни, что условия формирования вещества определяют свойства этого вещества. Например процесс намагничивания. Можно образец поместить просто в катушку и сделать разряд конденсатора, тогда образец «запомнит» и станет магнитом. Можешь «добавить» в процесс намагничивания иные параметры. Например переменный ток с частотой, давление или например вращать образец в процессе намагничивания. Или например в процессе заморозки воды ты можешь включить разную музыку и после заморозки рассмотреть структуру в мелкоскоп и узреть там разные структуры. Опыты Эмото. От молитвы от сердца структуры стремятся к сотовости, а от негативных эмоций к безобразию и уродству. То же самое относится и к производству всяких веществ, например расплавили олово и по мере того как оно остывает «добавили» туда некие параметры, которые отразятся на олове после его остывания. Скажем поместили остывающее олово в вакуум… Фуллерен это одно из агрегатных (аллотропных) состояний углерода. Фуллерен производят также как и технический алмаз, по сути фуллерен это и есть алмаз… Т. е. берут кусок графита помещают его в камеру и создают высокое давление и одновременно увеличивают температуру… Получится тот же самый технический алмаз. Его называют альфа алмазом. Но если в камере создать наоборот разрежение (вакуум) и высокую температуру получат омега алмаз… Той же структуры только зеркальной. Т. е. изменение условий при которых готовят вещество главным образом определяют его свойства. Так в древности делали мечи на Руси… Меч ковали резко остужали и потом нагревали потом опять резко остужали… такой металл назвали Булатом, по имени кузнеца, который сие одухотворил. Тот вид алмаза о котором ты спрашиваешь произведен в условиях невесомости, когда структура формируется без стеснения сил магнитного (гравитационного) притяжения Земли…
Есть Кулибины которые в домашних условиях получают из графита алмаз… в микроволновке… без давлений. правда он получается очень хрупкий…
Самое главное условие, которое оказывает влияние больше остальных, это время… в течении которого «воздействуют» на вещество в процессе изменения его агрегатного (аллотропного) состояния…
==========================================================================
Представим два круглых тела с массой Земли. Тела покоятся, нет движения и вращения. Проведем между телами прямую линию. Теперь создадим между телами очень глубокий вакуум, как в космосе. В результате тела начнут «втягиваться» в центр низкого давления, в точку центра масс, которая находится ровно по центру линии соединяющей тела. Тот же процесс происходит когда в баллоне создают глубокий вакуум, баллон становится холодным и стенки баллона стремятся вогнуться внутрь… Он же эффект Казимира.
Теперь создадим между этими телами область высокого давления. Теперь тела будут стремиться оттолкнуться друг от друга, опять же из точки центра масс между ними. То же самое происходит если в баллон нагнетать воздух. Баллон нагреется и стенки баллона будут стремиться «оттолкнуться», тупо баллон будет стремиться изнутри разорваться.
Таким образом — среда между телами, а точнее состояние среды между телами будет определять вектор взаимодействия между телами.
Если же одно тело в два раза легче другого, то точка центр масс сместится в сторону более тяжелого тела. Если например между телами 100 км, то точка центра масс будет находиться в 25 км от тяжелого тела.
Таким образом среда будет определять притяжение или отталкивание, а массы тел будут определять точку центра масс, относительно которой будут происходить взаимодействия…
Например тело с массой Солнца и тело с массой Земли… точка центра масс не выходит даже за радиус Солнца, поэтому силой его притяжения можно пренебречь, и говорят «Земля притягивается к Солнцу»… Данная суть выражена в законе всемирного тяготения, который гласит, что «два тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной произведению масс этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.»
Это справедливо для тел, находящихся покое. Теперь усложним задачу и придадим телам орбитальное и осевое вращение.
==================================================================================
«Эффект Казимира — эффект, заключающийся во взаимном притяжении двух пластинок под действием квантовых флуктуаций в вакууме.» Если из баллона откачать воздух, создав вакуум в нем, то стенки баллона будут вминаться, втягиваться в центр низкого давления в центре баллона. Стенки будут втягиваться внутрь или грубо говоря притягиваться между собой. Это есть главное свойство самого вакуума — втягивание, всасывание в свой центр окружающих тел. Тоже самое в космосе с тяготением… Что такое две пластинки в вакууме, которые притягиваются согласно «эффекта Казимира»? Это те же самые стенки баллона… которые втягиваются в центр… Но если мы скажем что в данном процессе сжатия баллона участвует только вакуум мы сделаем ошибку, потому что баллон будет еще сжиматься давлением окружающей среды. Т.е. создана разность давлений между низким давлением внутри баллона и одинаковым снаружи… Если мы снаружи повысим давление, то стенки баллона тоже вогнутся внутрь… Т.е. повысив давление снаружи относительно постоянного давления внутри мы также создали разность давлений, градиент силы. Поэтому верны два варианта ответа. Свойство всасывать это свойство вакуума и одновременно давления внешней атмосферы.
==========================================================================
У нас есть кирпич… массой 1 кг или весом 10 ньютонов… Уточним, что значение 1 кг и 10 ньютонов получено на абсолютно одинаковых весах, с той лишь разницей, что на одних весах шкала в «кг», а на других весах шкала в «ньютонах»… Т. е. весы одинаковые. Это важно понять с самого начала, чтобы потом не было путаницы.
Если говорить относительно планеты Земля то говорят «сила притяжения Земли» подразумевая что Земля притягивает к себе этот кирпич с силой равной 10 ньютонов… он же 1 кг. Если же говорить относительно самого кирпича то говорят: «сила тяжести кирпича», подразумевая то же самое, что и в первом случае. Земля притягивает к себе кирпич, но и кирпич притягивает к себе Землю… в ооочень малой степени, но это так и есть. Например есть два кирпича массой по 1 кг. Если между ними понизить давление создав вакуум, то среда между ними будет стремиться их притянуть одинаково, т. к. появятся всасывающие силы… Есди же между кирпичами повысить давление, то среда наоборот будет стремиться оттолкнуть эти кирпичи… друг от друга… тоже одинаково… Т. е. состояние среды МЕЖДУ кирпичами будет определять притяжение\отталкивание между ними… а вот СИЛУ, с которой они будут притягиваться\отталкиваться между собой будут определять уже их массы. Т. е. кирпич с массой 1 кг будет притягивать\отталкивать СИЛЬНЕЕ к себе кирпич с массой 1 грамм… Таким образом среда между телами будет определять притягиваться им или отталкиваться, но меру этого взаимодействия будут определять уже их массы.
================================================================================
Рассмотрим такие параметры как давление и температура… на примере простых баллонов. Нуль температур по шкале Цельсия принята в условиях Земли, это температура некий «интервал», переходя который вода становится либо жидкой либо твердым льдом. За нуль давления принята температура -273 градуса… и это является примером «двойных стандартов»…
Допустим баллон находится в среде температура которой 0 градусов по Цельсию. Теперь начнем резко накачивать его воздухом повышая давление внутри него. Баллон станет горячим!!! Он будет нагреваться тем больше чем больше накачиваем в него воздуха. Если мы откроем баллон то воздух с большой силой начнет вырываться наружу… в атмосферу.
Теперь начнем резко откачивать воздух из баллона… создавая в нем вакуум… Баллон станет холодным! И температура его будет тем ниже тем больший вакуум мы будем создавать внутри него. В какой то момент он может даже покрыться имением… а потом и льдом Температура стала ниже нуля… Т.е. понижение давления всегда будет сопровождаться понижением температуры и наоборот повышение температуры будет сопровождаться повышением давления. Вернемся к баллонам.
Почему же температура баллона стала отрицательной, а давление в нем согласно шкалы давления так и осталось положительным? Потому что это только по шкале давления оно осталось положительным, в реальности же параметр «давление» стал тоже отрицательным как и температура. Т. е. когда баллон с откачанным воздухом открывают, воздух начинает устремляться в баллон… т. е. появляется эффект всасывания и это свойство самого вакуума. Но потому, что у давления нет отрицательных значений согласно шкале давления, говорят что «атмосфера Земли начала заталкивать воздух в баллон»! Получается что понижая давление в баллоне его температура понижается по шкале Цельсия, а давление понижается по шкале Кельвина… по которой нуль равен -273 градуса по Цельсию…
Легкие человека это своеобразный «баллон»… или два… когда мы вдыхаем мы словно накачиваем его, а когда выдыхаем словно опустошая его… Волхвы регулировали температуру тела впадая в метасостояние транса… они выдыхали быстрее… чем вдыхая… аналогия с баллоном… если в него резко нагнетать воздух он резко станет горячим… если медленно то разницы температур практически не будет… тоже самое если из баллона резко откачивать воздух… он резко станет холодным… Это называют «холотропное дыхание»… Таким образом вдыхая быстрее чем выдыхая создается разность температур…
============================================================================
Кирлиан С. Д., В мире чудесных разрядов скачать
vk.com/doc300446642_408532845
Любой биологический объект имеет биологическое поле. Это почти то же самое что и магнитное поле вокруг простого магнита. Суть та же, но просто применительно к магниту мы говорим «магнитное поле», а применительно к живому объекту мы говорим «биологическое поле». Мы лишь привязываем название «поля» к объекту вокруг которого оно существует, но оно вокруг всех объектов абсолютно одинаковое. Это могут называть «аурой», «душой»… «информационным состоянием»… и т.д. Это поле делится на тонкие поля (полевые структуры. Эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхическое и атманическое. Для простоты их просто именуют 7 цветами, восьмым из которых является фокус физического тела.
Когда вырывают кусок листа, его вырывают только на физическом плане, но не на всех остальных. На других более тонких полях лист продолжает оставаться целостной структурой.
Когда к листу добавляют ток высокой частоты, ему добавляют нечто вроде «частоты творения», в результате чего вырванный участок начинает светиться. Фактически мы в оптическом диапазоне увидели его более тонкое полевое состояние.
Кирлиан С. Д., В мире чудесных разрядов скачать
vk.com/doc300446642_408532845
Суть экспериментов по визуализации структур проста.
Необходим источник высокого напряжения. Например трнасформатор Тесла, качер Бровина и так далее. Изготавливается конденсатор, у которого две прозрачные обкладки из проводящего стекла и такой же прозрачный диэлектрик. Между обкладками помещается предмет, например лист растения. Под конденсатором объектив камеры, видео камеры или иного регистрирующего средства. Делается в темноте. По возможности ток на обкладки подается от вилки Авраменко. Надо помнить, что например любой конденсатор заряжается от источника высокого напряжения. Например если конденсатор на 3000 вольт, то от качера она зарядится за минуту до 3000 вольт или до того п
=============================================================================
Колебанием чего является электромагнитная волна ???
Построим логическую цепочку таким образом.
Для начала поймем и докажем, что силовые линии магнитного поля простого магнита это и есть силовые линии магнитного поля Земли. Это следует из простого школьного опыта. Если мы насыплем опилок на бумагу, а под нее поднесем магнит сухие опилки «выстроятся» вдоль силовых линий. Если мы начнем вращать магнит то силовые линии останутся неподвижны, что является следствием того факта, что силовые линии магнитного поля простого магнита это и есть силовые линии МП Земли.
Если мы рассмотрим «силовую линию» визуализированную с помощью магнитной жилкости, мы увидим конус, основание которого сота. Этот конус как бы состоит из двух потоков, которые «дуют» по диаметральной плоскости конуса — вдоль силовой линии магнитного поля Земли. Если мы повернем магнит то силовые линии магнита просто искривятся, но вектор по прежнему будет в направлении того внутри чего находится магнит, т.е. внутри МП Земли.
Таким образом силовые линии МП магнита это и есть силовые линии МП Земли.
Что такое электромагнит? Это простая рамка на подвижном контакте по которой пускают постоянный ток и рамка также показывает на магнитные полюса Земли. (опыт Ампера, 1820 год). Если возле рамки с током положить два магнита, то рамка покажет на полюса этих магнитов… Но силовые линии магнита это же силовые линии МП Земли… а значит всякий электромотор на Земле это та же самая рамка с током, но которая вращается, «показывая» на магнитные полюса магнитной системы и в конечном счете МП Земли. Иными словами если вместо постоянного тока к рамке подключить переменный ток она начнет вращение, как простой электромотор.
Что такое антенна? Это просто кусок железки, например штырь, в роли колебательного контура которого может выступать эта же самая рамка с током!!!
Иными словами антенна просто деформирует структуру магнитного поля Земли и она вибрирует как сетка, подобно тому как муха вибрирует попав в паутина.
Таким образом колебаниями чего называется электромагнитная волна?
Колебания магнитного поля Земли или по старонаучному колебания эфира.
=======================================================================
Для разгадки феномена молитвы сегодня используются новейшие компьютерные технологии. Но именно российскими учеными были сделаны первые шаги в данной области. Нейрофизиолог Валерий Слезин в 1986 году записал впервые энцефалограмму мозга священнослужителей во время их молитвы. Результаты оказались сенсационными и сразу же были приняты на мировом психиатрическом симпозиуме. Но нейрофизиолога в Советском Союзе чуть не уволили из института.
scien-mozg (23K)Слезину удалось показать, что активность мозга фактически исчезает при молитве, т.е. она в десятки раз снижается. В состоянии бодрствования мозг взрослого человека работает примерно с частотой в 12 Гц. А во время молитвы электроэнцефалограф в лаборатории профессора зафиксировал активность примерно в 3 Гц. Подобные показатели были бы характерны в случае, если бы участник эксперимента был без сознания. Однако для ученого самым удивительным было другое – частота в 3 Гц характерна для работы сознания младенца. С помощью молитвы взрослый человек возвращается в состояние младенчества, к первозданной чистоте?
================================================================================
При кипячении воды постоянным током газы концентрируются вокруг каждого электрода, мало того вещество катода собирается на аноде, а вещество анода собирается на катоде. Если в качестве электродов использовать две трубки, то по трубкам пойдет свой газ, который обычно концентрируют в баллонах. Если эти газы не собирать они смешиваются в атмосфере совершенно безопасно, лишь только возможно изменение температуры в районе смешивания на плюс 3-5 градусов… Если кипячение воды происходит при переменном токе, то газы не разделяются и не собираются вокруг электрода, а уносятся в виде «пара» сразу в атмосферу. И пар преобразуется в воздух.
========================================================================
Представь что с самолета выпало тело с массой 50 кг (например круглый камень) и под силой притяжения Земли полетело камнем вниз. Ускорение свободного падения на Земле равно 9,8 метров в секунду. Это значит что каждую секунду скорость тела будет увеличиваться на 9,8 метров в секунду и примерно через 5-7 секунд скорость этого тела будет равна 50-70 метров в секунду… а так как падение тела ограничено плотностью воздуха, то тело с такой скоростью (50-70м/сек) и полетит до самой земли…
Относительно тела, которое притягивается к Земле (или иному небесному объекту) говорят: «сила тяжести тела»… Относительно небесного объекта к которому это тело притягивается говорят: «сила притяжения», например сила притяжения Земли… Но это одно и то же, разница лишь относительно чего говорить…
Масса тела всегда одинаковая и за точку отсчета принята масса этого тела на Земле, а вес тела это масса умноженная на ускорение свободного падения т. е на силу, с которой например Земля притягивает это тело. F = ma… Для каждой планеты свое ускорение свободного падения, соответственно вес тела будет разным. Если масса гири (тела) на земле равна 17 кг, то ее вес на земле будет 170 ньютон т. е. 17*9,8=170 (g=9,8 — ускорение свободного падения по сути сила с которой Земля притягивает тело) На Луне эта сила равна 1,7 (ускорение свободного падения) т. е Луна меньше притягивает чем Земля в 5,7 раз, поэтому вес гири на Луне будет 17*1,7=30 ньютон.
Могут сказать: «сила с которой тело давит на опору»… -это сказано относительно тела
«сила, с которой Земля притягивает и тело и опору»… а это сказано уже относительно самой земли…
===============================================================================
Почему при откачивании воздуха из баллона он охлаждается? Откачивая воздух из баллона мы создаем среду с отрицательным давлением, которая будет иметь всасывающий эффект. Представьте себе что у земли нет атмосферы… тогда в месте где будет находиться баллон будет тот же вакуум как в космосе. Теперь представьте что атмосфера появилась… а вакуум в баллоне остался… тоже самое только наоборот когда из баллона откачивают воздух — фактически внутри баллона создают состояние среды которое приближается к состоянию космического вакуума… температура которого минус 270 градусов.
================================================================================
7 мая 1895 г. на заседании Русского физико-химического общества А. С. Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника. Свое сообщение Попов закончил следующими словами: «В заключение могу выразить надежду, что мой прибор при дальнейшем усовершенствовании его может быть применен к передаче сигналов на расстояние при помощи быстрых электрических колебаний, как только будет найден источник таких колебаний, обладающих достаточной энергией».
Этот день вошел в историю мировой науки и техники как день рождения радио. Через 10 месяцев 24 марта 1896 г. А. С. Попов на заседании того же русского физико-химического общества передал первую в мире радиограмму на расстояние в 250 м. Летом следующего года дальность беспроволочной связи была увеличена до 5 км.
А. С. Попову принадлежит еще одно открытие, значение которого трудно переоценить. Во время опытов по радиосвязи на военных кораблях Балтийского флота летом 1897 г. было установлено, что электромагнитные волны отражаются от кораблей. А. С. Попов сделал вывод о возможности практического использования этого явления и задолго до возникновения радиолокации и радионавигации сформулировал отправные идеи для создания и развития этих направлений техники.
В 1899 г. он сконструировал приемник для приема сигналов на слух при помощи телефонной трубки. Это дало возможность упростить схему приема и увеличить дальность радиосвязи.
В 1900 г. А. С. Попов осуществил связь в Балтийском море на расстоянии свыше 45 км между островами Гогланд и Кутсало, недалеко от города Котка. Эта первая в мире практическая линия беспроволочной связи обслуживала спасательную экспедицию по снятию с камней броненосца «Генерал-адмирал Апраксин», севшего на камни у южного берега Гогланда.
Первая радиограмма, переданная А. С. Поповым на остров Гогланд 6 февраля 1900 г., содержала приказание ледоколу «Ермак» выйти на помощь рыбакам, унесенным на льдине в море. Ледокол выполнил приказ и 27 рыбаков были спасены. Первая в мире практическая линия, начавшая свою работу спасением людей, унесенных в море, последующей своей регулярной работой наглядно доказала преимущества данного вида связи.
Успешное применение этой линии послужило толчком к «введению беспроволочного телеграфа на боевых судах, как основного средства связи» — так гласил соответствующий приказ по Морскому министерству. Работы по внедрению радиосвязи в русском военно-морском флоте производились при участии самого изобретателя радио и его соратника и ассистента П. Н. Рыбкина. Этой работы Попов не оставил и после назначения его профессором физики Петербургского электротехнического института (осень 1901 г.).
В октябре 1905 г. А. С. Попов был избран первым выборным директором Электротехнического института, но через три месяца 13 января 1906 г. скончался от кровоизлияния в мозг в возрасте 46 лет.
А. С. Попов научно обобщил и развил сделанные до него отдельные разрозненные открытия в науке и технике (см. статью О. В. Головина и Н. И. Чистякова), нашел способы передачи сообщений на расстояние с помощью электромагнитных волн и практически применил свое открытие. А. С. Попов не только изобрел первый в мире радиоприемник и осуществил первую в мире радиопередачу (см. Календарь событий), но и сформулировал главнейшие принципы радиосвязи. Он разработал идею усиления слабых сигналов с помощью реле, изобрел приемную антенну и заземление.
А. С. Попов осуществил первую в мире линию радиосвязи на море, создал первые походные армейские и гражданские радиостанции и успешно провел работы, доказавшие возможность применения радио в сухопутных войсках и в воздухоплавании.
Созданием кронштадтских мастерских по изготовлению приборов для телеграфирования без проводов, позднее превратившихся в широко известное НПО им. Коминтерна (ныне АО МАРТ, СПб), А. С. Попов положил начало отечественной радиопромышленности и промышленности средств связи (ПСС).
=====================================================================
одна из главных задач запада это «выбить табуретку из-под ВПК России». Эту задачу, судя по информации из их «специальных голов» они поставили на период 50 -100 лет. У них нет задачи «зараз выбить табуретку», но растянуть данный процесс во времени и первое с чего они начали это с системы образования, которая готовит научно технические кадры для пополнения этого самого ВПК. Например этот «ЕГЭ»… Что это такое? Это когда ученик не берет решение из своей головы, но выбирает его из шаблона, из списка уже имеющихся… В глобальном смысле это, по их идее, должно вылиться на неспособность научных кадров принимать «нестандартные решения», которые не предполагаются «шаблоном образования»… и таким образом разработка перспективных видов вооружения будет укладываться в разработку «шаблонных видов вооружений», которые, как ВЫ понимаете, не будут иметь конкуренцию на мировом рынке. Поэтому я и говорю чтобы сделать шаг вперед, нужно вспомнить о шагах вперед которые были в прошлом — в деле создания системы образования СССР. Я считаю систему образования СССР почти идеальной системой, кузницей научно технических кадров для ВПК России. Ведь не секрет, что все оружие ВПК России сегодня это «медленно расходуемый потенциал СССР»… который по некоторым оценкам еще «проживет» те самые 50-100 лет…
============================================================================
Почему среди людей живущих в горах наименьшее число болеющих раком? Потому что там малое содержание кислорода в воздухе… Почему вода с глубины байкала имеет целительную силу? Потому что на глубине вода почти без кислорода… Почему упырь варбург получил нобелевскую премию за «открытие» причины того почему клетка становится раковой? Потому что он сказал что «клетка становится раковой из-за недостатка кислорода»… а на самом деле клетка становится раковой от «переедания» кислородом, от переизбытка кислорода… поэтому и Шаубергер говорил, что «избыточная гиперкислотность вызывает раковые болезни»…
Так кому Вы верите господа?
Варбургу, для которого раковая клетка это клетка с недостатком кислорода"
или Шаубергеру, для которого раковая клетка это клетка с переизбытком кислорода?
хотя у многих много сахара в крови… которая соленая на вкус… они не задумываются что и кровь и слезы и пот это кровь… которая в принципе не может содержать «много сахара»…
====================================================================
термин «турбулентность» означает вращение, а применительно к атмосфере вращение воздуха, которое наиболее интенсивно в районе где встречаются циклоны с антициклонами (фронт окклюзии). Морские суда изменяют курс движения, чтобы обойти циклон. Самолеты в воздухе обычно его не обходят (зону турбулентности) а летят не изменяя курса (дуге) через циклон.
============================================================================
Вокруг магнита магнитное поле… нагрейте магнит и он потеряет поле магнитное и станет иметь поле гравитационное… он станет куском железа с помощью коего вы определите легко гравитационную постоянную…
Иными словами разница между гравитационным полем и магнитным в состоянии структуры магнитного поля земли. Если при комнатной температуре их состояние в покое, то при температуре в 40 градусов их частота вращения 0.5 гц, а скорость три мм в секунду… вот тебе и разница между гравитационным и магнитным полем. Иными словами поле одно, а состояние поля разное… но офф наука подразделяет поля как разные поля, а не как разные состояния одного и того же поля.
===========================================================================
Из методики обучения ПДСС…
… Методика «второго дыхания»…
… В процессе спокойного дыхания человек дышит малыми порциями воздуха. Однако в наших легких всегда существует некий резерв, область в легких в которых содержится всегда незадействованный объем воздуха. Вы это можете проверить следующим образом. Дышите ровно, спокойно, а потом попытайтесь выдохнуть «все без остатка», выдыхайте что есть мочи. И Вы заметите, что объем воздуха который Вы выдохнули больше объема который Вы вдохнули. Это и есть тот резерв в наших легких, который обновляется в процессе дыхания каждые 90 минут. Человек делает это автоматически, не осознанно, могут сказать«что ты так вздыхаешь»… или человек просто может зевнуть… Для того, чтобы открылось «второе дыхание» под водой, нужно задействовать этот резерв следующим образом. Обновите воздух из резерва свежим воздухом, выдохнув «все без остатка»… Сделайте глубокий вдох и глубоких выдох три — пять раз. Задержите дыхание на одну минуту. При задержке дыхания воздух из легких следует выпускать малыми порциями, если обстановка не требует другого. Когда Вы почувствуете, что воздух заканчивается, сделайте «еще один вдох» не открывая рта. Таким образом Вы «вдохнете» этот резерв воздуха, который всегда с Вами. Объем «мешка» в котором содержится резерв равен целому вдоху при спокойном дыхании, поэтому в «нештатной ситуации» Вы можете его использовать, увеличив нахождение под водой в два раза больше обычного…
===========================================================================
Всякое перемещение (телепортация) возможны по следующей схеме. Всякий атом, молекула или частица на земле это «место» на теле магнитной решетки. У этой решетки много названий — магнитное поле Земли (off наука), гравитационная решетка (ПГУ), эфир (альты), темная материя (9 систер) и так далее. Терминов много но суть одна. Тело «тормозят», окутывая его специальными полями. (под специальными полями подразумевается одно поле но с разными параметрами ) Допустим опыт проводят на Земле. Тело как бы «тормозится» в пространстве, а объект (планета Земля), к которому было привязано тело (к его решетке) продолжает двигаться со скоростью 30 км сек по орбите. Например «остановили» камень на 30 секунд, а он появится в 1000 км от Земли «позади» орбиты Земли. Например магнитное поле Земли находится на «теле» магнитного поля солнечной системы, внутри него. (матрешки), а магнитное поле простого магнита находится внутри магнитного поля Земли и так далее. Матрешки — они же то что называют «мерности». Когда «тормозят» тело, то «помещают» его на тело решетки поля солнечной системы… т.е. Перемещение (телепортация) возможны как бы между мерностями (между решетками). Перемещение на 3 уровень мерности (на решетку галактики) для уровня нашей цивилизации запрещен серыми. Далее этот принцип подчиняется законам геометрической (волновой) оптики. Это основной принцип всех телепортаций во вселенной. Сегодня могут «телепортировать» только информацию. Например с помощью обычных и самых простых «торсионных генераторов». Однако телепортировать материю разрешено только с недавнего времени… ( интересно почему? Ведь они используют технологии лишь только с одной первобытной целью — обеспечить свое превосходство… неужели что то поменялось ?)) Нечто подобное сделали с кораблем..(Эсминец «Элдридж». Филадельфиийский эксперимент). Но из-за не понимания основного принципа все заглохло… и работы были свернуты… Они просто «частично» переместили объект… со всеми вытекающими… Почти одновременно в СССР были проведены удачные эксперименты, но их перед распадом СССР законсервировали.
========================================================================
Представьте себе слои среды с разными плотностями. Первый слой воды например море, над ним воздуха… Теперь представьте себе мячик с воздухом который всплывает на поверхность воды… Давление воды увеличивается с глубиной, т.е. на каждые 10 метров глубины давление растет на 1 атмосферу… и наоборот по мере всплытия давление уменьшается на каждые 10 метров подъема...(на каждые 11 метров высоты давление падает на 1 мм ртутного столба) Что происходит когда всплывает мячик? Он буквально «выдавливается» водой, вектор его движения направлен вверх из зоны высокого давление в сторону низкого давления… Когда мячик всплыл он поплыл по поверхности воды… Теперь тот же самый мячик но в виде шара с горячим воздухом… который также «всплывает» или применительно к воздуху «взлетает» на свою «поверхность»… в районе стратосферы… Причина всплытия мячика и взлета шара… одна и та же. Т.е. движение из зоны высокого давления в зону низкого давления… Воздушный шар с горячим воздухом, «всплыв» на свою «поверхность» полетит читай «поплывет» по ней как мячик по поверхности воды…
==============================================================================
Структура магнитного поля неподвижна лишь для нас, наблюдателей процесса, мы и она сосуществуем как единое целое. Представь себе частицы которые вращаются с той же частотой что и частицы нашего тела… Они, эти частицы, друг для друга будут одним целым… ведь они вращаются с одной частотой… Но когда мы пускаем ток в систему или температуру, т. е. иную меру изменения структуры, она начинает «выходить из состояния покоя», т. е. мы начинаем видеть разницу между частотой вращения частиц нашего тела и частицами структуры магнитного поля Земли. Эта разница и есть то что называют «электромагнитным полем», т. е. структура перешла из состояния относительного покоя в вихревое электромагнитное состояние… Поэтому пуская ток по проводу мы выводим структуру магнитного поля Земли вокруг провода из состояния покоя в вихревое состояние, т. е. тупо магнитное поле посредством электрического тока переходит в вихревое электромагнитное состояние.
=========================================================================
Экспериментально установлено, что когда по проводнику (обмотке) пускают ток, то вдоль и вокруг него образуется электромагнитное поле, т. е. структура магнитного поля Земли искривляется в вихревое электромагнитное состояние. Четко установлено, что диаметр вихревой структуры вокруг проводника зависит от напряжения. Например при напряжении 10 вольт диаметр вихря 1 мм, а при напряжении 220 вольт диаметр вихря уже 2,2 см… а при 1000 вольт диаметр уже 3 метра или то что называют зоной ионизации, которая например образуется вокруг трансформатора большого напряжения Тесла. При увеличении силы тока увеличивается их частота вращения. Т. е. «магнитный поток» который передает энергию от первичной обмотке ко вторичной по своей структуре вихревой… Итак если напряжение определяет диаметр вихревой структуры, то и диаметр (длина) проводника будет определять напряжение на вторичной обмотке трансформатора.
Иными словами трансформация тока и напряжения одной величины в ток и напряжение другой величины происходит в следствии изменения диаметра и частоты вращения вихревой структуры или того что называют «магнитным потоком Ф»
pp.userapi.com/c836724/v836724642/2a1a6/URFLi-lrB38.jpg
========================================================
Ранее экспериментально мы выяснили, что электромагнитное поле катушки с током формируется по принципу циклона и антициклона. Т.е. вектор электромагнитной индукции относится к силовой линии магнитного поля также, как вектор направления ветра относится к изобаре. Т. е. 40 градусов к изобаре. Изобара есть линия соединяющая точки с одинаковым давлением, а в случае с магнитным полем с одинаковой напряженностью. Есть изобары циклонов и антициклонов или северного и южного полюсов электромагнита или иной электромагнитной системы. У циклона вектор с окраин в центр против часовой по спирали в северном полушарии, и по часовой в южном. У антициклона изнутри к окраинам по спирали по часовой в северном и против часовой в южном полушарии.
Теперь создадим между этими телами область высокого давления. Теперь тела будут стремиться оттолкнуться друг от друга, опять же из точки центра масс между ними. То же самое происходит если в баллон нагнетать воздух. Баллон нагреется и стенки баллона будут стремиться «оттолкнуться», тупо баллон будет стремиться изнутри разорваться.
Таким образом — среда между телами, а точнее состояние среды между телами будет определять вектор взаимодействия между телами.
Если же одно тело в два раза легче другого, то точка центр масс сместится в сторону более тяжелого тела. Если например между телами 100 км, то точка центра масс будет находиться в 25 км от тяжелого тела.
Таким образом среда будет определять притяжение или отталкивание, а массы тел будут определять точку центра масс, относительно которой будут происходить взаимодействия…
Например тело с массой Солнца и тело с массой Земли… точка центра масс не выходит даже за радиус Солнца, поэтому силой его притяжения можно пренебречь, и говорят «Земля притягивается к Солнцу»… Данная суть выражена в законе всемирного тяготения, который гласит, что «два тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной произведению масс этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.»
===================================
Емкость конденсатора это время за которое он заряжается до своего номинала. Представь сеть одна, скажем 0,1 ампер и 1000 вольт Два конденсатора емкостью 1 мкф и 1 фарад номиналами по 1000 вольт. Возьми секундомер. Тот который на 1 Фарад зарядится у тебя за 0,1 секунду до 1000 вольт, а тот который на 1 мкф будет заряжаться до 1000 вольт 2 секунды не меньше. Если ты изменишь ампераж конечно время заряда тоже изменится.
=================================================================================
По поводу гирокомпаса… В учебнике просто немного не полная информация. Например
Физика 11 класс… Вектор магнитной индукции…
Читаем:
«Мы видели, что в магнитном поле рамка с током на гибком подвесе, со стороны которого не действуют силы упругости, препятствующие ориентации рамки, поворачивается до тех пор, пока она не установится определенным образом.»
Видишь в учебнике просто сказано «определенным образом»…
Уточняем определенным образом значит в направлении магнитных полюсов земли подобно стрелке компаса. Опыт Ампера 1821 год…
С гирокомпасом то же самое. Чтобы гирокомпас реагировал на изменение положения в пространстве должно быть направление относительно которого он реагирует. Это направление ему не задают, но ось вращения гирокомпаса входит в плоскость магнитного меридиана самостоятельно. (На картинке показано Север — Юг) при вращении поплавок «входит в меридиан», т. е. как обычная стрелка компаса. Существует даже такое понятие «гирокомпас входит в меридиан».
Гирокомпас изменяет ориентацию в пространстве не относительно горизонта, и уж тем более не относительно силы тяжести, а относительно магнитного меридиана… ибо при вращении он входит во взаимодействие со структурой магнитного поля земли и ведет себя подобно стрелке компаса или подобно простому электромагниту.
Гироскоп это простой волчок с одной осью вращения… он хочет повернуться… и в результате этого происходит эффект удерживания направления в пространстве, если ему предоставить такую возможность повернуться то гироскоп уже будет гирокомпасом — прибором у которого уже две оси вращения как на картинке. И уже относительно этого направления ведется отсчет углов поворота…
А так про гироскопы советую почитать академика Козырева… его опыты с гироскопами которые меняли вес…
Козырев Николай Александрович — Неизведанный мир
vk.com/doc300446642_409999355
pp.userapi.com/c638226/v638226601/5cb2f/1R0JGWMlhJc.jpg
===============================================================================
Ток бывает постоянный, импульсный и переменный. Итак чем же они отличаются? Проведем несколько простых экспериментов, чтобы на их сути понять различие между каждым видом тока. Рассмотрим импульсный ток.
Нам понадобится простой скотч, 20 метров провода (от 0,5), мощный неодимовый цилиндрический магнит и источник постоянного тока. (БП, АКБ… на 5-12 вольт) Наматываем проволоку на скотч, Берем магнит, один вывод от АКБ на катушку, а вторым касаемся второго вывода и наблюдаем за поведением магнита. Мы заметим, что в зависимости от полярности магнита, он будет совершать только одно движение. Например при касании вывода катушки он будет только втягиваться внутрь. Если Вы поменяете выводы АКБ или перевернете магнит, Вы заметите что теперь он наоборот только выталкивается из катушки. Т.е. если Вы будете касаться обмотки катушки 50 раз в секунду с помощью прерывателя постоянного тока или например с помощью полевого транзисторного ключа, Вы создадите импульсный ток, т.е. ток который имеет пульсации только одного направления, имитируя либо только выталкивание магнита либо только втягивание магнита в катушку. Т.е. импульсный ток это ток, который не меняется по направлению, но меняется по величине. Как же сделать так, чтобы магнит внутри катушки совершал не только одно из движений, а два движения последовательно? Т.е. выталкивался и следом втягивался в катушку? Вам нужно менять выводы от АКБ местами. Это как если бы Вы батарейку вращали между выводами Вашей катушки, следствием чего было бы втягивание и выталкивание магнита из нее. Т.е. батарейка, вращаясь между выводами катушки, попеременно их касаясь клеммами создаст как раз таки переменный ток, т.е. ток, который меняется и по направлению и по величине. Можно рассмотреть ту же самую ситуацию рассматривая то, что называют «правилом Ленца». Если вставить в катушку магнит, ток будет одного направления, если вытащить магнит из нее, ток будет уже другого направления. Если добавить на катушку еще одну обмотку, то можно получить ситуацию, когда всовывая магнит в катушку мы получаем ток одного направления работает одна катушка, а когда высовываем того же самого направления — работает другая катушка. В этом случае мы получим уже импульсный ток. Но как правило во многих конструкциях магнит вращается внутри катушки, создавая переменный ток с частотой вращения.
Теперь усложним задачу. Возьми любой трансформатор, например 12/220 вольт. Сообрази аккумулятор на 12 вольт, далее минус прицепи к одному выводу первичной обмотки. На вторичную прицепи вольтметр. Второй вывод аккумулятора т.е. плюс, начни быстро прикладывать к другому выводу первичной обмотки — фактически ты будешь прерывать цепь постоянного тока с частотой касания провода. Наблюдай за вольтметром. Вот это и есть то что называют импульсным током. Если ты будешь прерывать цепь постоянного тока 50 раз в секунду, например с помощью силового ключа на полевом транзисторе или иного механического прерывателя это и будет промышленная частота 50 гц.
Допустим имеется простейший колебательный контур который питается постоянным током. Этот постоянный ток замыкается через коллектор эмиттерный переход и не течет. Как только в тело базы, т.е. область между коллектором и эмиттером входит через резистор управляющий сигнал, канал проводимости эмиттер коллектор начинает проводить, деформируя или не полностью прерывая постоянный ток в ИМПУЛЬСНЫЙ. PNP структурные транзисторы деформируют (не полностью прерывают) положительный потенциал относительно постоянного отрицательного. NPN структурные наоборот деформирует отрицательный потенциал относительно постоянного положительного.
Таким образом
Постоянный ток это ток, который не меняется не по направлению не по величине.
Импульсный ток это ток, который не меняется по направлению, но может меняться по величине, причем изменение величины может быть или положительного или отрицательного потенциала или того и другого одновременно.
Переменный ток это ток, который изменяется и по величине и по направлению.
=================================================================================
Энтропия это способность системы стремиться к балансу. Это способность среды привести помещенный в нее объект к своим собственным параметрам. Например из баллона откачали воздух… в баллоне создано «разрежение» или вакуум и баллон охлаждается… Внешняя среда будет стремиться выровнять температуру баллона и привести ее к своей собственной. И наоборот, если в баллон нагнать воздуха, т.е. повысить давление то сам баллон нагреется… Т.е. его температура повысится относительно температуры внешней среды… Если процесс накачки (откачки) остановить, то внешняя среда приведет состояние баллона к своему собственному и температура баллона и следовательно давление внутри него сравняются с внешними. Это могут называть «термодинамическим равновесием»… применительно конкретно к термодинамике. Применительно к чему то другому могут сказать «равно». Однако суть термина энтропии для любой системы остается не именным… Это способность системы стремиться к балансу.
=========================================================================
Для начала запомни, что условия формирования вещества определяют свойства этого вещества. Например процесс намагничивания. Можно образец поместить просто в катушку и сделать разряд конденсатора, тогда образец «запомнит» и станет магнитом. Можешь «добавить» в процесс намагничивания иные параметры. Например переменный ток с частотой, давление или например вращать образец в процессе намагничивания. Или например в процессе заморозки воды ты можешь включить разную музыку и после заморозки рассмотреть структуру в мелкоскоп и узреть там разные структуры. Опыты Эмото. От молитвы от сердца структуры стремятся к сотовости, а от негативных эмоций к безобразию и уродству. То же самое относится и к производству всяких веществ, например расплавили олово и по мере того как оно остывает «добавили» туда некие параметры, которые отразятся на олове после его остывания. Скажем поместили остывающее олово в вакуум… Фуллерен это одно из агрегатных (аллотропных) состояний углерода. Фуллерен производят также как и технический алмаз, по сути фуллерен это и есть алмаз… Т. е. берут кусок графита помещают его в камеру и создают высокое давление и одновременно увеличивают температуру… Получится тот же самый технический алмаз. Его называют альфа алмазом. Но если в камере создать наоборот разрежение (вакуум) и высокую температуру получат омега алмаз… Той же структуры только зеркальной. Т. е. изменение условий при которых готовят вещество главным образом определяют его свойства. Так в древности делали мечи на Руси… Меч ковали резко остужали и потом нагревали потом опять резко остужали… такой металл назвали Булатом, по имени кузнеца, который сие одухотворил. Тот вид алмаза о котором ты спрашиваешь произведен в условиях невесомости, когда структура формируется без стеснения сил магнитного (гравитационного) притяжения Земли…
Есть Кулибины которые в домашних условиях получают из графита алмаз… в микроволновке… без давлений. правда он получается очень хрупкий…
Самое главное условие, которое оказывает влияние больше остальных, это время… в течении которого «воздействуют» на вещество в процессе изменения его агрегатного (аллотропного) состояния…
==========================================================================
Представим два круглых тела с массой Земли. Тела покоятся, нет движения и вращения. Проведем между телами прямую линию. Теперь создадим между телами очень глубокий вакуум, как в космосе. В результате тела начнут «втягиваться» в центр низкого давления, в точку центра масс, которая находится ровно по центру линии соединяющей тела. Тот же процесс происходит когда в баллоне создают глубокий вакуум, баллон становится холодным и стенки баллона стремятся вогнуться внутрь… Он же эффект Казимира.
Теперь создадим между этими телами область высокого давления. Теперь тела будут стремиться оттолкнуться друг от друга, опять же из точки центра масс между ними. То же самое происходит если в баллон нагнетать воздух. Баллон нагреется и стенки баллона будут стремиться «оттолкнуться», тупо баллон будет стремиться изнутри разорваться.
Таким образом — среда между телами, а точнее состояние среды между телами будет определять вектор взаимодействия между телами.
Если же одно тело в два раза легче другого, то точка центр масс сместится в сторону более тяжелого тела. Если например между телами 100 км, то точка центра масс будет находиться в 25 км от тяжелого тела.
Таким образом среда будет определять притяжение или отталкивание, а массы тел будут определять точку центра масс, относительно которой будут происходить взаимодействия…
Например тело с массой Солнца и тело с массой Земли… точка центра масс не выходит даже за радиус Солнца, поэтому силой его притяжения можно пренебречь, и говорят «Земля притягивается к Солнцу»… Данная суть выражена в законе всемирного тяготения, который гласит, что «два тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной произведению масс этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.»
Это справедливо для тел, находящихся покое. Теперь усложним задачу и придадим телам орбитальное и осевое вращение.
==================================================================================
«Эффект Казимира — эффект, заключающийся во взаимном притяжении двух пластинок под действием квантовых флуктуаций в вакууме.» Если из баллона откачать воздух, создав вакуум в нем, то стенки баллона будут вминаться, втягиваться в центр низкого давления в центре баллона. Стенки будут втягиваться внутрь или грубо говоря притягиваться между собой. Это есть главное свойство самого вакуума — втягивание, всасывание в свой центр окружающих тел. Тоже самое в космосе с тяготением… Что такое две пластинки в вакууме, которые притягиваются согласно «эффекта Казимира»? Это те же самые стенки баллона… которые втягиваются в центр… Но если мы скажем что в данном процессе сжатия баллона участвует только вакуум мы сделаем ошибку, потому что баллон будет еще сжиматься давлением окружающей среды. Т.е. создана разность давлений между низким давлением внутри баллона и одинаковым снаружи… Если мы снаружи повысим давление, то стенки баллона тоже вогнутся внутрь… Т.е. повысив давление снаружи относительно постоянного давления внутри мы также создали разность давлений, градиент силы. Поэтому верны два варианта ответа. Свойство всасывать это свойство вакуума и одновременно давления внешней атмосферы.
==========================================================================
У нас есть кирпич… массой 1 кг или весом 10 ньютонов… Уточним, что значение 1 кг и 10 ньютонов получено на абсолютно одинаковых весах, с той лишь разницей, что на одних весах шкала в «кг», а на других весах шкала в «ньютонах»… Т. е. весы одинаковые. Это важно понять с самого начала, чтобы потом не было путаницы.
Если говорить относительно планеты Земля то говорят «сила притяжения Земли» подразумевая что Земля притягивает к себе этот кирпич с силой равной 10 ньютонов… он же 1 кг. Если же говорить относительно самого кирпича то говорят: «сила тяжести кирпича», подразумевая то же самое, что и в первом случае. Земля притягивает к себе кирпич, но и кирпич притягивает к себе Землю… в ооочень малой степени, но это так и есть. Например есть два кирпича массой по 1 кг. Если между ними понизить давление создав вакуум, то среда между ними будет стремиться их притянуть одинаково, т. к. появятся всасывающие силы… Есди же между кирпичами повысить давление, то среда наоборот будет стремиться оттолкнуть эти кирпичи… друг от друга… тоже одинаково… Т. е. состояние среды МЕЖДУ кирпичами будет определять притяжение\отталкивание между ними… а вот СИЛУ, с которой они будут притягиваться\отталкиваться между собой будут определять уже их массы. Т. е. кирпич с массой 1 кг будет притягивать\отталкивать СИЛЬНЕЕ к себе кирпич с массой 1 грамм… Таким образом среда между телами будет определять притягиваться им или отталкиваться, но меру этого взаимодействия будут определять уже их массы.
================================================================================
Рассмотрим такие параметры как давление и температура… на примере простых баллонов. Нуль температур по шкале Цельсия принята в условиях Земли, это температура некий «интервал», переходя который вода становится либо жидкой либо твердым льдом. За нуль давления принята температура -273 градуса… и это является примером «двойных стандартов»…
Допустим баллон находится в среде температура которой 0 градусов по Цельсию. Теперь начнем резко накачивать его воздухом повышая давление внутри него. Баллон станет горячим!!! Он будет нагреваться тем больше чем больше накачиваем в него воздуха. Если мы откроем баллон то воздух с большой силой начнет вырываться наружу… в атмосферу.
Теперь начнем резко откачивать воздух из баллона… создавая в нем вакуум… Баллон станет холодным! И температура его будет тем ниже тем больший вакуум мы будем создавать внутри него. В какой то момент он может даже покрыться имением… а потом и льдом Температура стала ниже нуля… Т.е. понижение давления всегда будет сопровождаться понижением температуры и наоборот повышение температуры будет сопровождаться повышением давления. Вернемся к баллонам.
Почему же температура баллона стала отрицательной, а давление в нем согласно шкалы давления так и осталось положительным? Потому что это только по шкале давления оно осталось положительным, в реальности же параметр «давление» стал тоже отрицательным как и температура. Т. е. когда баллон с откачанным воздухом открывают, воздух начинает устремляться в баллон… т. е. появляется эффект всасывания и это свойство самого вакуума. Но потому, что у давления нет отрицательных значений согласно шкале давления, говорят что «атмосфера Земли начала заталкивать воздух в баллон»! Получается что понижая давление в баллоне его температура понижается по шкале Цельсия, а давление понижается по шкале Кельвина… по которой нуль равен -273 градуса по Цельсию…
Легкие человека это своеобразный «баллон»… или два… когда мы вдыхаем мы словно накачиваем его, а когда выдыхаем словно опустошая его… Волхвы регулировали температуру тела впадая в метасостояние транса… они выдыхали быстрее… чем вдыхая… аналогия с баллоном… если в него резко нагнетать воздух он резко станет горячим… если медленно то разницы температур практически не будет… тоже самое если из баллона резко откачивать воздух… он резко станет холодным… Это называют «холотропное дыхание»… Таким образом вдыхая быстрее чем выдыхая создается разность температур…
============================================================================
Кирлиан С. Д., В мире чудесных разрядов скачать
vk.com/doc300446642_408532845
Любой биологический объект имеет биологическое поле. Это почти то же самое что и магнитное поле вокруг простого магнита. Суть та же, но просто применительно к магниту мы говорим «магнитное поле», а применительно к живому объекту мы говорим «биологическое поле». Мы лишь привязываем название «поля» к объекту вокруг которого оно существует, но оно вокруг всех объектов абсолютно одинаковое. Это могут называть «аурой», «душой»… «информационным состоянием»… и т.д. Это поле делится на тонкие поля (полевые структуры. Эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхическое и атманическое. Для простоты их просто именуют 7 цветами, восьмым из которых является фокус физического тела.
Когда вырывают кусок листа, его вырывают только на физическом плане, но не на всех остальных. На других более тонких полях лист продолжает оставаться целостной структурой.
Когда к листу добавляют ток высокой частоты, ему добавляют нечто вроде «частоты творения», в результате чего вырванный участок начинает светиться. Фактически мы в оптическом диапазоне увидели его более тонкое полевое состояние.
Кирлиан С. Д., В мире чудесных разрядов скачать
vk.com/doc300446642_408532845
Суть экспериментов по визуализации структур проста.
Необходим источник высокого напряжения. Например трнасформатор Тесла, качер Бровина и так далее. Изготавливается конденсатор, у которого две прозрачные обкладки из проводящего стекла и такой же прозрачный диэлектрик. Между обкладками помещается предмет, например лист растения. Под конденсатором объектив камеры, видео камеры или иного регистрирующего средства. Делается в темноте. По возможности ток на обкладки подается от вилки Авраменко. Надо помнить, что например любой конденсатор заряжается от источника высокого напряжения. Например если конденсатор на 3000 вольт, то от качера она зарядится за минуту до 3000 вольт или до того п
=============================================================================
Колебанием чего является электромагнитная волна ???
Построим логическую цепочку таким образом.
Для начала поймем и докажем, что силовые линии магнитного поля простого магнита это и есть силовые линии магнитного поля Земли. Это следует из простого школьного опыта. Если мы насыплем опилок на бумагу, а под нее поднесем магнит сухие опилки «выстроятся» вдоль силовых линий. Если мы начнем вращать магнит то силовые линии останутся неподвижны, что является следствием того факта, что силовые линии магнитного поля простого магнита это и есть силовые линии МП Земли.
Если мы рассмотрим «силовую линию» визуализированную с помощью магнитной жилкости, мы увидим конус, основание которого сота. Этот конус как бы состоит из двух потоков, которые «дуют» по диаметральной плоскости конуса — вдоль силовой линии магнитного поля Земли. Если мы повернем магнит то силовые линии магнита просто искривятся, но вектор по прежнему будет в направлении того внутри чего находится магнит, т.е. внутри МП Земли.
Таким образом силовые линии МП магнита это и есть силовые линии МП Земли.
Что такое электромагнит? Это простая рамка на подвижном контакте по которой пускают постоянный ток и рамка также показывает на магнитные полюса Земли. (опыт Ампера, 1820 год). Если возле рамки с током положить два магнита, то рамка покажет на полюса этих магнитов… Но силовые линии магнита это же силовые линии МП Земли… а значит всякий электромотор на Земле это та же самая рамка с током, но которая вращается, «показывая» на магнитные полюса магнитной системы и в конечном счете МП Земли. Иными словами если вместо постоянного тока к рамке подключить переменный ток она начнет вращение, как простой электромотор.
Что такое антенна? Это просто кусок железки, например штырь, в роли колебательного контура которого может выступать эта же самая рамка с током!!!
Иными словами антенна просто деформирует структуру магнитного поля Земли и она вибрирует как сетка, подобно тому как муха вибрирует попав в паутина.
Таким образом колебаниями чего называется электромагнитная волна?
Колебания магнитного поля Земли или по старонаучному колебания эфира.
=======================================================================
Для разгадки феномена молитвы сегодня используются новейшие компьютерные технологии. Но именно российскими учеными были сделаны первые шаги в данной области. Нейрофизиолог Валерий Слезин в 1986 году записал впервые энцефалограмму мозга священнослужителей во время их молитвы. Результаты оказались сенсационными и сразу же были приняты на мировом психиатрическом симпозиуме. Но нейрофизиолога в Советском Союзе чуть не уволили из института.
scien-mozg (23K)Слезину удалось показать, что активность мозга фактически исчезает при молитве, т.е. она в десятки раз снижается. В состоянии бодрствования мозг взрослого человека работает примерно с частотой в 12 Гц. А во время молитвы электроэнцефалограф в лаборатории профессора зафиксировал активность примерно в 3 Гц. Подобные показатели были бы характерны в случае, если бы участник эксперимента был без сознания. Однако для ученого самым удивительным было другое – частота в 3 Гц характерна для работы сознания младенца. С помощью молитвы взрослый человек возвращается в состояние младенчества, к первозданной чистоте?
================================================================================
При кипячении воды постоянным током газы концентрируются вокруг каждого электрода, мало того вещество катода собирается на аноде, а вещество анода собирается на катоде. Если в качестве электродов использовать две трубки, то по трубкам пойдет свой газ, который обычно концентрируют в баллонах. Если эти газы не собирать они смешиваются в атмосфере совершенно безопасно, лишь только возможно изменение температуры в районе смешивания на плюс 3-5 градусов… Если кипячение воды происходит при переменном токе, то газы не разделяются и не собираются вокруг электрода, а уносятся в виде «пара» сразу в атмосферу. И пар преобразуется в воздух.
========================================================================
Представь что с самолета выпало тело с массой 50 кг (например круглый камень) и под силой притяжения Земли полетело камнем вниз. Ускорение свободного падения на Земле равно 9,8 метров в секунду. Это значит что каждую секунду скорость тела будет увеличиваться на 9,8 метров в секунду и примерно через 5-7 секунд скорость этого тела будет равна 50-70 метров в секунду… а так как падение тела ограничено плотностью воздуха, то тело с такой скоростью (50-70м/сек) и полетит до самой земли…
Относительно тела, которое притягивается к Земле (или иному небесному объекту) говорят: «сила тяжести тела»… Относительно небесного объекта к которому это тело притягивается говорят: «сила притяжения», например сила притяжения Земли… Но это одно и то же, разница лишь относительно чего говорить…
Масса тела всегда одинаковая и за точку отсчета принята масса этого тела на Земле, а вес тела это масса умноженная на ускорение свободного падения т. е на силу, с которой например Земля притягивает это тело. F = ma… Для каждой планеты свое ускорение свободного падения, соответственно вес тела будет разным. Если масса гири (тела) на земле равна 17 кг, то ее вес на земле будет 170 ньютон т. е. 17*9,8=170 (g=9,8 — ускорение свободного падения по сути сила с которой Земля притягивает тело) На Луне эта сила равна 1,7 (ускорение свободного падения) т. е Луна меньше притягивает чем Земля в 5,7 раз, поэтому вес гири на Луне будет 17*1,7=30 ньютон.
Могут сказать: «сила с которой тело давит на опору»… -это сказано относительно тела
«сила, с которой Земля притягивает и тело и опору»… а это сказано уже относительно самой земли…
===============================================================================
Почему при откачивании воздуха из баллона он охлаждается? Откачивая воздух из баллона мы создаем среду с отрицательным давлением, которая будет иметь всасывающий эффект. Представьте себе что у земли нет атмосферы… тогда в месте где будет находиться баллон будет тот же вакуум как в космосе. Теперь представьте что атмосфера появилась… а вакуум в баллоне остался… тоже самое только наоборот когда из баллона откачивают воздух — фактически внутри баллона создают состояние среды которое приближается к состоянию космического вакуума… температура которого минус 270 градусов.
================================================================================
7 мая 1895 г. на заседании Русского физико-химического общества А. С. Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника. Свое сообщение Попов закончил следующими словами: «В заключение могу выразить надежду, что мой прибор при дальнейшем усовершенствовании его может быть применен к передаче сигналов на расстояние при помощи быстрых электрических колебаний, как только будет найден источник таких колебаний, обладающих достаточной энергией».
Этот день вошел в историю мировой науки и техники как день рождения радио. Через 10 месяцев 24 марта 1896 г. А. С. Попов на заседании того же русского физико-химического общества передал первую в мире радиограмму на расстояние в 250 м. Летом следующего года дальность беспроволочной связи была увеличена до 5 км.
А. С. Попову принадлежит еще одно открытие, значение которого трудно переоценить. Во время опытов по радиосвязи на военных кораблях Балтийского флота летом 1897 г. было установлено, что электромагнитные волны отражаются от кораблей. А. С. Попов сделал вывод о возможности практического использования этого явления и задолго до возникновения радиолокации и радионавигации сформулировал отправные идеи для создания и развития этих направлений техники.
В 1899 г. он сконструировал приемник для приема сигналов на слух при помощи телефонной трубки. Это дало возможность упростить схему приема и увеличить дальность радиосвязи.
В 1900 г. А. С. Попов осуществил связь в Балтийском море на расстоянии свыше 45 км между островами Гогланд и Кутсало, недалеко от города Котка. Эта первая в мире практическая линия беспроволочной связи обслуживала спасательную экспедицию по снятию с камней броненосца «Генерал-адмирал Апраксин», севшего на камни у южного берега Гогланда.
Первая радиограмма, переданная А. С. Поповым на остров Гогланд 6 февраля 1900 г., содержала приказание ледоколу «Ермак» выйти на помощь рыбакам, унесенным на льдине в море. Ледокол выполнил приказ и 27 рыбаков были спасены. Первая в мире практическая линия, начавшая свою работу спасением людей, унесенных в море, последующей своей регулярной работой наглядно доказала преимущества данного вида связи.
Успешное применение этой линии послужило толчком к «введению беспроволочного телеграфа на боевых судах, как основного средства связи» — так гласил соответствующий приказ по Морскому министерству. Работы по внедрению радиосвязи в русском военно-морском флоте производились при участии самого изобретателя радио и его соратника и ассистента П. Н. Рыбкина. Этой работы Попов не оставил и после назначения его профессором физики Петербургского электротехнического института (осень 1901 г.).
В октябре 1905 г. А. С. Попов был избран первым выборным директором Электротехнического института, но через три месяца 13 января 1906 г. скончался от кровоизлияния в мозг в возрасте 46 лет.
А. С. Попов научно обобщил и развил сделанные до него отдельные разрозненные открытия в науке и технике (см. статью О. В. Головина и Н. И. Чистякова), нашел способы передачи сообщений на расстояние с помощью электромагнитных волн и практически применил свое открытие. А. С. Попов не только изобрел первый в мире радиоприемник и осуществил первую в мире радиопередачу (см. Календарь событий), но и сформулировал главнейшие принципы радиосвязи. Он разработал идею усиления слабых сигналов с помощью реле, изобрел приемную антенну и заземление.
А. С. Попов осуществил первую в мире линию радиосвязи на море, создал первые походные армейские и гражданские радиостанции и успешно провел работы, доказавшие возможность применения радио в сухопутных войсках и в воздухоплавании.
Созданием кронштадтских мастерских по изготовлению приборов для телеграфирования без проводов, позднее превратившихся в широко известное НПО им. Коминтерна (ныне АО МАРТ, СПб), А. С. Попов положил начало отечественной радиопромышленности и промышленности средств связи (ПСС).
=====================================================================
одна из главных задач запада это «выбить табуретку из-под ВПК России». Эту задачу, судя по информации из их «специальных голов» они поставили на период 50 -100 лет. У них нет задачи «зараз выбить табуретку», но растянуть данный процесс во времени и первое с чего они начали это с системы образования, которая готовит научно технические кадры для пополнения этого самого ВПК. Например этот «ЕГЭ»… Что это такое? Это когда ученик не берет решение из своей головы, но выбирает его из шаблона, из списка уже имеющихся… В глобальном смысле это, по их идее, должно вылиться на неспособность научных кадров принимать «нестандартные решения», которые не предполагаются «шаблоном образования»… и таким образом разработка перспективных видов вооружения будет укладываться в разработку «шаблонных видов вооружений», которые, как ВЫ понимаете, не будут иметь конкуренцию на мировом рынке. Поэтому я и говорю чтобы сделать шаг вперед, нужно вспомнить о шагах вперед которые были в прошлом — в деле создания системы образования СССР. Я считаю систему образования СССР почти идеальной системой, кузницей научно технических кадров для ВПК России. Ведь не секрет, что все оружие ВПК России сегодня это «медленно расходуемый потенциал СССР»… который по некоторым оценкам еще «проживет» те самые 50-100 лет…
============================================================================
Почему среди людей живущих в горах наименьшее число болеющих раком? Потому что там малое содержание кислорода в воздухе… Почему вода с глубины байкала имеет целительную силу? Потому что на глубине вода почти без кислорода… Почему упырь варбург получил нобелевскую премию за «открытие» причины того почему клетка становится раковой? Потому что он сказал что «клетка становится раковой из-за недостатка кислорода»… а на самом деле клетка становится раковой от «переедания» кислородом, от переизбытка кислорода… поэтому и Шаубергер говорил, что «избыточная гиперкислотность вызывает раковые болезни»…
Так кому Вы верите господа?
Варбургу, для которого раковая клетка это клетка с недостатком кислорода"
или Шаубергеру, для которого раковая клетка это клетка с переизбытком кислорода?
хотя у многих много сахара в крови… которая соленая на вкус… они не задумываются что и кровь и слезы и пот это кровь… которая в принципе не может содержать «много сахара»…
====================================================================
термин «турбулентность» означает вращение, а применительно к атмосфере вращение воздуха, которое наиболее интенсивно в районе где встречаются циклоны с антициклонами (фронт окклюзии). Морские суда изменяют курс движения, чтобы обойти циклон. Самолеты в воздухе обычно его не обходят (зону турбулентности) а летят не изменяя курса (дуге) через циклон.
============================================================================
Вокруг магнита магнитное поле… нагрейте магнит и он потеряет поле магнитное и станет иметь поле гравитационное… он станет куском железа с помощью коего вы определите легко гравитационную постоянную…
Иными словами разница между гравитационным полем и магнитным в состоянии структуры магнитного поля земли. Если при комнатной температуре их состояние в покое, то при температуре в 40 градусов их частота вращения 0.5 гц, а скорость три мм в секунду… вот тебе и разница между гравитационным и магнитным полем. Иными словами поле одно, а состояние поля разное… но офф наука подразделяет поля как разные поля, а не как разные состояния одного и того же поля.
===========================================================================
Из методики обучения ПДСС…
… Методика «второго дыхания»…
… В процессе спокойного дыхания человек дышит малыми порциями воздуха. Однако в наших легких всегда существует некий резерв, область в легких в которых содержится всегда незадействованный объем воздуха. Вы это можете проверить следующим образом. Дышите ровно, спокойно, а потом попытайтесь выдохнуть «все без остатка», выдыхайте что есть мочи. И Вы заметите, что объем воздуха который Вы выдохнули больше объема который Вы вдохнули. Это и есть тот резерв в наших легких, который обновляется в процессе дыхания каждые 90 минут. Человек делает это автоматически, не осознанно, могут сказать«что ты так вздыхаешь»… или человек просто может зевнуть… Для того, чтобы открылось «второе дыхание» под водой, нужно задействовать этот резерв следующим образом. Обновите воздух из резерва свежим воздухом, выдохнув «все без остатка»… Сделайте глубокий вдох и глубоких выдох три — пять раз. Задержите дыхание на одну минуту. При задержке дыхания воздух из легких следует выпускать малыми порциями, если обстановка не требует другого. Когда Вы почувствуете, что воздух заканчивается, сделайте «еще один вдох» не открывая рта. Таким образом Вы «вдохнете» этот резерв воздуха, который всегда с Вами. Объем «мешка» в котором содержится резерв равен целому вдоху при спокойном дыхании, поэтому в «нештатной ситуации» Вы можете его использовать, увеличив нахождение под водой в два раза больше обычного…
===========================================================================
Всякое перемещение (телепортация) возможны по следующей схеме. Всякий атом, молекула или частица на земле это «место» на теле магнитной решетки. У этой решетки много названий — магнитное поле Земли (off наука), гравитационная решетка (ПГУ), эфир (альты), темная материя (9 систер) и так далее. Терминов много но суть одна. Тело «тормозят», окутывая его специальными полями. (под специальными полями подразумевается одно поле но с разными параметрами ) Допустим опыт проводят на Земле. Тело как бы «тормозится» в пространстве, а объект (планета Земля), к которому было привязано тело (к его решетке) продолжает двигаться со скоростью 30 км сек по орбите. Например «остановили» камень на 30 секунд, а он появится в 1000 км от Земли «позади» орбиты Земли. Например магнитное поле Земли находится на «теле» магнитного поля солнечной системы, внутри него. (матрешки), а магнитное поле простого магнита находится внутри магнитного поля Земли и так далее. Матрешки — они же то что называют «мерности». Когда «тормозят» тело, то «помещают» его на тело решетки поля солнечной системы… т.е. Перемещение (телепортация) возможны как бы между мерностями (между решетками). Перемещение на 3 уровень мерности (на решетку галактики) для уровня нашей цивилизации запрещен серыми. Далее этот принцип подчиняется законам геометрической (волновой) оптики. Это основной принцип всех телепортаций во вселенной. Сегодня могут «телепортировать» только информацию. Например с помощью обычных и самых простых «торсионных генераторов». Однако телепортировать материю разрешено только с недавнего времени… ( интересно почему? Ведь они используют технологии лишь только с одной первобытной целью — обеспечить свое превосходство… неужели что то поменялось ?)) Нечто подобное сделали с кораблем..(Эсминец «Элдридж». Филадельфиийский эксперимент). Но из-за не понимания основного принципа все заглохло… и работы были свернуты… Они просто «частично» переместили объект… со всеми вытекающими… Почти одновременно в СССР были проведены удачные эксперименты, но их перед распадом СССР законсервировали.
========================================================================
Представьте себе слои среды с разными плотностями. Первый слой воды например море, над ним воздуха… Теперь представьте себе мячик с воздухом который всплывает на поверхность воды… Давление воды увеличивается с глубиной, т.е. на каждые 10 метров глубины давление растет на 1 атмосферу… и наоборот по мере всплытия давление уменьшается на каждые 10 метров подъема...(на каждые 11 метров высоты давление падает на 1 мм ртутного столба) Что происходит когда всплывает мячик? Он буквально «выдавливается» водой, вектор его движения направлен вверх из зоны высокого давление в сторону низкого давления… Когда мячик всплыл он поплыл по поверхности воды… Теперь тот же самый мячик но в виде шара с горячим воздухом… который также «всплывает» или применительно к воздуху «взлетает» на свою «поверхность»… в районе стратосферы… Причина всплытия мячика и взлета шара… одна и та же. Т.е. движение из зоны высокого давления в зону низкого давления… Воздушный шар с горячим воздухом, «всплыв» на свою «поверхность» полетит читай «поплывет» по ней как мячик по поверхности воды…
==============================================================================
Структура магнитного поля неподвижна лишь для нас, наблюдателей процесса, мы и она сосуществуем как единое целое. Представь себе частицы которые вращаются с той же частотой что и частицы нашего тела… Они, эти частицы, друг для друга будут одним целым… ведь они вращаются с одной частотой… Но когда мы пускаем ток в систему или температуру, т. е. иную меру изменения структуры, она начинает «выходить из состояния покоя», т. е. мы начинаем видеть разницу между частотой вращения частиц нашего тела и частицами структуры магнитного поля Земли. Эта разница и есть то что называют «электромагнитным полем», т. е. структура перешла из состояния относительного покоя в вихревое электромагнитное состояние… Поэтому пуская ток по проводу мы выводим структуру магнитного поля Земли вокруг провода из состояния покоя в вихревое состояние, т. е. тупо магнитное поле посредством электрического тока переходит в вихревое электромагнитное состояние.
=========================================================================
Экспериментально установлено, что когда по проводнику (обмотке) пускают ток, то вдоль и вокруг него образуется электромагнитное поле, т. е. структура магнитного поля Земли искривляется в вихревое электромагнитное состояние. Четко установлено, что диаметр вихревой структуры вокруг проводника зависит от напряжения. Например при напряжении 10 вольт диаметр вихря 1 мм, а при напряжении 220 вольт диаметр вихря уже 2,2 см… а при 1000 вольт диаметр уже 3 метра или то что называют зоной ионизации, которая например образуется вокруг трансформатора большого напряжения Тесла. При увеличении силы тока увеличивается их частота вращения. Т. е. «магнитный поток» который передает энергию от первичной обмотке ко вторичной по своей структуре вихревой… Итак если напряжение определяет диаметр вихревой структуры, то и диаметр (длина) проводника будет определять напряжение на вторичной обмотке трансформатора.
Иными словами трансформация тока и напряжения одной величины в ток и напряжение другой величины происходит в следствии изменения диаметра и частоты вращения вихревой структуры или того что называют «магнитным потоком Ф»
pp.userapi.com/c836724/v836724642/2a1a6/URFLi-lrB38.jpg
========================================================
Ранее экспериментально мы выяснили, что электромагнитное поле катушки с током формируется по принципу циклона и антициклона. Т.е. вектор электромагнитной индукции относится к силовой линии магнитного поля также, как вектор направления ветра относится к изобаре. Т. е. 40 градусов к изобаре. Изобара есть линия соединяющая точки с одинаковым давлением, а в случае с магнитным полем с одинаковой напряженностью. Есть изобары циклонов и антициклонов или северного и южного полюсов электромагнита или иной электромагнитной системы. У циклона вектор с окраин в центр против часовой по спирали в северном полушарии, и по часовой в южном. У антициклона изнутри к окраинам по спирали по часовой в северном и против часовой в южном полушарии.
1 комментарий